|
"Беседка"
| |
iskra_dyshi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:17 | Сообщение # 521 |
Менестрель
Награды: 180
Статус: В открытом море
| Quote (ПИ$АТЕЛЬ) таких много.. вот недавно нашла кнмигу называется "МОРЕ" и там почти всен стихи о море..
люблю Пушкина, Есенина, Лермонтова... неплохие стихи у Бунина, Блока, Черного.. да это можно перечистлять до бесконечности.. Перечислять и не надо. Есть же что-то любимое(одно), можешь процитировать?
Я люблю стихи Баратынского, особенно одно: Поверь, мой милый друг, страданье нужно нам; Не испытав его, нельзя понять и счастья: Живой источник сладострастья Дарован в нем его сынам. Одни ли радости отрадны и прелестны? Одно ль веселье веселит? Бездейственность души счастливцев тяготит; Им силы жизни неизвестны. Не нам завидовать ленивым чувствам их: Что в дружбе ветреной, в любви однообразной И в ощущениях слепых Души рассеянной и праздной? Счастливцы мнимые, способны ль вы понять Участья нежного сердечную услугу? Способны ль чувствовать, как сладко поверять Печаль души своей внимательному другу? Способны ль чувствовать, как дорог верный друг? Но кто постигнут роком гневным, Чью душу тяготит мучительный недуг, Тот дорожит врачом душевным. Что, что дает любовь веселым шалунам? Забаву легкую, минутное забвенье; В ней благо лучшее дано богами нам И нужд живейших утоленье! Как будет сладко, милый мой, Поверить нежности чувствительной подруги - Скажу ль?- все раны, все недуги, Всё расслабление души твоей больной, Забыв и свет, и рок суровый, Желанья смутные в одно желанье слить И на устах ее, в ее дыханье пить Целебный воздух жизни новой! Хвала всевидящим богам! Пусть мнимым счастием для света мы убоги, Счастливцы нас бедней, и праведные боги Им дали чувственность, а чувство дали нам.
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:30 | Сообщение # 522 |
Контр-адмирал
Награды: 141
| ну вот одно понравилось про море..
НИКОЛАЙ СТАРИКОВ
* * *
В кают-компании дымок от сигарет, Вечерний чай и долгие беседы, И тает время вроде бы бесследно И все же оставляет в сердце след.
Вокруг царят покой и тишина, Экран мерцает берегом далеким, И тянет свои медленные строки Щемящая прибойная волна.
И вот старпом, от той волны чумной, Не выдержав, присядет к пианино, И музыка так яростно нахлынет, Что каждому захочется домой.
И всем понятно станет в этот миг, Что человек устал от одиночества, И вызывает грустно и настойчиво Своими позывными материк.
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:42 | Сообщение # 523 |
Менестрель
| ПИ$АТЕЛЬ, красивый стих.
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:52 | Сообщение # 524 |
Контр-адмирал
| iskra_dyshi, вот еще один:
КАПИТАН
Капитан причалил к дому, а жена ушла к другому. Стены голы, люстры ярки, на пол падают подарки. Только ветер влажный, резкий, раздувает занавески. Капитан застыл на стуле: вспомнил ночи в Ливерпуле, Дождь в Нью-Йорке, зной в Калькутте, фотографию в каюте, Что висела и не знала тайных дум оригинала, И лгала во время странствий о любви и постоянстве… Лишь три слова написала: ухожу, прости, устала. Хоть не мучила секретом, что ж, спасибо и на этом. Слышишь, где-то танго льётся, зори светлые во взоре. Чьи то жёны остаются, корабли уходят в море. Им качаться в штормах лютых, проплывать чужие дали, Хорошо бы, чтоб в каютах фотографии не лгали.
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:10 | Сообщение # 525 |
Менестрель
| Чашки, блюдца, миска меда, Самовар, вокруг природа, Разговор,или беседа, Непослушны стали дети, Вечные забавы, сплетни.... Все потом, сейчас беседа!
тема сегодняшнего разговора: "Какие темы разговора вас интересуют? Жду предложений!"
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Пятница, 07.10.2011, 16:59 |
|
| |
chapai | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:48 | Сообщение # 526 |
Матрос
Награды: 1
| ЛЕДИ И ДЖЭНТЭЛЬМЕНЫ!!!!! ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ НА ВАШ СУД КОЕ ЧТО ИЗ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!!ДА НЕ СУДИТЕ СТРОГО!!!!... за окном пустота снова мне не уснуть я в великой печали корабли моих мыслей застыли свернув паруса свет вечерней звезды не влечот меня в дивные дали и предательски вновь по щеке пробежала слеза и уносит в морские глубины мятежную душу но ступив на порог пустоты вдруг услышал ВЕРНИСЬ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УЙТИ ПРОСТО ТАК ИЛИ СЛОВО НАРУШИШЬ ТЫ НАМНОГО СИЛЬНЕЙ!!!ТАК ВПЕРЁД!!! НЕ СДАВАЙСЯ!!! ДЕРИСЬ!!! и как прежде ветра перемен вновь наполнят мой парус криком чайки душа рвётся ввысь ей теперь не до сна в полумраке кафэ угольком догорает сигара и плескаются в кубке остатки сухого вина....
мы делили апельсин-много наших полегло
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:10 | Сообщение # 527 |
Менестрель
| Quote (chapai) ЛЕДИ И ДЖЭНТЭЛЬМЕНЫ!!!!! ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ НА ВАШ СУД КОЕ ЧТО ИЗ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!!ДА НЕ СУДИТЕ СТРОГО!!!!... за окном пустота снова мне не уснуть я в великой печали корабли моих мыслей застыли свернув паруса свет вечерней звезды не влечот меня в дивные дали и предательски вновь по щеке пробежала слеза и уносит в морские глубины мятежную душу но ступив на порог пустоты вдруг услышал ВЕРНИСЬ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УЙТИ ПРОСТО ТАК ИЛИ СЛОВО НАРУШИШЬ ТЫ НАМНОГО СИЛЬНЕЙ!!!ТАК ВПЕРЁД!!! НЕ СДАВАЙСЯ!!! ДЕРИСЬ!!! и как прежде ветра перемен вновь наполнят мой парус криком чайки душа рвётся ввысь ей теперь не до сна в полумраке кафэ угольком догорает сигара и плескаются в кубке остатки сухого вина.... Сударь, это прелестно. Но(шепча тиха на ухо), для стихов пользователей у нас даже темка есть специальная!
|
|
| |
chapai | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:44 | Сообщение # 528 |
Матрос
| .....благодарю позвольте спросить а чтоже тогда здесь?????я видел много стихов и добавил своё ...если здесь говорят о другом подскажите и возможно я смогу поддержать беседу...с уважением дмитрий...
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:52 | Сообщение # 529 |
Менестрель
| Quote (chapai) .....благодарю позвольте спросить а чтоже тогда здесь?????я видел много стихов и добавил своё ...если здесь говорят о другом подскажите и возможно я смогу поддержать беседу...с уважением дмитрий... Сударь, говорят обо всем, это беседка. Стихи ваши прелестны. Но у нас есть "Карибский вестник", и там выкладывают лучшее творчество месяца, которое берут из поэзии пользователей. Так что свои стихи лучше туда.
А тут просто я так тихонько "хозяйничаю" чаем "виртуальным" угощаю, темы для беседы создаю. Так сказать поддерживаю темку тихонько... А стихи вчера писали классиков, тема просто разговора такая была. Но когда задаю темку, перед картинкой сочиняю свой стишок, чтоб людям было интересно, так сказать оправдываю свое звание на этом форумном "корабле"- я ведь менестрель....
Надеюсь, была вам полезна, сударь!
|
|
| |
chapai | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:02 | Сообщение # 530 |
Матрос
| ...благодарю вас мисс!!!!просто пока пытаюсь освоится!!!кстати подметил что многие функции форума не работают..жаль...спасибо за сообщение....всегда к вашим услугам..
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:06 | Сообщение # 531 |
Менестрель
| Quote (chapai) ...благодарю вас мисс!!!!просто пока пытаюсь освоится!!!кстати подметил что многие функции форума не работают..жаль...спасибо за сообщение....всегда к вашим услугам.. Как только будете выше пороховой обезьяны(вроде бы так) многие функции и откроются!
|
|
| |
chapai | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:09 | Сообщение # 532 |
Матрос
| ...чтож буду старатся!!!!
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:12 | Сообщение # 533 |
Менестрель
| Quote (chapai) ...чтож буду старатся!!!! Удачи, и ... попутного ветра!
|
|
| |
chapai | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:18 | Сообщение # 534 |
Матрос
| ...благодарю!!!!..
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:28 | Сообщение # 535 |
Менестрель
| Всяк сюда входящий... возьми себе чашку чая!
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Пятница, 07.10.2011, 17:29 |
|
| |
DonSanek | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:31 | Сообщение # 536 |
Капитан I ранга
Награды: 49
| chapai, iskra_dyshi, не совсем, не ранг влияет(Пороховая обезьяна), а группа(Пират). chapai, когда освоишься, напишешь более 15 сообщений, то можно просится в группу Корсар. Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Портовое управление » Группа Корсар (Заявки в группу) В группе Корсар будет работать всё, кроме одного - не сможешь прикреплять файлы к сообщением на прямую. Надо будет залить на другой сайт и написать ссылку в сообщении.
Сообщение отредактировал DonSanek - Пятница, 07.10.2011, 18:35 |
|
| |
мичман | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:35 | Сообщение # 537 |
Боцман
Награды: 7
| iskra_dyshi, ...когда особливо хреново, читаю Омар Хайяма...
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:36 | Сообщение # 538 |
Контр-адмирал
| chapai, я прочитала твой стишок... скажу честно: неплохо, но читая ощущение, что ты новичок в этой сфере.. рифма встречается довольно редко, но смысл есть.. если что извините за критику.. не могу иначе, но последнее время мне кажется, что я сильно критикую..
iskra_dyshi, темы:
выше любимое место (где вам приятно бывать? возможно это город или просто лавочка в парке)
Приятного Аппетита: ваше любимое блюдо..
Любой человек является индивидом, личностью, индивидуальность: что же в вас индивидуального?
Творчество: у каждого человека есть талант. расскажите о вашем таланте..
Интересный случай в вашей жизни..
Quote (DonSanek) более 15 сообщений
более 20 сообщений.. хотя меня раньше перевели ^__^
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:38 | Сообщение # 539 |
Менестрель
| Quote (мичман) iskra_dyshi, ...когда особливо хреново, читаю Омар Хайяма... Что-то конкретное можете посоветовать, сударь?Добавлено (07.10.2011, 18:38) ---------------------------------------------
Quote (ПИ$АТЕЛЬ) выше любимое место (где вам приятно бывать? возможно это город или просто лавочка в парке)
Приятного Аппетита: ваше любимое блюдо.. Это вроде было? Или я ошибаюсь?
|
|
| |
DonSanek | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:39 | Сообщение # 540 |
Капитан I ранга
Награды: 49
| Quote (ПИ$АТЕЛЬ) более 20 сообщений.. хотя меня раньше перевели ^__^ Более 15и. "Требования: Более 15 сообщений на форуме, быть зарегистрированным на сайте уже несколько дней. " ( написано в теме Группа Корсар )
Сообщение отредактировал DonSanek - Пятница, 07.10.2011, 18:39 |
|
| |
|