Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 125 из 170«12123124125126127169170»
Модератор форума: Agni 
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Веселая Таверна (Для тех корсаров и пиратов, что не зря сюда зашли!)
Веселая Таверна
iskra_dyshiДата: Суббота, 27.02.2016, 08:35 | Сообщение # 2481
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Привет пиратам из WoW-ки:

Прикрепления: 8651000.jpg(258Kb) · 7370582.jpg(246Kb)


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
КомпозиторДата: Суббота, 27.02.2016, 18:14 | Сообщение # 2482
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 30
Репутация: 414
Статус: В открытом море
Цитата murmahi ()
Мне в самоволки не пришлось, в Навои не успел освоиться, а в Бессопане некуда.

Зато мы хорошо погуляли по Навои. me Есть что вспомнить!
Особенно вспоминаю узбекские лепёшки, плов из риса с бараниной и сахар. (Ну не такой, не как у нас - твердый и в виде рафинада, а в виде маленьких , типа "глинянных" комочков, и очень мягкий, как мел.)
В кинотеатре были (в самоволке. разумеется. Шикарный кинотеатр для маленького городка! Вообще всё в городе здорово, многоэтажки, широкие улицы...) А официально в городе были только в виде военного парада, маршировали по улицам 9 мая.


Сообщение отредактировал Композитор - Суббота, 27.02.2016, 18:18
NathanielДата: Суббота, 27.02.2016, 22:04 | Сообщение # 2483
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Композитор ()
плов из риса с бараниной...

Очень хочется в последнее время настоящего плова!.. Последний раз, как помню, варили такой ещё в казанке лет 15-20 назад, я тогда ещё мелкий был. У бабушки был именно такой казанок, специально для таких случаев. Вот это был плов! А не то, что сейчас иногда едим. Просто рис, сваренный в кастрюле. Да и сам рис заметно испортился, к сожалению...
А вот баранину не люблю... Попробовал её всего только раз в жизни, когда был у родственников мамы в России. У них там этой баранины - ну просто завались, они её едят на завтрак, обед и ужин. Всегда её ели и, очевидно, сильно привыкли к ней. Я же предпочитаю с обычным мясом. Мы обычно довольствовались свининой или говядиной.

Цитата Композитор ()
Ну не такой, не как у нас - твердый и в виде рафинада, а в виде маленьких , типа "глинянных" комочков, и очень мягкий, как мел

Я помню нечто подобное... Но тоже из далёкого детства. Но у нас было два разных вида. Один - вот именно твёрдый рафинад. Причём он даже не обычный твёрдый, а слишком уж твёрдый. Совсем не такой, как, например, раздавали раньше в поездах. И не такой... А крупный, очень белый и жутко спрессованный, что ли. Грызть его нельзя было категорически! Зубы поломать - запросто! Он даже специальными щипцами для сахара не разламывался. Мы его дробили только молотком для мяса, а нередко и более острые предметы в ход пускали. И если этот мягкий рафинад был, как правило, правильной кубической формы, тот тот "каменный" - обычно бесформенные куски.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!


Сообщение отредактировал Nathaniel - Суббота, 27.02.2016, 22:05
murmahiДата: Суббота, 27.02.2016, 23:27 | Сообщение # 2484
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 36
Награды: 18
Репутация: 225
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
А вы парни из Узбекистана?

Мы парни из СССР.
Цитата Nathaniel ()
Последний раз, как помню, варили такой ещё в казанке

Ну, я бы не сказал, что плов варят, скорее готовят. Пару раз видел как узбеки его делают, воду они не использовали.

Добавлено (27.02.2016, 23:27)
---------------------------------------------

Цитата Композитор ()
Вообще всё в городе здорово, многоэтажки,

Навои город химиков, там работали люди со всего Союза, что стало с ними в конце 80-х, начале 90-х? Сестру направили, после окончания института, в Душанбе, когда начался развал там такое началось! Бежали бросив всё, если бы не Рос. воинская часть, им был бы кердык.


murmahi
NathanielДата: Воскресенье, 28.02.2016, 15:23 | Сообщение # 2485
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
Можно еще с курочкой

Вот это, пожалуй, единственный вариант в условиях экономического кризиса и заоблачных цен сейчас... Только так и делаем...
Но это всё равно не плов. Это сваренный рис с морковкой, специями и куриным мясом.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Воскресенье, 28.02.2016, 15:23 | Сообщение # 2486
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
Можно еще с курочкой

Вот это, пожалуй, единственный вариант в условиях экономического кризиса и заоблачных цен сейчас... Только так и делаем...
Но это всё равно не плов. Это сваренный рис с морковкой, специями и куриным мясом.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
murmahiДата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:30 | Сообщение # 2487
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 36
Награды: 18
Репутация: 225
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
Нет.Я же узбек!!!...И плов на узбекском значит "ош".Курица вместо мясы.

Тогда и с курятиной плов классный. Настоящий плов не только вкусный, но и зёрна не должны слипаться, т. е. быть рассыпчатым, не прилипать к пальцам, плов положено есть руками. Ещё дыни запомнились, таких дынь в жизни не пробовал, а вот арак такая гадость.


murmahi
КомпозиторДата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:48 | Сообщение # 2488
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 30
Репутация: 414
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
Я же узбек!!!

Асалям алейкум! Якши мусус? -drinks-


Сообщение отредактировал Композитор - Воскресенье, 28.02.2016, 20:49
PsychoShooterДата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:55 | Сообщение # 2489
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 30
Награды: 21
Репутация: 193
Статус: В открытом море
Вот читаю некоторые посты и думаю.. а мы неплохо живём в Казахстане, оказывается. По крайней мере о еде не переживаем.

На абордаж!
SuperPiratДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:36 | Сообщение # 2490
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 132
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Композитор а вы кто? Ну по нации...
Яхши рахмат... me thumbs1


Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
КомпозиторДата: Воскресенье, 28.02.2016, 21:56 | Сообщение # 2491
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 30
Репутация: 414
Статус: В открытом море
SuperPirat, Да русский я.Просто за два года на службе научился немного по - узбекски понимать.

Сообщение отредактировал Композитор - Воскресенье, 28.02.2016, 21:56
iskra_dyshiДата: Понедельник, 29.02.2016, 07:17 | Сообщение # 2492
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Ммм! Мальчики тут готовят. Молодцы! -give_rose-

О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
SVAROGДата: Понедельник, 29.02.2016, 14:54 | Сообщение # 2493
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата iskra_dyshi ()
Ммм! Мальчики тут готовят. Молодцы!

Всем доброго дня.Мужики всегда лучше готовят.Во всех хороших ресторанах,шеф-повар мужчина.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
КомпозиторДата: Понедельник, 29.02.2016, 18:56 | Сообщение # 2494
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 221
Награды: 30
Репутация: 414
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Мужики всегда лучше готовят.Во всех хороших ресторанах,шеф-повар мужчина.

Не только на суше, но и на море. Все коки - мужики. OldPirat
iskra_dyshiДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:10 | Сообщение # 2495
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Во всех хороших ресторанах,шеф-повар мужчина.

Просто пока хорошо сопротивляются! jokingly
Цитата Композитор ()
Не только на суше, но и на море. Все коки - мужики.

Ну про корабли вообще не о чем говорить. Но всё равно уже женщины и там завоевывают места.)))

Доброго вечера! -give_rose-


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
PsychoShooterДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:43 | Сообщение # 2496
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 30
Награды: 21
Репутация: 193
Статус: В открытом море
Добрый вечер! Камрады, а часто ли вам в жизни помогала интуиция, ну или чутьё, если вы мужчина?

На абордаж!
AgniДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:35 | Сообщение # 2497
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Композитор, murmahi, вот так вот и встречают люди почти сослуживцев, на совсем другой тематике сайте. Интересная вещь, жизнь.

И плов опять же вы ели настоящий узбекский.

Цитата SVAROG ()
Мужики всегда лучше готовят.

Цитата Композитор ()
Все коки - мужики

а главнео - все мужики так скажут! :jokingly:

Цитата iskra_dyshi ()
Просто пока хорошо сопротивляются!

Просто в основном женщины любят проверенные рецепты, а мужчины их испортив, называют блюдо по новому и называют своим фирменным. jokingly


PsychoShooterДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:38 | Сообщение # 2498
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 30
Награды: 21
Репутация: 193
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
Просто в основном женщины любят проверенные рецепты, а мужчины их испортив, называют блюдо по новому и называют своим фирменным.

У меня дядя, между прочим, отлично готовит и обожает эксперименты. Однажды даже добавил землянику в чебуреки! Правда ел их потом он один.. : )))


На абордаж!
NathanielДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:40 | Сообщение # 2499
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата iskra_dyshi ()
Мальчики тут готовят

Ну, готовкой это, конечно, назвать лично я в своём случае никак не могу... Да, в новогодние праздники специально попросил маму научить кое-чему. Например, теперь умею готовить маринованные шампиньоны. Пошёл в магазин, купил кило-полтора, принёс. Закинул, помыл-почистил, засыпал специями - и через некоторое время грибы готовы! Разложил по банкам - и можно кушать. Красота!..

Но это не очень-то дешёвое удовольствие в наши непростые времена!

А так... Ничего особенного... В будние дни сварить гречку, вермишель или варёную (жареную) картошку - это обычное дело... Ещё иногда персонально себе омлет жарю. Вот, сегодня как раз было дело. Вот это простор для фантазии! За несколько раз пробовал разные комбинации! Но, опять же, на мясо или ту же колбасу не напасёшься в наши дни. Да и грибы совсем не те, чтобы их жарить вместе с омлетом. Как и пельмени из супермаркета - они просто превращаются в непонятно что и можно запросто испортить блюдо.

Вот что-то более сложное вроде тортов, пирогов, печенья - это не моё... И учиться почему-то не тянет...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NathanielДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:47 | Сообщение # 2500
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата PsychoShooter ()
часто ли вам в жизни помогала интуиция, ну или чутьё

Смотря о чём речь... Если речь идёт о приготовлении пищи - то я, как ни странно, опасаюсь экспериментировать. Только самую малость. Не рискую, короче говоря... Если же дело в повседневных заботах, быте и(или) жизненно-важных задачах - то тут ответ однозначно "да". Родители меня часто упрекают за мою "дальновидность, порождённую пессимизмом", но на деле часто бывает всё именно так, как и подсказывает мне интуиция. То ли жизнь в действительности стала такой, то ли я просто так смотрю на вещи.

Но если мой внутренний голос говорит мне: "Не выходи сегодня из дома, отложи на завтра..." - я чаще всего именно так и делаю. Может быть, это и банальная лень. Но, как показывает практика, нередки в последнее время случаи, когда именно интуиция или это самое чутьё мне помогало избежать некоторых неприятностей. Например, как-то раз возвращался домой и стёр себе жутко новой обувью ноги. Из-за чего пришлось задержаться (идти не мог) и попытаться решить временно проблему. И, как выяснилось, не зря. Прийди я на 5-10 минут раньше - сидел бы в тёмном лифте часов семь или даже десять!

Но это далеко не единственный случай!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Веселая Таверна (Для тех корсаров и пиратов, что не зря сюда зашли!)
Страница 125 из 170«12123124125126127169170»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!