Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 175 из 184«12173174175176177183184»
Модератор форума: Agni 
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Веселая Таверна (Для тех корсаров и пиратов, что не зря сюда зашли!)
Веселая Таверна
AgniДата: Четверг, 02.03.2017, 19:52 | Сообщение # 3481
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
Pasha, -drinks-

Медведи не берут таможенные сборы, они выше этого.


murmahiДата: Четверг, 02.03.2017, 20:10 | Сообщение # 3482
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 20
Репутация: 364
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
Медведи не берут таможенные сборы, они выше этого.

Правильно! Брать плохо, нужно забирать - это продуктивно и хорошо.


murmahi
PashaДата: Четверг, 02.03.2017, 21:27 | Сообщение # 3483
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 370
Награды: 21
Репутация: 176
Статус: В открытом море
Agni, -drinks- рад встрече!
AgniДата: Четверг, 02.03.2017, 22:49 | Сообщение # 3484
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
murmahi, Pasha, -give_rose- -drinks-

Забирать наверное действительно продуктивно, особенно продукты, но вот хорошо оно или плохо...у Маяковского в стихотворении я ничего про это не нашел! jokingly
Но вообще таможня добро не дает, это ещё штабс-капитан Верещагин сказал.

Кстати, интересовался как-то его прообразом, вот что нашел интересного:

Прообразом таможенника Верещагина был реальный человек – офицер-пограничник Михаил Дмитриевич Поспелов. Сценаристы списали с него героя, а режиссер сделал даже внешне похожим.

Поручик Поспелов

Михаил Поспелов родился в 1884 году в Орле. Получил домашнее образование. Отличался вольнодумством, за что с треском вылетел из реального училища. Михаил этому не очень расстроился и поехал попытать счастья в Тифлисское военное училище. Там желание молодого человека стать военным восприняли благосклонно: образован, смышлен, что касается здоровья – юноша разгибал подковы и мог ломом подпоясаться, кулаки имел размером с горшок. Отличный будет офицер, а вольнодумство… ну кто не грешил этим в молодости?

Таможенник Верещагин, он же штабс-капитан Михаил Поспелов.


Поспелов окончил училище и получил назначение в Либавский пехотный полк. Потянув немного лямку гарнизонного офицера (тоска смертная!), добился перевода в пограничную стражу на среднеазиатскую границу (вот уж где точно скучно не будет!)
Поспелов прибыл в Асхабад (так тогда называлась нынешняя столица Туркмении).

В то время как офицеры стремились закрепиться в губернском или хотя бы уездном городе, поручик Поспелов выхлопотал себе должность начальника богом забытого в горах Копет-Дага Гермабского пограничного поста на самой границе с Персией. Счастливый отбыл он к месту несения службы вместе с женой и двумя малолетними дочерьми.

«Красный шайтан Поспел»

Гермабский пограничный отряд контролировал участок в 100 верст. Через границу контрабандными тропками и тропинками шли караваны, везя чай, сахар, ковры, ткани, перегоняли скот. Полудикие разбойничьи шайки нападали на туркменские поселения, разоряли их, уводили девушек и молодых женщин для продажи в гаремы.

Но все чаще на пути контрабандистов и бандитов как из под земли появлялся «Красный шайтан Поспел» - такое прозвище получил Михаил за свои роскошные рыжие усы, который создал среди местного населения разветвленную агентурную сеть, простиравшуюся не только по эту, но и по ту сторону границы. «Меня в этих краях каждая собака знала: вот так всех держал», - именно таким и был настоящий Верещагин – Михаил Поспелов.

Под стать себе подбирал и воспитывал Поспелов бойцов. Сам он прекрасно стрелял, был превосходным наездником, имел шесть императорских призов за стрельбу и вольтижировку (искусство верховой езды), этому учил и своих пограничников, добиваясь от них виртуозной джигитовки, владения шашкой и стрелковым оружием.

Пост Поспелов превратил в настоящий оазис. На территории поста росли яблони, грецкие орехи, абрикосы, вишни, груши, алыча, был и рукотворный пруд, в котором правда плавали не осетры, а всего лишь карпы, и по подворью разгуливали не павлины, а индюки.

Революционное безвременье

1917 год Поспелов встретил штабс-капитаном. Власть слабела, это чувствовали и контрабандисты и члены всевозможных банд. Участились налеты на приграничные русские и туркменские поселения, все более кровавыми становились схватки пограничников с нарушителями границы.

В марте 1917-го Поспелов уехал в Ашхабад и вернулся оттуда с пулеметом «льюис», ручными гранатами и невиданным доселе бомбометом (прототип миномета, стрелявший на 200-300м.) Но главная опасность подстерегала его не со стороны контрабандистов.

После октябрьских событий государственная машина развалилась. Солдаты и вахмистры начали уходить домой делить землю. Уходили офицеры-пограничники, кто домой, кто к Деникину, кто за кордон. Опустели казармы, на Гермабском посту остались лишь его начальник с семьей и один из переводчиков.

Михаил был единственным офицером 30-й Закаспийской бригады пограничной стражи, кто остался. Он перенес в дом все имевшееся на посту оружие, проверил, как жена стреляет из винтовки и метает гранаты, укрепил ставни и двери, натянул на окна противогранатные сетки, поставил у окна пулемет, у дверей бомбомет и занял оборону. Несколько раз к дому подходили банды, но штурмовать «крепость» не решился никто.

Сам «начальник гарнизона» пил самогонку и мрачно посылал представителей всевозможных «армий» и «республик», предлагавших ему «послужить родине и отечеству». Не ушел он и в Персию, как предлагали некоторые. На вопросы, чего он еще ждет, отвечал: «Границу охранять буду, когда время придет» «А оно придет?» - с ехидцей спрашивали его «доброжелатели». «Придет», - уверенно отвечал Поспелов.

Под красным знаменем

К середине 1919 года в Туркестане наконец-то появилась настоящая власть: в июле Красная Армия взяла Ашхабад и начала наводить какой-никакой порядок. Поспелов воспрял духом. Не дожидаясь, пока новая власть доберется до его медвежьего угла, он поехал по окрестным аулам и селам и стал набирать добровольцев в пограничный отряд: неужели жители не устали от набегов разбойничьих шаек?

Набрав 50 человек, Поспелов начал обучать их владению оружием и азам несения пограничной службы. Кормил отряд Поспелов за свой счет, продав для этого в Персии (уж ему-то не знать контрабандных троп!) купленные еще в царские времена дорогие ручной работы ковры.

Когда в декабре 1919 года из Ашхабада прибыл комиссар с целью восстановления Гермабской погранзаставы, его встретили блестящие чистотой казармы, оружие, стоящее в пирамидках, а на плацу дымилась походная кухня с борщом.

Поспелов доложил, что гермабский погранотряд несет охрану государственной границы, происшествий нет и предоставил приемо-сдаточную ведомость, в которой было перечислено все имеющееся на посту оружие и имущество вплоть до последней подковы. Пораженный комиссар решил ничего не менять и назначил бывшего штабс-капитана командиром пограничного батальона.

Снова Красный шайтан

В 1921 году Поспелов стал командиром пограничного полка и отвечал уже за всю советско-персидскую границу. На контрабандистов теперь Поспелов смотрел как на мелких хулиганов, главной задачей для него стало борьба с басмачами и недопущения прорыва из-за кордона на территорию РСФСР вооруженных банд. Поспелов начал создавать летучие кавалерийские отряды и теперь уже по всей линии персидско-советской границы бандиты взывали к Аллаху, чтобы тот покарал Красного шайтана и его джигитов-пограничников.

В 1923 году его вызвало руководство: «Сдайте полк». К горлу подкотил комок: «За что?» Обида не успела ударить в голову: «Сдайте полк, Вы назначаетесь начальником только что образованной учебно-пограничной школы». Это была одна из первых военных школ в Туркменистане, готовившей начальников погранзастав и их заместителей.

В 1925 году Поспелов ушел в бессрочный отпуск по достижению предельного возраста, но принимал активное участие в разгроме басмаческих банд Ибрагим-бека и Энвер-паши. Его миновали лихолетья 30-х годов, в это время он трудился в управлении пожарной охраны Узбекской ССР. В 1941 году ему исполнилось 57 лет и он уже не подлежал призыву по возрасту. Умер персональный пенсионер УзССР полковник М. Поспелов в Ташкенте в 1962 году.

http://warfiles.ru/show-14....ov.html
http://amarok-man.livejournal.com/503781.html


PashaДата: Четверг, 02.03.2017, 23:18 | Сообщение # 3485
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 370
Награды: 21
Репутация: 176
Статус: В открытом море
Круто, Медведь! На что уж я люблю этот фильм, а о таком даже не слыхал! Респект!
AgniДата: Пятница, 03.03.2017, 00:41 | Сообщение # 3486
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
Да, человек был точно необыкновенный.
И про него одного легко можно было бы фильм сделать и такой, что авантюрно-приключенческих событий хватило бы с лихвой на любого придуманного персонажа Саббатини, Буссенара, Майн Рида или еще кого из этой братии.


murmahiДата: Пятница, 03.03.2017, 20:04 | Сообщение # 3487
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 20
Репутация: 364
Статус: В открытом море
Добавить, собственно, и нечего, вы уже всё сказали. Думаю что похожие люди живут и сейчас среди нас, честно выполняют свой долг, рискуют если нужно, а замечают их, а можем и не заметить, только когда они уходят.

murmahi
murmahiДата: Среда, 08.03.2017, 14:00 | Сообщение # 3488
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 20
Репутация: 364
Статус: В открытом море
iskra dyshi! С ПРАЗДНИКОМ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Прикрепления: 0405925.jpg(78Kb)


murmahi
iskra_dyshiДата: Среда, 08.03.2017, 18:40 | Сообщение # 3489
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 177
Репутация: 877
Статус: В открытом море
murmahi, спасибо большое!

Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
AgniДата: Среда, 08.03.2017, 18:42 | Сообщение # 3490
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
iskra_dyshi,

iskra_dyshiДата: Среда, 08.03.2017, 20:00 | Сообщение # 3491
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 177
Репутация: 877
Статус: В открытом море
Agni, спасибо!

Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
AgniДата: Четверг, 09.03.2017, 16:16 | Сообщение # 3492
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
Всем солнца и хорошего настроения!


iskra_dyshi, -give_rose- -drinks-


Lex-xxxДата: Четверг, 09.03.2017, 17:57 | Сообщение # 3493
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Народ привет а живые есть?

Добавлено (09.03.2017, 17:57)
---------------------------------------------
keith

murmahiДата: Четверг, 09.03.2017, 20:11 | Сообщение # 3494
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 20
Репутация: 364
Статус: В открытом море
Да нормально, живые все, просто стеснительные, очень.
Прикрепления: 1565500.jpg(58Kb)


murmahi
iskra_dyshiДата: Четверг, 09.03.2017, 22:52 | Сообщение # 3495
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 177
Репутация: 877
Статус: В открытом море
Кто это списнительный тут? Ну-ка, ну-ка...)))

Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
iskra_dyshiДата: Четверг, 09.03.2017, 22:56 | Сообщение # 3496
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 177
Репутация: 877
Статус: В открытом море
Agni,


Прикрепления: 1096092.jpg(228Kb)


Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
AgniДата: Четверг, 09.03.2017, 23:48 | Сообщение # 3497
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
iskra_dyshi, пьем и посуду бьем? jokingly -drinks-

Цитата murmahi ()
живые все, просто стеснительные, очень.

Цитата iskra_dyshi ()
Кто это списнительный тут? Ну-ка, ну-ка...)))

Это не про нас.


iskra_dyshiДата: Пятница, 10.03.2017, 13:41 | Сообщение # 3498
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 177
Репутация: 877
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
Это не про нас.

Это точно!))))


Прикрепления: 4133249.jpg(373Kb)


Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
AgniДата: Пятница, 10.03.2017, 15:48 | Сообщение # 3499
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6253
Награды: 342
Репутация: 1927
Статус: В открытом море
Тут еще вполне себе респектабельно она у тебя выглядит. А вот скриншот с поцелуем груди...или укусом, тут уж кому что интереснее думать. jokingly

murmahiДата: Пятница, 10.03.2017, 20:28 | Сообщение # 3500
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 38
Награды: 20
Репутация: 364
Статус: В открытом море
А что это у вас за игра? И если вы не стеснительные, то какие?(Хи - хи).

murmahi
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Веселая Таверна (Для тех корсаров и пиратов, что не зря сюда зашли!)
Страница 175 из 184«12173174175176177183184»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!