Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Agni 
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Реинкарнация или наследственная память?
Реинкарнация или наследственная память?
Black_BartyДата: Вторник, 02.11.2010, 23:52 | Сообщение # 21
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Я не об этом =) Не вижу связи между наследственной памятью и доказательством существования бога...чего общего то вообще? :) Это научный подход,а не о душе речь.

Aquila non captat muscas
PustotaparadoxДата: Четверг, 09.12.2010, 00:39 | Сообщение # 22
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Не вижу связи между наследственной памятью и доказательством существования бога...чего общего то вообще? :) Это научный подход,а не о душе речь.

Наука в современном понимании... Вроде бы кажется. Что она не доказывает существование Души. Но именно наука этим занимаясь это и доказала. Всё в мире взаимосвязано. Просто нужно шире смотреть на вещи. И этому есть масса примеров и научных доказательств. -give_rose-

Добавлено (09.12.2010, 00:37)
---------------------------------------------
Доказательства ре инкарнации.

Исследования по воспоминаниям детей

В этом методе исследователи собирают опросы маленьких детей, которые утверждают, что помнили предыдущую жизнь и описали события и людей, которых они знали в той жизни. Как правило, ребенок начнет говорить об этих воспоминаниях около трех лет возраста, и теряют эти воспоминания после семи лет. В некоторых случаях эти воспоминания подтверждаются фактическими людьми и событиями. Если удается взять интервью прежде, чем будет установлен контакт с людьми, знакомыми с воображаемой предыдущей семьей, то данные могут считаться объективными.

Психиатры Университета Вирджинии издали книги , об исследованиях случаев воспоминания прошлой жизни в раннем детстве. Самые детальные данные в пользу теории перевоплощения были изданы профессором Стивенсоном (Ian Stevenson), который более чем 40 лет исследовал детей, которые говорили о прошлых жизнях. В каждом случае Стивенсон систематически документировал утверждения ребенка. Стивенсон полагал, что его обследование 2500 детей, исключают все возможные «нормальные» объяснения о воспоминаниях ребенка. Он считал, что перевоплощение не единственное объяснение, но всё же — лучшее, для большинства рассмотренных им случаев.

Профессор Стивенсон также сопоставлял соответствия по родинкам и врожденным дефектам, у детей и ранам, шрамам на телах покойных, данные которые подтверждались медицинскими отчетами, такими как вскрытие трупа или фотографии .Исследования Стивенсона по родинкам и врожденным дефектам подтверждает возможность перевоплощения, поскольку дает объективные и графические свидетельства о перевоплощениях, более чем просто воспоминания (часто фрагментарные) детей или сообщения взрослых.

Доводы Стивенсона

Исследования Стивенсона позволили сделать заключения, что перевоплощение было самым лучшим объяснением по следующим причинам:

* Большое количество свидетелей и нехватка очевидных причин и возможности, из-за процесса проверки, делают гипотезу о мошенничестве крайне маловероятной.
* Большое количество информации, даваемое ребенком, вообще не совместимо с гипотезой, что ребенок получил её через какой либо контакт между семьями.
* Демонстрация особенностей индивидуальности и навыков, не имевших места в текущей жизни, делает гипотезу ребенка, получившего свои воспоминания и поведение через непознаваемое чувствами восприятие, наиболее вероятной.
* Когда есть корреляция между врожденными уродствами или родинками, которые имеет ребенок и человек (его предыдущая реинкарнация), то гипотеза случайного совпадения является маловероятной.

_____________________

Подробнее читайте здесь http://www.scorcher.ru/mist/reilife/stivenson.htm

Добавлено (09.12.2010, 00:39)
---------------------------------------------
Реинкарнация и христианство

Роберт Морей

Вступление

В последние несколько лет популярными журналами были проведены многочисленные опросы с целью определить, какой процент американцев верит в реинкарнацию — переселение душ. Некоторые из таких исследований показали, что в возможность реинкарнации верят до 60 % опрошенных. Поразительно, что при этом большинство из них всё ещё считают себя христианами. Очевидно, христианская церковь мало постаралась для того, чтобы её члены имели библейский взгляд на жизнь после смерти.

Поскольку члены Церкви недостаточно крепки в своих хрис­тианских убеждениях, оккультные учения заполнили этот духовный вакуум. Теория реинкарнации основана на сенсациях, в последние десятилетия Голливуд и бульварные газеты успешно пропагандировали её, в то время как Церковь спала. Актеры, звёзды кино и поп-звезды до сих пор оживлённо описывают в различных шоу свои прошлые воплощения. Люди собираются на семинары по «самопознанию», где им посредством гипноза дают возможность вспомнить прошлые жизни. Во множестве книг и журнальных статей приводятся сенсационные сведения о переселении душ, которые, казалось бы, уже невозможно научно ни объяснить, ни опровергнуть.

Есть ли у христианской церкви ответ на теорию реинкарнации, или ей следует позабыть о своих библейских основах и просто принять её? А что можно сказать об Эдгаре Кейсе, Джин Диксон и других так называемых «христианских» peинкapниcтax. Почему библейское христианство является противником теории реинкар­нации? Почему христианство восторжествовало над теорией переселения душ в первые века своего существования, и почему Церковь отступает сегодня перед этой теорией? Данное исследование призвано ответить на поставленные вопросы в надежде, что многие откроют для себя превосходство «веры, однажды преданной святым» (Иуд. 3).

Краткая история теории реинкарнации

Согласно теории реинкарнации все существа во Вселенной проходят цикл перерождений, в которых душа очищается от зла через страдания, в соответствии с законом кармы — воздаяния за грех. В индийской книге Вед понятие «карма» первоначально означало «жертвоприношение» или «ритуальное действие». В Упанишадах оно трансформировалось в представление о том, что каждый поступок человека в этой жизни влияет на его после­дующую жизнь[1]. Согласно традиционным индийским представлениям человеческая душа может переселиться даже в насекомое или животное. Например, ненасытный человек может в наказание родиться в следующей жизни свиньёй и т. п. По закону кармы человек неизбежно платит за зло, которое он совершает в этой жизни, страданиями в своей жизни последующей. Родится ли он червяком или слепой девочкой — такова его карма. Никто не может заплатить за него кармический долг. Если человек страдает — это его собственная вина. Закон кармы неотвратим. Никто не в состоянии избежать его, даже боги[2].

Согласно индуистской доктрине человеческая душа вечна и в своей глубине тождественна Брахману Абсолюту (иногда называемому Богом). Практикуя аскетизм и медитацию, человек постепенно истощает свою карму и, проходя через многочисленные перерождения, наконец сливается с Абсолютом. «Непросветлен­ный» человек является «падшим» потому, что находится в плену иллюзии самосознания и субъектно-объектных отношений к миру (я — ты и я — оно). Другими словами, человек был «ничем», и сейчас у него существуют проблемы из-за того, что он думает, что он есть «нечто», но, встав на путь просветления, человек освобождается от этой иллюзии и вновь становится «ничем».

Теория переселения душ появилась в западном мире в форме орфического мистицизма. Ряд греческих философов также в той или иной мере признавали эту теорию[3]. Вместе с тем иудаизм, несмотря на активность восточных и западных оккультных учений, оставался верен своим догматам. Его представления о Боге, сотворении мира, грехе, человеке, смерти и спасении противоречили известным в то время доктринам.

В момент появления христианства, ряд мистических религий Греции первого века, например, гностицизм, придерживались различных представлений о перевоплощении. Однако христианство постепенно вытеснило их своей доктриной Христова искупления, согласно которой Он Своими страданиями заплатил за всех нас «кармический долг»[4].

В конце XIX века секуляризм и гуманизм существенно ослабили христианство посредством рационалистического отрицания сверхъестественного. В результате того, что христианство было лишено своей духовной силы, в сердцах многих людей возник духовный вакуум. За этим последовало возрождение многих оккультных учений, таких, например, как спиритизм. Люди стали возвращаться к различным формам язычества. Возродилась также и теория реинкарнации. В значительной мере это было связано с проникновением на Запад восточного мистицизма, и в частности возникновением теософского движения. Постепенно теория и практика оккультизма приобретали всё большую популярность, потому что утоляли жажду души в загадочном и сверхъестественном. Таким образом, магия, астрология и спиритизм вновь вошли в жизнь людей[5].

Необходимо отметить, что на Западе теория переселения душ вскоре была видоизменена так, чтобы соответствовать христианскому образу мышления. Поскольку христианину было сложно поверить в переселение души в жука или животного, стали полагать, что всякое его последующее рождение происходит в человеческом теле[6]. Эта форма идеи реинкарнации впервые была обоснована таким оккультным течением, как теософия. Затем теория реинкарнации была заимствована «христианскими» оккультистами, например, Эдгаром Кейсом и Джин Диксон. Эдгар Кейс (его иногда называют «спящим пророком», потому что предсказания пророчества были даны им в состоянии гипнотического полусна) очень много сделал для того, чтобы идея реинкарнации стала хорошо известна христианам Америки. Он заявлял, что является христианином, который верит в реинкарнацию. Однако при этом он также разделял основы восточной философии, породившей теорию реинкарнации. Таким образом, он был христианином по названию и индуистом по убеждениям.

Итак, западная версия идеи реинкарнации явилась неким гибридом различных религиозных представлений, чтобы стать приемлемой для западного образа мышления, она заимствовала в том числе кое-что из христианства. Теория реинкарнации подспудно пропитала всё наше общество, и мало кто теперь замечает, насколько противоречива она на самом деле.

по материалам сайта:
http://azbyka.ru/religii....l.shtml


Жизнь без нравственного усилия это сон...
ПИ$АТЕЛЬДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:42 | Сообщение # 23
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
а мне понравилась статья. пусть у меня нет (и слава Богу) этих вспышек памяти, но вот на счет третьего глаза я уверенна. у меня так часто бывают дежавю, что я точно сойду когда-нибудь с ума.
ДегвеллоДата: Понедельник, 11.06.2012, 00:35 | Сообщение # 24
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 305
Награды: 18
Репутация: 37
Статус: В открытом море
Индуизм я никогда понять не смогу, но мой кот - реинкарнация Никулина!
Прикрепления: 4256921.jpg(3Kb)


Сообщение отредактировал Дегвелло - Понедельник, 11.06.2012, 00:37
LotusДата: Вторник, 12.06.2012, 16:56 | Сообщение # 25
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
Как то слышал что, по моему, на 4 Вселенском соборе, было голосование по вопросу реинкарнации, большинством голосов утвердили, что её нет. Ещё бы, императорам не выгодна эта теория, ведь людей проще держать в покорности на страхе. Поэтому, есть реинкарнация, или её нет, например, императору Константину (я так подозреваю), выгоден отрицательный ответ.
Что касается науки, так она находится в постоянном развитии, ведь ещё недавно учёным приходилось доказывать, что Земля круглая. Учёные, проводящие свои исследования в области квантовой механики, своими выводами просто шокируют старых академиков, шокируют настолько, что при РАН создан комитет по борьбе с лженаукой (да здравствует товарищ Сталин).
Как можно что-то утверждать с абсолютной уверенностью? Ведь этим делается утверждение, что уже всё знаешь, а значит остановился в своём развитии.


За добро - добром, за зло - по справедливости
РонинДата: Четверг, 09.08.2012, 21:44 | Сообщение # 26
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Вы там зря ругались насчёт реинкарнации и христианства. Что наука доказывает реинкарнацию - написали, однако есть и такие исследования, где людям... как-бы это сказать... вводили одну хрень, которая ненадолго их убивала. И все временно погибшие дружно утверждали, что были на небесах и видели ангелов. Однако они снова умирали после 15-30 минут после "воскрешения", и на этот раз не на время.
А что насчёт того, что все эти священники - лично я верю и в Бога, и в Христа, но церковь не очень то и уважаю - вспомните, как они убивали всех инномыслящих. Например (если историю ещё помните) - Варфаламеевская ночь. Тогда были убиты многие тысячи людей и только из-за того, что римкий папа, видете ли, потерял из своего "священного" контроля несколько стран. А придумана эта вера была лишь для того, что б люди святую десятину (10% всех доходов) церкви отчисляли. Но для меня - Бог есть, если в него верить.
Есть ещё одно доказательство существования Бога - холодный огонь. В церкви, построенной на месте гибели Христа раз в год (не помню, когда точно) входит в крипту священник, и, не имея ничего в руках, молитвой зажигает огонь, который ещё 10-15 минут даже не обжигает.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.


Сообщение отредактировал Rais - Четверг, 09.08.2012, 21:48
Black_BartyДата: Четверг, 09.08.2012, 21:57 | Сообщение # 27
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Rais,то,что люди там ангелов видели,это заслуга церкви - просто они ожидали там увидеть ангелов.Если бы они думали,что на небесах их ждет Нео,поверьте,так бы оно и было.
К тому же они черту не переступали,то,что они видели это так,побаловаться,обычный сон.
А по поводу реинкарнации,то сюда возвращаются только тех,кто за прошлую жизнь уму разуму не научился,типо как в школе,на второй год.
Некоторые возвращаются по своей воле,но уже в полной осознанке,никаких провалов в памяти.


Aquila non captat muscas
РонинДата: Четверг, 09.08.2012, 23:10 | Сообщение # 28
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Rais,то,что люди там ангелов видели,это заслуга церкви - просто они ожидали там увидеть ангелов.Если бы они думали,что на небесах их ждет Нео,поверьте,так бы оно и было.

А разве это и не есть рай - быть там, где хочешь и видеть то, что хочешь?
Quote (Black_Barty)
К тому же они черту не переступали,то,что они видели это так,побаловаться,обычный сон.

С одной стороны ты прав, с другой же сердце останавливалось. Я скорее склоняюсь к своей первоначальной мысли.
Quote (Black_Barty)
А по поводу реинкарнации,то сюда возвращаются только тех,кто за прошлую жизнь уму разуму не научился,типо как в школе,на второй год. Некоторые возвращаются по своей воле,но уже в полной осознанке,никаких провалов в памяти.

Я ж не говорил, что реинкарнация - чушь. Думаю, так оно и есть, только это немного трудновато совместить с христианством.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Black_BartyДата: Четверг, 09.08.2012, 23:17 | Сообщение # 29
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Quote (Rais)
А разве это и не есть рай - быть там, где хочешь и видеть то, что хочешь?

Быть там где хочешь и видеть то,что хочешь,значит жить в иллюзии,галлюцинациях =) Конечно,каждый сам решает,что ему лучше,но энто ни есть движение вперед.
Quote (Rais)
С одной стороны ты прав, с другой же сердце останавливалось

А что сердце?Человек ведь не сердцем соображает,а мозгом.
Quote (Rais)
Я ж не говорил, что реинкарнация - чушь. Думаю, так оно и есть, только это немного трудновато совместить с христианством.

С христианством вообще очень трудно что-либо совместить,т.к. оно не имеет ничего общего с познанием мира.Вера,какой бы она ни была,не может открыть ничего нового,она "вещь в себе",полностью изолированная от поиска Знаний.Вера это определенные догмы - либо веришь,либо нет.А любая информация,которая опровергала бы эти догмы,сразу признается либо лживой,либо искаженной.Так что с религиями лучше не связываться.


Aquila non captat muscas
РонинДата: Пятница, 10.08.2012, 14:40 | Сообщение # 30
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Быть там где хочешь и видеть то,что хочешь,значит жить в иллюзии,галлюцинациях =) Конечно,каждый сам решает,что ему лучше,но энто ни есть движение вперед.

Если это то, что после смерти, это и есть движение вперёд, причём окончательное.
Quote (Black_Barty)
А что сердце?Человек ведь не сердцем соображает,а мозгом.

Но с остановкой сердца и через малое время мозг отключается.
Quote (Black_Barty)
С христианством вообще очень трудно что-либо совместить,т.к. оно не имеет ничего общего с познанием мира.Вера,какой бы она ни была,не может открыть ничего нового,она "вещь в себе",полностью изолированная от поиска Знаний.Вера это определенные догмы - либо веришь,либо нет.А любая информация,которая опровергала бы эти догмы,сразу признается либо лживой,либо искаженной.Так что с религиями лучше не связываться.

Ты времена напутал. Сейчас церковь практически не вмешивается во все эти научные достижения. Это в средневековье они заканчивались сожжением учёных на костре.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Black_BartyДата: Пятница, 10.08.2012, 15:23 | Сообщение # 31
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Quote (Rais)
Если это то, что после смерти, это и есть движение вперёд, причём окончательное.

Rais,видимо здесь имеет место быть недопонимание - смерть не для всех одинакова.
Quote (Rais)
Но с остановкой сердца и через малое время мозг отключается.

В том то и дело,что через какое-то время,и после того,как мозг уже умер,его нельзя восстановить,без вреда для человека - овощем станет.
Quote (Rais)
Ты времена напутал. Сейчас церковь практически не вмешивается во все эти научные достижения. Это в средневековье они заканчивались сожжением учёных на костре.

Дело не в том,вмешивается или нет - она их не признает.


Aquila non captat muscas
РонинДата: Пятница, 10.08.2012, 15:30 | Сообщение # 32
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Rais,видимо здесь имеет место быть недопонимание - смерть не для всех одинакова.

Я выдвинул только свою точку зрения.
Quote (Black_Barty)
В том то и дело,что через какое-то время,и после того,как мозг уже умер,его нельзя восстановить,без вреда для человека - овощем станет.

Но вряд-ли за 15 минут остановки сердца мозг оставался жизнедеятельным. Или же просто отключался на кое-какое время.
Quote (Black_Barty)
Дело не в том,вмешивается или нет - она их не признает.

Ну лично я, хоть и верю в Бога, могу признать что угодно, без вреда для веры.

Я уже совсем запутался, в какое направление уходит разговор)). Короче, спорить больше не буду, но останусь при своей точке зрения.


√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » Реинкарнация или наследственная память?
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!