Я вообще то за всех каперил. Но само темно за Францию, ты в конце и адмирал и еще плюс барон. За Англию нормально, но я ожидал от игры за Англию большего, не слишком круто, хоть тебе и титул рыцаря в конце дают. За Испанию, тоже нармально, играешь параленьно Французской компании, но в ГПК если кто хочет пройти пиратскую компанию я бы не советовал играть за Испанию, потом в пиратской компании вы простро встрянете в Ла-Веге, поскольку сами ее и разрушили в испанской линейке, а в пиратской линейке Ла-Вега должна быть целой. Про Голланскую линейку охото промолчать, но если честно, то это полная лажа.
Играл за все нации, но больше всего нравится ходить под флагом Голландии или Франции. Причины самые что ни на есть меркантильные: колонии этих держав расположены достаточно близко друг к другу, много дружественных портов. Так как я занмаюсь торговлей больше, чем каперством, это то, что нужно. В плане нац. линеек - французская самая убыточная, чего стоит только выплата жалованья команде "Солей Руаяль". Да и вообще там прилично серьезных баталий, после которых платят гроши. Зато после голландской линейки можно выйти в +1.5 - 2 млн.
Добавлено (22.11.2010, 11:37) --------------------------------------------- Голосовал за Голландию.
Ivashka, Торговля это же стремнота, а вот контробанда это сила. Я на контробанде такие деньги делал, что потом не знал куда девать свои миллионы. Я бы не только один Солей-Руаляль, а пять таких Солей-Руаялей мог бы содержать. Так что советую если нужны деньги в Корсарах то дорога к контрабандистам. Я во французскую линейку не из-за денег играл, а из-за удовольствия. А в Голландскую нужно играть точно из-за денег.
По Историческим справкам торговый флот Голландии в XVII веке превосходил торговые флоты Англии и Франции вместе взятые Вспороть брюхо испанцу - святое дело!
только Англия, крест Святого Георга развивающийся по ветру это что то Испанцев не люблю, после прочтения книги Сабатини Французы и голландцы...ну не знаю равнодушен к ним....
Ну я тут выберу Англию.По мне так это самая сильная морская держава.Испанию тоже хороша, наверное во мне кондотьеры отложили отпечаток при изучении Нового Света.Голландия, для меня "хата с краю" ну а французов я недолюбливаю.Вечно пытаются вылезти из штанов, но обойти Англию, при этом у них это происходит очень долго.Да и как сказали в к/ф Пираты Карибского Моря: - Черт побери того, кто придумал переговоры. -Французы?! (тут без обид, прикол ещё тот) - опять же на трусость французов и храбрость английских пиратов))
Давайте взглянем со стороны поведения боя на все наций (Мой корабль- Военный корабль+АнтиФОРТ+ в дальнейшем ВК)
1. Испания... Крупно насолив ей, она выпускает настолько реогранизованных патрулей и наемников что даже стыдно как то завязывать с ними бой. Революция их умнее не сделала... Мне уже известна их тактика боя и я ее сейчас напишу (кто с ним с талктвался тот поймет) Патруль____корабли не укомплектованы...Экипаж минимален....(Догнал как меня патруль___2 шхуны, 1 корвет) Взглянув на их экипаж я покраснел, и с каками то они обезьянами против ВК укомплектованрого по самое нехочу.Победив и прошмонав их натыкаешься на жалкие боевые товары..глупо... Военная эскадра____часто эскдра вглядит так 2 фрегата, галеон, линкор и военный корабль(фрегаты и галеон на меняются) фрегаты устремляются вперед , оголяя галеон, который пока развернется можно атаковать картечью фрегаты, они удут паралельно друг другу такова их тактика типо обстел с двух сторон может повредить ВК(заряжены в основном книпелями) Как бы замедляя корабль для обстрела линкором и военным кораблем.Только я так и не понял галеон зачем так тут нужен. Топя абором фрегаты мы устремляемся с починкой к галоену беря его на абор и загружая его товарами фрегатов...Уклоняясь галеоном есть отличная возможность вести бой из под тишка. Линкор и военный корабль автоматом переключаютмся на галеон, так как он своим корпсом прикрываем нашу основную часть,если он с парусами специально выбиваем с палубы книпелями его паруса...Он обездвижен у нас есть преимущество в тактике, для обстера бомбами оставшиеся корабли...Если галеону полный предел...используем его как взрывчатку и все...Испания клюет на всякую мелочь... Форт...Единственный форт которой дал ответ моему ВК это Пуэрто-Рико (тогда я не прошел Изабеллу)боясь всех там пойбивать...остальные плохо вооружены Карательная экспедиция...Там нет н одного быстроходного корабля....загружены по уши командой а толк топить не охота, а что бы выжить придется
Добавлено (26.01.2011, 07:34) --------------------------------------------- Пойдем дальше Голландия,,,,,,ДОВОЛЬНО ПООпытнее чем Испания выигравающая только в Защите
1______ Торговый караван.....Охрана идет а основном спереди...оголяя тыловую часть и даеющая нам время на захват, подабляющее большинство охраны плавают на шхунах.....НО есть но они вооружены в основном ядрами, делаеют ставку на умеренный бой с возможностью пересмотра тактику зайца...(быстрые маневры, дрейф, бегство...) Сдаются сразу.... 2______ Патруль....Вооружен в основном картечью ставка на экипаж с последующим абором...Частый случай фрегат с усиление корвета....Фрегат устремляется на атаку, освободив место для ведения дальнего боя корвету, пока мы отвлекаетмся на более мощный фрегат, мы остаемся без парусов...Сначала я думал, как я умудрился их потерять...Фрегат довольно часто ошибается в маневрах, буквально так и хочет чтоб его сожрали....Абордажем команда не сдается, капитан сдается и как понимать зачем тогда команда его погибала, если он струсил....Завязывать бой так что глупо...Толку нет и впечатления будут не очень... 3______Форт_____Авантюристы какие то буквально пошли покурить пока ты их обстреливаешь сопротивление оказывают не особое, вот только когда нажмешь ускорение выходят со спячки атакуют в основном дела ставку на тот момент когда мой ВК станет прямо бортом к ним....Грямо форт, их на берегу оказывается столько что моих офицеров гасят в два счета, травка чтоли делает их сильнимы...Как говорится родные стены помогают.... 4______Карательная экспедиция мне не попадалась ни разу......
Добавлено (26.01.2011, 07:53) --------------------------------------------- Франция....Вечно парит нам мозги..... 1. Торговый караван.....Укомплектовывается так спереди и сзади охрана, торговых кораблей 2...Великолепная четрверка какая то... Охрана всегда разная то шхуны, то корветы....Довольно постигнуты в морском деле...Знают с какой с стороны нападать применяется тактика внезапный эффект торговый корабль нас заманивает собой и охрана буквально теряется из нашего виду у нас то глаза горят на товары... беря его на абордаж мы обнаруживает фигу с маслом протертым солидолом...И нас охрана обстреривает и картечью и книпеллями (назовем это АнтиПехоПарус в дальнейшем пригодится)...Пока мы разворачиваемся к тому у кого книпелля (благо есть еще бинокли) мы подплывая к нему терем медленно экипаж и встречаем достойный ответ, мушкет и капитан....Пока подпылвем к другому вообще остаемя без ничего...Но за то есть чем довольствоваться (если первый капитан охраны умер ради спасения второго), то второй ради спасения своей шкуры сдается в плен...Опомнившись от атак осматриваемся а где второй торговый..ВОТ В ЧЕМ их фишка завязывая бой охрана прощается с ним навеки... ПАТРУЛЬ....Вооружен более менее...Не применяется АнтиПехоПарус....Разбить не составляет труда и париться не надо сопротивление отчаяяноее. ФОРТ....Довольно тяжей случай....Отбивает нападение прекрасно, чем Англия, сосдат правда маловато. Наверное лягушки едят... Карательная эскадра....Довольно тяжелый случай....Приведу пример завязал бой с 5 кораблями 2 военных корабля, 3 линкора... Военные корабли устремились вперед, но они уже не плывут как испанские фрегаты паралельно а меневривуют...Обстреливая меня в основном картечью...Заряжаеся бомбами и топим прекрасные корабли... и видим такую картину что эти французы то знают толк в нападении линкоры выстроились в горизональню линию, и что военные корабли эта лишь была приманка на которую я удачно клюнул, перед тем как я их атаковал проверил чем они заряжены...ОБОМЛЕЛ 2 книпеллями один бомбами...Это искуство....Пока я доплывал, точнее доползол, остался без парусов, малой жизгью корабля и без единого шанса взять на абор...Эту тактику я пененял у них.....ВОТ ЭТО САМОЕ СОАВЕРШЕННОЕ ИСКУСТВО ВЕДЕНИЯ БОЯ 1 МЕСТО
Добавлено (26.01.2011, 08:06) --------------------------------------------- АНГЛИЯ ВОТ ТА ДЕРЖАВА НА КОТОРУЮ НАДО РОВНЯТЬСЯ процентное соотношение нападения и защиты 65*35 1______ТОРГОВЫЙ КАРАВАН____постоянно меняется встречал даже уникальный случай____5 кораблей плувыт охрана спереди и сзади думал я давай ка я залузу на золотую середину и опа-на корабль который шел посередине оказался 3 кораблем охраны, а я то думал что он спереди будет....Самое интересное что торговцы не удирают а тоже вступают в бой за своих соотечественников....Мудрая тактика с переростом защиту....Удирает только один корабль и то против ветра, как так я понять не могу...Я же все равно найду способ догнать его...ВЫВОД ИЗЫСКАННЫЕ СПОСОБОБЫ ВЕДЕНИЯ ЗАЩИТЫ 2______Патруль сбалансированный режим с эффектом маневренной перегруппировки...Эгиду возглавляяет в основном фрегат с 24 пушками....Фрегат не ведет бой один на один а отправляет на это бригантин....Заманивая на так что бы мы были борт о борт с исключение абора.....Патруль у них никогда не сдается отчаянно сопротивляется....Так что имейте в виду....Подавляющее большинство в плен не сдаться....Случай есть конечно...Трусы в каждой стране необратимы 3______ФОРТ_____Жестокое сопротивление.....Только Английские форты георафически выгодно расположены я не имею в виду всех англ.фортов...Подобратсь в упор рисковано....Доступ только с одной строннны прекрасно укомплектованы....СТАВКА НА ЖИЗНЬ ФОРТА 1 место 4_____КАрательная экспедиция.....Сперва начинается как защита переходящее в агрессивную атаку....Не желаю вступать с ними в бой слишком убыточно и надоело уже сохранять ся кажды раз перед бытвой...Единственная страна у которой я не желаю иметь оказаться под гневом
Добавлено (26.01.2011, 08:09) --------------------------------------------- И так мой выбор старушка АНГЛИЯ а те кто против пусть поизучают их полный бой я 2 года играл в пираты и знаю всю тактику