Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Быт пиратов
Быт пиратов
князь78Дата: Суббота, 04.06.2011, 21:23 | Сообщение # 21
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Quote (iskra_dyshi)
Ой, да и пиратов не назовешь красавцами! Вы посмотрите картины тех времен и мужчин и женщин. Были красивые женщины, но вот красивых мужчин что-то не увидела.

iskra_dyshi, зачем так выглядывать мужчин на картинах тех времен? Что их мало в нашем веке?))) Хотя если честно, во многих музеях не видел нормальных лиц обоих полов, но замечу и картины рисовались не для бедных людей, отсюда вывод среди богатых мира сего прошлых веков были практически одни уродцы. Как говорится рылом не вышел, да удачей был не обделен -вот откуда пошла старая народная мудрость.)))


iskra_dyshiДата: Суббота, 04.06.2011, 21:41 | Сообщение # 22
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Quote (князь78)
iskra_dyshi, зачем так выглядывать мужчин на картинах тех времен? Что их мало в нашем веке?))) Хотя если честно, во многих музеях не видел нормальных лиц обоих полов, но замечу и картины рисовались не для бедных людей, отсюда вывод среди богатых мира сего прошлых веков были практически одни уродцы. Как говорится рылом не вышел, да удачей был не обделен -вот откуда пошла старая народная мудрость.)))

Просто стало интересно посмотреть на людей того времени(кстати, после прочтения "Наследника из Калькутты").


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
ЛионкурДата: Понедельник, 20.06.2011, 06:30 | Сообщение # 23
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Нее, я пиратом не хосю быть! Мне больше корсаром охота)


$heros$Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:43 | Сообщение # 24
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: В открытом море
да пиратам в то время трудно было(

(((((((((((((((((((())))))))))))))))))))
MoSДата: Вторник, 19.07.2011, 14:16 | Сообщение # 25
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Лионкур, $heros$, Полностью согласен. Пират, все равно что разбойник на большой дороге. Каждый из них действовал на свой страх и риск, так как они в основном грабили испанцев, то остальные державы смотрели на них сквозь пальцы, даже Тортугу не трогали, но когда решили что пора их убрать то все встало на свои места. Основные же люди, такие как Морган, Тич, Дрейк и др. приносили пользу своим странам и пиратами они были тока для врагов, а так это наемники, то бишь приватиры, корсары и т.п. Что радует, так это то что, в пиратской жизни было больше чести (не в смысле престижа) по сравнению с регулярным флотом, где человек, всего лишь инструмент.

Никто не спросит: "Чье богатство?
Где взято и какой ценой?"
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной.
AttilaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:15 | Сообщение # 26
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Да, законы были жесткими, жизнь была тяжелой...

BlackRogerДата: Пятница, 28.11.2014, 18:01 | Сообщение # 27
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 451
Награды: 35
Репутация: 227
Статус: В открытом море
Такие строгие законы а бордели разрешалось ходить piratealt
Как в фильмах всё прекрасно и как на самом деле не очень -give_rose-

Добавлено (28.11.2014, 18:01)
---------------------------------------------
Быть пиратом не легко keith



Удача- это миф
SVAROGДата: Четверг, 15.01.2015, 16:21 | Сообщение # 28
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Классическая нямка — в первую очередь, солонина. Пираты, как никто другой, понимали, что веганство — это не их случай, и запасались в первую очередь мясом,[2] продуктом скоропортящимся, а потому засаливаемым в бочках. Солонина хранилась долго и надёжно, однако качество её оставляло желать лучшего. Когда заканчивались крупа и солонина, ели и крыс, а по истреблению оных жрали ремни и голенища сапог. Когда иссякали и эти «дары природы», начинали как-то недвусмысленно поглядывать друг на друга. Собственно, в английском языке каннибализм до сих пор порой изящно именуется «морским обычаем». Чтобы до этого не доходило, капитан был обязан следить за провизией. Экономия была адовая. Но это была не прихоть, а вынужденная мера. Поскольку никто не был уверен, когда конкретно закончится поход. Это могло случиться через неделю, а могло и через год. И всё это время можно было вообще ни разу не встретить сушу.

Фруктов на кораблях не было отродясь. Они просто не хранились. Из овощей более-менее сносно «выживали» лук и чеснок. И они были самыми ценными продуктами (после пресной воды), так как хоть как-то отбивали гнилостный дух солонины, а также предотвращали цингу и прочую заразу. Однако из-за тотального отсутствия витаминов и употребления полутухлятины это помогало слабо.

Дизентерия была на пиратском корабле обычным, совершенно нормальным явлением (как и сотни различных кишечных заболеваний), поэтому пираты срали дальше, чем видели. Гальюнов, кстати, не было тоже. Вернее, не было специальных помещений для уединённых размышлений, а была небольшая площадка под бушпритом, с которой, свесив жопы над водной гладью, любые мореплаватели того времени и гадили. Вследствие этого запах на судне стоял позабористее, чем в деревенском сортире. К запаху говна присовокуплялась вонища тухлой рыбы и перетухшей воды, накопившейся под трюмом. Разило так, что глаза слезились. Но пираты привыкли…
В качестве свежака пиратам иногда перепадала свежевыловленная рыба. Мелочь, а приятно. Если же припасы кончались, то одним из даров природы, который использовали пираты, были…
Гигантские черепахи. Да, дорогой анонимус, не всегда на кораблях можно было вкусно пожрать. Обычно из припасов длительного хранения у пиратов были только солонина и морские сухари. Если плавание затягивалось, и те и другие потреблялись пополам с торчащими из них червями, что не способствовало ни здоровью, ни аппетиту. Соответственно, до опытов Луи Пастера и до изобретения поваром Аппером консервов было, как до Китая раком. До изобретения холодильника — как до Луны тем же манером. Поэтому пираты, приставая к какому-нибудь островку, жрали всё, что в перьях/шерсти и движется. Но удовольствие пожрать свежатинки хотелось продлить, и лучшими кандидатами на роль супа оказывались гигантские черепахи, которые до прибытия двуногих обезьян водились на Сейшельских, Маскаренских и Галапагосских островах в изобилии. Перевёрнутые и уложенные штабелями в трюме рептилии, на свою беду, не дохли месяцами и по одной отправлялись в последний путь на камбуз. В итоге на Сейшельских и Галапагосских островах, где черепахи ползали тысячами, остались жалкие горстки этих рептилий. На острове Родригес, говорят, можно было пройти от берега до берега, ступая только по панцирям черепах. Сейчас там и на соседнем Маврикии не осталось ни одной черепахи. Гринпис негодуэ свирепо.
Букан — приготовленное индейским способом мясо. Коптилось на специальной решётке из ремней (которая изначально и называлась «букан», но позже название перешло на нямку). Основной центр производства находился на Карибских островах, сырьём служили одичавшие коровёнки и буйволы. Кошерным свойством букана была способность долго сохраняться съедобным в условиях тропического климата. Благодаря этому незаменимому качеству, букан стал неотъемлемым атрибутом пиратского быта настолько, что на Карибских островах возникла целая индустрия из суровых охотников-коптильщиков-буканьеров, как правило — французов. Многие из которых, утомившись гоняться за быками, козлами и свиньями, нанимались к французским и английским каперам и гонялись уже за галеонами.
Цинга (она же «скорбут») — естественный (наряду с кулаком) способ прореживания слишком тесно растущих зубов. По своей природе является авитаминозом, вызываемым недостатком витамина С. Если не врёт премудрая Википедия, за двести лет (с 1600-го по 1800-й годы) в общей сложности около миллиона морячков ушло в расход благодаря этому недугу. Причина — скверная кормёжка и отсутствие овощей и зелени, опять-таки из-за невозможности хранить скоропортящиеся продукты, так что хоть пираты и жрали фрукты вагонами, делали это лишь непосредственно у берегов.
Надо заметить, что, к Гордости России, в Русской Армии более-менее умели бороться с цингой, используя в качестве лекарства настойки на травах от знахарей (РПЦ, конечно, такое очень не нравилось, но Петру I это было похуй). В зелени содержится немного витамина «C», предотвращающего цингу, и если зелье было не слишком старым, то действительно помогало. Если же витамин «C» в настойке уже усоп, то помощь была чисто психологической. Кроме того, в Русской Армии и на флоте была такая вещь, как квашеная капуста, богатая витамином «C» и довольно неприхотливая в плане хранения, что позволяло брать ее в дальние плавания. Европейцы тоже до этого додумались, но то ли заквашивали они ее неправильно, то ли хранили как-то не так — в общем, матросы жутко негодовали, когда кок на камбузе выдавал им порцию капусты. Иногда доходило до бунтов. Джеймс Кук как-то придумал очень оригинальный выход из положения. Он исключил квашеную капусту из дневного рациона матросов и заставил жрать ее только офицеров, благо те были сговорчивее. Через некоторое время матросы истосковались по квашеной нямке, видя, как ее уплетают господа офицеры, и попросили Кука вернуть ее обратно.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 31.08.2015, 16:59 | Сообщение # 29
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Посмотрите на фото,какие тут бытовые условия у пиратов,не отдохнуть,не помыться
Прикрепления: 4987097.jpg(45Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Быт пиратов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!