На странных волнах
|
|
Black_Barty | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:06 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 108
Статус: В открытом море
| Странная, стильная и зачаровывающая книга! Золотая классика современной готской прозы! Пиратская культура в обрамлении темной, жестокой и ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВОЙ культуры ВУДУ. Черная сказка – как верхний слой эффектного, многоуровневого, многослойного произведения... Тим Пауэрс – лауреат Всемирной премии фентези (World Fantasy Awards) 1993 года, автор легендарных «черных» антиутопий. Впоследствии резко поменял «стиль и почерк» и стал творить в жанре интеллектуальной готики. Именно как «готический», более того, ГОТСКИЙ автор достиг совершенно культового статуса не только в США, но и в куда более суровой по отношению к контркультурным авторам Великобритании. Абсолютный шедевр англоязычной субкультурной литературы «Bizarre». Как сообщалось, по этой книге будет составлен сценарий Пиратов Карибского Моря 4 =) Начал читать, пока что нравится, интересно.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
NikolaiGusak | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:14 | Сообщение # 2 |
Капитан I ранга
Награды: 52
| Надо почитать... Тем более, что Пиратов Карибского Моря 4 будут снимать по этой книге.
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 17:10 | Сообщение # 3 |
Капитан I ранга
| Наконец-то решил дочитать эту книгу... Увлекательный сюжет,читается легко, в общем читать было одно удовольствие. Присутствуют такие знаменитые пираты как Черная Борода, Стид Боннет, Чарли Вейн,Энн Бонни.Действие закручивается вокруг легендарного Источника вечной молодости (о котором если помните упоминалось в конце ПКМ 3, хотя конечно легенда эта намного старше). Одно из немногих произведений, которые надолго врезаются в память. Правда появляется что-то вроде "обиды" на автора,так как переживая события описанные в книге, действительно кажется, что все это реально, но потом, когда понимаешь, что это всего лишь миф, восторг сменяется разочерованием...
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Капитан-Блад | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:05 | Сообщение # 4 |
Капитан II ранга
Награды: 101
| Quote (NikolaiGusak) Надо почитать... Тем более, что Пиратов Карибского Моря 4 будут снимать по этой книге. тогда обязательно прочту
Некрещённая луна (Солнце)
Видел, что не было солнца, Ты встал и пошёл босиком, Мокрые ноги по лужам Оставляли круги на воде.
|
|
| |
demkopirates | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:37 | Сообщение # 5 |
Капитан II ранга
Награды: 36
| ПКМ 4 вроде на странных берегах а не волнах!?
Последний же враг истрибиться-смерть!
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:58 | Сообщение # 6 |
Капитан I ранга
| Если снято по мотивам книги,вовсе необязательно должно быть аналогичное название.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
Aragorn | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |
Странник
Награды: 234
| книга интересная !,всем советую почитать !
|
|
| |
Belyi_pirat | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:07 | Сообщение # 8 |
Капитан II ранга
Награды: 32
| На этот раз книга снова лучше фильма? Если смотрел ПКМ 4, то читать ее не будет скучно?
Натаниэль Хоук, Пираты, сервер Антигуа, Гончие Псы Океана
|
|
| |
Black_Barty | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:13 | Сообщение # 9 |
Капитан I ранга
| Belyi_pirat, поверь - не будет =) Книга намного лучше,к тому же в фильме из этого произведения практически ничего не показали.
Aquila non captat muscas
|
|
| |
BenGur | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:47 | Сообщение # 10 |
Капитан I ранга
Награды: 68
| Книга супер. Я за три дня прочла. Если бы не экзамены, то прочла бы еще быстрее. Фильм и книга - две разные вещи. Всем советую!!!
|
|
| |
korsary4 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:12 | Сообщение # 11 |
Адмирал
Награды: 496
| Начал сегодня читать) пока только первая глава, но уже интересно) Читаю дальше....
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
|
|
| |
korsary4 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:27 | Сообщение # 12 |
Адмирал
Награды: 496
| Вот и закончились приключения Джека Шэнди...Дочитал книгу. Давно я не читал каких-нибудь приключенческих романов, этот понравился. Как только появлялось свободное время - сразу за книгу. Увлек сюжет романа очень меня)) Советую всем прочитать.
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
|
|
| |
Jak_Solovey | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:20 | Сообщение # 13 |
Капитан I ранга
Награды: 45
| Вот и я книжку прочитал. Вообще магия меня в фильмах, играх и книгах не особо увлекает, но тут понравилось. Прочитал за три дня. Очень советую. Особенно любителям мистики.
Он мог считаться фехтовальщиком среди пиратов. Для фехтовальщика же был всего лишь пиратом.
|
|
| |
Sangre | Дата: Среда, 13.06.2012, 12:30 | Сообщение # 14 |
Мичман
Награды: 9
| Я читала.Интересная книга,много фантастического.Особенно понравилось приключение у Источника Вечной Молодости.
То что не убивает меня,делает меня сильнее-Джон Мильтон Никогда не теряй веры в Божественное Провидение! Я скажу только два слова: "Мяу-мяу"V
|
|
| |
max_payne | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:22 | Сообщение # 15 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Интересная книга. Очень понравилась. Описываемые приключения, намного лучше того, что показали нам в ПКМ 4...
|
|
| |
Леха | Дата: Четверг, 16.08.2012, 23:06 | Сообщение # 16 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Наверное одна из книг о пиратах, где очень много actionsa... очень классная, еще автор и романтику туда вписал... +1 стоит того
Сообщение отредактировал Black_Barty - Четверг, 16.08.2012, 23:13 |
|
| |
SVAROG | Дата: Суббота, 17.01.2015, 05:26 | Сообщение # 17 |
Контр-адмирал
Награды: 41
| Открывая эту книгу, не ждите сюжета «Пиратов Карибского моря» или появления капитана Джека Воробья. Ждите отличных приключений и храбрых героев, морских битв и ритуалов вуду. Доставайте Веселого Роджера, поднимайте паруса, и берите курс на Нью-Провиденс. Морские приключения ждут!
С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
|
|
| |
NikK | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:34 | Сообщение # 18 |
Капитан I ранга
Награды: 91
| Цитата SVAROG ( ) не ждите сюжета «Пиратов Карибского моря» или появления капитана Джека Воробья. А я ждал, да ждал. Всё думал, когда же главного героя Джека Шенди начнут Воробьём называть
Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
|
|
| |
SVAROG | Дата: Вторник, 11.08.2015, 10:35 | Сообщение # 19 |
Контр-адмирал
Награды: 41
| Цитата NikK ( ) А я ждал, да ждал. Всё думал, когда же главного героя Джека Шенди начнут Воробьём называть Всегда когда начинаешь читать такие книги,ждешь конечно же приключений,лихо завернутого сюжета.опасных интриг.И очень разачаровываешься,когда этого не находишь.
С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
|
|
| |