Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Пираты семи морей: Черная борода
Пираты семи морей: Черная борода
TranДата: Пятница, 09.08.2013, 12:12 | Сообщение # 21
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Не знаю как кому, но мне фильм не понравился. Исторически не верно, только личности. Мейнард никогда не видел Чёрную Бороду до боя, да и чересчур правильный парень. Борода представлен в виде маньяка, каковым он на деле не являлся. Сценаристы, такое чувство, что историю кораблей Тича вообще не изучали. Например, "Месть Королевы Анны" - бывший работорговец "Конкорд", захваченный Тичем, позже, он посадил его на мель и плавал на своём шлюпе "Приключение".
ОсобистДата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:50 | Сообщение # 22
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Фильм снят хорошо,но согласен с Tran,исторические события были забыты напрочь в фильме.А так,посмотреть на досуге,очень даже ничего!
SVAROGДата: Среда, 12.08.2015, 12:04 | Сообщение # 23
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Скажу сразу, что от прочих, довольно таки вольно трактующих исторический материал, постановок этой кинокомпании, фильм Коннора о Черной Бороде, Эдварде Тиче, выгодно отличается умеренным количеством «клюквы» и различных анахронизмов. Зато он не лишен традиционных для американских лент надуманной детективной интриги и любовной линии: главный герой — молодой лейтенант королевского флота Роберт Мэйнард — влюбляется в юную приемную дочку губернатора багамского острова Нью-Провиденса, насквозь коррумпированной личности, тайно поддерживающей пиратов и контрабандистов. Организовав слежку за пиратами, переодетый бродягой Мэйнард волею судьбы попадает на борт «Мести Королевы Анны» — судна Тича, где сравнительно быстро завоевывает доверие страшного пирата.

И здесь следует сказать пару слов об образе самого Эварда Тича, выведенного Коннором. Образ этот сильно отличается от «традиционного» литературного, навеянного романом Стивенсона «Владетель Баллантрэ». Тич у Коннора, которого играет известный киноактер Ангус Макфэдьен, коренной шотландец из Глазго, известный по роли Брюса из «Храброго сердца», Зевса из «Язона» и Марка Красса из «Спартака» Роберта Дорнхелма (2004), вовсе не выглядит инфернальным выходцем из ада. Нет, это бывший морской офицер, участвовавший в Войне за испанское наследство в качестве капера, а после Утрехтского мира 1713 г. оставшийся не удел. Он хитер, расчетлив, циничен и жесток, но вовсе не законченный алкоголик и не клоун с фитилями в бороде. Не видно и «традиционной» батареи из пистолетов на груди, а убийства капитан совершает не по каждому удобному случаю, а только в случае необходимости. Весьма удачной сценой является захват Тичем власти на корабле его бывшего капитана Бенджамина Хорниголда, которого играет изрядно постаревший и погрузневший Стэйси Кич.

Коннору удалось показать, насколько прогнившей была тогда местная колониальная британская администрация, и в какой степени именно она была виновна в разгуле пиратства в американских водах. Не обошли авторы картины и расхожие пиратские легенды о сокровищах Кидда, причем по мере развития сюжета их поиски превращаются у самого Тича в некую «манию», вытесняя все прочие пиратские операции вроде абордажей. Кстати, не будучи специалистом по рукопашному бою, холодному и огнестрельному оружию, замечу здесь, что показаные Коннором две сцены абордажа выглядят более естественно, чем компьютерно-графические и трюково-цирковые сцены из блокбастеров вроде «Пиратов Карибского моря» или «Острова головорезов». Также более убедительны сами пираты Тича: грубые, грязные, сильно пьющие, но без какой-то излишней жестокости и никогда не теряющие головы. Главным побудительным мотивом их деятельности является материальный интерес и банальное выживание в тогдашнем жестоком мире, когда вешали за одно лишь бродяжничество.

Вообще, когда я прочитал в титрах имя Макфэдьена, то был, признаться, немало этим удивлен. Этот актер, внешне интеллигентный, никак не ассоциировался у меня с пиратским капитаном, и уж тем более — со столь одиозным. И, надо признаться, ему удалось создать на экране принципиально новый образ Тича, хотя ростом он против своего исторического прототипа «несколько подкачал» (183 см против 190).

Явными недостатками картины являются реплики кораблей. Корабль Тича слишком мал (настоящая «Месть Королевы Анны» была 40-пушечным фрегатом!) и имеет корабельную архитектуру не ранее второй половины XVIII в. В отношении корабля английского флота также есть вопросы: не слишком ли мала двухмачтовая шхуна с косыми парусами и несколькими пушками против судна Тича? В реальности в захвате пиратского корабля участвовали два небольших шлюпа, не имевшие никакого артиллерийского вооружения, но несшие на себе крупные вооруженные отряды.

Вероятно, создателям фильма банально не хватило денег на роскошные баталии, но те средства, которые они получили, следует признать, были отработаны ими честно.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Пираты семи морей: Черная борода
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!