Известный историк Кирилл Назаренко о приключенческом романе Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада" и правдивой истории пиратов Карибского моря на прошедшем фестивале "Цифровой истории: история и литература".
этот авторитетный историк напомнил мне фильм "Джентельмены Удачи" -- "Дацент - здесь помню, а здесь не помню")) моё впечатление о нём: начитанный лектор высоко поставлен в бюрократии образования) он не из'следователь! но пропагандист (((яркий пример лектора из "Общество Знание" в СССР))) - (((напр. о новой своей книжке о истории костюма моряков - про одежду поморов надо фольклористов спросить - а почему не спросил!!? потомучто!!! стереотипна ситуация в наушшшной бюрократии - надо печататься для отчетности! пишет реферат-изложение на тему сидя в библиотеке, причем русскоязычной //флот России вторичен к Европе, поэтому спецу надо читать кнниги на исп. франс. голланд. англ. герман. швед. ...ском\\ и хорошо если сам... иии галочка в личном деле!))) - путает (или вовсе не понимает разници) литературу (=мифологию) и историю (= "документоведение"+"артефактознание") - поэтому формулирует расплывчато (((а еслиб знал где что почем то подготовилсяб к лекции конкретно-профессионально! а какой профиль тематики у него?)))
боле о лекторе (док. ист. наук, зам. дир) писать не хочу - таков уровень образования (=ума =интеллекта == таков менталитет) новой России. МНЕ, любителю-дилетанту в ист. знаниях и старому яхтсмену, стыдно за вас всех! ((типа "но пипл хавает" говорили))
(пс... 30 лет наз. студентки ("МУХА"/"дизайн"/общага) спросили меня - "мы понимаем что ты ничего не закончил но что незакончил непонимаем - откуда тебя попёрли - из мгимо? из мгу?"))) скрипач может не знать нот и играть на слух, а Я могу не знать скрипт и скрипеть играя наобум!
мудрец среди дураков будет самым глупым
Сообщение отредактировал kacatik - Четверг, 20.05.2021, 15:22