Я вот сам выбрал только тогда, когда начал готовиться в "вступиловке" на выбранную специальность; а до этого момента только думал о том - куда? До 9-го класса хотел быть одним, а после 11-го в корне переменил свою точку зрения на вопрос о своём будущем. Ибо с юношескими мечтами пришлось смириться и сделать новый, осознанный выбор... Хотя я до сих пор иногда думаю: "А правильно ли я поступил?" Мне на тот момент было уже 19 лет, т.к. я только-только школу закончил.
Так что главное знать - для чего и зачем это надо и действительно ли именно этот путь правильный. Люди разное говорили... Мой учитель по труду в школе мне говорил примерно так: тебе по-любому придётся выбирать хорошо оплачиваемую профессию и ходить на нелюбимую работу чтобы прокормить себя и свою семью. Я это принял к сведению и начал готовиться к вступиловке на усиленный физмат, хотя отношения с физикой и математикой у меня тогда были далеки от идеального... В итоге я "вышку" после первой сессии аж шесть раз бегал пересдавать, чтобы не выперли сразу же после зимней сессии... Я даже не хочу этот этап вспоминать.
Но сейчас я рад тому, что выучился по этой специальности, связанной с математикой. После первого курса стало куда проще и понятнее и учиться стало интересно и приятно. С ужасом думаю что было бы, если бы я поступил на электротехнический факультет (как советовал отец) и начал изучать физику и ненавистные мне схемы... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ох, ох... А у меня с математикой вроде ничего... А вроде и не моё, как и физика, и, безусловно, программирование! Не моё, хоть убейте, не понимаю, как можно что-то прописать на "компьютерном языке". Даже пробовал, проходил интернет курсы по C++, Pascal пробовал учить... Вот такой человек, генетически не в ладах с современными технологиями. Мне ближе биология, ботаника, физиология, зоология всякая, герпетология, океанология... Причём химия и биохимия меньше интересует, всплывает временами такой вопрос:" А зачем всё это вообще открывали? Химия глубокая, строение ДНК, РНК, пептидные связи... Ведь всё это для того, чтобы создать вещества, которые в прероде не встречаются. Пластмасса, пластик, резинки всякие ядовитые... Типа жизнь облегчить, а на природу нас***ь. А вот использование того, что дала сама природа, делать из этого что-то себе, вот это совсем другое...". Одним словом, хирург - врач. Ну, или, герпетолог - зоолог, или ботаник. Верно ведь?
Сообщение отредактировал Idler99 - Среда, 17.09.2014, 20:37