Много у меня любимых компьютерных игр!.. Пожалуй, выделить могу только несколько... Я очень люблю качественные квесты, поэтому нравится обе части игры "Сибирия", некоторые другие игры от Бенуа Сокаля вроде "Тонущего острова"; обе части "Still Life" прошёл с огромным удовольствием; нравится также почти вся серия игр "Шерлок Холмс" от Frogwares... Нравятся стратегии вроде "Казаков" (только первые три части), некоторые стрелялки, сделанные на движке Delta Force: среди них "Миротворцы" ("Joint Operations"); нравятся части серии NFS: Ungerground 2 и Most Wanted (2005); люблю спокойные логические игры от Alawar или Nevosoft (одна из любимых - "Маджонг Артефакт"), разные шахматы, шашки, карточные пасьянсы.
Отдельно можно поговорить и об эпохе ZX-Spectrum. Помнится то далёкое время детства и юности, когда я бегал сломя голову на местный радиорынок, менял магнитофонные кассеты, на ленту которых были записаны игры; сам клеил и чинил магнитную ленту, разбирал кассеты и магнитофоны, иногда приходилось даже брать в руки паяльник... Ну и как не забыть те времена, когда одна игра с такой вот аудиокассеты загружалась по 5-10 минут в компьютер с оперативной памятью всего 48/128 килобайт!.. Сейчас, благодаря современным эмуляторам, воспоминания из детства ожили с новой силой! Уже не приходится бегать на радиорынок, паять и клеить кассеты и загружать одну игру по 10 минут!..
Ну и, конечно, серия "Корсары"!.. Но это совсем другая история...
--------------------
Да, кстати, иногда поигрываю на досуге и в старые игры, в которые когда-то играл на приставках. Такой приставки у меня никогда не было дома, поэтому поиграть удавалось только у друзей или тогда, когда отцу приносили домой на ремонт приставку его знакомые... Но и сейчас из всех тех игр с колоссальным восторгом играю разве что в "Battle City" и "Тетрис"!..
И вот ещё вопрос... Помнится, когда-то играл в какую-то игрушку, которая очень зацепила. Нужно было на маленьком звездолёте расстреливать почти в упор летящие навстречу со всех сторон кометы или астероиды. При попадании они не исчезали, а рассыпались на мелкие кусочки, которые тоже нужно было разбивать... Вот как это называлось?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Что касается любимой игры, то для меня главным в игре была свобода и тщательно проработанный игровой мир! Сюжет, каким бы интересным он не был, шикарная графика, эффектная боевка - вторично. Поэтому выбор абсолютно не труден. Для меня лучшая игра (вернее серия, но поскольку всё происходит в одной игровой вселенной, а меняются только регионы одной империи - скорей это части одной игры) - "Elder Scrolls" !!!
Погуглил... Тип игр "Арканоид" мне знаком очень хорошо по спектрумовским играм, но это совсем не то... Вторая - это нечто вроде аналога, но тоже совсем не то... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я люблю игры с интересными квестами, а жанр мне совсем не важен Но иногда не прочь и в простые стрелялки от Алавара погонять Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Хм... Вот что мне никогда не нравилось у игр от Alawar, так это стрелялки!.. ))) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Я тоже не все проходил. Первые игры вроде "5 египетских статуэток" и более ранних для меня показалось слишком трудным и унылыми, а "персидский ковёр" мне не понравился... Наверное, по той же причине, что Post Mortem по сравнению с обеими частями Still Life.
Вообще говоря, самыми лучшими частями серии считаю "Секрет Ктулху" ("Awakened"). А одними из самых бестолковых и скучных: "Арсен Люпен" и "Последняя воля Шерлока Холмса". Хотя и "Джек-Потрошитель" меня несколько напряг... Жутковатая игра...
Все игры от Frogwares проходил с русской озвучкой в исполнении Бориса Репетура!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 28.04.2013, 23:56
Я пока другие варианты не слышал, ибо не играю в другие игры!.. Но мне самому очень нравится его голос в играх... Правда, после "Загадки серебряной серёжки" было несколько странно услышать его голос, а не Василия Ливанова!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
А интересно, играл кто-нибудь в "Мор (Утопия)". Очень старая(2005), но безумно интересная и атмосферная игра, и умная впридачу, даже я б сказал - философская... Жанр не могу даже определить, сами создатели говорят: "симулятор выживания в условиях эпидемии", но так и РПГ можно назвать, и стратежку, и экшен... Вот про неё.
По итогам 2005 года игра "Мор (Утопия)":
Лучшая русская игра по версии Absolute Top AG. Игра года по версии журнала "Лучшие компьютерные игры". Лучшая русская игра года по версии портала www.GamesLife.ru. Лучший дебют года по версии портала www.playground.ru. Вошла в пятерку лучших игр года по версии интернет-портала www.ixbt.com. Второе место в номинации Лучшая игра в жанрах Quest и Adventure по версии интернет-портала www.ixbt.com. Второе место в номинациях Лучший звуковой ряд, Лучший сюжет и Самая атмосферная игра, а также третье место в номинации Лучшая отечественная игра 2005 по версии портала www.crpg.ru. "Самый нестандартный проект" на Конференции разработчиков компьютерных игр.
Если говорить про любимые игры, то думаю это будут бесплатные игровые автоматы в клубе "Вулкан" ( club-volcano.com ). Хочу сказать, что это просто отличный вариант для всех, кто хочет испытать удачу и успокоить свой азарт, так-как поиграв первую минуту, вы забудете что за игру вы не платите и вообще сидите у себя дома.
Сообщение отредактировал Vigresh - Четверг, 23.05.2013, 17:53
У меня долгое время на первом месте была half-life. Но как-то задолбался ждать новых частей серии. Недавно открыл для себя мир корсаров, сейчас номер 1 -ККС. Бери все! Не отдавай ничего!
Моя любимая серия игр - это Splinter Cell, любимая пошаговая стратегия - Heroes of Might and Magic V, Любимые RTS - World in Conflict, Codename: Panzers Phase One, Phase Two, Warcraft III. Шутерами особо не увлекаюсь, но любимый шутер у меня - Quake 4. Среди Адвенчур (а их я знаю тоже немного) - Farenheit. Среди гоночных аркад(ими я тоже не особо увлекаюсь) - NFS: MW. Корсары форевер (c)
Сообщение отредактировал Oceanman - Среда, 17.07.2013, 15:04
сложно остановиться на одной игре, но к примеру линейка Final Fantasy это круто. Но и отдельные проекты бывают приятно удивляют-такие как Bulletstorm ) и Bordarlend1/2 Привет всем!
Сложно отметить всего лишь одну, единственную, игру, но если по другому нельзя то - "The Longest Journey", в русском переводе "Бесконечное путешествие"
Цитата (Мститель05)
Игры серии Total war, самые любимые, но и корсары тоже)))