В настоящее время увлекаюсь просмотром на одном из каналов YouTube let's play по двум частям компьютерной игры под названием "Legends of Grimrock" и "Legends of Grimrock II" от финской студии "Almost Human".
Интересует ваше мнение, камрады!.. Кто играл? Какие впечатления?
Честно говоря, если бы не некоторые монстры - я бы играл с удовольствием!.. Загадки, головоломки, атмосфера в игре крутейшая, на мой взгляд. Полностью разделяю мнение об игре с автором let's play по игре - Unknown Dobryi Max.
Я играл, игрушка атмосферная, но мне такие вот игры,где играешь одним из четырех собранных в отряд существ быстро надоедает. Я ни разу ни одну такую игру так и не прошел. Да чего уж там, даже трети пути ни в одной игре не прошел. Уставал. Хотя по сути игры выдержанны в хорошем фэнтезийном антураже, есть и по Героям магии и меча подобная игра, как минимум одна, так что если такие игры нравятся - смело играй, атмосфера там интересная. И баланс именно в Гримроке соблюден - легко не будет.
Сообщение отредактировал Agni - Воскресенье, 05.07.2015, 13:18
такие вот игры,где играешь одним из четырех собранных в отряд существ
Но ведь там, фактически, участвуют все четверо одновременно, если их выбирать...
ЦитатаAgni ()
если такие игры нравятся - смело играй
Если я правильно понял, игра требует 2 Гб RAM. У меня как раз два, но игра "Шерлок Холмс", которая тоже требует 2 Гб, у меня не пошла... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 05.07.2015, 13:28
Если я правильно понял, игра требует 2 Гб RAM. У меня как раз два, но игра "Шерлок Холмс", которая тоже требует 2 Гб, у меня не пошла...
Ну тут только опытным путем надо пробовать, у меня она при трех гигах оперативки шла. На ХР, конечно. Хотя, сейчас вспоминаю, вроде бы устанавливал и при двух и вроде как шла, но я тогда вообще просто посмотрел. что это такое, понял специфику и удалил.
ЦитатаNathaniel ()
Но ведь там, фактически, участвуют все четверо одновременно, если их выбирать...
Ну можно и так думать, просто мне никогда такая вот абстракция не нравилась особо, это кому как нравится. Мне нравятся Герой магии и меча, но в такую по из мотивам играть не смог. И не смог в карточные Герои поиграть. Видно не настолько я люблю Героев.
Просто если применительно к Гримроку, я в него немного потом поиграл, впечатления были хорошими в плане геймплея и атмосферности. Вот Гримрок мне понравился больше позже вышедшей версии подобной Героев.
Интересует ваше мнение, камрады!.. Кто играл? Какие впечатления?
Мне не понравилась. ИМХО если хочется ролку такого типа, лучше в какую-нить старенький эмендемс погонять.
ЦитатаNathaniel ()
Если я правильно понял, игра требует 2 Гб RAM. У меня как раз два, но игра "Шерлок Холмс", которая тоже требует 2 Гб, у меня не пошла...
В таких случаях лучше всего пощупать демо-версию с торрентов, особенно в случае с индюшатиной вроде Гримрока. Там никогда не поймешь, на каких машинах нормально будет идти. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
Ну тут только опытным путем надо пробовать, у меня она при трех гигах оперативки шла. На ХР, конечно. Хотя, сейчас вспоминаю, вроде бы устанавливал и при двух и вроде как шла, но я тогда вообще просто посмотрел. что это такое, понял специфику и удалил.
Попробовал запустить игру у себя несколько дней назад. Игра заработала без проблем! Не на максимальных настройках, конечно, на таких графика "вешает" систему очень сильно. Играл в 1280х800, кажется. Тормозов не было. Хотя у меня 2 Гб RAM. Поиграл двое суток!.. Игра хорошая, загадки интересные, геймплей неплохой. Вот только монстры мне не очень нравятся.
Понял так... Для Windows 7/Vista требуется 2 Гб оперативной памяти. Для Windows XP - 1 Гб.
Мне, честно говоря, геймплей и ролевая составляющая очень нравятся, я люблю именно вот этот долгий процесс обдумывания и распределения очков опыта между персонажами. Люблю решать: кому вручить вот эту новую найденную кирасу, а кому отдать то, что ранее носил предыдущий персонаж. Именно этим меня эта игра и зацепила. Ну и, конечно, загадки и головоломки. Они великолепные! Помню, ещё в далёком детстве я рисовал на тетрадных листах в клеточку подобные лабиринты, придумывал ловушки и механизмы, потом пытался всё это программировать на Бейсике. Очень нравилось! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Воскресенье, 12.07.2015, 11:55
РПГ, Стратегии, разные ММО, экшн-шутеры с элементами хоррора (F.E.A.R., S.T.A.L.K.E.R. etc.) Не терплю коридорные шутеры, нудистику (всякие карты, кости, поиски предметов в комнатах одним курсором на время и т.п.) и симуляторы человеческой жизни (The Sims).
Мне нравиться игра "Аренда легенд" там нужно сражаться с соперником (ботом) ну и соответственно получаете за это награду, в общем, что рассказывать, нужно пробовать. Подробнее можно посмотреть на сайте http://xgames-online.ru/novinki.html там же есть новинки игр.
Сейчас играю в старые игрушки, прохожу РПГ, которых раньше не заметил, вроде Assasins Creed.
Да. АС хорошая серия. Мне особо нравится АС 4 Чёрный Флаг. Там можно плавать на корабле, причём совершенно свободно, независимо от сюжета. Далеко не в каждой игре такое есть, почему АС Чёрный Флаг по сути является высшим эталоном кораблевождения в играх. Рядом с ним можно поставить только лишь легендарную серию КОРСАРЫ.
Сообщение отредактировал Композитор - Вторник, 06.11.2018, 20:23