Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Возможно ли физическое бессмертие человека
Возможно ли физическое бессмертие человека
Black_BartyДата: Суббота, 16.08.2014, 20:36 | Сообщение # 21
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Ну,Toly,я ожидал от вас большего )))
Примеров тому,как человек берет верх над природой более чем достаточно.Я говорю о нашей,человеческой природе.Через йогу люди научились отключать болевые ощущения,регулировать сознательно сердце биение.
Фактически восточные мастера могли бы жить бесконечно долго,просто это не нужно.
Взять хотя бы основателя Ушу,Бодхидхарму.Он провел в медитации 9 лет,без пищи и воды.После этого ему правда долго пришлось приводить себя в форму,т.к. мышцы почти атрофировались.Но это уже дает представление о том,насколько человек глубоко проник в жизненные процессы своего организма.
Кстати кунг-фу и было разработано им в ходе реабилитации,чему он и обучил в дальнейшем монахов Шаолиня.


Aquila non captat muscas
TolyДата: Суббота, 16.08.2014, 20:45 | Сообщение # 22
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 604
Награды: 61
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Цитата Black_Barty ()
Ну,Toly,я ожидал от вас большего )))

можно долго рассуждать по поводу разных методик, но от фактов не куда не денешься, время идет люди умирают.
на год раньше на год позже, йога или еще что то, природа все ровно возьмет свое OldPirat


:)
Black_BartyДата: Суббота, 16.08.2014, 23:00 | Сообщение # 23
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Не согласен.Все умирают,да только Смерть не для каждого одинакова.
Возьмем для примера школу,аналогия полная.Казалось бы,зачем учиться?Ведь всех в конце ждет экзамен,а потом Выпуск.И всё.Хоть отличник,хоть двоечник,какая разница?Ведь никто еще оттуда в школу не возвращался.
Я считаю Смерть экзаменом.Можно просто ждать,когда этот экзамен обрушится на голову,чтобы посмотреть:"А что же там будет?",узнать это и перестать существовать )
Наверное недопонимание от того,что вы решили,будто я говорю о том,что избежать Смерти.Это не так,Экзамены неизбежны,умрут всё.Но одни экзамен сдают,на 3,4,на 5.А другие...


Aquila non captat muscas
TolyДата: Суббота, 16.08.2014, 23:07 | Сообщение # 24
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 604
Награды: 61
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Black_Barty, мне кажется что у нас две темы слились в одну, тут то речь идет о физическом бессмертии piratealt

:)
Black_BartyДата: Суббота, 16.08.2014, 23:14 | Сообщение # 25
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Одно другому не мешает.Человек может быть мертв для мира,но оставаться во плоти.Проявления Смерти очень многообразны.
Физическая свобода от Смерти на мой взгляд достигается легче,чем духовная.Как уже сказал,такие люди могли бы поддерживать жизнь своей плоти вечно,но просто в этом нет для них смысла.
Так что отвечая на вопрос темы - я считаю да,возможно.
Да за примером далеко ходить не надо,есть такая мелкая медуза,забыл название.Она может жить вечно,достигая зрелости она обновляет свои клетки,и так бесконечно.
И я уверен ученые давно могут сделать тоже самое с человеком,да только никому это невыгодно.Зачем экономике бессмертный человек? )


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 14:53 | Сообщение # 26
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Вот на эту тему интересная информация.Ею занимается замечательный ученый Эрнст Рифга́тович Мулда́шев .Посмотрите фильмы документальные и книги его почитайте.Вашн представление о жизни и бессмертии изменится в корне,уверяю вас.Генофонд человечества по мнению Мулдашева — это гипотетическое образование, представляющее собой совокупность сомати-пещер, расположенных главным образом в районе Гималаев, в которых в «законсервированном» состоянии (состоянии сомати или самадхи) находятся люди предыдущих цивилизаций.

По утверждению Мулдашева, предназначение Генофонда заключается в том, чтобы заново возродить человечество в случае его гибели в результате войны, техногенной катастрофы, глобального катаклизма и т. д.

Добавлено (20.01.2015, 04:02)
---------------------------------------------
Людям всегда казалось, что отпущенного им для жизни времени слишком мало. Это подталкивало человека на поиски методов, с помощью которых он мог бы продлить свою жизнь или сделать ее бесконечной - обрести бессмертие.

Бессмертие в легендах

В исторических источниках существуют упоминания о подобных методах. Древнеиндийский эпос “Махабхарата” повествует о соке таинственного дерева, продлевающем жизнь до десяти тысяч лет. В Древнегреческих письменах утверждалось, что существует некое “древо жизни”, способное возвратить человеку молодость.

В трудах средневековых алхимиков описывались исследования, направленные на поиски “философского камня” (лат. lapis philosophorum), якобы превращающего металлы в золото, а также излечивающего от всех болезней и дарующего бессмертие (приготовление из него золотого напитка, aurum potabile). На Руси в былинах воспевалась “живая вода”, способная воскрешать людей из мертвых.

Вызывает интерес легенда о Святом Граале - Чаше, высеченной из цельного кристалла изумруда и обладавшей магическими свойствами. Святой Грааль (по одной теории) излучал волшебный свет и наделял своих защитников вечной молодостью и бессмертием. Слово “Грааль” имеет различные значения: от старо-французского San Graal, San Gréal - искаженное “царская кровь” (Sang Réal), подразумевается кровь Иисуса Христа; Gradalis - от Graduate (церковное песнопение); Gradalis - от Cratalem (греч. xpcfrfis - большой сосуд для смешения вина с водой) и другие значения…

Но до сих пор ни “древо жизни”, ни “философский камень”, дарующий бессмертие, ни источник “живой воды”, ни Святой Грааль найдены не были. Однако, поиски эликсира бессмертия продолжаются и сейчас.

Бессмертие и современная наука

Современная наука активно занимается исследованиями возможности вечной жизни и уже добилась некоторого успеха в этой области. Самыми перспективными представляются три направления этих исследований:

стволовые клетки,

генетика,

нанотехнологии.

Наука о бессмертии (“иммортология”, от лат. im – “без”, mors, mortis – “смерть”, термин ввел Игорь Владимирович Вишев, доктор философских наук) также рассматривает следующие направления: понижение температуры тела, трансплантология, крионика (бессмертие через замораживание - криосохранение), смена “носителя сознания” (клонирование) и другие.

Понижение температуры тела как один из путей достижения бессмертия активно исследуется в Японии. Опыты на мышах показывают, что охлаждение температуры тела на полградуса увеличивает срок жизни на 12-20%. При понижении температуры тела на один градус, по подсчетам японских ученых, срок человеческой жизни продлевается на 30-40 лет.

Путь к бессмертию - стволовые клетки?

Ученые установили, что одним из методов омоложения организма являются стволовые, или, как их еще называют, полипотентные клетки. Термин “стволовые клетки” (англ. stem cell) ввел в 1908 году А.А. Максимов. В ходе своих исследований он пришел к выводу, что в организме человека на протяжении всей его жизни сохраняются универсальные недифференцированные клетки, способные трансформироваться в любые органы и ткани.

Полипотентные клетки образуются еще при зарождении человека, и из них развивается весь организм. Ученые разработали методики размножения стволовых клеток в лабораторных условиях, научились выращивать из них различные ткани и даже органы.

Стволовые клетки способны стимулировать клеточную регенерацию и восстанавливать практически любое повреждение в организме, однако все это не может полностью побороть старение и имеет лишь временный омолаживающий эффект. Дело в том, что в процессе старения ключевую роль играют изменения, происходящие в геноме человека.

Биологические часы человека

Ученые установили, что во всех клетках существуют некие “биологические часы”, отмеряющие их время жизни. В качестве таких “биологических часов” выступают теломеры - участки ДНК из повторяющихся последовательностей нуклеотидов TTAGGG, находящиеся на концах хромосом. С каждым делением клетки теломеры становятся всё короче. И когда теломеры укорачиваются до предельного размера, в клетке срабатывает механизм, приводящий ее к запрограммированной гибели - аппоптозу.

Существует интересный факт: в раковых клетках работает специальный фермент, называемый теломеразой, и отвечающий за надстройку теломеров. Таким образом, раковые клетки способны восстанавливать длину теломеров, делиться практически неограниченное количество раз и не подвергаться процессам старения. Если в здоровую клетку ввести последовательность ДНК, кодирующую фермент теломеразу, эта клетка приобретет выше перечисленные характеристики, но, в то же время, станет раковой.

Ген старения - P 1

Однако, как оказалось, старение клеток зависит не только от укорачивания теломеров. Китайские ученые во главе с профессорами медицинской академии при Пекинском университете обнаружили ген “P 16″, отвечающий за старение клеток. В ходе исследований выяснилась не только прямая связь гена “P 16″ с процессами старения, но и его способность оказывать влияние на длину теломеров.

Китайские ученые доказали, что сдерживание активности гена “P 16″ может не только продлить жизнь клетки, но и уменьшить степень сокращения теломеров. Из этого следует, что процессы старения заложены в генетической программе клеток, и для того, чтобы сделать клетки бессмертными, в них нужно заблокировать ген “Р 16″. Предполагается, что ученые получат возможность блокировать гены организма с развитием нанотехнологий.

Считается, что процесс старения регулируется наследственностью человека примерно на 25%.

Нанотехнологии - путь к бессмертию

Нанотехнологии (англ. nanotechnology) являются очень перспективным направлением исследований и способны открыть людям невероятные возможности. Методами нанотехнологии можно создавать нанороботов, сопоставимых по размеру с биомолекулами.

Нанотехнологии - путь к бессмертию. Иллюстрация с сайта bradfuller.com

Предполагается, что нанороботы, находясь внутри человеческого организма, будут способны устранять все повреждения, возникающие в клетках. Принцип работы нанороботов заключается в механическом воздействии на клеточные структуры или создании локальных электромагнитных полей, инициирующих химические изменения в биомолекулах.

Молекулярные роботы будут способны не только стимулировать регенерацию, но и осуществлять репарацию (починку) клеток, удалять из организма накопившиеся вредные продукты обмена, корректировать повреждения в генетическом материале клеток, нейтрализовать губительные для организма свободные радикалы, являющиеся продуктами многих биохимических реакций, а так же включать или блокировать какие-либо гены, совершенствуя организм.

Область применения нанороботов безгранична. Ожидается, что они смогут обеспечить человеку физическое бессмертие. Но это дело будущего. Нанотехнологии требуют развития и дальнейших исследований.

Крионика и бессмертие

А пока существует лишь один способ сохранить свое тело до того момента, когда наука достигнет возможности корректировать все изменения организма, связанные с болезнями и старением. Это крионика (англ. cryonics) - развивающееся направление, которое состоит в том, чтобы сохранить тела обреченных на смерть от несчастного случая, болезни или старости людей до момента, когда наука получит возможность восстанавливать все жизненно важные функции организма, лечить все болезни и побороть старение.

Такое сохранение предполагает создание условий, при которых тело не будет подвержено разложению микроорганизмами, а это достигается при заморозке до температуры жидкого азота (-196 градусов по Цельсию). Но тут возникает вопрос: тело будет уже без Души (?), значит это будет уже не человек…

Всего в “клубе бессмертных” сейчас более 200 членов (их точное число и имена - коммерческая тайна). По слухам, в рядах замороженных-бессмертных могут быть Уолт Дисней (Walt Disney), Сальвадор Дали (Salvador Dali).

Интересные факты на тему “Бессмертие и долголетие”:

Эдна Паркер (Edna Parker) - самая старая из живущих сейчас на земле людей (родилась 20 апреля 1893 года).

В Великобритании в октябре 2007 года найден моллюск (назвали “Мин”), которому более 400 лет. На данный момент это самое древнее живое существо на Земле.

А самым старым деревом на планете считается сосна остистая (Pinus longaeva) возрастом 5100 лет (США, Восточная Невада).

Автор статьи: Зайцев Александр Сергеевич

Источник: http://blog.artnn.ru/

Добавлено (29.08.2015, 14:53)
---------------------------------------------
Чтобы ответить на вопрос, возможно ли достичь бессмертия в биологическом теле, нужно вначале разобраться в причинах, по которым человек смертен.
Биологический организм функционирует как информационно-обменная система, содержащая огромное количество клеток, органов, систем, подсистем и т.д. Для его стабильного существования необходимо, чтобы функционирование всего этого огромного комплекса, вплоть до структуры ДНК, было согласованным между собой. Но, к сожалению, с течением жизни в силу различных объективных и субъективных причин рассогласование все более и более увеличивается, что в конечном итоге приводит к известному финалу.
Возникает вопрос, можно ли добиться полного согласования работы всех систем и подсистем организма? Поскольку любая материя имеет электромагнитную природу, она создает собственное электромагнитное поле и этим полем по обратной связи поддерживается, о чем говорил в свое время еще Шредингер. Следовательно, имеется принципиальная возможность, конструктивно влияя на генерируемое биологическим объектом (человеком) поле по обратной связи восстановить работу всего организма. Если привести весь комплекс излучений в согласованное или когерентное (т.е. согласованное по амплитудам, частотам, фазе и диаграмме взаимодействия) состояние, то это приведет к восстановлению организма до идеального состояния.
Любая человеческая мысль — это тоже электромагнитное излучение. Экспериментально известно, что мысли прямо или косвенно влияют на состояние организма, т.к. и мысли и организм имеют одну природу — электромагнитную. Следовательно, максимально эффективным способом влияния на организм также является мысль. Поэтому, чтобы кардинально решить вопрос достижения бессмертия, необходимо освоить специально разработанную для этих целей технику медитативно-виртуального моделирования "управляющего" поля, представляющего собой пространственный фильтр Фурье, с помощью которого возможно весь комплекс излучений организма привести в согласованное состояние, вследствие чего устранить имеющиеся дефекты биологического организма и поддерживать его сколь угодно длительный период.
А т.к. продлить жизнь без изменения своего сознания невозможно, поэтому не стоит и волноваться, что Вам со временем станет скучно жить, ведь по мере развития сознания творческая деятельность будет лишь возрастать. Будут открываться новые поля деятельности, о которых вы сейчас даже не подозреваете.
Более подробно с предлагаемой Концепцией можете ознакомиться по адреcу:
http://apocalypse.aires.spb.ru/koncepciya-url.html
На этом же сайте можно также ознакомиться и с технологией медитативно-виртуального программирования, а также с результатами, которые на сегодняшний день существуют

Прикрепления: 9524395.jpg(70Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Суббота, 29.08.2015, 14:54
Форум » Жизнь на суше » Общение » Мистика » Возможно ли физическое бессмертие человека
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!