Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
DPK, ВИТар, Jigan4ik, nkbaka, Andrey__3010, dednick, werter707, Bendiiiiik
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Ожившие окаменелости
Ожившие окаменелости
Black_BartyДата: Среда, 09.06.2010, 01:12 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1617
Награды: 108
Репутация: 549
Статус: В открытом море

В середине XIX века в Лондоне на Международной выставке всеобщее внимание привлек кусок угля, добытый в шахте графства Монмутшир. Приглядевшись, можно было различить в угле отпечаток тела лягушки. Земноводное находилось тут же. Причем... живое.

Некий капитан Бакленд, осмотрев экспонат, обвинил дирекцию выставки в невероятном мошенничестве. В опубликованном газетой "Тайме" гневном письме он потребовал изъять грубую подделку, ибо "никакая лягушка или жаба не могут выдержать температуру и давление, необходимые для образования угля на глубине свыше 300 футов (90 м), не говоря уже о миллионах лет, в течение которых лягушка якобы жила в замкнутом пространстве".

Это письмо заставило ученых обратить внимание на находки такого рода в прошлом. Их оказалось немало. Например, родоначальник английского материализма Фрэнсис Бэкон (1561-1626 гг.) в своих работах приводил примеры оживших не только "каменных" лягушек, но и жаб, змей, крабов и раков.

А придворный хирург короля Франции Генриха III Амбруаз Парэ (1517-1590 гг.) описал следующий случай: "Находясь в своей усадьбе возле деревни Ме-дон, я наблюдал за рабочими карьера, которые были наняты, чтобы разбить самые большие и твердые камни. В середине одного камня мы обнаружили огромную живую жабу. В камне не было никаких щелей, через которые она могла бы забраться внутрь... Рабочий рассказал мне, что он не в первый раз находит жаб и подобных им существ в крупных глыбах породы".

Интересно, что "заточенных" жаб находили и внутри столов деревьев! Так, в ежегодных "Записках" Французской Академии наук за 1719 год приводится сообщение о том, что "в нижней части одного вяза, размером с туловище крепкого мужчины, над корнями и точно в центре ствола была найдена жаба среднего размера, которая полностью заполняла собой все свободное пространство".

Автор сообщения предположил, что в результате исключительного случая некоторое количество жабьей икры застряло в стволе и жаба росла в дереве, питаясь его соками. Как только ствол вяза был расколот настолько, чтобы жаба могла выбраться наружу, она выпрыгнула из своего "узилища" и скрылась в лесу. Из чего автор сообщения сделал вывод: "Конечности амфибии не атрофировались в результате длительного заключения".

В 1731 году в тех же "Записках" была заметка, что "месье Сэйн из Нанта представил Акаде-м и и аналогичный факт только вме сто вяза был дуб еще большего размера, что делает фено мен еще более загадочным".

Не менее поразительные факты упоминались в альмана хе "Ежегодник" за 1761 год. Тогда во французском Тулоне мостили набережную и часто раскалывали камни, находя в них "небольших вкусных лангустов". Как и в твердых глыбах, вырубавшихся в карьере итальянского Анкона на Адриатическом побережье.
В хрониках Гилберта Байта приведена история о каменном шаре, украшавшем сотни лет верхушку столба у ворот одного особняка. Когда 25 мая 1776 года шар упал и раскололся, в его сердцевине была обнаружена живая жаба.

Настоящей сенсацией в научных кругах Великобритании стала демонстрация в феврале 1818 года на лекции в Кембриджском университете доктором геологии Э.Д.Кларком трех тритонов из мелового слоя карьера глубиной 45 футов (13,5 м). Увидев свет божий, тритоны вылезли из глыбы мела прямо на глазах Кларка и рабочих.

Двое тритонов, которых демонстрировали на лекции, позже погибли, а третий, которого догадались опустить в воду, стал резвиться и крутиться, как будто он никогда и не пребывал в состоянии спячки. Этот тритон окреп настолько, что в конце концов... сбежал. Доктор Кларк собрал образцы всех видов тритонов, водившихся в месте находки, но ни один из них не напоминал тех троих. Они явно принадлежали к полностью вымершему, неизвестному виду.

Наконец, самый потрясающий случай имел место во Франции в январе 1856 года в ходе строительства железной дороги между Сен-Дизье и Нанси. Рабочие с помощью взрывчатки прокладывали туннель через скалы. И когда очередной взрыв потряс породу, из обвалившегося огромного валуна отскочил осколок, обнажив скрытую в нем каверну, из которой высунулось жуткое существо размером с большого гуся, с отвратительной головой и острыми зубами. Оно немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. У него было четыре длинных пальца, соединенных перепонками и оканчивавшихся длинными изогнутыми когтями. Туловище было лиловато-синего цвета, кожа толстая и маслянистая. В городе Грэ, куда отправили существо на "опознание", в нем признали... птеродактиля. Камень, в котором он спал, классифицировали как "юрский известняк", что совпадает со временем существования крыло-ящеров на Земле. Плость в камне образовывала точный слепок туловища, что указывало на погребение птеродактиля со всех сторон материалом из осадочных пород. Свидетелем подобного погребения стал автор книги "История сверхъестественного" (1863 г.) Вильям Говитт: "Несколько лет назад я наблюдал в Фарн-сфилде, графство Ноттин-гэмшир, как чистили весной глубокую канаву... И на дне ее, под слоем грязи глубиной более фута (0,3 м), напоминавшей на вид масло, на твердой земле спали перезимовавшие лягушки. Это было необыкновенное зрелище. Десятки их быстро просыпались и разбегались по сторонам. И я задался вопросом: если эти лягушки смогли прожить шесть месяцев в почти затвердевшем слое вязкой грязи, то почему бы им не прожить так шесть и любое другое количество лет?"

Опытным путем такую возможность доказал М.Сегин во Франции. Он замуровал 20 жаб в глыбе штукатурки. И через 12 лет обнаружил, что четыре из них все еще живы. О чем в номере за 23 сентября 1862 года поведала своим читателям "Тайме".

Она же сообщила о совсем невероятном факте. В 1829 году в Ливерпуле каменотесы обрабатывали большие глыбы гранита для разметки ступенек. И в одной глыбе выявили изъян — скрытое отверстие. Расширив его, увидели полость, а в ней — небольшую черепаху. Живую!

31 октября 1862 года английская газета "Стэмфорд мэркури" графства Линкольншир опубликовала статью, в которой говорилось, что при строительстве нового подвала дома в Стамфорде рабочие, выбирая скальный грунт, наткнулись в нем на глубине 7 футов (2,1 м) опять-таки на живых лягушек. А один журналист написал заметку о живой жабе,найденной в мраморной плите от камина в замке Чиллинэм.

Тогда же в США, в штате Пенсильвания, графство Маклин, в местной угольной шахте компании "Стивенсон Бразерс" на глубине 541 фута (15,2 м) был вырублен уголь, которым, в частности, топил печь 14-летний Эдди Марш, сын бухгалтера компании ДБ.Марша. Разбивая крупные куски, мальчик почувствовал, что один обломок слишком легкий. И, рассмотрев, в удивлением узнал в нем лягушку! Она выпала из центра куска угля, где было ее "ложе". Лягушка не успела даже окаменеть, хотя и усохла раза в два по сравнению с неспящей. Ее тело казалось мягким.

Вероятно, ее стоило опустить в воду, и она бы проснулась. Подобный эксперимент проделал тот же Кларк с лягушкой, обнаруженной в куске угля в Рэгби.

А в 1892 году на шахте в штате Аризона в куске угля железной руды был обнаружен окаменевший жук розово-серого цвета, подавший признаки жизни через неделю... Жук прожил несколько месяцев, после чего "окаменелость" вместе с куском руды принял в свою экспозицию Смитсоновский институт.

underword.info


Прикрепления: 8766886.jpg (71.3 Kb)


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Четверг, 08.07.2010, 23:15
BenGurДата: Суббота, 13.11.2010, 21:35 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан Галереи
Сообщений: 646
Награды: 68
Репутация: 363
Статус: В открытом море
Это так какого-нибудь тирекса найдут

TihДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:57 | Сообщение # 3
Кракен
Группа: Корсар
Сообщений: 1616
Награды: 68
Репутация: 285
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
из которой высунулось жуткое существо размером с большого гуся, с отвратительной головой и острыми зубами. Оно немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. У него было четыре длинных пальца, соединенных перепонками и оканчивавшихся длинными изогнутыми когтями. Туловище было лиловато-синего цвета, кожа толстая и маслянистая. В городе Грэ, куда отправили существо на "опознание", в нем признали... птеродактиля.

жесть!) больше похоже на сказку.... лана лягушка там в спячку впала - им воздух практически не нужен тогда, а за слой земли укрыл её от температуры и давления. но оживший динозавр... в это трудно поверить
ПиратыЧДата: Вторник, 16.11.2010, 20:43 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 886
Награды: 52
Репутация: 111
Статус: В открытом море
А, как я понял, оживших белок или там комаров не было? Только лягушки, жабы и черепахи? (рептилии?)

Ну да, ещё птеродактель... Трудно представить...


*Какая-то умно-пафосная фраза*
dimgreenДата: Вторник, 21.12.2010, 17:41 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Да уж. Интересно.


За Францию и Россию!!!!
терминаторДата: Суббота, 25.12.2010, 14:19 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 199
Награды: 4
Репутация: 23
Статус: В открытом море
Крута лигухи еще на дожде летают и с неба падают

Айл би бэк (Х_Х) ...
logitechДата: Понедельник, 14.02.2011, 22:05 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
всякое бывает)
SVAROGДата: Среда, 28.01.2015, 09:14 | Сообщение # 8
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
ЗА ГРАНЬЮ ОСМЫСЛЯЕМОГО



Василий ЗАХАРЧЕНКО



ЛЮДИ ВСТРЕЧАЛИСЬ С ДИНОЗАВРАМИ



В небольшом городке Америки Глен Розе в штате Техас хранится четкий отпечаток человеческой ноги, найденный рядом с отпечатками следов динозавра, оставленных на том же грунте. Парадокс...



Научно установлено, что между временем вымирания динозавров и возникновением «хомо сапиенс» пролегает по меньшей мере 64 миллиона лет — то есть никакого общения между ними не могло быть. Остается предположить, что какие-то человекоподобные существа когда-то, бесконечно давно, посещали нашу планету. Они-то и встречались с рептилиями.



Однако за последние годы в разных местах обнаружены человеческие следы в слоях мелового периода, когда на Земле торжествовали динозавры. Среди этих следов есть и огромные, оставленные людьми трехметрового роста. Непонятная ситуация осложняется еще больше тем, что в тех же местах, в окрестностях Глен Розе, рядом с окаменевшими костями динозавра был найден в 1988 году окаменевший человеческий палец. Он имел нормальную форму, ноготь его был на 20 процентов крупнее, чем у сегодняшнего взрослого человека. Биолог Кордель Ванхоуз идентифицировал нервные каналы, костную основу и даже кожную эпидерму пальца. 16 других врачей, которым был представлен на изучение этот объект, поддержали мнение биолога.



Так что же все это означает? По какому варианту искать объяснение необъяснимого?



Напоминаю нашим читателям, что в материале о таинственных камнях Икки, в изобилии найденных в Южной Америке, мы рассказывали о необыкновенных рисунках, выцарапанных на таинственных камнях. Это были изображения динозавров, сделанные как бы с натуры — ведь никаких палеонтологических раскопок в то время не могло быть. Значит, встречи с рептилиями состоялись... Загадка остается загадкой...



Не в первый раз палеонтология играет с нами злую шутку, заставляя ломать голову над разгадкой необычных находок. В штатах Виргиния и Пенсильвания в США недавно были обнаружены в слоях каменноугольного периода (это 300 миллионов лет тому назад) отпечатки человеческих ног. В этих следах находились трилобиты — древнейшие моллюски. Они были затоптаны человеком, когда земной слой был еще мягким, то есть не позднее 220 миллионов лет тому назад! Как это объяснить? Невозможно...



В 1866 году в Калифорнии в округе Калаверас были найдены человеческие черепа, возраст которых был определен, в 10 миллионов лет. В 1880 году в Италии, вблизи местечка Кастенедоло, во время горных работ в том же временном слое были найдены два детских скелета. Это настолько не вяжется с существующими научными данными, что о находке поторопились замолчать.



ЖИЗНЬ, ЗАМУРОВАННАЯ В КАМЕНЬ



Вот уже добрую сотню лет неразрешимый вопрос мучает правдолюбцев ученых: «Как это может осуществляться?» Ответа нет.



Все началось с Большой международной выставки 1862 года в Лондоне. На ней демонстрировался экспонат, с которого и начались бесконечные споры.



Это были большой кусок каменного угля с четким отпечатком контуров лягушки и сама живая лягушка, якобы найденная в куске угля, вырубленного глубоко под землей в каменной шахте в Ньюпорте на глубине свыше 300 футов.



Против этого экспоната восстал на страницах «Тайме» капитан Бакленд, утверждавший, что жаба не могла просуществовать миллионы лет, необходимые для образования каменного угля в условиях высоких давлений. Ему возражал некий Джон Скотт, писавший: «Я со своей стороны могу доказать, что мнение этого автора неверно.



1. Моя супруга видела, как один работник ее отца расколол кусок угля и обнаружил в его сердцевине живую лягушку или жабу средних размеров, способную двигаться.



2. Самуэль Гудвин, каменщик, которого я лично знаю свыше двадцати лет, сообщает: «...мы пилили камень диаметром около четырех футов, выглядевший монолитным. Но в его сердцевине оказалась полость размером в два моих кулака, в котором находилась жаба размером в кулак. После того, как мы ее достали, она прожила около получаса и потом умерла.



Я полагаю, вышеназванное побудит принести свои извинения тому, кто представил лягушку для экспозиции, а также организаторам выставки»,— заканчивает свое письмо в газету Джон Скотт.



Этот появившийся в прессе спор послужил основанием к тому, чтобы поступил целый ряд сообщений на ту же тему.



Еще в 1761 году придворный хирург короля Франции Генриха III сообщает: «Находясь в своей усадьбе около деревни Медон, я наблюдал за рабочими карьера, которые были наняты, чтобы разбить самые большие и твердые камни. В середине одного камня мы обнаружили огромную живую жабу. В камне не было никаких щелей, чтобы она могла бы забраться внутрь... Рабочий рассказал, что он не в первый раз находит жаб и подобных им существ в крупных глыбах породы».



Уже в недавнее время в местной газете штата Пенсильвания появилась интересная заметка: «Одна из самых любопытных находок, сделанных за последнее время в нашей местности, может оказаться весьма ценным материалом для научных и исторических исследований. Она была обнаружена четырнадцатилетним Эдди — сыном Д. Б. Марта — бухгалтера фирмы «Стивенсон Бразерс». Разозлившись, что огонь в печке горел слишком слабо, Эдди решил расколоть большой кусок медленно горевшего угля. После удара кочергой кусок с шумом разломился. Несколько мелких осколков вылетело из печи. Подхватив один из обломков, парень почувствовал, что он слишком легок. Рассмотрев его, он увидел, что это было не что иное, как мумифицированная лягушка.



Любопытную вещь осмотрело много людей. Лягушка находилась в центре большого куска угля, причем, когда его открывали, ложе лягушки было ясно видно.



Этот кусок был вырублен в третьем угольном пласте на глубине 541 фут. Лягушка, по всей видимости, не успела окаменеть. Она усохла в два раза по сравнению с размерами живой лягушки. Ее туловище легкое и мягкое...»



Публиковалось много других необыкновенных случаев. В прессе упоминается о жабе, найденной в мраморной плите от камина. Известен случай с каменным шаром, украшавшим сотни лет верхушку столба у ворот одного особняка. Когда шар упал и раскололся, в его сердцевине была найдена живая жаба.

Как она могла попасть на вершину столба и прожить свыше столетия?



Не меньшее удивление вызывают находки, опубликованные в «Записках Французской Академии Наук» за позапрошлый век. В них рассказывалось, что в нижней части вяза размером с туловище крупного мужчины, на высоте 3—4 футов над корнями и точно в центре ствола, была найдена живая жаба, худая, которая заполняла все свободное пространство. Автор мог только предполагать, что в результате «исключительно единичного случая» некоторое количество икры застряло в дереве и что жаба росла в дереве, питаясь его соком. Как только ствол вяза был расколот настолько, чтобы жаба могла выбраться наружу, она быстро спаслась бегством.



Подобный случай повторился через десяток лет, «за тем исключением, что вместо вяза был дуб еще большего размера, что делает загадку еще более таинственной».



Все эти случаи проникновения животного в камень, каменный уголь на большой глубине, в стволы деревьев остаются необъяснимыми. И самым загадочным явлением можно считать выживаемость живых существ на протяжении сотен, тысяч и даже миллионов лет. Остается загадкой и пластическая форма ячейки, в которой заключена жаба. Ячейка напоминает литейную форму, а она могла получиться только в случае пластического состояния материала, в котором замуровано живое существо, а ведь это были камень, уголь, дерево.

Все это полностью не соответствует законам, провозглашенным наукой. Отвергая заведомые факты, наука упрямо утверждает: этого не может быть! Так что же есть?



ОЖИВШИЙ ПТЕРОДАКТИЛЬ



Только ли жабы и лягушки обладают фантастическими способностями выживания, поразительной консервации и загадочного контакта с материалом?



Английский философ Френсис Бекон и создатель первого финского букваря Агрикола отмечают в своих записках нахождение в камнях змей, раков, крабов. Широко известен факт, что камни, которыми мостили в свое время набережную Тулона, иногда раскалывались и в них находили «исключительно вкусных лангустов».



В глыбах, добывавшихся в карьере Анкона на Адриатике, также находили «небольших лангустов, живых и весьма приятных на вкус». Судя по всему, это были не единичные случаи. Но, пожалуй, самый потрясающий случай произошел в начале 1856 года при строительстве дороги между Сан-Дени и Нанси. Он заслуживает особого рассказа.



С помощью взрывчатки строители прокладывали тоннель через скальную породу. Когда они раскололи огромный валун, из его каверны появилось чудовищное животное. Оно немощно взмахнуло крыльями, издало жуткий крик и испустило дух. Существо извлекли...



Оно было размером с крупного гуся, отвратительная по облику голова заканчивалась зубастой пастью.

Четыре длиннющих пальца, соединенные перепонками, заканчивались острыми загнутыми когтями. Все туловище было лиловато-синего цвета. Кожа толстая и маслянистая. Тело чудовища немедленно отправили в город Грэ, где «искушенный в вопросах палеонтологии натуралист» точно определил: это птеродактиль, живший на Земле в Юрский период миллионы лет назад.



Полость в камне, состоявшего из юрского известняка, образовала точный слепок существа, плотно окружив его материалом осадочных пород.



Впервые это обстоятельное описание появилось в местной газете «Пресс грэлуа», а затем 9 февраля 1856 года в «Иллюстрейтед Лондон Ньюз».



У нас нет основания не верить этим двум публикациям, поскольку многие сообщения о жабах не противоречат сенсационному сообщению, выполненному на достаточно научном уровне.

Сохранялись живыми в камне не только жабы и лягушки, но также лангусты, змеи, раки. Почему же не мог сохраниться птеродактиль?



А ЧТО ЖЕ ГОВОРИТ НАУКА?



Видимо, сохранение жизни, замурованной в камне, давно привлекало внимание науки. Известно, что еще в 1825 году доктор Франк, автор известной книги «Любопытное в природе», проводил интересный эксперимент.

Он отобрал две глыбы — одну из песчаника, другую из известняка. Сделав в каждой глыбе по двенадцать ячеек, доктор поместил в каждую по жабе. Затем ячейки были закрыты стеклом и тщательно замазаны. Позже глыбы были зарыты в землю на глубину трех футов. Через год глыбы были извлечены. Все жабы в песчанике погибли, Большинство жаб, замурованных в известняке, остались живы.



В 1862 году были опубликованы результаты опытов французского ученого М. Сегина. Он замуровал в глыбе штукатурки двадцать жаб. Через двенадцать лет глыбу вскрыли. Четыре жабы обнаружены живыми. Остальные погибли. Но ведь это через 12 лет...



Известно, что еще в 1818 году в Кембридже проходили лекции доктора Э. Д. Кларка. Он участвовал в геологических работах в меловом карьере на глубине 45 футов. Здесь в камне были обнаружены окаменевшие тритоны и морские ежи. Вдруг из глыбы мела выбрались на поверхность три живых существа — это были тритоны, не похожие ни на один вид из водившихся в данном районе. Оживших тритонов демонстрировали на лекции. Они двигались, однако двое из них в конце концов погибли. Третий экземпляр, опущенный в воду, «резвился и купался, как будто никогда не находился в состоянии спячки». В конце концов он сбежал.



«Существа принадлежали к полностью вымершему, ранее неизвестному виду»,— рассказывал Кларк. Увы, на этом изучение удивительного явления закончилось. За последующие годы были хорошо изучены амфибии, их повадки, их возможности. Установлено, что эти животные могут длительное время находиться без пищи в состоянии спячки. Так, североамериканская саламандра впадает в спячку более чем на год. Амфибия лапатоног из Америки ведет активную деятельность всего лишь один, от силы два месяца в году. Одного обеда, состоящего из термитов, достаточно ей на целый год. Если голодовка затянется еще на год, лопатоног останется жив, теряя второстепенные мышцы в качестве внутреннего питания.



Амфибии нуждаются в минимальном количестве воды, которую они впитывают через кожу, как промокашка.

В том же Томском университете нашей страны ученые установили наличие в любом камне так называемой паровой воды. Эта «каменная вода» может, видимо, на какое-то время обеспечивать жизнедеятельность замурованной амфибии.



В этой каменной воде способны размножаться разные микроорганизмы, которые, в свою очередь, могут быть пищей амфибиям.



Наконец, находясь в состоянии анабиоза, амфибии резко сокращают потребление кислорода. Так, наши северные лягушки свыше семи месяцев в году проводят на дне водоемов, зарываются в ил. Они довольствуются предельно малым количеством потребляемого кислорода, которого в толще ила совсем немного.



Но все это мизерное потребление пищи, воды, кислорода не может продолжаться длительное время. Лишь в лучшем случае несколько лет.



Самое длительное состояние анабиоза, по сведениям отечественных ученых, продолжалось около сотни лет.

На севере нашей страны из глубины 11 метров была извлечена глыба льда, в которой находился вмерзлый в лед тритон — углозуб. При осторожном оттаивании тритон ожил, нормально питался мухами и тараканами. Возраст льда, из которого он был вынут, определялся в 100 лет.



Но и этот случай вызывает сомнения. Тритон мог провалиться в ледяную трещину и сохраняться в ней гораздо меньший срок.



Вот, что говорит по этому поводу доктор биологических наук В. Г. Сергеев: «...многие особенности поведения, способность забираться в щели и глубокие норы, зарываться в землю или в ил на дне водоемов и впадая в анабиоз, резко снижать расход кислорода, воды и энергетических ресурсов позволяют амфибиям находиться в таком состоянии многие месяцы и даже годы. Это могло дать повод для возникновения предположений об их способности проводить, замурованными в камень или в толще каменноугольных пластов, тысячи и даже миллионы лет. Но современная наука отрицает подобную возможность. Не известно ни одного случая столь большой продолжительности жизни животного даже в условиях анабиоза».



Но разве приведенные нами примеры не противоречат его утверждению? Жабы, извлеченные из каменного угля, лангусты из камня, тритоны из глыбы известняка... А образование в твердом материале угля или камня отпечатка, созданного мягким телом живого существа? Как это могло произойти? Мы удивляемся этому, как не перестаем удивляться прорастанию мягкой травинки или хрупкого шампиньона сквозь камень застывшего асфальта.



Скажем короче, наука не интересовалась этим явлением, исходя из их невозможности. Но тем не менее они существуют, и не видеть этого нельзя... А потому традиционные положения науки рушатся, как говорится, на корню.



НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ



Какие же положения науки могут подвергнуться пересмотру?

Возможность пересечения в пространстве времени следов людей и динозавров ставит под сомнение существующую теорию эволюционного развития Дарвина.



По Чарльзу Дарвину все существующие виды организмов произошли от ранее существовавших путем их длительного эволюционирования через изменчивость, наследственность и естественный отбор.



Такая эволюционная цепочка в отношении хомо сапиенса и без того все чаще подвергается в последнее время сомнению — выпадают многие звенья цепочки.



А может быть, эволюция не всегда шла таким путем? Может быть, заселение планеты человекоподобными существами происходило неоднократно в миллионолетней истории Земли?



Но, возможно, дело совсем в другом. Некоторые ученые считают, что методы измерения времени, применяемые в палеонтологии, не верны. Наша планета далеко не так стара, как ее представляют последователи эволюционной теории, считающие, что Земля существует 5 миллиардов лет. Приведу лишь несколько бытующих в среде ученых примеров, не подтверждающих эти расчеты. Подсчитали: на Землю ежегодно падает от 15 до 50 миллионов тонн метеоритной пыли. За 5 миллиардов лет слой этой пыли должен был бы достигать 20—60 метров. Кстати, именно такое количество пыли ожидали встретить астронавты и на Луне. А было ее всего около 1 см. Сколько же времени Космос опыляет Землю и его спутники?



Подсчитав количество осадочных пород, непрерывно сносимых в моря и океаны реками, ученые установили, что за 5 миллиардов лет все континенты были бы уже смыты в океаны по меньшей мере 440 раз. Если возраст планеты определять по ископаемым моллюскам, таким, например, как трилобиты (от 200—600 миллионов лет) или аммониты (от 70 до 220 миллионов лет), то здесь можно легко ошибиться.



Ископаемая рыба целакант, жившая в период от 70 до 220 миллионов лет тому назад, поймана живехонькой в 1956 году возле Мадагаскара. А ведь по ней до сих пор отсчитывают сотни миллионов лет эволюции планеты.

Отсчет времени радиоактивным распадом так же многими учеными подвергается сомнению: распад когда-то происходил несравнимо быстрее.



Из всего этого можно сделать сенсационный вывод: человечество и динозавры могли жить в одно и то же время. Однако это не значит, что люди и древние рептилии жили в одном и том же месте на Земле.

Примеры с выживанием живых существ в камне говорят о возможности бессмертия. Ведь миллионы лет жизнь — это практически бессмертие.



А если так, почему не представить себе возможность насаждения жизни на нашей планете метеоритным дождем с носителями жизни в каменной упаковке?



Какая уж тут эволюция по Дарвину? Создается новое представление о границах жизни. Пересматривается колдовская взаимосвязь живой и неживой природы.



Кстати, в наше время подвергается сомнению, что каменноугольные слои формировались на протяжении миллионов лет. Нет, этот процесс происходил тогда невероятно быстро. Как объяснить тогда обнаруженные во многих странах стволы окаменевших деревьев, пронзающие одновременно несколько осадочных слоев каменного угля? Это могло произойти только в случае очень быстрого образования слоев, иначе древесный ствол давно бы успел сгнить.



Не следует забывать, что сегодня в лабораторных условиях каменный уголь можно получить из дерева всего лишь за несколько часов. И именно в этот период такого пластического состояния в его недра могли попасть живые существа, о которых мы рассказывали выше.



Таким образом, Земля молода, как считают некоторые ученые, возраст ее может определяться от нескольких десятков тысяч лет до одного миллиона лет. А если это так — все существующие законы науки должны быть пересмотрены.




С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 25.08.2015, 12:01 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Вот еще одна окаменелость
Прикрепления: 8160989.jpg (22.5 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Ожившие окаменелости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2024


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!