Звонит начальнику училища ВДВ директор зоопарка: - Товарищ начальник, ваш курсант упал в вольеру с тиграми! - Ну и что? - Вы, не поняли, наверное - ваш курсант находится в клетке с тиграми! - Ну и что?! - Голодные тигры очень свирепы и опасны, а ваш курсант у них в клетке!!! - Ваши тигры – так и спасайте их сами! Югославия. Лежит на пригорке наш десантник-миротворец, греется на солнышке, в зубах травинка… Внизу по дороге проходит взвод американских морских пехотинцев. - Эй, америкосы, а слабо вам втроем со мной на кулаках сразиться? Американского сержанта задело, отправляет он своих самых здоровых, начинается драка, все скрываются из вида за пригорком. Через пару минут выходит наш: - Да-а, слабаки! Сержант весь взвод отправляет проучить русского. Через пять минут выползает из-за пригорка окровавленный морпех: - Сэр! Засада! Срочно вызывайте подмогу! Их тут двое!!! Прапорщик ВДВ утром понедельника строит личный состав и: - Кто из увольнения вчера пьяным пришел? Молчание, все стараются дышать в сторону. - Последний раз спрашиваю, вчера кто-нибудь пьяным из увольнения пришел?!!! Деды выпихивают из строя самого молодого. - Рядовой Иванов, товарищ прапорщик... - Так, пойдешь со мной опохмеляться! Остальным 10 км в полной боевой…
=====ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА=====
В поезде. Мужчина возмущенно: — Женщина, уберите от меня свою собаку, а то по мне уже блохи прыгают. — Джек, отойди от этого мужчины, у него блохи! Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Навстречу ему одновременно из пункта Б в пункт А выехал другой поезд. Дорога одноколейная, но они не встретились. Вопрос: — Почему? Ответ: — Не судьба! Две старушки едут в поезде. Разговорились. — Вы куда едете? — В Уфу. — А я из Уфы. В привокзальном ресторане. Официант: — Ну что, вам еще пол-литра? — Да нет, пол-литра многовато будет. У меня поезд через два по сто.
======ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ=====
Девушка на свидании: - А ты с кем-нибудь целовался до меня? - Да нет, что ты! Только один раз, и то при людях. - А люди-то что там делали? - Орали: "Горько"! Отец говорит дочери: - Выходи замуж за Фиму. Он тебя действительно любит. - Почему ты так думаешь? - Вот уже год я занимаю у него деньги, а он к нам все ходит и ходит. - Мама, нам задали написать сочинение, как я родился. - Тебя в капусте нашли. Из сочинения: - Мои родители размножались вегетативным способом, так и не познав радости секса... 4 правила жизни. 1)Человек не может ощупать языком ВСЕ свои зубы. 2)Все идиоты сразу же начнут это проверять 3)Правило №1 - ложь 4)Покажи кому нибудь__) пусть на одного дурачка станет больше =)
======ДЕНЬ ВАМПИРА. БРАЗИЛИЯ=====
Как-то Упырь, Кощей и Дракула пригласили Красную Шапочку в ресторан: — Дяденьки, а что мы будем кушать? — спрашивает Красная Шапочка, оглядывая пустой столик. «Дяденьки» многозначительно улыбнулись.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Висят три летучих мыши-вампира — французская, английская и чукотская. Французский вампир снялся с места, улетел, минут через 15 вернулся с кровью на губах. — Ага, — говорят его приятели. — Кто это был? — Видите тот большой дом? — отвечает француз. — Там на втором этаже спит прекрасная девушка, я влетел в окно и выпил ее крови. Затем улетел англичанин, полетал и вернулся с кровью на морде. — Приятного аппетита, — говорят ему товарищи. — Где это ты побывал? — Видите ту конюшню? — отвечает тот. — Там стоит великолепная лошадь, кровь которой я выпил. Чукотский вампир захлопал крыльями и улетел. Через несколько минут возвращается весь в крови. — О! — говорят вампиры. — Как это тебе удалось? — Видите тот столб? — говорит тот. — Видим. — А я не увидел.
======ДЕНЬ АРХЕОЛОГА======
— Вход в гробницу Тутанхамона охранялся древними заклинаниями, — заявил в своём интервью журналистам известный российский археолог, член-корреспондент Академии наук, а ныне бородатый двугорбый верблюд в очках Викентий Эдуардович Богоявленский.
Археологам на заметку. Самые интересные находки обнаруживаются под отодвинутым диваном. При раскопках индейского поселения Тау-хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан - бога дикции и памяти. Один археолог долго рылся в пустыне Негев, что в Израиле и в конце концов обнаружил древнюю могилу с мумией внутри. Изучив все внимательно, археолог обратился в известный местный музей: - Я только что обнаружил мумию человека, который жил три тысячи лет тому назад и умер от инфаркта. Ему ответили: - Привезите мумию к нам и мы изучим все тут, в музее. Через неделю, ошалелый куратор музея звонит археологу и говорит: - Вы действительно оказались правы насчет возраста мумии но КАК? Вам удалось определить причину смерти?! - Очень просто, - ответил археолог, - у мумии в руке был зажат кусок пергамента с надписью: "10 000 шекелей на Голиафа".
====== ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ=======
Если бы в Украине за кражу отрубали руки, то в Верховной Раде вместо кнопок для голосования были бы педали. В принципе Россия и Украина похожи, как две бутылки минералки. Только одна без газа)) бращение Украины к России: «хай Россия даст Украине газ по дешовой цене». … указ Медведева: «Заменить в их обращении первую букву «а» на «у» - Куме, лови сокиру! - Гик… - Та ти не «гик» кажи, а піймав чи ні! Украинское правительство подало ноту протеста Российскому правительству по поводу: Российский пассажирский самолет над Черным морем сбил мирно летящую Украинскую боевую ракету. Заходит негр с обезьяной в автобус. Она от него – шасть и убежала… Негр: – Микки, Микки… Хохол поймал обезьяну и говорит ей: «Мыкола, что же ты батьку-то не слухаешь?» Знаете как по-украинскому лифт?… МІЖПОВЕРХОВИЙ ДРОТОХІД.
Афоризмы
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... Марк Аврелий
Не спеши браться за дело, а взявшись, будь твёрд Биант
Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее. А. Ривароль
Надежда выздороветь - половина выздоровления. Вольтер
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. Коко Шанель
Стих
КАПИТАН
Дым табака плывет в окно Под стук костей и звон гитары И темно-красное вино Мерцает в отблеске пожаров "Здесь, на совете, мы равны, И я своих тревог не скрою: Мы сообща решить должны - Быть иль не быть - наутро бою. Вчера испанский адмирал Привёл сюда пять галеонов, Он королю пообещал Нас всех повесить по закону. Но если только доберусь Крюком до вражеского борта, То я за жизнь его - клянусь! - Не дам и даже рваного ботфорта" Друзья унылые молчат, Но, убеждая их с азартом Он рвет иглою сгоряча Свою потрепанную карту. Дня ждать не стали: дан сигнал (Труба зовет - и, значит, надо!) И штурман в бортовой журнал Запишет новую балладу... ...Но обрываются года Забот и славы корабельной, Когда во тьме ночной суда Зажгут огни святого Эльма, Когда, срывая якоря, Рыча и закусив удила Шторм унесет тебя в моря, Где не качаются светила. Там берег призрачный встает В жемчужно-розовом тумане, Тебя там женщина не ждет, Но уж зато и не обманет. И там, взбежав на полуют, С ботфорт сбивая клочья пены, Ты вдруг услышишь, как поют На скалах нежные сирены.
В этот раз я хочу представить рецензию на два мультфильма, которые сходны в теме, но полностью отличаются по задумке и реализации. Я уж не говорю о разных странах и годах создания, но именно их можно расценивать как лучшее анимирование повести Р.Л.Стивенсона – «Остров сокровищ» - СССР 1988г. и «Планета сокровищ» - США 2003г.
«ОСТРОВ СОКРОВИЩ»
Пожалуй, один из лучших творений советской киноиндустрии. Сюжет, как и в книге, идёт по той же линии, но имеет много несоответствий. Так, таверну посещает Билли Бонс не в одиночку, а со своим котом, которого в повести и в помине нет. Но разве он нам мешает? Наоборот, этот потешник помогает своему хозяину: моет посуда, приносит обед и даже умирает вместе с ним, как верный товарищ (невольно конечно, но ром губит не только людей). Далее обратимся к Джиму, которого в мультфильме превратили в маминого сынка. Цитирую досье: «Джим Хокинс — Очень, очень хороший мальчик. Вежлив, правдив, скромен, добр. Слушает маму. Каждое утро делает зарядку. Характер очень мягкий». Но этот «очень мягкий характер» не мешает ему одолеть здоровенного пирата, который мог бы целый трактир трубой шатать. Следующий момент – это жизнерадостный доктор Ливси. «Доктор Ливси — Очень хороший и веселый (я бы даже сказал ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ весёлый) человек. Характер общительный. Не женат». В повествовании он не такой жизнерадостный, но так даже интересней. В мультфильме Слепой Пью погибает, скатившись с обрыва в бочке, тогда как в книге его затаптывают лошади солдат, прискакавших к «Адмиралу Бенбоу» на помощь. В книге Джим опознаёт Чёрного Пса в «Подзорной трубе», поднимает крик, и тот сбегает, после чего Сильвер разыгрывает из себя славного малого, убеждая Джима, что они его поймают. В мультфильме Чёрный Пёс преспокойно распивает в таверне ром с другими забулдыгами, наблюдает бой Джима с толстым пиратом, а потом даже становится одним из матросов «Испаньолы», которых набрал Сильвер. В мультфильме есть ещё много несходств с книгой, но разве это портит впечатление от просмотра? Пожалуй, только едким критикам, каковым я не являюсь. Я лишь пытаюсь объективно оценить мультфильм. На протяжении всего фильма появляются заставки, снятые с участием актёров ансамбля «Гротеск», показывающие не указанные в фильме эпизоды (например, как Флинт зарывал сокровища) с добавлением в кадр мультяшных эффектов. Смотрится красиво, сделано качественно. Некоторые музыкальные заставки-клипы в песенной развлекательной форме показывают юным зрителям, как и почему нельзя поступать. Так критикуются курение, увлечение алкоголем, пропагандируется здоровый образ жизни. Хоть маленьким зрителям это может показаться скучным (по себе помню), однако засчитаем это как плюс к оценке мультфильма. В мультфильме часто идёт путаница с размещением протезов и повязок на глазах. Это из-за использования анимации «плоской марионетки», когда вырезанные части тела передвигаются пошагово. Также многие погибшие персонажи вновь возвращаются в строй в следующем эпизоде. Тут хотелось бы вступиться за художников, ведь им тоже не в кайф, каждый раз придумывать и вырисовывать новых персонажей. Также стоит отметить эффект «трёхмерной» анимацию: художники вырисовывали сцены таким образом, словно камера вращается вокруг объёмных персонажей, такого эффекта в другим мультфильмах, без использования компьютерной графики, я не видел. Так что ещё один респект создателям! Вердикт: Не смотря на неточности и ляпы, мультфильм всё равно является ярким, юмористическим, уморительным до лопания живота, шедевром советской мультипликации. Не знаю, как остальным, но я не вижу причины занижать справедливую оценку, так что…
Оценка: 12
Интересные факты • Несмотря на то, что действие книги происходит в XVIII веке, герои поднимают над фортом «Юнион Джек» с ирландским косым крестом (крестом Св. Патрика). Известно, что он стал элементом британского флага только в 1801 году. • Есть ряд неточностей и с одеждой. Когда Сильвер в трактире "Подзорная Труба" идёт на костыле, когда он сворачивает костыль и открывает им замок чтобы пройти в ту комнату, где Джим подслушал заговор, шляпа у него не синяя, а красная. Во время разговора Смолетта с Сильвером перед атакой у Александра Смолетта несколько раз меняют цвет ботинки. • У некоторых пиратов постоянно, от кадра к кадру, меняется вид. Во время заговора Хендс предстаёт бородатым моряком, но после этого он предстаёт уже без бороды и во всём красном. • В эпизоде заговора на корабле (в конце первой части) у Джона Сильвера ампутирована то правая, то левая нога. Так же дверь в трюм, где переговариваются пираты, открывается в разные стороны. • В сцене остановки конного экипажа у "Подзорной трубы", присутствует эффектный трюк - лошади не замедляют бег, а тормозят по инерции, причём одновременно слышен скрип тормозов. • Также единственными персонажами, названными в досье по имени и фамилии, были Сильвер, Хокинс и Бен (Бенджамин) Ганн. Александр Смолетт, Джон Трелони и Дэвид Ливси названы же вместо имени по званию или профессии.
«ПЛАНЕТА СОКРОВИЩ»
Планета сокровищ – это необычный взгляд на произведение Р.Л.Стивенсона, как если бы это происходило в будущем. Сюжет Фильм начинается с легенды о Планете Сокровищ, которую создал в самом центре вселенной самый страшный из всех пиратов капитан Флинт. Сокровища он спрятал на поверхности ядра планеты. Эту легенду читает (вернее, смотрит, т.к. книга не с текстом, а с голограммой) 4х летний Джим Хокинс, а чуть позже приходит его мама. Проходит 12 лет, Джиму 16 и его выгнали из школы. Однажды он, катаясь на летающем серфере с солнечным парусом, оказывается пойман полицией. Но по возвращении домой, он становится свидетелем крушения звездолёта, и спасает смертельно раненого пришельца Билли Бонса, который отдаёт ему сундук на кодовом замке. В нём оказывается круглый шар, на самом деле являющийся голографической картой галактики, и там Джим видит Планету Сокровищ. Итак, вместо привычного XVIII века, мы попадаем в далёкое будущее, где быт книжных персонажей переплетён с новейшими технологиям. Так, корабли теперь летают на гипер-ускорителях в космосе, но имеют вид старинных парусников. Многое теперь стало по другому. Главный герой – Джим Хокинс в отличие от книжного и советского, предстаёт бесстрашным, бесшабашным мальчишкой, ищущий своё «я» в этом мире. Доктор Дильберт Доблер (аналог – доктор Ливси) – скрещения человека с собакой – тут представлен слишком уж мягким и робким. Трелони убрали (а нам и без него хорошо), вместо ворчливого капитана Смоллета в мультфильме появилась кошко-подобная персона женского пола, с более жизнерадостным нравом. Джон Сильвер здесь предстаёт в образе киборга. Если в книге он был лишён только ноги, то здесь создатели его изрядно искалечили. Если в книге мы его видим лишь как лицемерного, умного, но жестокого пирата, жаждущего лишь сокровищ, то здесь он действительно привязывается к мальчику и даже бросает ради него судно, гружённое золотом. Кстати, вместо попугая у Сильвера в питомцах метаморфозное существо по имени Морф – симпатичная преображающаяся во что угодно «лужа» с глазами и ртом. Сюжет захватывающий, с элементами юмора, отличная компьютерная графика, совмещённая с «классической», - рисованной. В русскоязычной озвучке песня хоть и переведена на свой лад, но смысл на много лучше, чем у оригинальной, за душу берёт. Вердикт: Мультфильм отличается интересным сюжетом, красочной графикой, необычайными «декорациями» и преображёнными персонажами. После долгого анализа и колебаний, всё таки решился поставить….
Оценка 12
ВИДЕОКЛИП ОСТРОВ СОКРОВИЩ + ПЛАНЕТА СОКРОВИЩ
Гороскоп на сентябрь 2012 года.
О В Е Н
С осторожностью относитесь к новым идеям, пойти «пощипать» купца на галеоне, когда сами плаваете на старом шлюпе, это может вылиться в крупную финансовую дыру, так что придётся выкапывать последние сокровища чтобы расплатиться. Чтобы избежать ошибок, прислушайтесь к мудрому старпому, доброму боцману или хотя бы вечно-пьяного, но верного как пёс, матроса. Если они вас не подводили, то и теперь плохого не посоветуют. Но чьему совету следовать – решайте сами, также звёзды не запрещают Овнам поступать по-своему. Также вам следует быть повнимательнее, выходя из каюты, так вас может снести за борт шальным ядром или неуклюжим матросом.
Т Е Л Е Ц
Начало месяца будет удачным для тельцов. Подходите разумно к решению каждой проблемы, не ленитесь призадуматься. Старайтесь не допускать ошибок, и разумно расходуйте деньги, так как звёзды сулят немалые затраты на починку корпуса, выплату премии экипажу, страховки ростовщику, подарки любимой/любимому, расходы на таможне у ацтекских берегов… Что, уже страшно? Не бойтесь, платить много, но помалу)
Б Л И З Н Е Ц Ы
Пришло время воплотить в жизнь свои давние задумки. Они будут выгодными в финансовом плане, так что без страха и упрёка может припирать должников к стене, приставив нож к горлу. Однако не советую вам это предпринимать с ростовщиками или давними друзьями. Можно воплощать разные торговые операции, говорят шёлк подешевеет на Барбадосе. Смекаешь? В карьере старайтесь не допускать ошибок, доверяйте интуиции и здравому смыслу, а также избегайте конфликтов с близкими. Кто знает, быть может дочь губернатору, которую вы не побрезгали лишний раз пригласить на танец, укроет в подземелье во время набега врагов?
Р А К
Уверенность в собственных силах позволит вам надеяться на удачное завершение дел, а при абордаже ваша уверенность перейдёт и экипажу, так что тут уж остаётся только не расслабляться. Возможно вам удастся заключить выгодный договор, вопреки слезливым уговорам торговцев скинуть хоть пару тысяч. Отношение с близкими будет непростым, но даже если что то пойдёт не так – вы не волнуйтесь, всё ещё можно будет исправить, вы же вдохновили экипаж, не повелись на еврейские уловки торгашей, так что вам мешает уладить разногласия с близким человеком?
Л Е В
У Львов есть шанс повысить свой авторитет, что позволит начать успешный взлёт к вершине карьерной мачты, так что если вы мечтали стать адмиралом, то почему бы не попробовать начать? (это не относиться к адмиралтейству в нашей бухте, у нас уже есть адмирал. – прим. автора) Новые знакомые откроют вам новые перспективы, так что подумайте, прежде чем бить кружкой по голове пьяного в хлам постояльца, предлагающего «хараший, новый карта сакровищ всего за 50,000 пиястров». Но в начале месяца звёзды не советую Львам понапрасну махать кортиком, это может причинить больше неприятностей вам самим, нежели врагам.
Д Е В А
Девам придётся по-по-бегать чтобы всё успеть – сколько же возможностей открыты, сколько кладов не зарыто, сколько судов не ограблено, сколько якорей не утоплено, сколько акул не проклято, сколько врагов не обмануто и это только вершина айсберга (которого вам следует остерегаться, экипаж «Титаника» не прислушался к Звёздам – и вот. Сами знаете)! Финансовые операции будут напряжённые, поэтому держитесь подальше от ростовщиков, не берите и не давайте в долг. В личных взаимоотношениях всё будет зависеть только от вас. Несмотря на свой плотный график, господа корсары, старайтесь уделять время и женщинам. И я не про бордель, имейте ввиду.
В Е С Ы
В начале месяца не стоит сосредотачиваться на работе. Возможно придётся отказаться от долгожданной покупке плантации на Кубе и перенести съезд любителей морского разбоя на следующую неделю. В первую среду откажитесь от траты, ссылаясь на свою резко обострившуюся жадность, а уже во второй половине неделе смело транжирьте деньги, с оправданием «меня отпустило». Ну, такие уж у нас непостоянные Звёзды.
С К О Р П И О Н
Чтобы ваши дела шли благополучно уймите свои нетерпеливость, намерения и поступки. Лучше просто расслабьтесь, откиньтесь в любимом кресле, возьмите хорошую книжку и заткните уши, чтобы не слушать приглушённые вздохи матросов за дверью на тему «эх, капитан стареет». Потом выйдете свежим как огурчик и с лёгкостью заткнёте эрудицией необразованных юнг. В первую неделю можете рассчитывать на финансовую поддержку. Разве это не рай? – ничего не делать и получать за это деньги. Но долго не расслабляйтесь, а то кому нужен пополневший и обленившийся капитан?
С Т Р Е Л Е Ц
Ваше здоровье и шарм будут пребывать на высоком уровне, так что вы без труда справитесь с любой проблемой, представшей в первой половине месяца. Вам будет по силам перепить всех в трактире, на спор протащить якорь по песку, залатать пробоину без единого гвоздя.… Но вам всё ещё останется построить корабль (тот что вы выиграли в кости – не в счёт!), посадить пальму и вырастить из юнги капитана, с чем могут возникнуть проблему. А у кого не возникнет? Так что трудитесь, но будьте осторожны, берегите себя.
К О З Е Р О Г
Вам придётся отстаивать свой авторитет, важно уметь объяснить экипажу почему вы собираетесь поступить так, а не иначе. Даже если вы на своей шхуне пойдёте грабить линейный корабль, но сможете растолковать команде причины и перспективы, она поверит в ваш авторитет и храбро пойдёт на верную гибель. Но вы тоже должны иметь голову на плечах и не допускать оплошностей, от вашей гибкости и практичности будет зависеть исход дел. Не исключено, что у вас завяжутся новые романтичные отношения, но на сколько длительными они будут – зависит лишь от вас.
В О Д О Л Е Й
В этом месяце покой вам будет только снится. Вам придётся немало потрудиться, чтобы догнать уходящую на всех парусах цель. В плоть до того, что стать в ряды простых матросов, и с хрустом в пояснице, стиснув зубы, вспомнить былые годы. Для успешного взятия на абордаж вашей цели понадобиться не самоуверенность, а убеждённость в своей правоте. И не слушайте вы матросов, кричащих «вы не туда попали». Если вы попали… то только не слушая совета Звёзд. Не отвлекайтесь на мелочи, не допускайте ошибок – берите только крупную удачу. Также вам не помешало бы позаботиться о своём здоровье и не употреблять много жирной пище на пиру.
Р Ы Б Ы
Ведите себя мудро и тактично, следите за выполнением сделок, в работе с контрабандистами, это особенно необходимая мера, но не забывайте, что не только они нечисты на руку. Следуя этим советам, вы избежите многих ошибок и укрепите свой авторитет. В начале месяца, вам придётся заняться возвращением долгов, и стоит вспомнить о семье – им тоже надо что-то кушать.
С наилучшими пожеланиями, капитан Дэнакин – астролог-расшифровщик посланий Звёзд.
Главный редактор - Аришок(Оформление, верстка и выпуск журнала, "Думаем о разном", Факт месяца, Больше чем фото, Интересные факты, Красота мира сего, музыкальный хит августа)
Корректор выпуска - Korsary4(Правка текста и оформления)
Креативный директор - Аришок (Колонка "Поэзия")
Редактор колонки "Юмор" - Дэнакин (Колонка "Юмор", Кинокритика)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.
мне кажется, или у нас слишком уменьшился штаб работников "Карибского Вестника"?
Не, не уменьшается. Просто некоторые нерадивые работники (это я про себя) сильно заняты в это дни. И за меня здесь частенько могут сидеть другие члены семьи.
Сообщение отредактировал DiK - Понедельник, 03.09.2012, 20:33
Хороший выпуск)) Но мне кажеться он стал более менее информационным... Нужно добавлять больше информации обо всем, а точнее о пиратах. 28 июня, вокруг света за один год.