Взгляд хитрый и немного острый, Всё замечаешь наперед! Ты командир толпы столь пестрой, Берешь ты всё, что жизнь дает!
- Что ты будешь делать, если придёт конец света? - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Мужик несколько дней бухает. Приятель: - Твоя жена – чемпионка по боксу, тебя наверно заждалась? Чего домой не идешь? - Меня домой не пускают. - Кто? - Инстинкт самосохранения.
Если бы в России за кражу отрубали руки, то в Государственной Думе вместо кнопок для голосования были бы педали.
Иду по улице, настроение классное. Вдруг подходят двое ментов и говорят - "Пройдёмте, будете свидетелем". Чёрт меня дёрнул ляпнуть - "Наконец-то решили зарегистрировать свои отношения"?
Полезный совет мужчинам. Прежде чем назвать женщину Зайкой, подумай, хватит ли у тебя капусты и не подведёт ли морковка.
Приехала в гости сестра с двумя детьми 2 и 5 лет... КОШКА СРАЗУ ПРИТВОРИЛАСЬ МЕРТВОЙ!!!
Мужик едет на машине со своей тещей. Вдруг его останавливает гаишник. Гаишник: - Покажите ваши документы. Мужик показывает. Гаишник: - Мне кажется Вы выпили. Дыхните в трубочку. Мужик дышет. Все нормально. Гаишник: - А страховочка у Вас есть? Мужик показывает полис. Гаишник: - А аптечка в порядке? Мужик достает аптечку и показывает содержимое. Гаишник вздыхает, да делать нечего - нужно отпускать. Тут теща высовывается из окна и злорадно произносит: - Ну че мент, обосрался? Гаишник радостно: - А это уже оскорбление при исполнении. Мужик: - Вот ее справка из психбольницы.
После магической фразы "ПОРА СПАТЬ" на детей нападает сушняк, голод и запор.
Уважайте своих родителей. Они закончили школу без Гугла и Википедии.
Мужская верность: женат уже в третий раз, а любовница — всё одна и та же.hr]
Афоризмы
Морской болезнью болеют те, кто не привык терять под ногами почву.
У бывалых моряков морская болезнь - на суше.
А у нас, в палате, судно новое спустили – на пол, а капитан еще не протрезвел…
В море любви обычно купаются без купальников.
Во флоте Карла II были джентльмены и моряки, но моряки не были джентльменами, а джентльмены - моряками.
Стих
Чайке белой снится море Чайке белой снится море, берег людный, бриз, волна, гуща водорослей, корни сосен хвойных, глубина.
Чайке снится небо, скорость, ветер в крыльях, парус, плеск, соль на камнях, невесомость, искры солнца, звёздный блеск.
Сны прекрасны белых чаек. Свалка - дом, реальность, жизнь. Голосистый хор печален: тут - не спи, а покружись!
Чайке снится море, лето, гальки глянцевой тепло... Будит клюва стук о клетку,- рыбий дом через стекло.
Этот фильм я посмотрел лишь спустя 9 лет после его выхода. И посоветовал мне его мой друг, за что я ему очень благодарен, ибо я уже давно не видел настолько качественных и искренних фильмов. Он очень сильно цепляет, задевает за живое. Но обо всем по порядку.
Начнем с сюжета. Он здесь не является каким-то особо захватывающим, все вроде идет достаточно спокойно, но тем не менее он захватывает, как бы это парадоксально не звучало. За это, нужно сказать огромное спасибо сценаристам и режиссеру.
Но какой бы не был захватывающий и качественный сценарий, без хорошей актерской игры никуда. И здесь она на высоте. Не хочется говорить много слов, просто хочу поблагодарить весь актерский состав за такую искреннею, превосходную игру. Спасибо!
Ну и напоследок о смысле фильма, о его сути. Он заставляет задуматься и показывает, что иногда даже враг может стать лучшим другом, в тот момент когда тебя все бросили.
Все жители деревни настолько искренны и добры к главному герою, что меня это поразило. И я спросил себя: «А в нашей реальной жизни можно ли найти такую деревушку, где будут жить такие люди?»
Это и есть одна из главных наших проблем, отсутствие доброты и понимания к друг другу…
Спасибо Эдварду Цвику, Тому Крузу, Кену Вентабе, Коюки, а также остальным членам съемочной группы за этот шедевр.
А также отдельное спасибо, великому композитору Хансу Циммеру за превосходную музыку созданную для этого фильма.
Привлек меня этот фильм своим высоким рейтингом у кинокритиков, ну и исполнителем главной роли — Джорджем Клуни. И я решил посмотреть его.
Сюжет довольно таки банален, на этом можно было бы закончить, но, одна идея в нем меня очень зацепила и понравилась мне. А именно, это то, что всегда нужно оставаться человеком и не быть пленником своих эмоций. Это очень видно в поступках Мэтью Кинга и Джулии Спир. Когда они оба, перешагнув, фактически, через себя, через свою гордость, пришли к своим не приятелям, проявив себя на высоте. В первом случае, не разрушив семейный союз, а во втором, попрощаться и простить любовницу мужа.
Актерская игра очень слабая, можно сказать, что она здесь отсутствует. Сухая, натянутая, неискренняя, весь фильм смотришь с одним выражением лица (безразличие) и с одной крутящейся в голове фразой — «Не верю!»
Но не все актеры сыграли плохо. Мне очень понравилась Джуди Грир (Джулия Спир) — единственная, кто сыграла на уровне, очень искренне, и мое сердце отвечало ей — «Верю и сочувствую!»
Музыка в фильме, с одной стороны в тему, с другой нет. Вроде все по гавайски, но в некоторых моментах можно было вставить что-то по трагичнее.
С учетом двух достоинств и одного большого недостатка, получается: 3 балла из 4 за сюжет; 1 балл из 2-х возможных за техническую сторону фильма (музыка, монтаж и т. п); ну и за актерскую игру 1 из 4 возможных, за игру Джуди.
Главный редактор - Аришок(Оформление, верстка и выпуск журнала, "Думаем о разном", Факт месяца, Больше чем фото, Интересные факты, Красота мира сего, музыкальный хит октября, Колонка "Юмор", Кинокритика)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.