Куда уходят корабли из гавани? Куда уходят корабли из гавани? Куда зовет их за собой судьба? Быть может по дороге солнца-пламени? А может в ночь уходят навсегда?
Куда ж вы путь свой строго держите? И что вас ждет за горизонтом там? Быть может вы о кладах бредите? А может отдаетесь вы мечтам?
Но чтоб вас там так не манило страстно, Вы возвращайтесь в гавань поскорей. Ведь дома ждут вас не напрасно Так много милых вам людей....
/экспромт от iskra_dyshi/
Лучшая картинка февраля
Пиратка. Пиратка голову вскружила, Что делать? Как мне дальше жить? И шпагой сердце мне пробила, Заставив лишь её любить.
Морским я волком слыл недавно, Теперь влюбленный я щенок. Судьба сплетает нити славно, Отдав ей в руки поводок.
/экспромт от iskra_dyshi/
Сижу, реву. Мой муж утирает мне слёзы. Я подумала, что это так мило. Подхожу к зеркалу... эта сволочь мне расплывшейся тушью усы пририсовал... И только топ-менеджмент компании "AUDI" точно знал, почему не раскрылось пятое кольцо... принеся в дом котёнка, вы получаете целый зоопарк: ест как собака, спит как сурок, гадит как лошадь, топает как слон, а ещё этот бегемот норовит лечь вам на голову.. Хозяйке на заметку: Если ваша любимая кофточка после стирки стала вам мала, не спешите винить стиральную машину. Скорее всего, виноват холодильник. Взять кредит на долгий срок - это как есть и не мыть за собой посуду недели три... Удовольствие от еды уже получено и давно забыто, а посуду ещё мыть, и мыть, и мыть... - А почему Виктору украинскому особняк на Рублёвке, а Виктору корейскому - квартиру под Калугой? - Так украинский больше золота принёс! Жена - удивительный человек. Она находит вещи там, где их РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО, когда искал я!
Надежда выздороветь - половина выздоровления Вольтер
Праздность - мать скуки Стендаль
Болезнью шутит тот, кто ран не ведал Уильям Шекспир
Нет ничего безполезнее универсальных правил Томас Бабингтон Маколей
Побеждает тот, кто бьет противника его же оружием Генрик Ибсен
Стих Андрей Беляев
Дым вулкана, покинув кратер, Черной смертью ползет за нами. Ночь темна, и забит фарватер Затонувшими кораблями. На борту больше нет команды, Море приняло всех матросов. После пушечной канонады Всюду видится тень Курносой... Мне давно бы открыть кингстоны, Словно кто-то толкает сзади. Но я слышу! Я слышу стоны! Из-под сонной зеленой глади Вышло солнце, и сотней сабель Замелькали на море блики. Я вернусь, я спасу корабль, Сам к себе прорываюсь в крике, Сам себе отдаю команды, Выполняя их в срок и строго. И дрожат в нетерпенье ванты, Судно верит в меня, как в бога! Вам знаком дефицит отваги? Надо жить и любя, и смея! Благородные наши шпаги Впредь не будут лежать в музеях! Я вернусь, я спешу, я вижу! Синий берег, далекий остров, А по палубе шаг чуть слышно, Как костяшки стучат по доскам. Крики чаек и шум прибоя... Не спешите с салютом - рано... Тело в парус, отдайте морю Прах последнего капитана...
Ямайка
Ямайка- небольшого размера остров , расположенный в карибском архипилаге . На языке коренных жителей Ямайка именуется "Земля ручьев".Остров утопает в зелени тропических лесов, поражает обилием красивейших каскадных водопадов. Климат на острове влажный тропический.На Ямайке более 170 гостиниц - от уютных небольших до ультрасовременных комплексов и роскошных вилл. В древности Ямайку населяли индейцы. Остров был открыт Христофором Колумбом в 1494 году. Колумб назвал его в честь королевской четы островом Фердинанда и Изабеллы. Это название не прижилось, остров сохранил местное название — Ямайка. Своё первое поселение на острове испанцы основали в 1509 году. К приходу испанцев Ямайку населяли индейцы араваки, их численность возможно достигала примерно 60 тысяч человек. За период испанского господства индейцы на Ямайке исчезли почти полностью. Уже к 1611 году на острове насчитывалось всего 74 индейца.
В качестве рабочей силы испанцы уже в начале XVI века стали завозить на Ямайку негров-рабов из Африки. Однако испанцы за полтора века колонизировали остров не слишком активно, и в 1655 году его захватили англичане (официально Ямайка была объявлена английской колонией в 1670 году). На берегу обширной естественной гавани, недалеко от нынешнего Кингстона, англичане возвели форт. Возле форта стал расти город Порт-Ройял. Вскоре он приобрёл славу «самого грешного города во всём христианском мире», так как туда с острова Тортуга переместилась «столица» морских разбойников. В конце XVII века в городе Порт-Ройял было 8 тысяч жителей, из них — полторы тысячи пиратов.
Пираты грабили испанские корабли, свозили добычу в Порт-Ройял, что привело к процветанию города. Однако 7 июня 1692 года бо́льшая часть этого «развратного Вавилона» в результате землетрясения исчезла в морской пучине. Обрадованная церковь католической Испании поспешила сообщить, что «Бог покарал нечестивый город за грехи». Однако к тому времени англичане уже крепко обосновались на Ямайке, превратив остров в крупную «сахарную» колонию — на Ямайке интенсивно развивались плантации сахарного тростника. Большая часть плантаций располагалась на равнинах юга острова. Внутренние районы Ямайки использовались для выпаса скота. Промышленность Ямайки производила сахар-сырец, патоку-мелассу и знаменитый ямайский ром. Англичанам доставляли немалое беспокойство восстания негров-рабов. За примерно 150 лет, до начала XIX века, было не менее 30 таких восстаний. Уже во второй половине XVII века в наиболее отдалённых горно-лесистых районах Ямайки обосновались мароны — беглые негры-рабы и их потомки, создавшие нечто вроде собственного государства. Они совершали набеги с целью захвата скота и других грабежей, и в итоге англичане в конце XVIII века провели депортацию маронов в Африку (в Сьерра-Леоне, где они основали город Фритаун).
На острове преобладают клубы, работающие по системе "все включено" ("all inclusive"). Многие из них работают только с определенной группой клиентов. Благодаря этому, клиенты чувствуют себя комфортно и могут не думать ни о чем, кроме удовольствий и развлечений. Некоторые отели ориентированы на романтику и принимают только пары, другие с радостью примут людей одиноких или семейных, или же тех, кто приехал поправить здоровье. Ямайка знаменита не только своими отелями, пляжами и природой, а также богатыми музыкальными и танцевальными традициями, унаследованными от африканских культур. Такие певцы, как Боб Мэрли , возродили эти традиции, сочетая их с элементами джаза и рока. Эта музыка, получившая название стиля реггей, завоевала огромную популярность во всем мире. Джазовые фестивали проводятся ежегодно.
В музыкальном мире Ямайка известна за счёт стилей ска, даб, дансхолл, соул, калипсо и, прежде всего, регги, в первую очередь представленного Бобом Марли. Так же хорошо развит спорт.Среди видов спорта на Ямайке наиболее развит бег на короткие дистанции.В конце 2000-х годов взошла звезда самого успешного спортсмена в истории страны: Усэйн Болт на двух Олимпиадах подряд (2008 и 2012) сумел выиграть по три золотые медали, побеждая на дистанциях 100 метров, 200 метров и в эстафете 4×100 метров. Установив мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров, Болт стал настоящим символом Ямайки и одним из наиболее узнаваемых легкоатлетов в истории спорта. Все остальное вы можете увидеть в этом видео.
Таиланд
Таиланд-королевство , расположенное в юго-восточной части полуострова Индокитай и в севеной части полуострова Малакка . Название (Thai - свобода) вполне себя оправдывает . Таиланд единственная страна в Юго-восточной Азии, сохранившая титул независимого государства , в то время как ряд других южно азиатских стран были под покровительством Франции и Великобритании . Таиланд был образован в 1238 году и до 1939 года носил имя Сиам, в честь Сиамского залива , омывающего стану .Население-67,5 млн. человек .Валюта- Таиландский бат . Государственный язык- Тайский .Столица Бангкок , он же и самый крупный город страны. Таиландцы живут по собственному календарю . От западного он отличается на 543 дня . К примеру , если у нас сейчас 2013 год , то у них 2556 год . Путешествуя по Таиланду, вас будут сопровождать таинственные буддийские храмы, коралловые рифы, сказочные цветы, удивительные фрукты, благожелательные и весёлые местные жители.
Таиланд на карте.
Благодаря своему уникальному и необычному географическому положению Таиланд относится к тем редким странам, где туристы могут посещать его круглый год. Что касается достопримечательностей, то их в Таиланде весьма и весьма много. Тайская культура испытала на себе сильное влияние Китая и Индии, и это сочетание во всех смыслах слова уникально. В первую очередь его видно в архитектуре. Представленная в основном монастырями, она раскрывает по-настоящему колоритные и причудливые сплетения китайских и индийских элементов.
Тайцы - очень веселый народ, любящий забавы, шутки и смех. Площадки для гольфа, стадионы для футбола и бокса, теннисные корты, бильярдные залы, бадминтон, кегли, ночные клубы, бары, концертные залы, лунапарки, музеи, театры, галереи, массажные салоны, зоопарки, кинотеатры завлекают любителей развлечений по всей стране круглый год. Из местных игр и видов спорта наиболее известными являются тайский бокс, такро, бои воздушных змеев и гонки на лодках.
Путешествуйте всегда и везде . С вами был Антон Богуславский (PROTEAMASTANA). До новых встреч .
Самые тихие места на Земле — безэховые камеры (БЭК). Помещиения в которых можно сойти с ума, в них Вы будете слышать как по венам, внутри головы, течет кровь.
Главный редактор - Аришок(Оформление, верстка и выпуск журнала, Красивое видео, Больше чем фото, Интересные факты, Красота мира сего, Музыкальный хит, Факт месяца, Колонка Юмор, Афоризмы, Поэзия)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.
iskra_dyshi, так ты ведь тоже участвуешь в вестнике)И картинки прикольные)
Я так, чутка.))) А картинки, к котором пишу стихи беру в галерее, в которую вы сами и выкладываете их.))) Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Но всё равно- почему мало людей занимается вестником??? Много кто хочет, но... Почему??? Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
открою тебе тайну -я поччти написал материал для этого журнала, но он вышел раньше,чем я его отправил. Но в следующий номер отправлю - будет и моя статья, если приймут.
Agni, енто карашо. А остальные? Вон сколько ролевок. Можно и о них(так сказать рекламу) написать в вестнике. Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...