Не смотря на все преграды и шторма, свежий выпуск нашей газеты "Карибский вестник" снова спешит к вам на всех парусах! 45-ый номер, Адмиральский! Прошу любить и жаловать!
Содержание выпуска:
Лучшая картинка месяца
Колонка "Юмор"
Колонка "Немного политики"
Цитаты
Музыкальная рубрика
Путешествия
Красивое видео
Интересные факты
Больше, чем фото
Красота мира сего
Факт месяца:
Перерыв на шутку:
Ох уж эти глупые вопросы на собеседованиях. Меня, например, спросили, почему у меня попугай на плече.
— Ничтожество, ты создан прислуживать мне, своему хозяину! Повинуйся или я уничтожу тебя! — Киса, что ты мяукаешь, кушать хочешь? Word иногда подчёркивает зелёным что-то правильное. Щёлкаешь правой кнопкой — он сразу убирает подчёркивание. Типа «Извини, бро, задумался». Я лекарь уровня "Само пройдет". Волосы продолжают расти после смерти, но обычно идти в парикмахерскую уже лень. Когда я заметил, что 70% моей зарплаты тратится на алкоголь, я взял себя в руки и устроился на вторую работу. Мой личный водитель меня дико раздражает. Во-первых, он не исполняет моих приказов. Во-вторых, ему еще хватает при этом наглости не существовать. Вчера был в магазине, там ребенок ревел. А мамаша его успокаивала: - Мирон! Ну прекрати! Мне кажется он ревел, потому что его назвали Мирон. Я думал, рафаэлло - вместо тысяч слов. А он поставил незачёт. Вот так реклама врёт. Метро учит разбираться в людях: Если человек в винтажном свитере и с бородой сидит вертикально, это хипстер. Если лежит — бомж. В конце зимы я сделаю то, что обрадует меня в следующем году… Я положу в зимнюю куртку деньги. — Ты задрал уже, все о политике, да о политике. Неужели нет других тем для разговора? — Уважаемый, вообще-то я у Вас политологию преподаю. Российские хакеры взломали бортовой компьютер российского истребителя СУ-27, теперь у самолета бесконечное количество ракет.
Необыкновенный подводный мир скульптур находится у берегов острова Гренада, что на глубине 2 до 8 метров под водой Атлантического океана. Автор этого проекта – талантливый скульптор американец Джейсон Тейлор (Jason de Caires Taylor).
Создание скульптур для водной среды кардинально отличается от воздушных скульптур. Приходится соблюдать множество условий. Например, под водой искажаются цвета и за счет преломления света объекты кажутся почти на треть больше.
Сам скульптор называет место, где погружает статуи, Ocean Atlas. Сделаны они из природного камня с нейтральным pH, что способствует нулевому влиянию статуй на подводный мир.
Он не единственный сейчас, кто проводит подобную работу - другие художники также создают подобные "выставки", как для современных туристов, так и для туристов будущего.
Индийская компания «Lucid Design» разработала велосипед, который легко помещается в обычной сумке. Состоит он из 21 детали, которые легко соединяются между собой. Проект завоевал премию «Red Dot 2014 Design Award». Озере Хиллер — самое необычное озеро в Австралии, главной особенностью которого является яркий розовый цвет воды.
насчет интересных фактов - про озеро Хиллер: Озеро Хиллер в оправе из ажурных кристаллов белой соли. Протяженность береговой линии 600 километров. Вокруг озера растут изумрудные эвкалиптовые леса. Особенность озера Хиллер(Hillier) это вода. Она совершенно розовая, у нее не просто розовый оттенок. Набранная в емкость она остается тоже розовой. С самолета, с высоты птичьего полета, озеро выглядит как блюдце, наполненное вишневым киселем. И это не просто оптический эффект преломления света в воде. Надо сказать, что таких необычных розовых озер несколько. В Австралии, есть розовое озеро возле города, Есперанса. Называется оно Пинк-лейк. В Сенегале находится озеро Ретба тоже розовое. Причина розовой воды в этих озерах известна это растение. А именно, очень маленькая водоросль Dunaliella salina стала причиной столь оригинальной и красивой окраски озер. Это растение живет в соленой воде и выделяет в воду бета-каротин. От чего вода становится необычного красно-розового цвета. Ученые предположили, что причина розовости воды в Хиллере такая же. Но каково же было, удивление когда это оказалось, не так. При исследовании проб воды из озера Хиллер (Hillier) оказалось, что причина его розовости не водоросли. Их просто нет в воде. Предполагают, что розовый цвет воде придают какие-то особенные минералы. Хотя это тоже только лишь гипотеза ничем не подтвержденная. Вопрос, почему вода в озере Хиллер (Hillier) розовая до сих пор открыт. Озеро, остается и по сей, день, неразгаданной тайной, не смотря на постоянные попытки ученых узнать его загадку. Озеро Хиллер удивляет и привлекает к себе ученых, туристов и любопытных людей со всего света Поплавать в нем, правда, нельзя, оно не глубокое. Озеро очень мелкое, просто по колено.
Вах! Первый трек то какой классный, в который раз убеждаюсь, что попса попсе рознь. Нормальная такая альтернатива Милен Фармер.
А "Красивое видео" хоть и красивое, но оставляет ощущение, что по щам надавали Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Красава мужик! Сам все сделал)) Да и правильно) Клип первый тот мне тож понравился, щас второй раз слушаю)) Картинки удивили. Юмор пошел, философия тоже не плоха) Затащил, короче) красивое видео еще не видел. теперь видел. на 27 й секунде я сказал - ай. а на 46 поставил на паузу. не хотя оторвался ради того, чтобы по башке получить от клипа. мне нравится ее голос и как она поет. я походу фанат ее буду, черт побери! Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
Сообщение отредактировал Xander1816 - Пятница, 14.11.2014, 01:25
ну нече так, прикольно, особенно со статуями и мужиком на горе) Только вот мне кажется... что политику не нужно приплетать сюда, даже если истину глаголите )
Сообщение отредактировал LineShip - Пятница, 14.11.2014, 19:12
Только вот мне кажется... что политику не нужно приплетать сюда, даже если истину глаголите )
Сатира по поводу политики -почему бы и нет?! Всегда в ходу,а в последнее время политики из США заменяют любого юмориста. Думаю целую плеяду женщин из Госдепартамента каждый может назвать. Ну или их перлы, что скорее всего. От политики можно уйти, но от смеха над политиками не стоит.
что политику не нужно приплетать сюда, даже если истину глаголит
Да это непостоянная рубрика)) Я и сам немного уже устал от нее, но посмеяться над былым можно) Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------