Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Йо-хо-хо, популярные пиратские игры и бутылка рома!

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Йо-хо-хо, популярные пиратские игры и бутылка рома!
03:29

     Пираты безусловно являлись весьма азартными ребятами и были не прочь скоротать время за игрой. Предлагаем вашему вниманию подборку из нескольких наиболее популярных пиратских игр, которые существуют и могут быть интересны и по сей день.

Перудо - игра в кости

     Пожалуй одной из наиболее простых и популярных пиратских игр, была банальная игра в кости. Она не требовала каких-то особых навыков, а сами кости фактически всегда можно было носить в кармане, не боясь, что они как-то пострадают от морской воды.
     Другим большим плюсом данной игры для пиратов являлась возможность участия большого количества людей, вплоть до 10 игроков, хотя в целом наиболее популярным вариантом можно назвать игру в составе от 3 до 5 человек.
 

Помните известный кадр из любимого мультфильма детства?

     Однако это не просто игра в "брось кости лучше оппонента” и у нее есть довольно интересные нюансы и правила.
     Суть перудо довольно проста - нужно по итогу игры остаться с игральными костями, которые игрок может терять при неудачных для него раундах.
     Сначала все участвующие кидают кости, так, чтобы результаты не увидели соперники, к примеру используя стакан, как это делали пираты. После этого игроки по очереди начинают называть количество костей и их значение, исходя из своих предположений о том, как именно кости выпали суммарно с учетом всех игроков.
     Следующий по очереди играющий, имеет возможность перебить ставку оппонента и сделать свою, либо же он может сказать, что "не верит”.
     Сама ставка выглядит следующим образом, например вы говорите "Четыре пятерки” и тем самым подразумеваете, что сейчас на столе среди всех костей, как ваших, так и у других игроков, найдется не меньше 4 кубиков, на которых будет "пятерка”
     Когда игрок не соглашается со ставкой оппонента и хочет сделать свою, то ему нужно при этом удовлетворять следующим условиям:
  • Или назвать большее число игральных костей, чем его соперник (при этом можно использовать любой номинал);
  • Или же оставить его количество прежним, но при этом повысить их номинал;
     Если какой-то игрок говорит, что "не верит”, то все вскрывают свои кости и подводят итог. После всех подсчетов проигравший теряет часть своих костей и вынужден играть с меньшим количеством, пока совсем не растеряет все кости.
     Также там были и более тонкие нюансы в правилах, касающиеся выбора "единиц”, а также специального раунда, так что всем у кого горит огонь пирата внутри, мы рекомендуем найти подробные правила и попробовать сыграть в компании ваших верных корсаров и конечно же не забыв про бочонок с ромом!

Брег - прародитель покера

     В золотую эру пиратства, большую популярность получила игра в брег, которая пользовалась большой популярностью среди английских мореплавателей. В разных странах игра имела свои названия и также называлась Похен в Германии или же Пок во Франции. Фактически её можно назвать прародителем современного покера.



     Игрокам раздавалось по 3 карты. Классические комбинации покера очень похожи, но в бреге использовался немного упрощенный вариант, где самой сильной рукой являлось три Туза.
     Другим заметным отличием было наличие так называемых брегеров, то есть карт, которые могли подменять другие при составлении комбинации. Брегерами считались Туз бубей, Валет трефей и девятка бубей. То есть при наличии на руках А9J♣ - вы могли презентовать подобную руку, как три Туза. Однако настоящие карты всегда считались более сильными, чем брегеры, поэтому если у вашего соперника оказались бы на руках натуральные тузы, к примеру АА♣А♠, то он вышел бы победителем. При равных по силе рукам, преимущество было у того игрока, который первым сделал ставку.
     Сложно сказать, насколько такой вариант игры будет интереснее, чем классический пятикарточный покер или же более популярный Техасский Холдем, однако попробовать такой вариант одним из скучных вечеров, точно не будет лишним, главное не забыть основной ингредиент настоящего корсара - бутылку отменного рома!
Категория: Пиратский игровой вестник | Просмотров: 319 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы:

 
     
Всего комментариев: 1
+1  
1 DAG05   (26.10.2018 21:16)
-dance2- -dance2-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 8
Пиратов: 8
Корсаров: 0