Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

В 1853 году пропал корабль ювелирных изделий и золотых украшений

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » В 1853 году пропал корабль ювелирных изделий и золотых украшений
01:54

    Фрегат Мадагаскар покинул Мельбурн направляясь в Лондон 12 августа 1853 года с более чем 150 пассажирами и экипажем на борту. А также было почти три тонны золота в трюме – и это был последний раз когда видели этот корабль. Мадагаскар был крепким британским торговым судном, построенным в 1837 году, для перевозки солдат в Индию, а также пассажиров, которые искали экзотический отдых на индийском субконтиненте. Но к 1850-м годам королева Виктория была охвачена золотой лихорадкой, и у фрегата появилась новая работа. Вам не послышалось, корабль был полностью забит золотом и украшениями. В настоящее время, для покупки отличных золотых украшений достаточно зайти в интернет и выбрать отличный интернет-магазин, например, Джевел Бокс. В этом магазине огромный выбор украшений из золота разных видов. Магазин работает с 2011 года. Не забывайте, что ювелирные украшения требуют ухода, как это делать вы также можете прочитать на сайте https://jewel-box.com.ua/uhod-za-yuvelirnymi-izdeliyami.


    Так в 1850-х вместо того, чтобы быть укомплектованными войсками для Индии, корабль был переполнен нищими и ворами, направляющимися в Мельбурн, убежденные в том, что они больше не вернутся на родину. Настолько, что после прибытия в Мельбурн в 1853 году 14 членов экипажа ушли в отставку после принятия решения остаться в Австралии. Капитан Фортескью Уильям Харрис смог найти только три замены тем членам экипажа для обратного пути.

Что же было в трюме Мадагаскара?

    В трюме на Мадагаскаре были ящики с вином, восемь ящиков серебра, девять ящиков с государями (около 60 000 золотых монет), 86 ящиков с золотой пылью и самородками, общая масса которых составила почти три тонны и все стоимостью около 250 000 фунтов стерлингов. Кроме того, на борту был большой груз из муки, риса, шерсти и древесины.



    Подготовка к отплытию 10 августа была резко прервана, когда полиция взошла на борт и начала проветрять судно. Бушрангер по имени Джон Фрэнсис был арестован по обвинению в грабеже, и капитану Харрису было предложено отложить его отплытие. На следующий день два других пассажира были арестованы по соответствующим обвинениям. Кораблю было разрешено плыть во второй половине дня 12 августа. Он покинул порт, и его больше не видели.


Теории про корабль, гружённый золотом и украшений

    Было много предположений о том, что случилось с Мадагаскаром. Одна из теорий заключается в том, что шерсть на борту спонтанно сгорела - такая трагедия происходила и раньше. Была вероятность того, что корабль был разрушен сильной волной или потоплен после столкновения с айсбергом. Растет также убеждение, что преступники на борту, не обнаруженные полицией в порту, захватили корабль. Но более правдоподобным объяснением является то, что судно стало жертвой пиратов, которые потопили бы Мадагаскар, забрав все сокровища.
    В 1997 году австралийский исследователь Джеральд Кроули обнаружил артефакты - ножи, ложки, гвозди и т. Д. - на удаленном атолле Ануануаро во Французской Полинезии. Он считает, что они из Мадагаскара. Его теория заключается в том, что корабль был захвачен в Тихом океане, повернул на север и затонул на атолле, в 1500 километрах к юго-востоку от Таити. «Там было крушение Мадагаскара. Я в этом не сомневаюсь», - сказал он несколько лет спустя. , «Но я не могу это доказать».

Просмотров: 191 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 4.0/1
Другие материалы:

 
     
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 12
Пиратов: 12
Корсаров: 0