Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Пираты Средиземного моря - от Древнего Рима до наших дней

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Пираты Средиземного моря - от Древнего Рима до наших дней
17:24

   С детства мы читаем романы Стивенсона и Сабатини о пиратах, про Остров сокровищ, да приключения капитана Блада, смотрим фильмы про пиратов Карибского моря. Но пираты бесчинствовали не только в Карибском море, не стоит забывать и о Средиземном. Пираты были там еще во времена Древнего Рима, когда империя захватили за малым половину европейских земель, так сказать по наследству, приобрела и другую головную боль в лице греко-египетских пиратов. Именно поэтому для интересующихся историей, следует посетить Италию. Выучить итальянский язык вам помогут курсы в школе FDA-mosca, которые помогут преодолеть главные барьеры изучения иностранного языка и через некоторое время занятий вы сможете говорить более свободно. Тогда путешествие по местам итальянских пиратов будет куда более комфортным и лёгким, знание итальянского языка очень пригодится.
   В I веке до н. э. пиратство в этих краях приобрело невиданных размах. Под контролем финикийских пиратов находилось почти все Средиземноморье, пираты грабили также и италийские земли. Рим пытался противостоят, но их походы приносили маленький результат - несколько повешенных пиратов, да поимка одиночного корабля, вряд ли говорят о каком-то успехе правительства в борьбе с пиратами.


Гай Юлий Цезарь в пиратском плену

   Ту часть Средиземноморье которую не контролировали финикийские пираты с успехом заняли киликийские пираты. Согласно записям Плутарха, Гай Юлий Цезарь однажды попал в плен к пиратам. Морские разбойники долго думали какой выкуп запросить за Цезаря, и назвали цену в 20 талантов (Серебряный талант приравнивается к 26.196 кг.), огромная сумма для того времени. На что Цезарь сказал, что пираты не понимают на сколько важную персону им удалось схватить, нужно просить 50 талантов. Но он предупредил пиратов, что как только будет на свободе, морские разбойники поплатятся за свои действия. Пираты только смеялись над этим, и как оказалось зря.
Гай Юлий Цезарь напал на пиратов

   После освобождения, Гай Юлий Цезарь вернулся вместе небольшим флотом - застал пиратов врасплох, забрал 50 талантов выкупа и другое добро пиратов, всех казнил, а нескольких командиров взял в плен.

Пираты Средиземного моря в настоящее время

   Как и в древности, пираты - это бандиты, и настоящая история лишена этой романтики из книг и фильмов. Так 10 лет назад у побережья Италии появились пираты. Они взяли на абордаж катер некоторого итальянского бизнесмена, который вместе с друзьями всего лишь отправился на своем судне по морю недалеко от Неаполя. Три пирата современности, вооруженные пистолетами и автоматами напали на итальянца.
   Добычей пиратов стали часы Rolex и Sector, кредитные карты трёх итальянцев, а также наличные - 1300 евро, не обошлось и без золотых украшений и сотовых телефонов. Итальянцев в спасательных жилетах выкинули за борт, а пираты уплыли на захваченном катере. Людей спасли, недалеко тренировались байдарники и доставили их на сушу. Поимку пиратов полиция тоже начала, не смог найти новости о результатах расследования. Но кажется, пираты смогли скрыться, как и всегда. Семь футов под килем! Но следуйте букве закона!

Galeone Neptune - пиратский корабль (Генуя, Италия)

   Когда вы попадёте в Старый Порт в Генуя, вы обязательно увидите "Galeone Neptune" - копию испанского корабля XVII века. Корабль делали для фильма "Пираты" (Pirates, 1986 год, режиссер - Роман Полански), и позднее был подарен городу. Теперь пройтись по палубе и сделать несколько снимком на память может каждый гость итальянского города Генуя.


Категория: История пиратства | Просмотров: 181 | Добавил: korsary4 | Теги: Пираты Средиземного моря | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы:

 
     
Всего комментариев: 2
+1  
1 tislic   (29.10.2018 20:13)
Это битва Барбароссы со Священной Лигой к I веку до н. э. не имеет ни какого отношения.

0  
2 korsary4   (29.10.2018 21:17)
Верное замечание, планировалось также абзац написать про начало XVI века в Средиземном море, когда как раз хозяйничал там корсар Хайреддин Барбаросса. Но написан не был, а картинка осталась, и в статье встала ни к месту. Статью отредактирую, спасибо -give_rose-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 14
Пиратов: 14
Корсаров: 0