500

Рецензия на мультфильм "Пираты! Банда Неудачников" 2012

Главная » 2012 » Май » 26 » Рецензия на мультфильм "Пираты! Банда Неудачников" 2012
14:10
Рецензия на мультфильм Пираты! Банда Неудачников
«Пластилиновые пираты Карибского моря»

Кинематографический мир давно погрузился в век современных визуальных технологий, и часто я очень радуюсь, что есть режиссеры, которые отдают должное классике и возвращаются к истокам. Иногда даже черно-белый или пластилиновый мультфильм смотрится куда интересней, чем миллионные проекты Голливуда. Мультфильм «Пираты! Банда неудачников» режиссеров Питера Лорда  Джеффа Ньюитта, создателей такого шедевра мультипликации, как «Побег из курятника», а также «Уоллес и Громит» покажет новую пластилиновую историю о пиратах.
   Напоминаю, что техника такой мультипликации заключается в таком материале, как пластилин. Все герои отдельно лепятся из этого материала, который нам прекрасно знаком еще с самого детства. В дальнейшем с помощью покадровой анимации начинают снимать новый мультфильм. Как видите, это очень сложный и скрупулезный процесс. Выглядит это очень заманчиво и интересно, а если сюда еще добавить хороший продуманный сюжет, а также соответствующий жанр – все это может привести просто восхитительному результату.

Сюжет мультфильма построен вокруг Капитана пиратов, который пожелал выиграть престижную среди своих награду «Пират года». Однако уже долгие годы ему чего-то всегда не хватает, хотя преданности своему делу может позавидовать любой пират. Сюжет конечно банальный, и только тема чем-то отличается от подобных проектов. Но самое важное, это как подать сюжет, а не он сам. И тут как раз тот пример, когда авторы фильма попали в самое яблочко. Авторы совместили настоящую и суровую реальность с детской невинной фантазией. Мультфильм порадует не только ребенка, но и взрослого, так как в нем произошел симбиоз детских шуток, а также взрослой интересной мудростью и мыслью. Особенно будет интересна взрослым воплощение викторианской эпохи, которая хоть и пластилиновая, но воссоздана с великолепной точностью. Как итог получился настоящий микс предназначенный для любого возраста от маленьких и до самых старших.

Как и положено, для таких мультфильмов для озвучки были приглашены не последние актеры в мире: Мартин Фриман, Хью Грант, Сальма Хайек и многие другие. Я посмотрел мультфильм в оригинале, а поэтому могу точно вам сказать, что озвучка превосходная, а некоторые фразы так вообще сказаны так тонко и интересно, что даже скупой английский заиграл новыми красками. Анимация в мультфильме не характерная для нашего времени, но от этого она имеет свое неповторимое очарование: мимика превосходная, и неплохо передает эмоции героев.
Мультфильм «Пираты! Банда неудачников» рекомендую для просмотра всем, и это не рекламный ход, а простой взгляд обычного зрителя.
Категория: Фильмы о пиратах | Просмотров: 2349 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/7
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.