Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Risen 2: Dark Waters - новая игра от Piranha Bytes (обзор)

Главная » 2012 » Июль » 29 » Risen 2: Dark Waters - новая игра от Piranha Bytes (обзор)
18:31
 
   Когда завершил прохождение Risen 2: Dark Waters, я был под впечатлением и должен сразу сказать, что такой качественной RPG за последнее время я не видел. Первое, что резко бросается в глаза – это пластическая операция, которую провели разработчики над внешностью, уже традиционно безымянного для Piranha Bytes, главного героя (для краткости я дальше буду именовать его ГГ). В первой части франшизы ГГ постоянно напоминал мне сутулого доходягу с лицом типа «морда-просит-кирпича», но зато теперь наш персонаж обзавёлся чёрной пиратской повязкой на правый глаз, сожжённый окуляром инквизитора Мендосы, коротенькой бородёнкой, наконец-то расправил плечи, и выглядит как настоящий морской волк.
    Сюжет с первых минут начинает стремительно развиваться. Мы появляемся в захламлённой пустыми бутылками, где наш великий герой коротает время в компании такаригуанского рома. Буквально через пять минут в игру врывается наша знакомая трактирщица, а по совместительству дочь Стальной Бороды, красотка Пэтти. Хотя красоткой она была в первой части, а сейчас уже сильно сдала, и в своём красном платке напоминает цыганку с припортового рынка. Но слава богу хоть свою хамоватую манеру речи сохранила. Именно с момента её появления ГГ оказывается вовлечённым в круговорот чудесных событий, и его целью становится победа над одним из лордов титанов Марой.
    Продолжение немало нашумевшей «ролёвки» визуально изменилось не сильно. Игра основана на том же движке, но немного изменённом. К сожалению, эти изменения не всегда хороши: теперь ГГ не может сразу взять с места в карьер, и ему требуется секунда-другая для набора скорости, что может и выглядит более реалистично, но изрядно злит в моменты отчаянного улепётывания от сильного противника. Кроме этого, довольно коряво реализован эффект «замедленной камеры» при убийстве противника с критического попадания. Но в целом нововведения имеют больше положительных моментов: спутник, следуя за героем, грамотно обходит препятствия, а не убегает в противоположную сторону как раньше, NPC в битве могут споткнуться о камень и прервать комбо, да и картинка в целом выглядит более презентабельной.
   Пейзаж со времён первой части не изменился – всё те же пальмы, пляжи, горы и много руин с подземельями (подозреваю, что на почве руин у «пираний» какой-то пунктик). Очень свежей мыслью явилось введение в игру режима путешествий между островами. Если ранее в Risen или серии Gothic беготня по одной и той же местности изрядно изматывала, то в Risen 2: Dark Waters постоянно меняющиеся острова не дают устать, и система телепортации (к слову, выполненная весьма изобретательно) пылится на полке за ненадобностью и применяется достаточно редко.

   Система развития персонажа полностью изменена. Выделено пять базовых умений: холодное и огнестрельное оружие, выносливость, ловкость и магия вуду. Каждое из умений имеет ряд способностей, которые можно развить у учителей за деньги, а не привычные за очки обучения, а качество способностей зависят напрямую от уровня развития умений (на каждое по десять уровней). И да, это не опечатка, в игре действительно присутствует огнестрельное оружие, реализованное, кстати говоря, по высшему разряду. Признаться, меня несколько обескуражил такой резкий переход от луков и арбалетов первой части к скорострельным мушкетам во второй (чёрт возьми, да эти мушкеты по скорострельности напоминают советскую трёхлинейку!), но они, как ни странно, весьма гармонично вписываются в игру и с успехом применяются всеми говорящими персонажами.

    Очень порадовал динамичный сюжет с резкими и неожиданными поворотами: от игры практически невозможно оторваться, и порой я заставлял себя лечь спать только к утру. В мире Risen 2: Dark Waters присутствует четыре разумные фракции: инквизиция, пираты, местные аборигены и....гномы! Да-да, те самые вороватые карлики из первой части наконец заговорили и стали вести себя дружелюбно. А в последствии гном-матершинник по имени Джаффар станет членом нашей пиратской команды. Его постоянная призказка «Сукада!» на протяжении всей игры вызывала улыбку. Здесь нужно сказать отдельное спасибо русским дубляторам, которые не только не испортили оригинала, как это случилось со второй «Готикой», где все герои говорили знакомыми голосами, а наоборот внесли целый вклад в игру.
    Подводя итог, надо сказать, что Risen 2: Dark Waters не то что не оправдала моих ожиданий – она превзошла их по всем статьям. 45 часов увлекательнейшего геймплея не оставят равнодушными никого, и если Вы являетесь поклонником классики ролевых игр, то это именно то, чего нам так долго не хватало в последнее время.
Категория: Risen 2: Dark Waters | Просмотров: 3862 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/1
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 7
+1   Спам
7 DPK   (04.08.2012 01:26)
Статья написана лаконично, ничего лишнего, с долей оптимизма."Пиранья" умеет делать игры.

6 wwww_37   (02.08.2012 12:50)
ИГРА КЛЕВАЯ

5 besson   (01.08.2012 20:10)
хм странно что - что бы добавить комент его должен проверить администратор (
Ответ: Такое ограничение для группы "Пират" - недавно зарегистрированных пользователей.

+1   Спам
4 besson   (01.08.2012 20:06)
согласен . автор описал лучше чем другие с не понятным нытьем типо это не корсары , но ведь они и не обещали сделать игру похожую на корсары , это рпг игра о жизни гг которую мы проживаем и тут не является задачей: плавать и топить все подряд или захватывать колонии.
хотя этого конечно немного не хватает , но зато тут есть развитые острова , куча адекватных и проработанных квестов , и наконец сам сюжет который имеет концовку )ъ.

игра хорошая советую ( любителям готики, райсен 1 части , да и всех любителей пиратов ) me

+2   Спам
3 Aragorn   (31.07.2012 10:16)
Виталь,поддерживаю),игра превосходная keith

+3   Спам
1 Jack_Sparow   (29.07.2012 22:52)
Спасибо за отзыв thumbs1 Скажу чесно пока еще не играл.... но первую часть прошел и остался впечатлен

+2   Спам
2 korsary4   (29.07.2012 23:48)
Ты многое упускаешь, Risen 2 отличная игра) Мне понравилась. me

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 45
Пиратов: 43
Корсаров: 2

Ar4i, albert-bersenev