Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Stranded Deep – остров невезения?

Главная » 2015 » Август » 12 » Stranded Deep – остров невезения?
01:27

   Что может подумать современный человек, оказавшись после крушения на необитаемом острове в окружении пальм и крабов? Мысли вряд ли будут весёлыми, а чаще – ещё и паническими. Спасательная экспедиция не спешит с поисками, а солнце высоко, и есть хочется. И жажда подбирается...

   Такую предысторию нам показали разработчики в Stranded Deep. На самом деле остров не один, и какие-то предметы более цивилизованного вида, чем самодельное копьё, добыть в процессе игры можно. Пока чёткого сюжета или какой тот системы квестов игра не предлагает. Точнее квест один, он же и двигает сюжет истории – персонажу нужно выжить. И чем дольше он выживает – тем лучше. Как в реальной жизни.

   Большая часть местной фауны сейчас представлена морскими обитателями. Некоторых можно есть сырыми, других лучше пожарить на костре, чтобы не отравиться. Третьи ядовиты настолько, что и после термообработки остаются опасными. Чтобы приготовить что-то стоящее и насытится – придётся нырять в глубину. Ну а там местные обитатели вполне могут попытаться насытится персонажем.

   Типично для игры про выживание, крафт Страндед Дип ставит во главу угла. Что-то существенное голыми руками не словишь – понадобиться нож или копьё. Чтобы от жажды избавиться – вон кокос на пальме висит, но его ещё нужно разбить. Из веток и листьев укрытие от солнца построить – нужен топор. А добытую рыбу или крабов лучше будет пожарить на огне – нужно развести костёр...

   Вот такие весьма приземлённые задачи приходится решать персонажу игры. На помощь приходит система создания предметов, так что из разных материалов вполне можно изготовить что-то приличное. А если ресурсы закончатся, можно переплыть на другой остров. Некоторые нужные высокотехнологичные предметы голыми руками не создашь – но игра позаботилась и об этом. Иногда попадаются затонувшие корабли, где можно найти что-то очень полезное, например, разжиться хорошим качественным ножом или лекарствами. Воду в игре можно опреснять простым кипячением, но для этого нужно обнаружить ведро.

   Пока возможностей в игре немного, по сравнению с тем же ARK-ом. Чёткой последовательности прохождения Stranded Deep на данный момент, не существует. Разработчики планируют разнообразить животный мир тропических островов, а также всё-таки дать возможность бедняге-персонажу выбраться отсюда. И, конечно, до релиза поправить все возможные ошибки и улучшить производительность.

   Нужно только немного подождать, а пока – отправиться на охоту. За акулой.

Источник: http://ostrandeddeep.ru/


Категория: Пиратский игровой вестник | Просмотров: 1687 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/2
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 1
1 Herring   (12.08.2015 09:22)
Хорошая задумка, великолепное исполнение, красивая графика и прекрасная оптимизация, если учесть, что над игрой работают 2 человека. Не зря я взял ее на распродаже. Когда добавят мультик будет лучшая игра про выживание - ИМХО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 37
Пиратов: 34
Корсаров: 3

pirat1992, Бармалей2, Badgert