Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Новости компьютерных игр » Маджонг – самая интересная игра

Маджонг – самая интересная игра


22:58

   Родиной игры маджонг считается Китай. На игровом поле выкладывались таблички, на одной стороне которых были начертаны иероглифы. Раскладывать таблички нужно было рубашками вверх. Формы раскладки имели объемную форму. Самая распространенная – пирамида. По ходу игры участники снимали с фигуры парные таблички, не прикрытые другими табличками. Современная flash-версия имеет много общего с пасьянсом для одного игрока.

Развлечение для интеллектуалов
   Маджонг – развлечение для любителей логических задач и головоломок. Разобрать виртуальную пирамиду из множества деталей – задача не из легких. Необходимо выделять два парных элемента, не прикрытых другими табличками. Обычно на камнях нарисованы иероглифы, однако в последнее время появилось множество вариантов этого развлечения, каждый из них предусматривает свое оформление.

   Сегодня можно встретить игры с табличками, на которых красуются животные или драгоценные камни, начерчены геометрические фигуры или нанесены оригинальные узоры. Варьируется фоновый рисунок: от арктических пустынь до буйства африканской природы. Можно подобрать версию игры в соответствии с любимым праздником. Ведь разработчики предлагают новогоднюю версию, рождественскую или даже погружение в Хэллоуин.

   Для истинных интеллектуалов – математическая версия, в которой совершенно бесплатно можно попробовать себя в математике. Здесь на каждой табличке есть и цифры, и задания. Чтобы собрать пару, надо решить математическое действие. К примеру, на одной табличке написано «4х6», к нему ищут пару – «24». Нет ничего сложного, но таймер не дает расслабляться, приходится все подсчеты проводить быстро, чтобы избежать поражения.

Историческая справка
   Существует предание, что маджонг придуман самим Конфуцием. Некоторые верят, что этот великий человек создал такое оригинальное развлечение во время своих скитаний, чтобы занять свои мысли, успокоить душу. У философа действительно получилось придумать игру, способную отвлечь человека от проблем. По прошествии тысячелетий люди по-прежнему пьют китайский чай и играют в эту увлекательную игру. Правда, онлайн.

   Изначально для проведения игры нужны были 4 участника. Основные правила аналогичны правилам домино. Участники строят свои цепочки из табличек. Поскольку играли на деньги, развлечение было очень азартным. В симуляторе денег ставить не нужно, поэтому проигрыш не отразится на кошельке, только на самолюбии.

   Полноценного проигрыша здесь вообще быть не может. Пользователь может только зайти в тупик, если пойдет ложным путем, убирая таблички. Так что бездумно делать ходы нельзя, необходимо просчитывать каждый шаг, анализировать свои действия. Это проверенный путь к победе!

 

Категория: Новости компьютерных игр | Просмотров: 420 | Добавил: korsary4| Дата: 12.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 |
Другие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 25
Пиратов: 24
Корсаров: 1








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!