Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


Информация
 

     
 

Главная » Капитанский блог » Виды систем газового пожаротушения и их преимущества

Виды систем газового пожаротушения и их преимущества


01:12

    Для обнаружения очага возгорания существует множество различных установок. Одной из них является система газового пожаротушения. При правильном расположении такие установки могут потушить пожар в любой зоне помещения. По сравнению с водным, пенным, порошковым и другими видами газовое пожаротушение имеет целый ряд преимуществ. Главное заключается в том, что использование таких установок исключает повреждение защищаемого от огня имущества. Кроме того, в отличие от других систем, газовое оборудование для тушения пожаров способно функционировать в широком диапазоне температур (от -45 до +55 градусов).

    Газовые системы тушения пожара применяются в основном для устранения огня и остановки внезапного возгорания различных видов электрооборудования. Такие противопожарные установки часто используются на АТС, в серверных комнатах, архивах и в других подобных помещениях. Тушение пожара в данном случае осуществляется за счет использования надежных огнетушащих веществ, таких как двуокись углерода, инертные газы.

Разновидности

    Такие газовые установки различаются по принципу воздействия вещества. Есть инертные разбавители, а также ингибиторы горения. Системы первого типа предполагают использование азота, аргона, водяного пара. Процесс горения в данном случае приостанавливается за счет снижения концентрации кислорода. Использование такого вида установок эффективно даже в том случае, если очаг возгорания занимает большую площадь.

    Системы с разбавителями, как правило, функционируют с использованием диоксида углерода, главной особенностью которого является дросселирование. Диоксид углерода оказывает охлаждающий эффект. Не менее эффективны газовые системы с использованием ингибиторов горения, на основе хладонов. Хладоновые установки обычно применяют для тушения металлических конструкций и различных изделий. Такие системы подходят для тушения воспламенившихся поверхностей, но только если при этом отсутствует окислитель в виде кислорода.

Категория: Капитанский блог | Просмотров: 890 | Добавил: korsary4| Дата: 09.06.2016 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
     
Поиск по сайту
 


Купить игры
 





Статистика
 

Бросили якорь: 9
Пиратов: 9
Корсаров: 0








Copyright Pirates-Life.Ru © 2016 |

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!