Настоящий друг – это тот, Кто отлично тебя знает, И всё равно не бросает! Но где такого найти?
Не знаю, каким чудом мне удалось увернуться от выстрела, укатившись в сторону, но… Ивану Альзабровичу повезло не так сильно – лазер попал ему в поясницу. Старик с таким гневно пылающим взглядом повернулся к обидчику, что мне показалось, что тот обделался, по крайней мере, запашок пошёл. Старичок уложил на землю (а до неё довольно высоко падать!) его тремя выстрелами в голову. Затем вновь повернулся к окну и продолжил обстреливать противника. Хорошо, что он не задумался кто дал шанс отыграться лазерной винтовкой по не ветерану всех великих войн, а то, наверное, я и сам бы обделался… На этот раз я действовал осторожно, ползком преодолел опасный участок и залёг у порога, выбирая себе цель дробовиком. А снайпер из меня никудышный, по крайней мере, стрелять с шестиметровой высоты не пробовал. Но к счастью, теоретически, у меня задачка попроще чем у этих неудачников внизу. Избушку окружили солдаты в чёрно-синих костюмах, с моей стороны их было полтора десятка, они прятались по кустам и за деревьями, но мне их было прекрасно видно, так что кто не спрятался – я не виноват! Потратив восемь патронов, я убил троих и одного серьёзно ранил. Неплохо для начинающего, по-моему. Лишь раз я вздрогнул от страха, когда влетевшее в окно граната, покатилась по наклонённому полу, мимо меня, и выпала в открытый дверной проём прямо на головы этим злым бурундукам. С моей стороны оставалось семеро, когда один из пришельцев догадался воспользоваться не только оружием, но и мозгами!.. К несчастью для нас с Иваном Альзабровичем. Солдат в чёрном, с жёлтыми перекрещенными на груди жёлтыми лентами, стал стрелять из своей лазерной винтовки по куриным лапкам – единственной опоре теремка. Избушка поступила так, как поступила бы любая настоящая курица на её месте: она подпрыгнула, приземлившись, судя по стонам, на пару солдат и стала носиться, подпрыгивая, из стороны в сторону. Солдаты в панике разбегались, как лягушки из-под лап голодной цапли. Я, подпрыгивая на пузе, дважды прикусил язык, семисотлетний ветеран кувырком катался по комнате, как пьяный колобок. Наконец-то избушка остановилась, споткнувшись обо что-то, и стала падать на бок. Старик схватился, подымаясь, схватился за печку, а та, в свою очередь, не имея чем схватиться, почти полетела по наклонённому полу в мою сторону… – ИВАН АЛЬЗАБОРОВИЧ!!! – только и успел выкрикнуть я перед тем, как тяжёлая кирпичная кашеварка врезалась в стену, придавив мне волосы… Мало того, на меня сверху ещё полетела посуда, бутылка с самогоном, периода СССР, неопределённого времени, и куча спичечных коробков. Высвободив волосы, я покачиваясь, встал и обошёл печку вокруг. – Иванушка, где ты, сокол мой… ой! – запнулся я, увидев старика, придавленного тяжёлой древнерусской печкой. Смастерив на скорую руку рычаг, мне удалось приподнять печку ровно на столько, чтобы высвободить дедулю. Удивительно: его рёбра были вдавлены и в некоторых местах сломаны, по голове словно хотел проехаться каток, но не успел до конца, а крови почти не было, лишь немного на уголках рта. Я закрыл пальцами веки покойного многовекового героя и, опустившись на колени, прочёл по памяти молитву. Что ещё в таких случаях делают, я не помнил, но точно знал, что старика нужно похоронить. Вскрыв заднюю сторону печки, прикрытую ржавой железной пластиной, я узнал что сама древняя кашеварка на самом деле является хранилищем всякой-всячины. Здесь были две бутылки сибирской водки «Глубинка», пачка сигарет, журнал о космонавтике за 1970 год, радио с встроенным телевизором (или наоборот), спальный комплект, топор, канистра с керосином(!), тазик, хлебница, гигантская сороконожка с клыками в трёхлитровой банке, семена помидоров, фотки Бритни Спирс, когда та была ещё подростком, серьги, туалетная бумага, нож и катушка прочных капроновых ниток. Я остановил взгляд на последней. Клубок ниток мне бы очень пригодился, чтобы найти выход из этого лабиринта сосен. С собой взял АКМ покойного Ивана Альзабровича, бутылку «Глубинки», нож и дробовик с набором патронов. Хотел ещё взять с собой фото Бритни Спирс, но вспомнив, как она выглядит сейчас, в свои 50 с хвостиком, передумал. Извращённых снов мне только не хватало! Привязав один конец нити к куриной ножке, я отправился в путь. Проблуждав часа два по лесу, я, наконец, выбрался к берегу озера. Далее нужно было идти вдоль берега, но вопрос – в каком направлении? Озеро большое, а густые заросли скрывают и без того увилистый берег. Присев отдохнуть, я нашёл себе предполагаемый обед – белку. Она просто сошла с рекламы шоколадки «Super New Nuts» особенно выражение мордочки, когда я направил на неё ствол АКМ, так и казалось, сейчас театрально схватиться за сердце и уйдёт в глубокий обморок. Но она оказалась крепким орешком и не сдвинулась с места. То ли раньше людей с «огненными палками» не видела, толи жить надоело, толи я ей просто понравился… Но и я не сделал того, что хотел, по некоторым причинам: 1)Я не знаю как готовить белок; 2)Если бы и знал, то элементарно развести костёр по быстрому некак, к тому же в лесу это чревато… 3)Слишком уж я добрый чтобы убивать невинных лесных зверушек. Голодный и мрачный, как Винни-Пух под «тучкой», я встал на ноги и собрался было продолжить путешествие, но… – Ты меня не тронул, добрый молодец, вот увидишь, я тебе ещё пригожусь! – сказала белка. Я отшатнулся в сторону, но утешив себя тем фактом, что белка рта не открывала и списал это на слуховые галлюцинации… от недоедания. – Обязательно пригодишься, – ответил я с насмешкой, – если на обратном пути раздобуду нож и спички. Мой чёрный юмор она проигнорировала, ну и ладно, я и не рассчитывал на хохот и аплодисменты. Пошёл влево вдоль берега, шёл долго, очень долго, может целых пятнадцать минут! Дошёл до тупик – дамбы. Обходить её не было ровно никакого желания. Пришлось воротить назад, сматывая нитки. Дохожу до места привала, а белка так там и сидит, хотя прошло уже с полчаса. Увидев меня она что-то прострекотала, показавшееся мне хихиканьем. – Не смешно! – обиделся я и пошёл вправо вдоль берега. Десять минут спустя увидел лагерь у берега. Нитки кончились когда я добрался до ближайшей капсулы, сушившейся на траве под солнышком. Обмотав нить вокруг ствола сосны, я в вразвалочку направился к своим. – Какие люди в Голливуде! – воскликнул радостно Артём, по дружески похлопав меня по плечу. – Голливуд нервно курит в стороне, как самочувствие? – Раны обработали, забинтовали, значит жить буду, – улыбнулся Тёма. – Отлично, я за тебя рад, прости, но мне нужно ещё кое-куда сходить… – сказал я и потянулся за лопатой, как всего одно будничное слово заставило меня резко развернуться… – Обед… – кивнул Артём в сторону небольшого костра, на котором жарили шашлык. Боже мой, где слюнявчик, когда он так нужен?! Живот прилип к позвоночнику, а на глаза навернулись слёзы... Пока с жадностью обделённого эскимоса, я наворачивал дешёвую вермишель после аппетитного шашлыка, наблюдал за лагерем. За время моего отсутствия люди здесь успели обустроиться. Брезентом накрытые ящики, поставленные в ряд, являлись скамьями, вполне пригодным чтобы поспать, вальяжно вытянувшись в полной мере. Подростки что-то обсуждали с солдатами, наверное, просили оружие пострелять по белкам… Женщины разных возрастов, сидя у костра, увлечённо обсуждали события последних дней: – Куда катиться мир, скажите, а? – Да уж, понапридумывали забаву – стрелять по старикам и детям!
– Катиться мир в бездну, Менять что-либо уже поздно, Как всё исправить – неизвестно, Может, кто подскажет – я серьёзно! – Я и не знала, Марьюшка, что ты у нас поэтесса! – А я знаю, куда катиться мир! Он катиться в одно тёмное, вонючее, вечно грязное место, которое называется… – А не пошёл бы ты сам, Петрович, в это самое место, у нас тут культурный дамский разговор! – Я всего лишь хотел сказать канализационный слив, туда все отбросы попадают, в том числе и мы, – печально вздохнул Петрович, и собираясь уходить негромко добавил, – Культурный дамский разговор… как же, пустой бабский трёп! – Володя! Давно сковородкой по макушке своей облысевшей не получал?! – взвинтилась бабка. – Ага, ты только это и умеешь делать сковородкой, хоть бы раз использовала по назначению! – парировал Петрович. – А кто тебе сорок лет на каждую рыбалку не свет не заря яйца жарил, скотина ты неблагодарная! – Кстати, о яйцах, помнишь как ты, однажды, своей сковородкой меня ударила прямо… Кстати о рыбаках, мужики, просидевшие всё утро на берегу в ожидании улова, наконец, вернулись с садком полным карасиков и первым делом побежали смотреть на разборки пожилой семейной пары. Я бы поседел ещё немного и послушал бы этот занимательный диалог, но уже шестой час и скоро стемнеет, а мне нужно ещё разобраться с трупом старика. Укомплектовав всё необходимое, я вновь, забыв об усталости, отправился искать себе приключения на одно место, на ночь глядя. Заморачиваться с развязыванием узла не стал, а просто отрезал нить карманным ножом, и начал сматывать её. Дойдя вновь до места привала, осмотрелся, но белки нигде не нашёл. Ну не вечно же ей здесь сидеть, – подумал я, – сколько дел нужно сделать: накормить детишек, собрать орешки, закрыть консервацию на зиму, поспорить с соседкой за право оккупации ветки поудобнее… На путь назад ушло меньше времени, я дошёл до избушки всего минут за двадцать-двадцать пять. Но у дома покойного Ивана Альзабровича уже что-то вынюхивали три вражеских солдата. Я не стал ждать, пока они уйдут (судя по заинтересованным лицам, они здесь надолго), а взял автомат Калашникова-Альзабровича и, отойдя на достаточное расстояние, чтобы успеть скрыться, начал гасить короткими очередями незваных гостей. Одного застрелил, второй лёг на траву и достал оптический прицел к своему лазерному ружью, третий скрылся за курьими лапами. Я же залёг под невысоким оврагом (когда я уходил к лагерю, едва не свалился сюда) и стал думать как бы выманить лежачего снайпера. Это только в очень старых примитивных фильмах, типа «Звёздных войн» лазерную пулю можно отбить световым мечом, или увернуться, поскольку она летит со скоростью из томагавка, на самом деле, тут попробуй высунуть нос, и сообразить не успеешь, как его у тебя уже нет. Мне пришла в голову ошеломляющая (или безумная?) идея, когда я осматриваясь остановил взгляд на шишке. Угадаете с первой попытки, что я придумал? Я нашёл шишку покруглее и покрупнее, прикинул в уме расстояние до противника и с криком «получи, фашист, гранату!» бросил шишку в лежащего снайпера. Я не удержался и всё-таки выглянул. Человеческий инстинкт самосохранения заставил двухсот тридцати сантиметрового инопланетянина сорваться с места и прыгнуть в сторону, однако крайне неудачно: бедняга влетел лбом в ствол ближайшей сосны. Благородное дерево не снесло такого оскорбления и засыпало обидчика шишками. Вот здорово, я не предполагал, что всё пройдёт так гладко и завершиться так красиво! Пользуясь тем, что противник в отключке, я добрался к нему ползком и стащил ружьё. Я не мародёр, но с законом «что упало – то пропало» не поспоришь! Осторожно, передвигаясь полу-присев бочком, я надеялся застать противника врасплох и третьего солдата, но за куриными лапами его не оказалось. Сбежало, должно быть. Вернувшись к лежащему пластом на у сосны солдату, я решил что так оставлять его нельзя, поэтому придвинул к сосне и связал той самой капроновой нитью, по которой, как Мальчик с пальчик, искал дорогу. Сняв шлем солдата, я осмотрел пленного (как мне нравиться это слово, оно вызывает у меня гордость!). Под серым с чёрным стеклом шлемом, скрывалось молодое лицо блондина с рубцом на щеке. Не долго думая, я заткнул пленному (обожаю это слово!) кляпом, чтоб дружков своих не мог позвать. Без опасения нападений со стороны связанного блондина, я вошёл в избушку (а если кто считает, что легко освободиться от таких пут, пусть свяжет себя капроновыми нитками и попробует!). В доме всё оставалось нетронутым, наверное, я вовремя разогнал этих мародёров. Я поднял на руки тяжёлое бездыханное тело старика и хотел было вынести его наружу, как услышал негромкий диалог на непонятном языке… Они здесь…
Сообщение отредактировал Аватар - Суббота, 30.07.2011, 14:40
Сейчас прочитал вторую главу. Удачное сочетание элементов различных жанров(например фэнтэзи). Вторая глава понравилась как и первая. Я бы и дальше почитал о приключения Дена )