Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Рассказы пользователей.
Рассказы пользователей.
ПИ$АТЕЛЬДата: Четверг, 31.05.2012, 16:53 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Если у вас есть не большие рассказы на различные темы, то выкладывайте их сюда!
ПИ$АТЕЛЬДата: Четверг, 31.05.2012, 16:55 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
вот мой не большой рассказ.

Мой друг

«Мой дорогой друг…»
С этих слов уже в сотый раз начинает писать письмо своему другу Валерий Ширков.
Они дружили более сорока лет. Один садик. Одна школа. Одна группа в институте. Соседние квартиры в многоэтажном доме. Дружеские отношения между семьями.
О чем еще можно мечтать в наше время? В то время, когда дружбы просто нет, а понятие о друге искажено.
Сложно даже представить, что такие друзья внезапнотеряются и на протяжении тридцати лет нет ни одой зацепки. Когда ты приезжаешь из отпуска, а квартира друга продана и там уже новые жильцы. Когда друг, которому ты мог доверить свою жизнь, не оставляет тебе даже записки с объяснением. А может и оставил, просто новые жильцы забылиего отдать или письмо затеялось на почте.
И вот в сто первый, а может и в сто второй раз он начнет писать:
«Здравствуй мой старый, но не забытый за эти тридцать лет друг. До сих пор не понимаю, как ты тогда уехал и даже не оставил письма. Знаешь, долгое время считал себя виноватым в твоём, так сказать исчезновении. Ставил все на полки, узнавал у твоих коллег ,но где ты , никто ничего не знал. Знаешь сейчас наверно не так интересно, что я делал эти тридцать лет. Мне просто не интересно об этом писать. Лучше приезжай в гости. Мы тебе всегда рады.
Знаешь ,я наверно так не радовался, когда у меня родился правнук, как радовался твоему письму. И как раз в тот момент, когда я взял в руки конверт, у меня появилась тоненькая нитьнадежды.
С уважением твой друг »

Он поставит точку. Волнуясь, дрожащими руками положит в конверт письмо и напишет адрес с пришедшего до этого письма. Слегка хромая, опираясь на трость, он выйдет в коридор, чтобы положить конверт на тумбочку. Он знает: с утра его жена заберет письмо и отнесет на почту.
Но не успеет он выйти в коридор, как на пороге к нему с улыбкой подбежит правнучка и со словами: «дедушка, к тебе пришли», проводит его в гостиную. Он медленно зайдет в комнату и увидит такого же старика, как он сам, который будет сидеть на диване в теплом свитере, в толстых больших очках, а рядом будет стоять чемодан, с которым приехал этот человек.
Валерий Александрович посмотрит на него через запотевшие очки и увидит в этом дедушке своего друга. Друга, который нашелся и не забыл о нем.
ПИ$АТЕЛЬДата: Понедельник, 02.07.2012, 14:11 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Вот мой новый рассказ. но он с главами. вторую надо где-то найти на листочке, а третьей и вовсе нет. но некоторые говорят, что одной главы тут достаточно. так что вот:

Чердак

На одном чердаке одного непримечательного жилого дома часто доносились споры, песни, а порой там царила тишина.
На верхнем этаже собиралась компания очень интересных людей с разными увлечениями с разными понятиями и о жизни. Имена они заменяли псевдонимами, а лица скрывали за масками. И в этом как раз наверно и заключалась особенность их вечеров, ведь если человек хочет уйти от проблем, то он старается снять маску, так сказать «маску повседневности». Но их маски определяли их сущность. И только единицы могли снять маску и сказать свое настоящее имя, но не потому что их не устраивал собственный псевдоним, а по каким-то личным причинам. У каждого причина была своя.
Вот новый вечер или как еще его называли шабаш. Но шабаш не от ночного сборища ведьм, а от простого вечернего отдыха, а порой и от неистового разгула.
Ну в этот тихий субботний вечер, наверно уже не стоило ожидать пьянки и гулянки. Хотя как масть пойдет. На чердаке сидело всего три человека: Бог, Март и Весельчак.
Бог по жизни был абсолютистом, это касалось и дел литературных. В его голове часто возникали стихи, но он их не записывал, так как в них была не идеальная рифма (вот такой вот странный человек), хотя к стихам других поэтов относился просто и не критиковал их, а наоборот хвалил, за то что они смогли в стихотворенье уложить какой-то смысл. Бог был противоречивым человеком, ведь сам «гоняется» за идеальной рифмой, а его настольная книга Маяковсковского. Маска у него простая, из обычной белой пласмассы, и с едва заметной улыбкой.
Весельчак был не частым посетителем чердака. Этот человек всегда был в разъездах. Он как Фигаро тут и там. Интересно было бы хоть одно мероприятие, где его не было. Да если только параллельно ему не идет какое-нибудь другое мероприятие в другом городе России. И будь то рок-концерт или же митинг людей, которых не устраивает зарплата на производстве, Весельчаку все равно где быть, главное чтобы с людьми заодно. Про этого человека тоже можно сказать, что он очень противоречив, ведь сегодня он выступает за одну правоту, а завтра за другую, но ему на это наплевать. Ведь главное дружная компания и рюмочка водки. Маска вот что отличала его от всех митингующих, казалось, он ее ни когда не снимает (ну только если не пьет). Это цветастая маска с широкой улыбкой.
Март. Март всего три месяца назад вошел в состав чердачников и не на минуту не покидает чердак. О нем сложно что-то рассказать, все только знали, что ему негде жить и что это человек сам о себе ни чего не помнит. Его маска – это простой упаковочный картон с прорезями для глаз.
Так вот в этот спокойный субботний вечер, на чердаке было всего три человека. Они сидели за столом Бог, как всегда поддерживал беседу.
- Так ты говоришь, Федь что только с рок концерта приехал. И как там?
- Да как, - усмехнувшись сказал Весельчак, - шумно и весело.
- Так у тебя ведь на всех мероприятиях шумно и весело, - тихо сказал Март.
- Ну так по-другому и нельзя! я конечно не осуждаю ваш образ жизни, и прошу не осуждать мой, но ведь нельзя же всю свою жизнь просидеть на чердаке или проще сказать в вакууме, и ждать чуда. Я это чудо ищу. И к тому же во всех этих поездках я знакомлюсь с целой кучей интересных людей.
- Март, ты только посмотри, - Бог указал на Весельчака, - как грамотно человек говорит.
- Олег, ну что ты! – крикнул Федя, - ну это совсем не грамотность, а даже наоборот безмозглость!
Но ни кто не успел ответить Весельчаку, в комнату зашел Музыкант.
Псевдоним Музыканта происходил не посредственно от слова МУЗА. Он писал стихи и музыку, только когда его эта муза так сказать посетит.Песни у него были чаще всего сатирическими и нецензурными, но все они несли огромный смысл. И не смотря на заложенный смысл он их ни когда не записывал, старался запомнить, а если забывал свое произведенье, то говорил: «значит это была полная лажа». Он везде был со своей верной спутницей – гитарой. Маска у него была такая же как и Бога, только он еще сам подрисовал пару нот (наверно чтобы их не путали)
- Ребята, - в его голосе была радость, смешанная с болью, - я тут это новую песню сочинил. Можно я вам ее спою? А то вдруг забуду.
Олег встал и поприветствовал своего лучшего друга.
- Что за вопросы друг. Надо спеть садись и пой! Мы ведь всегда слушаем.
Музыкант прошел в угол, где стоял его стул. Поднял маку на лоб и стал играть. Мелодия была простой и наверно уже всем привычная, как три блотных аккорда. Но в тот же момент именно слова песни, которую он пел приносили этой мелодии лиричность и спокойствие.
Среди прозрачной дымки
В моем любимом дне
Не вижу ни былинки
Ведь на морском я дне.

А в этом мире жутком
Среди людской молвы
Где никотин как воздух
Где водка – это ты

Есть трах волненье и печаль
На сердце жуткий камень
На печени твоей печать
И жизнь же не жаль.

Я разгулял дни понапрасну
Я пил, курил и забывал
Что жизнь я не верну обратно
Не думал что конец мой – рак.

Он спел еще пару четверостиший, о том как беззаботно он прожигал свою жизнь, а теперь он умрет. И не будет больше Музыканта, будет только прах и воспоминания об этом человеке. Он менялся на глазах.
Весельчак решил не терять возможности и записать эту песню. Ведь возможно это единственная память о человеке. Ведь эти стихи самый настоящий пример, к чему могут привести постоянные пьянки и постоянные эксперименты с разными легкими наркотиками.
Слушая эту песню невозможно было сдержать слез, но вот жалко что маски все скрывали. Бог все так же незаметно улыбался. Март безлико вздыхал. А Федя с широкой улыбкой на маске торопливо что-то записывал на смытый листок. Что-то что могло оставить память.
ДегвеллоДата: Понедельник, 14.01.2013, 08:44 | Сообщение # 4
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 305
Награды: 18
Репутация: 37
Статус: В открытом море
.. Вешу я на воротах мусорожигательного завода, а до новогого года - 15 мин осталось.
Я рок-н-роллом клянусь, нечистая сила (Деды Отморозы) бывае!!. насчёт Снегурочки я сомневаюсь..

Добавлено (14.01.2013, 08:44)
---------------------------------------------
Счтиая часовой механизм ударами сердца, от взрыва я перекочевал на др. ворот.


Сообщение отредактировал Дегвелло - Понедельник, 14.01.2013, 08:46
LotusДата: Пятница, 21.06.2013, 01:53 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
Боже помоги!

В начале 90-х годов как-то доставили в Днепровское РОВД г. Киева, что по улице Петра Запорожца, за сопротивление, оказанное органам милиции, молодого, немного больше 30 лет человека. Дежурный старшина сказал, что ему светит как минимум 15 суток. Но в планы молодого человека не входило садиться на 15 суток. Едва его завели в камеру, он, поздоровавшись с мужиками, задал вопрос: «Как от сюда свалить?». «Это невозможно» - был ответ. Но один из находящихся в камере предложил попробовать через туалет. Разговор занял 1 - 2 минуты. Молодой человек, не проходя в камеру, развернулся и постучал в дверь. Открывшему дверь сержанту, заявил, что хочет в туалет. Когда за молодым человеком закрылась дверь туалета, он без раздумий, запрыгнул на подоконник и просунул голову в расходящуюся как солнечные лучи решетку. Голова застряла между прутьями – ни туда, ни сюда. « Вот мишень для дубинки из моей задницы» - подумал он. Ухватился за прутья решетки и с возгласом: «Боже помоги!», вывалился вниз на тротуар. При этом порвав на себе и пиджак, и джинсы. Перескочил через забор и скрылся. Когда он пришел на следующий день в РОВД за своей сумкой, удивленный старшина сказал, что за 25 лет службы в милиции, такое видел впервые.

Случай записал и подтверждает, что это на самом деле произошло: Lotus


За добро - добром, за зло - по справедливости
iskra_dyshiДата: Пятница, 21.06.2013, 17:34 | Сообщение # 6
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Вот это да! Класс!

О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
LotusДата: Суббота, 22.06.2013, 01:32 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
iskra_dyshi, -give_rose-
Я рад, сударыня, что это Вас развлекло.


За добро - добром, за зло - по справедливости
LenkaVorobeyДата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:07 | Сообщение # 8
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 262
Награды: 36
Репутация: 97
Статус: В открытом море
Lotus, или прикололся, или чудо.

А больше всего ненавидят того, кто способен летать.

LotusДата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:53 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 581
Награды: 33
Репутация: 76
Статус: В открытом море
LenkaVorobey, ты права.

За добро - добром, за зло - по справедливости
TolyДата: Суббота, 16.08.2014, 19:12 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 604
Награды: 61
Репутация: 490
Статус: В открытом море
свой 18 тый день рождения я встречал в зале суда! в котором решалась моя судьба.
и знаете что самое интересное?
я не особо думал о том что посадят меня или нет, я радовался тому что мне 18! и я теперь совершеннолетний!
но все обошлось, меня отпустили.
и тут еще один интересный нюанс! "бесплатный" адвокат перед судом откровенно вымогал деньги, я дал ему понять чтоб он обломался
и что вы думаете?
на суде он начал меня топить! представьте такую картину
молодой парень прокурор защищает меня от моего адвоката!
и это не ирония! именно так и было.
ну в общем все обошлось, я еду домой туман в голове расселся, шок прошел
и я начал осознавать всю серьезность того что со мной произошло, впечатление было очень сильным!
и с тех пор и по сей день у меня не одного привода в милицию не было, даже за хулиганство! аж противно от своей законопослушности jokingly


:)
SVAROGДата: Суббота, 08.08.2015, 11:07 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Lotus классный рассказ,даже с трудом верится что можно через решетку убежать!!!!!!


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Рассказы пользователей.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!