Всем привет.В свободное время я пишу рассказ под названием "Одиссея Питера Слейна".Сегодня ,22 сентября 2012 года ,я выложу первую главу своего творения .Хочу что бы вы оценили .На следующей недели попытаюсь выложить вторую главу.
Глава 1. "Смерть отца"
С океана дул теплый влажный ветер,раздувая по берегу задумчивую мелодию ,плеска,набегавшей на берег волны.На берегу сидел молодой парень лет восемнадцати и смотрел на летающих чаек над океаном.Питер.Так звать этого парня.Питер-сын английского помещика Уильяма Слейна и дочери ювелира Элизабет Стренджер.Мать умерла от чехотки когда Питеру было всего девять лет,и его стал воспитать отец. -Эх,я бы сейчас все отдал,что-бы бороздить моря и океаны , путешествовать,искать приключения,-прошетпал Питер, и встав с песка,обтряхнувшись отправился к дяде Карлу,в кузницу . Бристоль,где жил Питер был небольшим портовым городком.Кузница же находилась в центре городка. -Здравствуйте дядя Карл,-сказал Питер войдя в кузницу,-вы вчера просили что бы я помог вам сегодня. -А,Питер.Проходи мой мальчик ,проходи,-хрипя ответил дядя Карл,-как там поживает мой брат Уильям? -Его самочувствие с каждым днем ухудшается .Врач сказал что ему осталось немного.Я не хочу потерять отца как когда то потерял свою мать. -Даа...Плохи дела,-сказал дядя Карл.-Ладно,надо работать. Вечером,после работы ,Питер остался в кузнице упражняться фехтованием .Питер мастерски владел шпагой,и не чуть не уступал в фехтовании солдатам гарнизона.Стоит и отметить внешность Питера Слейна:он был высокого роста ,худощавый;лицо его чуть овальной формы смуглое, глаза уливительно голубые для смуглолицего парня.Поздно вечером,когда Питер уже собирался уходить домой,в кузницу ворвалась служанка из дома Слейнов. -Мой господин,ваш отец умирает,вам нужно срочно возвращаться. -Как умирает?-сказал Питер и ,выбежав из кузницы направился домой. От кузницы до дома Слейнов было около километра ,и поэтому он бежал из-зо всех сил.В голове у Питера была одно мысль,успеть до того как умрет отец.И вот наконец оказавшись в доме ,Питер поднявшись по лестнице на второй этаж жома,вошел в комнату отца. -Отец!-кашляя и задыхаясь сказал он. -Сынок,п-подойди ко мне ,- тяжело глотая заговорил Слейн старший . -Да отец,я слушаю тебя,-подойдя поближе и сев на колени у кровати отца сказал Питер. -Питер,мальчик мой.Мне ж-жаль что я умру так и не увидев своих в-внуко.-уже чуть задыхаясь говорил Уильям.-Там на ст-толе ,лежит к-конверт.Открой его вместе с моим братом,Уильямом. -Хорошо отец,-сказал Питер. -И еще,если ты все же решишь уйти в м-море,-тяжело глотая сказал Уильям,-найди Олевараса Б-бдада.-это были последние слова Уильяма Слейна ,перед тем как он умер.
Глава II
15 июня 1665 года. Прошло два дня после похорон Уильяма Слейна. Питер все еще никак не мог прийти в себя , после произошедшего.На похороны Слейна старшего собрался весь город .Это была огромная утрата всего Бристоля .Вечером в дом ,теперь уже Питера Слейна пришел его дядя ,Карл Слейн.В комнату Питера вошла служанка и сказала ,что в гостиной его ждет его дядя .Он взял конверт со стола и спустился вниз ,в гостиную. -Здравствуйте ,дядя Карл .-увидев дядю сказал Питер. -Привет Питер. Как ты поживаешь? -Как видите ,не очень т. Дядя Карл ,отец оставил вот этот конверт .Он сказал что бы мы оба его прочитали. -Ну что же, давай прочитаем .Открывай его. -Это завещание .-раскрыв конверт сказал Питер .-Отец написал ,что он хочет что бы ты стал владельцем всех его владений. -А что насчет тебя? -сказал дядя Карл. -Он знал что я здесь не останусь .Он знал что я отправлюсь в море .Отец сказал мне что бы я нашел некого Олевараса Блада. -Мда ,и где ты думаешь его искать ,-кашляя сказал дядя. -Здесь написано что его нужно искать в новом свете ,на карибах .Но как мне туда попасть ,у меня даже корабля с командой нет ,не говоря уже что я не знаю туда пути. -Я знаю как найти корабль. -Да ?Ну и как же? -У меня есть один знакомый , Аурентиус Клемент.Он владелец верфи .Я передам ему что ты к нему зайдешь . А насчет штурмана как тебе кандидатура Либорио , из таверны . Мне рассказывали что он плавал на корабле самого Натаниэля Батлера . -Насчет где взять корабль спасибо , но вот с Либорио напряжечка . Он же слишком много пьет .И зачем мне пьющий штурман ? -А где ты другого найдешь? Он пьет потому что нет интереса к жизни на суше .А вот если… -Ладно , я подумаю .-Перебив дядю сказал Питер. -А с командой я все решу. -Спасибо тебе дядя .Завтра схожу к мистеру Аурентиусу. На следующий день Питер отправился в верфь .Она находилась в порту , не далеко от Дома .Подходя к двери ,он услышал разговор двух людей. -Убирайся вон .У меня нет больше этого сундука , его украли . -Ты пожалеешь что не погиб, тогда , при штурме. Услышав приближающиеся шаги, Питер решил спрятаться за тележкой , стоявшей в нескольких метрах от двери . Из дома вышел мужчина среднего телосложения , в красном плаще и капюшоне , и что то ворчал себе под нос . Убедившись что незнакомец скрылся , Питер подошел к двери и постучался . -Да ,да…Входите,- послышался хриплый голос . Войдя в дом , Питер увидел старика в очках лет пятидесяти , который что то искал в своих черчежах . -Здравствуйте ,-волнуясь сказал Питер .- Вы Аурентиус К-клемент. -Да, это я, -приподняв очки ответил старик .-А кто вы юноша? -Меня зовут Питер, Питер Слейн . -Ааа…Питер. Проходи, проходи. Твой дядя говорил что ты зайдешь. -Да , у меня есть к вам разговор . -И что же ты хочешь? -Мне нужен корабль ,-твердо и решительно ответил Питер. -Дядя сказал что вы можете в этом помочь. -Мда … Ну что же я предоставлю тебе корабль. Но ты должен оказать мне одну услугу . -И какую услугу?- сказал Питер .-Что я должен сделать . -Ты наверно видел , перед тем как зайти человека в красном плаще ? Ну так вот он искал один сундук . Что это за сундук сказать тебе я не могу . А ему я сказал что его у меня украли . Ну ты понимаешь что он у меня , и никто его у меня не крал .Ты должен доставить его в Сент-Джонс .Имя получателя Олеварас Блад . Ну так что поможешь ? -Один момент, -сказал Питер. -Кто такой этот Блад .Отец мне тоже сказал его найти . -Хочешь узнать кто он такой Олеварас Блад? Так спроси его самого . С кораблем все будет решено в ближайшие несколько дней . Так что можешь подыскать хорошего штурмана и команду . -Хорошо. Спасибо вам, мистер Аурентиус . -Не благодари…А теперь можешь идти . Открывая дверь , Питер услышал чьи – то шаги .В метрах десяти от него стояла Девушка . Ей было лет девятнадцать . На ней легкое , характерное для девушек дворянского происхождения платье . -Здравствуйте, сеньора .-первым завел разговор Питер . -Здравствуйте , мистер Слейн .-улыбнувшись сказала Девушка . -Мы знакомы ?- с недоуменьем произнес Питер . -Может быть…А теперь извините мне нужно идти . -Да, конечно .-уступив дорого сказал он ,-Надеюсь ёщё увидимся ,-вслед девушке добавил Питер. Девушка вошла в дом Аурентиуса , а Питер отправился к дяде Карлу, в кузницу . -А, Питер, -увидев племянника сказал Карл. -Ну что, спросил насчет корабля? -Да. Но он взамен на корабль попросил оказать ему услугу. Отвезти какой то сундук Бладу .Он даже сказал где его найти . -И где же? -На Антигуа . Но мне кажется чего он не договаривает. Да еще и этот тип в красном плаще. -Думаю скоро все проясниться. -Я на это надеюсь. Но это еще не все . Выйдя из дома Клемента, я встретил девушку . Из разговора с ней , выяснилось, что мы с ней знакомы . Только вот как и где мы с ней познакомились не помню. -А что насчет штурмана? Еще не разговаривал с Либорио? -Еще нет .Я хотел завтра с ним поговорить. Сегодня уже поздно туда идти.
Сообщение отредактировал anton_boguslavsk - Воскресенье, 18.11.2012, 12:37