Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » "Город сокровищ"
"Город сокровищ"
Assassin97Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 14:34 | Сообщение # 1
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 117
Награды: 7
Репутация: 64
Статус: В открытом море
Решил попробовать себя в поприще писателя и написать свою книгу. Это моя первая книга, до этого я еще не писал. Критика приветствуется. Так как я писатель начинающий, можете дать мне пару советов. Pirat6

Город Сокровищ


Часть 1. В поисках таинственного клада


Глава 1. Неожиданная встреча.

3 мая 1683 года Порт Ройал. Таверна "Веселый роджер".

- Да брат, плохи твои дела. - сказал сидящий напротив Кристофера пират, попивая ром из своей кружки. Он был одет в уже довольно потрепанный камзол и старую треуголку, которую ему, как он говорил, подарил сам Франсуа Олоне, за то, что он спас его от испанцев на Эспаньоле.- Эй, трактирщик! Принеси-ка нам еще рома!

- Плохи??? Это еще мягко сказано Джон. За этот месяц мы не поймали ни одного сранного торгаша. А неделю назад нас чуть не уничтожил испанский фрегат! Благодаря сноровке моих парней и быстроходности моего "Сокола" нам удалось от них оторваться, но корабль получил серьезные повреждения. Мы еле добрались до Порт Ройала. А денег нет даже на ремонт корабля! Ты сможешь одолжить мне немного денег? Хотя бы на ремонт корабля.

Тут подошла официантка, принесла две кружки рома и поставила их на стол. Кристофер и Джон поблагодарили ее и заплатили. Затем она пошла обслуживать другие столики.

- Кристофер, ну что за вопрос? Конечно. Мы с тобой вместе пережили столько всего и ты не раз спасал мою шкуру от лап костлявой. Говори, сколько тебе нужно?
- Думаю, 2000 пиастров хватит на починку корабля.
- Хорошо. Придешь ко мне завтра. А теперь мне пора идти. Жена волнуется, сам понимаешь. Мой ром можешь выпить сам. До встречи, Кристофер!
- До встречи старый ворон! - сказал Кристофер и выпил содержимое из своей кружки и тут же выпрыснул и выкинул кружку - Черт! Ну и гадкое же пойло мне подсунули. Эй, трактирщик! Что за дерьмо ты мне подсунул?!!

Кружка, которую выкинул Кристофер, попала прямо в голову моряку, сидящему за соседним столиком. Когда моряк поднялся со стола, то Кристофер пожалел о содеянном. Моряк был ростом около 6 футов, а весил, скорее всего, около двухсот фунтов. Моряк схватил его и швырнул на пол. Кристофер с криком рухнулся на пол. Моряк начал было уже направляться в его сторону, но крик трактирщика остановил его.

- Я требую это немедленно прекратить или я вызову стражу!!! - крикнул с барной стойки трактирщик.- Мне здесь драки не нужны, понятно!!!

Моряк от злости пнул табуретку и сел за стол, добивать свой ром. А Кристофер, постанывая и скрипя зубами, еле встал и сел за свой стол.

-Ты легко отделался! - крикнул кто-то из зала - если бы не трактирщик, то этот малыш размазал бы тебя по стене.
Его слова, дружным хохотом поддержали несколько человек, сидящих рядом с ним.

- Ну что ж, могло быть и хуже - подумал Кристофер, встал из-за стола и направился к выходу.

Кристофер, немного прихрамывая, шел по темным улицам Порт Ройала. Мимо него прошли двое пьяных моряков, направляющихся в таверну. Они пели всем известную пиратскую песню:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца
ЙО-ХО-ХО и бутылка рома!
Пей и дьявол доведет тебя до конца
ЙО-ХО-ХО и бутылка рома!

Кристофер направлялся в порт, на свой бриг "Сокол". Это был прекрасной работы английский бриг, который Кристофер со своей командой захватили на пиратской шхуне "Мария" у акватории. Силы были не равны, и пираты решили пойти на хитрость. Они вывесили английский флаг, и переоделись в более приличную одежду. Когда шхуна вплотную подошла к бригу, пираты дали залп картечью, чем застали англичан врасплох. После долгого боя пираты захватили корабль. Было решено перевести большую часть команды на бриг, а другую часть оставить на шхуне, что бы по прибытии в порт продать её. Но увы, у "Марии" оказалась сильная течь, и решено было ее потопить. Бриг был прекрасен. В длину он был около 40 м, а в ширину метров 8. Судно имело 22 18-ти фунтовые пушки: 9 по бортам и по две пушки на носу и корме. На носу корабля красовалась фигура русалки. Матросы даже дали ей имя - Элизабет. Когда корабль плыл по волнам, русалка будто оживала и даже, говорили, начинала петь.

Вдруг Кристофер услышал женский крик. Он побежал на крик, свернул в темный переулок. То, что он увидел, удивило его. Два индейца схватили девушку. Один из них приставил к ее горлу нож, а другой рылся в ее сумке, что-то искал. Кристофер вытащил из-за пояса пистолет и выстрелил ему спину. Второй с криками набросился на Кристофера и замахнулся на него кинжалом. Кристофер успел выхватить свою шпагу и парировал удар. Он сделал выпад, но индеец увернулся и кинжалом полоснул ему левое плечо. Кристофер пошатнулся и стиснул зубы от боли. Индеец снова сделал удар, но Кристофер контратаковал и выбил кинжал из рук индейца, а затем сделал укол в грудь, шпага вонзилась чуть ли не по самую гарду. Индеец вскрикнул от боли. На лице краснокожего осталась гримаса ужаса и боли. Кристофер толкнул индейца ногой в грудь, одновременно вытаскивая шпагу. Индеец упал, а вокруг него образовалась лужа крови.

-Так, - подумал Кристофер, вытирая окровавленную шпагу об одежду индейца - что здесь, черт возьми, делают индейцы, и что им понадобилось от этой девушки?

-А вы неплохо владеете шпагой! - вдруг сказала незнакомка, и говорила она так спокойно, будто бы и не было ничего. - Благодарю вас! Если бы не вы, кто знает, что бы они сделали со мной.

Голос у нее был приятный. Кристофер засунул шпагу в ножны, обернулся и увидел невысокую девушку с темными волосами, которые были распущены и немного потрепаны. Одета она была в белую блузку, поверх которой был одет черный кожаный корсет, который подчеркивал прекрасную фигуру этой девушки. Вокруг бедер был надет широкий ремень, на ногах надеты высокие сапоги закрывающие колени.
На вид ей было около двадцати, хотя Кристофер мог ошибаться.

-Не надо благодарностей. Меня зовут Кристофер, а вас мадмуазель?
-Весьма приятно познакомится. Меня зовут Эмили Веласкес.
-Взаимно. Что от вас хотели индейцы? Обычно они не проникают в наши города. Да и вы не очень-то похожи на простую горожанку. А по вашему акценту можно сказать, что вы испанка. Что вы делаете здесь, в Порт Ройале?
- Я вам расскажу, но не здесь. - ответила Эмили и тут же заметила раненное, истекающее кровью, плечо Кристофера. - О боги!! Ваше плечо. Надо его срочно перевязать, у меня в сумке есть все необходимое.
- Это пустяки, всего лишь царапина. К тому же это может сделать корабельный врач, он сейчас на моем корабле. А до порта не далеко.
- А! Так вы капитан? - она подняла брови, ее глаза заблестели, а уголок ее рта незаметно поднялся вверх - Ну тогда пойдемте на ваш корабль, и я расскажу вам все, что вы хотите знать.

Добавлено (20.07.2014, 14:34)
---------------------------------------------
Глава 2. Легенда о Хрустальном Черепе

Кристофер и Эмили поднялись по трапу на верхнюю палубу. Здесь они увидели боцмана - Одноногого Чарли. Он сидел на бочке и смотрел на звезды, покуривая трубку. Это был крупного телосложения мужчина лет пятидесяти с пышными рыжими усами и с желтой банданой на голове.

-Кристофер! - широко улыбаясь обрадовался боцман - Мы уже заждались тебя, хотели было послать за тобой Мишеля. А кто эта прекрасная дама? Аааа, понял, все-таки нашел помощника для Вильяма.
-Да – ответил капитан – сейчас мы обсудим плату и многое другое.
-Да – подтвердила она и с укором посмотрела на Кристофера - мы с вашим капитаном хотим обсудить плату. Меня зовут Эмили.
-Рад знакомству. А меня здесь все зовут Одноногим Чарли и я боцман на этой "пташке". Ладно, пойду я в кубрик. До встречи, мадемуазель.
-Чарли, подожди, - окрикнул Кристофер боцмана - позови Вильяма ко мне в каюту, мне нужно обработать рану, а заодно и пусть оценит помощника.
Боцман кивнул и поковылял в кубрик, а Кристофер и Эмили поднялись в каюту.

В каюте было темно. Только луна освещала часть каюты через окна. Кристофер зажег свечи, сел за стол. Каюта осветилась, и можно было разглядеть всю каюту. Она была не очень велика. У окна стоял стол, на котором были карты, навигационные приборы, чернильница и даже пистолет. Справа находились полки, стеллажи и еще огромный шкаф, в котором вероятнее всего хранилась одежда. А слева находилась кровать, тумбочка. На стенах висели картины и парочка рапир. Эмили подошла и села напротив.

В дверь постучали. Зашел врач - Вильям. Он был высок, худощав, а на носу красовалось пенсне. Длинные прямые волосы падали ему на плечи, лекарь поприветствовал всех, подошел к капитану, положил свою сумку на стол, открыл ее и вытащил все что нужно. Затем он обработал рану и неспешно перевязал ее. Эмили наблюдала за процессом, перекатывая туда-сюда, с пальца на палец, золотой дублон. Наконец доктор закончил перевязку.

-Рана не страшная, быстро заживет. Ах да, чуть не забыл - Вильям вытащил из сумки микстуру и положил на стол. - Выпей это, поможет.
-А, твоя фирменная микстура. - он взял со стола микстуру и залпом выпил содержимое бутылочки. - Черт! Ну и горькая же она у тебя, якорь мне в корму!
-Как говорится: "Даже воду пить неприятно, если ее прописал врач". - усмехнулся доктор и повернулся к Эмили - Так, а вы, я так понимаю, моя новая помощница?
-Да - она укоризненно посмотрела на Кристофера - это я. Меня зовут Эмили.
-Очень приятно. А меня зовут Вильям Робертс. Подойдете ко мне завтра, и я введу вас в курс дела. А теперь, я вынужден откланяться.

Когда Вильям вышел из каюты, Эмили посмотрела на Кристофера и прошипела:

-Постарайся-ка мне объяснить, что за дела тут творятся? Без моего ведома, меня записывают в помощницы к какому-то корабельному доктору. - Эмили говорила, не скрывая возмущения - И с чего ты решил, что я буду работать на твоем корабле?
-А с того - медленно проговорил пират - что тебе нужен капитан с кораблем, чтобы свалить из этого города. Я прав?
-А ты, я вижу, проницателен, - она наклонила голову, а затем исподлобья посмотрела на капитана и продолжила - Да, мне нужен капитан. И, кажется, ты хотел меня расспросить. Спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос.

-Ладно, Эмили, - Кристофер положил локти на стол и соединил ладони в "замок" - давай рассказывай, кто ты такая и откуда? Что от тебя хотели те индейцы? Знаю, скажешь мне, мол они тебя просто хотели ограбить, или того хуже надругаться над тобой. Нет, индейцы бы не стали так рисковать, проникнуть в сердце города, что бы просто кого-нибудь ограбить. Они проникнули в город с явной целью, и то, что они искали, находится у тебя, и это что-то им очень необходимо. Так что же это?

Кристофер отпил из бутылки, положил руки за голову, откинулся на спинку стула и поднял ноги на стол. Эмили посмотрела на него слегка укоризненным взглядом, мол, в твоей каюте гость, тем более девушка, а ты ведешь себя, как животное. Но Кристофер не заметил этого взгляда, он смотрел в потолок и размышлял.

-Ладно - вздохнула Эмили. - Но обо всем по порядку. Ты слышал легенду о хрустальном черепе?
-Я не верю в эти сказки, - усмехнулся Кристофер - это всего лишь легенда. Хрустальный череп, который создан богами и позволяет общаться с ними - бред. Я в это не верю.
-Не веришь? Но, думаю это, заставит тебя поверить. - Она вытащила из сумки маленькую книжку. Кристофер опустил ноги и наклонился, что бы посмотреть эту вещицу поближе. Края обложки были потерты, это говорило о том, что этой книжке уже около ста лет, если не больше. - Этот дневник принадлежал одному монаху, который одним из первых посетил Новый Свет, чтобы нести просветление в эти дикие земли. На одной из страниц говорится об одном ритуале, который проводили индейцы. С помощью хрустального черепа, их жрец общался с богами. Могу даже прочесть тебе отрывок из дневника. - Эмили начала листать, уже обветшавшие страницы дневника. - Черт! Да где же оно! А вот! Нашла. Слушай:

"Сегодня я видел невероятное. Индейцы неизвестного мне племени проводили очень интересный ритуал. Жрец их племени держал в руках человеческий череп, но он был прозрачный, скорее всего из стекла, алмаза или хрусталя. Жрец держал череп над собой и произносил какие-то слова. Череп начал светиться, пещера залилась тусклым лазурным светом. Через несколько минут я стал слышать в своей голове голоса, ясные голоса на не понятном мне языке. Я подумал, что уже начинаю сходить с ума. Я решил поскорее покинуть это проклятое место. Я нарисую карту и опишу как попасть в это место, чтобы прийти сюда с армией и покарать язычников за переговоры с Сатаной."

-А вот и карта, - Эмили положила на стол желтый аккуратно сложенный листок. - Но есть одно "но".
-Так...и в чем подвох? - Кристофер взял со стола листок и развернул его. На карте была изображена часть побережья материка. В правом верхнем углу были надписи на не понятном языке. - Надписи на испанском?
-Да, но надпись зашифрована, – она развела руками и продолжила - В этом и подвох.
-Так и думал, что без этих штучек не обойдется. Ты знаешь кого-нибудь, кто мог бы расшифровать эти надписи?
-К сожалению нет. - она опустила голову и смотрела на карту, но вдруг подняла голову и сказала - Но я знаю того, кто, возможно, знает того, кто может расшифровать карту. Один человечек в Гаване. Он должен знать.
-Час от часу не легче. А где гарантии, что этот "человечек" не сдаст нас властям?
-Об этом не беспокойся. Он мой давний приятель, и к тому же он не из стукачей, и не сдаст нас, будь уверен. - Эмили сладко зевнула и сказала - Засиделась я у тебя. Пожалуй я пойду, переночую в таверне, обо мне не беспокойся, за себя я смогу постоять.
-Да уж знаю, как ты за себя можешь постоять - усмехнулся Кристофер, а потом встал из-за стола и снял шпагу со стены и протянул ей - Держи. Надеюсь, фехтовать умеешь?
-Да уж не хуже тебя - ядовито прошипела Эмили - будь уверен, - она взяла шпагу из рук Кристофера, взяла сумку и зашагала к выходу, у дверей она повернулась и сказала:
-Дневник с картой оставлю у тебя, так надежней.
-А ты не боишься, что я смоюсь с дневником, а тебя оставлю здесь?
-На этой продырявленной посудине ты далеко не уйдешь, - с насмешкой проговорила она - так что, я могу быть спокойна.

Она открыла дверь и вышла из каюты. А Кристофер, не раздеваясь, плюхнулся на кровать и сразу же уснул.

Сон, который ему приснился, был такой, я бы даже сказал, пророческий. Он и Эмили стояли на виселице, на их головы была накинута петля. Вокруг было куча народу, в основном солдаты испанской короны. Рядом с ними похаживал испанский офицер и что-то кричал толпе. Он подошел к Эмили и что-то прошептал ей, затем он схватил рычаг и потянул его, открылся люк и Эмили провалилась в отверстие. Кристофер хотел было крикнуть, но он не мог издать ни звука. Испанец подошел к нему, схватился за рычаг и сказал ему:
-Зря ты в это ввязался - и потянул за рычаг... Гул толпы постепенно утихал, а дальше тьма...




Сообщение отредактировал Assassin97 - Понедельник, 21.07.2014, 14:41
PitbullДата: Суббота, 23.08.2014, 19:24 | Сообщение # 2
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 290
Награды: 18
Репутация: 195
Статус: В открытом море
Assassin97,думаю стоит писать главу побольше,а вообще интересный сюжет,жду продолжения. -drinks-

Нация - часть расы. Верность расе должна всегда стоять выше географических и национальных границ. Если люди осознают это, не будет больше братоубийственных войн.
SVAROGДата: Пятница, 26.12.2014, 02:20 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Сюжет действительно интересный,когда продолжение ждать?


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
СтарикДата: Суббота, 03.01.2015, 22:33 | Сообщение # 4
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 54
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Assassin97,

Время идет, а где продолжения?!


Весло ли галеры средь мрака и льдин
Иль винт разрезает море
У волн, у времени - голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
SVAROGДата: Суббота, 15.08.2015, 10:55 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата Старик ()
Время идет, а где продолжения?!
Уже не дождемся



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » "Город сокровищ"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!