Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Жоаким де Монтеной (Приключенческая история,изложенная в форме дневника персонаж)
Жоаким де Монтеной
ПитерБладДата: Вторник, 12.05.2015, 22:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: В открытом море
ПРОЛОГ
Прошло уже много лет с тех событий,которые я волею судьбы пережил, сражаясь за свободу моей родной Португалии от гнёта испанской тирании,но мою совесть жжёт мысль о том, что потомки тех кабальеро, что под сенью виноградных садов дрались за независимость своей родной страны, могут неблагодарно забыть о подвигах своих предков. Потому в нынешнем спокойном 1720 году я берусь за перо, освежая в своей памяти те куски моей жизни, что провёл я,борясь с несправедливостью завоевателей...
ГЛАВА I,
В КОТОРОЙ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОРТУГАЛЬСКИЙ КАБАЛЬЕРО

Лазурная вода брызгами разлеталась после столкновения с каменной пристанью шумного городского порта. На берегу шумели люди,изливая свои мысли на всевозможнейших языках, которые только можно встретить в мире. Стояли прикованные к подводным пескам корабли,из бойниц которых сурово глядели орудия. На фок и грот-мачтах гордо реяли флаги великого множества государств, право, тут были и испанцы, были англичане, генуэзцы и многие другие. Стоял близ одного из кораблей и один неприметный человек в потрёпанной широкополой шляпе и белом сюртуке. Он чётким взглядом всматривался в бесконечную морскую даль.
-Сеньор,мы отправляемся, прошу,судно ждать не станет-вывел его из размышлений чей-то голос. Человек посмотрел на вставшего рядом с ним матроса в бандане и в синей жилетке. Вздохнув,он ответил:
-Уже иду, Жуан. Мой багаж уже погружен на борт? Матрос бойко ответил, что да. Человек (возможно,дорогой читатель уже изволил догадаться о том, что сим человеком был некто иной,как я, Жоаким де Монтеной) медленно зашагал по направлению к трапу,ведшему на палубу корабля, по виду фрегата, на корме которого золотыми буквами было выбито название "Филиберто". На палубе все шевелились, матросы сновали в разные стороны, корабельные офицеры стояли на юте. Стоял там и опрятно одетый человек в синем кафтане и треуголке,отдававший различные команды экипажу.
-Бедрейра,на грот-мачту,поднимать полпаруса ,Горрандо-на фок, остальным брамселя поднять.-он командовал очень чётко,чтобы каждому было ясно,что он должен делать. По-видимому,он был капитаном. Завидев на палубе меня, он быстро сбежал с квартардека и подошёл ко мне.
-Сеньор де Монтеной,рад вас приветствовать на борту "Филиберто". Имею честь представиться, меня зовут Альберто дель Торро, я капитан сего фрегата.-сказал он дружелюбным голосом,пожав мне руку. Я поинтересовался у него,как пройти к моей каюте. Он молча указал мне жестом следовать за ним.Я послушно выполнил его приглашение, вместе мы направились в кают-компанию, чуть пройдя по ней, мы дошли до моей каюты. Дверь была сделана из элитного чёрного дерева. Капитан пригласил меня войти. Я открыл дверь,надеясь увидеть роскошные апартаменты, но меня тут же постигло разочарование: передо мною предстала вполне заурядная каюта, в которой мне доводилось жить, когда мы вместе с отцом в детстве выходили в Бискайский залив на собственном отцовском бриге.
-Проходите,сеньор Жоаким,располагайтесь, желаю Вам приятного пути до Бразилии.-сказал своим добрым голосом капитан дель Торро. Я кивнул ему головой и уселся на свою койку, снял шляпу и бросил её на стол. Капитан ушёл из моей каюты, поднявшись на палубу,начал отдавать команды. Постепенно я почувствовал, что корабль наш тронулся. Моё путешествие началось...

Добавлено (12.05.2015, 22:01)
---------------------------------------------
Извиняюсь за столь короткую главу, но не забывайте, она лишь первая,последующие будут интереснее и содержательнее,чем сия. Прошу любить и жаловать,корсары и корсарки, критику,конечно,принимаю. Прошу! Вторая глава на подходе,будет завтра.


Don`t Forget You Old Shipmates!


Сообщение отредактировал ПитерБлад - Вторник, 12.05.2015, 22:24
SVAROGДата: Суббота, 08.08.2015, 11:01 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
ПитерБлад для начала неплохо,но меня вседа смущали иностранные имена,особенно французкие.И тут тоже,но когда начинаешь читать ,постепенно привыкаешь. thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Жоаким де Монтеной (Приключенческая история,изложенная в форме дневника персонаж)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!