Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Легенда о дружбе человека и казана. (Юмористический рассказ)
Легенда о дружбе человека и казана.
AgniДата: Воскресенье, 26.07.2015, 08:06 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6213
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море


Казан! Как много звука в этом слове, особенно если с утра ты голоден, а он набит великолепнейшим пловом! Ты, урча от восторга к такому проявлению доброй воли небес к твоему желудку бросаешься подогревать еду в казане. Немного времени и ты уже ешь! И наверняка прямо с казана, потому как казан это гораздо лучше кастрюли и гораздо добрее тарелки. Почему? Да потому что он больше, с него удобнее есть, его проще помыть один раз за пять раз поедания из него, чем пять раз мусолить тарелки водой и тряпкой. И вообще, казан он мужик, а кастрюля - женщина. Кастрюля своенравна, как всякая женщина, а казан прост как мужик и даже будучи неотмываемо-черным он всегда сияет как начищенный пятак и всегда рад тебя видеть. Он мужик и сажа на его боках его не портит совсем.
И казан крепок как мужик, никакой удар судьбы или падение на пол ничего не изменит в его структуре, казан как и всегда будет радовать тебя своим наполнением, а кастрюля может помяться, как девушка и сказать "нет, я больше не могу давать тебе еду, потому что я безнадежно испорчена". Кастрюля может сгореть вместе с едой и всё, её женское, пусть и металлическое, сердце не выдержит такого отношения и она больше непригодна. А казан...да он смеется над любой температурой! Сгорела еда у нерадивого повара?! Казан легко отмоется и великодушно даст шанс снова наполнить себя продуктами и начать все сначала. Казан настоящий друг, он верит в лучшее, он всегда добр и отзывчив.
А какие музыкальные звуки может издавать казан! Он ведь еще и музыкальный инструмент, в отличие от тугой на звук кастрюли. Казан - это звучит всегда звонко и гордо, он громок и могуч в звуковом исполнении.
Так что казан всегда будет одним из высших достижений человеческой мысли.

Говорят людей создал Бог. Или Боги. Или они произошли от австралопитеков, пройдя эволюционный путь от парапитеков до дриопитеков и перейдя в австралопитеки. Где и как они в них переходили - наука не даст вам точного ответа.

А я вам скажу одно - неважно Боги создали нас или не сами, а с помощью эволюции, но факт остается фактом - древние люди были несчастные существа, вынужденные бороться за свое существование с климатом, окружающей агрессивной флорой и фауной. И у них не было казана!
Они страдали от холода, не в силах насытить свое брюхо поистине райской пищей, сваренной в казане. Они страдали от ударов в голову, не имея чем прикрыть её от ударов судьбы и дубинок неандертальцев. Христиане верят, что в Эдеме Бог даровал Адаму и Еве казан, но потом, когда те съели сырое яблоко, не сварив его предварительно в казане, он изгнал их оттуда за проявление антисанитарии. Возможно это и не так, но факт остаётся фактом - без казана человеку было тяжело. Историки до сих пор спорят, в каком регионе Земли и в какой период был создан первый казан, так называемый древнейший праказан. Спорят, обсуждают, ругаются до пены во рту на конференциях, но истина пока сокрыта плотным-плотным тысячелетним слоем сажи с боков работяг казанов. И это не важно. Но уже доподлинно известно, что при строительстве пирамид в Египте казаны присутствовали и только благодаря им пирамиды строились, а рабочие питались и не убегали к нубийцам в пустыню. Наоборот, захваченные сытыми египетскими воинами голодные и не знающие пищи из казана нубийцы с благодарностью потом вспоминали время, проведенное за казаном и многие оставались в Египте и после строительства пирамид. Правда многие оставались там и не желая того - во время строительства пирамид падающие блоки иногда утрамбовывали в землю строителей, а казанов на спину всем не хватало.
У еврейского народа в Ветхом завете есть описание строительства Вавилонской Башни. Неудача в её строительстве традиционно объясняется смешением языков и тем, что строители не договорившись и разругавшись, не договорившись по поводу кому и сколько причитается и как выполнять отделочные внутренние работы, по египетскому или же шумерскому стандарту, так вот строители разошлись по сторонам света. Но эта версия легко разрушается после того, как мы посмотрим на интернациональные бригады строителей, которые буквально повсюду строят по разным евро-, молдавано-, таджикским стандартам, у всех получается одно и то же, ругаются все на разных языках, но это не мешает им благополучно сдавать даже самые неказистые объекты. Так что дело отнюдь не в языках. Но вот очевидный факт, что у строителей Вавилонской Башни пошли разногласия на почве странного исчезновения большинства казанов одновременно так и остались за рамками истории. А зря, потому как именно это в большей мере объясняет факт прекращения строительства пресловутой Вавилонской Башни.

Идем дальше, троянский принц Парис похищает спартанскую принцессу Елену, названную Прекрасной. Начинается знаменитая Троянская война, продолжавшаяся 10 летней осадой Трои и последующей победой ахейцев и изменением всего геостратегического баланса на Ближнем Востоке, Балканской Греции и в Причерноморском регионе. Красивый миф, но почему то все забывают, что до этого некий Тесей из Аттики, да-да, именно тот, о котором все вспомнили, так вот именно победитель Минотавра похищает маленькую Елену, смотрит на неё и ... не женится на ней, а потом её братья благополучно возвращают её назад, на родину, где она и выходит замуж за Менелая, у которого её и похищает Парис. Так вот, как вы думаете, почему Тесей, похитив Елену, возвращает её домой, а Парис, несмотря на войну упорствует и ему потворствует его отец, троянский царь Приам в этом? Все правильно, вместе с Еленой Парис крадет первые жаростойкие казаны, секрет которого троянские мастера по металлу пытаются узнать. Жители Аттики этот секрет уже знали, а потому Тесей, постучав по трофейному, добытому вместе с Еленой казану из Спарты, облегченно вздохнул и сказав: " - Наши казаны звучат еще мелодичнее, объем тот же, а узоры спартанцы никогда не научатся делать хорошо. Так что, стража, можете отвернуться, когда Кастор и Полидевк, братья Елены, придут за ней. Такие казаны и мы умеем делать, а наши афинские девчонки не хуже этой малявки!"
А вот жители Малой Азии, в частности жители Великой Трои не знали секретов настоящих казанов,а потому Парис, привезя спартанские казаны в Трою этим очень обрадовал своего отца, Приама, который рассчитывал благодаря этим казанам покорить впоследствии всё Причерноморье. А Елена... она шла довеском к казанам.
Вот такая вот истинная подоплека знаменитой Троянской войны, войны за секрет казана. Так секрет настоящих казанов не смог попасть в Малую Азию. позднее персы совершили поход к скифам, которые владели тайной скифских казанов, но так как скифы владели еще и тайной стрельбы с лошади на скаку, то секрет скифского казана персам оказался не подвластен. Персы попытались узнать его у греков, но два больших похода Дария и Ксеркса ничего не дали и многотысячным армиям персов, не согреваемым пищей из казанов было очень тяжело жить в бедной Греции и их армии становились легкой добычей спаянной дисциплиной и едой из казанов объединённой армией греческих полисов.
И так можно продолжать долго, большинство исторических событий так или иначе имеют своей подоплекой или жажду узнавания секрета выделки казанов или жажду путешествий, на которые толкали своих обладателей казаны, потому как эти металлические создания весьма и весьма любопытны. Казаны будучи любопытными, благодаря своему дару звучания наталкивали на идею дальних странствий многих героев и даже целые народы.
А знамениты Святой Грааль?! Что это, как не Великий Казан, секрет которого был дарован нам Богами и который до сих пор лежит где-то, сияя начищенными боками и тая самые сокровенные тайны мироздания! Вы думаете кто-то поехал бы искать пусть великую, но чашу? Ничего подобного, тысячи тысяч погибли в поисках Великого Казана, но его бока слишком ярки, а глубины слишком непостижимы и потому пока нахождение Великого Священного Казана для человечества недостижимо.

Но для корсарского сайта интересен такой неоспоримый всеми известными учеными по тематике казанов - первое подтвержеднное нападение финикийского пирата на египетские суда было зафиксированно как раз в момент появления казанов в Египте. В дальнейшем пираты всегда делились на успешных и на тех, у кого на шкафуте нет казана с едой. И последние ьбыстро перебирались на морское дно кормить собой рыб.
В Карибское море первый казан попал с кораблем Колумба, говорят он долго скитался среди островов, но затем прочно укоренился на Тортуге. И моментально на Тортугу начали стекаться все любители вкусно поесть и хорошо выпить. И казан стал символом пиратства. Этому есть прямые подтверждения, во всем известном договоре Берегового братсва есть прямые указания капитану корабля хранить корабелтный казан до последнего, а если нет возможности спасти его от ззахвата, было даже разрешено топить кока в казане. затем на некоторое время столицей пиратского Казана стал Порт-Ройяль. Но Морган нарушил секретный пункт договора и выдал английским властям своих братьев с казанами. Но возмездие казанов настигло его после смерти - его могила ушла в пучину морскую после землетрясеняи, которое вызвал главный карибский казан.

Многие известные пираты стали таковыми и прославились своими удачными походами за добычей благодаря коррабельному казану. А знаменитый и самый известный пират Бартоломью Робертс достиг таких высот на пиратском поприще, что когда его убили, его команда похоронила в морской пучине в казане, хотя существует версия, что он не умер, а благополучно был доставлен верным казаном в Индию и там женился на дочери одного могущественного раджи.

А всем известный капер Кидд был удачлив до того момента, пока не купился на уговоры одного торговца и не продал тому свой казан. После этого на Кида свались разные неприятности, его покинула удача, его команда роптала и в конце концов ему даже пришлось сдаться в руки англичан, дабы избежать возмездия от рук бывших товарищей, не простивших ему продажи казана. Позднее англичане, узнав что Кидд является казаноотступником, его повесили, а тело потом выставили всем на обозрение в железной клетке ка кнадзидание всем тем, кто осмелится продать корабельный казан.

...дружба человека и казана продолжается до сих пор, и пока ещё не освоен космос....

С уважением, Агни -give_rose-


SVAROGДата: Воскресенье, 26.07.2015, 10:46 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Agni начало такое вкусное,что аж слюньки потекли,захотелось плову настоящего.Хорошая статья,про пиратов сильно сказано,у кого не было еды и соответственно казана,тот на корм рыбам.А ты сам писал или докуметами пользовался какими-то? thumbs1 thumbs1 thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:31 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6213
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
начало такое вкусное,что аж слюньки потекли,захотелось плову настоящего.Хорошая статья,про пиратов сильно сказано,у кого не было еды и соответственно казана,тот на корм рыбам.А ты сам писал или докуметами пользовался какими-то?

А какими документами тут пользоваться? Знания небольшие истории и фантазия.
Ну и подсказки от казана, тут само собой разумеется. jokingly




Сообщение отредактировал Agni - Воскресенье, 26.07.2015, 13:46
SVAROGДата: Воскресенье, 26.07.2015, 13:52 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
Знания небольшие истории и фантазия.
За знания уважаю,молоток.А насчет казана,надо к тебе в гости приехать,вот и угостишь настоящим пловом. thumbs1



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Пятница, 31.07.2015, 08:17 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6213
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
А насчет казана,надо к тебе в гости приехать,вот и угостишь настоящим пловом.

Да, настоящий плов только в настоящем казане получится. И угощу, это как раз не проблема. -give_rose-


SVAROGДата: Пятница, 31.07.2015, 11:57 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
И угощу, это как раз не проблема.

Понял,учту thumbs1



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Легенда о дружбе человека и казана. (Юмористический рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!