Закинув стройные ножки в чёрных кожаных ботфортах на стол, девушка улыбнулась, сладко потянувшись и жестом предложив остальным занять места за столом. -Присаживайтесь, господа. Ныне нам предстоит решить куда мы возьмм курс. Я предлагаю отправиться к берегам Эспаньолы. Вскоре там должен пройти торговый караван. Возражения есть?
Набрав команду, Джонатан решил выпить и заодно разузнать кое-какую информацию. Он подсел к пьянице: -Позволь мне угостить тебя. -Как скажешь,-не стал протестовать пьяница. -Трактирщик рому! Они весьма хорошо выпили, потом пьяница излил Джонатану свою душу. Джонатан поинтересовался новостями: -Что нынче в мире происходит? Пьяница рассказал много, но пригодилось только:-Торговый...Ик...С Кубы...Должен пройти...Ик...Торговый караван... -И по какому маршруту? -Ик...Зайдёт в Санто-Доминго и...Ик...В Старый Свет... За Францию и Россию!!!!
Сообщение отредактировал dimgreen - Вторник, 23.08.2011, 18:13
Офицеры громко расхохотались, а боцман лишь усмехнулся в ответ на вопрос нового штурмана. А Инфанта снисходительно улыбнулась, кокетливо играя с локоном, выбившемся из её причёски. -Сколько проживёшь, всё твоё. Умрёшь от стали или под пулями врагов. Но только тогда, когда судьба скажет. Не раньше. Так что за возражение?
--Возражения в том, что я не уверен в нашей победей, поэтому не думаю что стоит так просто отправляться в путь, на одном судне, без спутников. Я собирал слухи пол года об этом торговом караване. Среди них будут два мановара, линкор и пять галеонов. Сдаётся мне, что этот караван перевозит золото и серебро, вернее должен перевозить. Судя по информации, которую я так старался добыть, этот караван лишь отвлекающий манёвр. Я думаю, настоящий караван будет мал, как обычный, перевозящий колонистов в Новый Свет. Пираты наверняка будут липнуть к фальшивому каравану, как мухи на мёд и тут то их и прищучат полные солдат, бомб и пороха корабли.
-Да, да. Именно поэтому мы зайдм с другого берега Эспаньолы. И нападём на тот малый караван, который будет фактически без защиты. А на счёт союзников... Нам не обязательно грабить всё. То, что не сможем забрать - потопим. И испанцам ничего не достанется.
-Не отплыл. У нас есть десять дней. А потом ровно столько, сколько мы захотим... Девушка как то загадочно улыбнулась и на миг в её глазах промелькнула... Не древность, но мудрость, темнотой сверкнувшая в её очах.
-Если возражений или дополнений больше нет, то я вас покину. Можете пока расслабиться, познакомиться... Вам всё-таки ещё работать вместе. С этими словами девушка вышла из своей каюты, как то слишком крепко держась за перила, словно бы боялась упасть. А потом, подойдя к борту, посмотрела на водную гладь и сглотнула, будто едва удерживала рвотные позывы. И вроде бы корсарка, значит не страдает морской болезнью, и организм крепкий, но что то шло не так...
Познакомившись с командой, я поднялся к своем рабочему месту. Штурвал слегка вращаясь, ожидал крепкой руки штурмана, я взялся за него и глотнул свежий морской воздух...
Крепко сжатые кисти рук, побелевшие костяшки пальцев, напряжённое лицо - казалось, что Инфанта вся превратилась в натянутую пружину, которая готова была сорваться с места. Смотря на небесно голубые волны, девушка немного улыбалась, а после отпустила край борта и нащупала маленькие золотые часики на цепочке. Песочные часы на золотой цепочке и в золотой окоёмке, маленькие часики, с инкрустироваными опалами и аметистами. А в них сыпался такой же золотой песок. И как не переорачивай часики, песок продолжал сыпаться из одной половинки в другую, а не как обычные часы - туда-сюда.
-Порой даже слишком скоротечно... Оно бежит, мы радуемся, а потом приходит смерть. И только тогда мы понимаем сколько всего не успели сделать. Девушка даже не вздрогнула от неожиданности, просто не обратила внимания, продолжая крутить в руках золотую безделушку.
Ночь Джонатаан провёл в таверне. На рассвете в его комнату вошли солдаты. Один из них с козлиной бородкой провозгласил: -Именем закона вы, как пират арестованы. Прошу пройти с нами. -Вы кто-такие?-недовольно пробурчал Джонатан. -Пройдёмте с нами, ми .... Сворд одним движением кинул в недоговорившего фразу солдата и вынул саблю. Трое оставшихся даже подумать не успели, как двое из них лишились жизни, а последний руки. Он завопил нечеловеческим голосом. Джонатан не стал его добивать. Не было времени. Он проворно выскочил в окно и побежал к кораблю. Взойдя на трап, он приказал удерживать корабль, пока не подойдут остатки матросов. Они подтянулись быстро. Встретив последнего матроса он отдал приказ уходить. Судно сделало поворот оверштаг, и угодило под огонь форта. По сравнению с предыдущим фортом, который разрушило землетрясение, этот имел меньше пушек, да и канониры были не очень опытными. Поэтому в бриг не попало ни одна из пушек. И корабль вышел в открытое море, держа курс к острову Испаньола. За Францию и Россию!!!!
Сообщение отредактировал dimgreen - Среда, 24.08.2011, 13:52
Задумчиво наблюдая за поспешным выходом в открытое море другого корабля, девушка смотрела остакленевшими очами вдаль, а потом, словно бы выдернутая из океана её рассуждений, быстро прокричала: -Быстро за работу! Мы отчаливаем. Немедленно. А после, повернулась к штурману и процедила сквозь стиснутые зубы не со злостью, а просто обычным командным тоном: -Займите своё рабочее место, сеньор Дрейк.