|
Способы заработка и обогащения в игре
| |
Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 154
Статус: В открытом море
| Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо; Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты! Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок; Как вывезти из Тайясаля сокровища?
|
|
| |
Erran | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:34 | Сообщение # 741 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Shuravi ( ) любые колонии. Да, но максимальный выкуп дадут именно за соотечественника . Исключая пиратов естественно.
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
foma77 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:51 | Сообщение # 742 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Заработал недавно свой самый лёгкий миллион на карибах. Прочел, вроде, весь форум "обогощение", но похожего не нашел (извиняйте если такой способ уже описан)... излагаю: с развесёлыми криками и улюлюканьем выскочил по ветру и начал догонять мою ветхую бригантинку пиратский агрессивно настроенный коллектив в составе тяжёлого галеона, галеона поменьше и юркой шебеки. И идти бы мне ко дну, но, спрятавшись за дружественный бастион Тортуги, я погасил неуемный пыл морских разбойников и был вознагражден стратегическим корабельных шёлком. Поправился, починился и отправился на поиски дружественного каравана торговцев (желательно без эскорта и пообъемнее трюмом). Продав негоциантам за 140000 звонких песо свой шёлк, я, вернувшись на свою лоханку, поднял веселый роджер и атаковал этого же торговца. Шёлк снова на борту, плюс товары с торгашей. Повторяя эту незатейлевую процедуру: продал - отобрал, через 2 месяца, с учётом выплат команде, Шарль стал богаче на миллион.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:36 | Сообщение # 743 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата foma77 ( ) Продав негоциантам за 140000 звонких песо свой шёлк... Меня бы совесть задавила потом за продажу такого количества корабельного шёлка!.. Состояние я как-нибудь сколочу, а вот стратегический шёлк, необходимый для апгрейда скорости кораблей я не продаю ни за какие коврижки!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 18.03.2015, 04:17 | Сообщение # 744 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Фома,
Меня бы тоже задавила жаба))))
Проще грабить возле колоний торговые караваны. В начале игра можно использовать Тортугу. Отталкивать к ней тех же жирных испанцев, а потом шакалить.
|
|
| |
foma77 | Дата: Среда, 18.03.2015, 06:37 | Сообщение # 745 |
Пороховая обезьяна
| Ваша правда. Апгрейдить скорость для меня тоже в "корсарах" первостепенное удовольствие, а иногда и необходимость. Но ведь можно и смолами и бокаутом и канатами таким образом наживаться. Суть изложенного ранее в способе зароботка. На начальном этапе игры неплохое подспорье в карабельный прокачке и обогащении на высоком уровне сложности. Добавлено (18.03.2015, 06:37) --------------------------------------------- Да и всегда можно оставить гоп-стоп, забрав стратегический товар у купца себе.
FLIBUSTIER
|
|
| |
AlexA | Дата: Среда, 18.03.2015, 09:46 | Сообщение # 746 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Цитата КапитанОчевидность ( ) Меня бы тоже задавила жаба)))) ну дык эту партию шелка можно ведь неограниченное количество раз продавать и отжимать назад)) И так пока не надоест. А в конце эпопеи просто шелк не продавать, а утащить себе на склад после последнего гоп-стопа. Так что способ и правда интересный) Главное, чтобы купец сбежать не надумал и не скинул часть груза, включая наш шелк, за борт. Часть груза можно будет выловить, но львиная доля пропадет безвозвратно.
|
|
| |
RuganirrKarel | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:43 | Сообщение # 747 |
Ролевик
Награды: 14
| Закупаемся парой-тройкой штурманов, плаваем вокруг Кюрасао ловим испанских торгашей, захватываем их самый вместительный корабль и погнали перегружать на него Кофе, Копру, Хлопок, Паприку, Табак, Черное-Красное дерево, Сахар. Плывем с этим добром в Кюрасао и "О господи!" это же товары агрессивного или высокого спроса, толкаем всё это, снимаем пушки с захваченых кораблей и тоже продаем вместе с кораблями. При необходимости повторить. В среднем прибыль 600к - 2кк с одного рейда. А если не дай бог мы еще и на ТФ с числом команды 400+ (около 670 - 700 в максимуме) то вообще всё захватывается без единого выстрела.
З.Ы. Ваш вариант не учитывает тот момент, что у торгаша может не быть места (дедвейта) чтоб купить ваш стратегический товар.
Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...
Сообщение отредактировал RuganirrKarel - Среда, 18.03.2015, 12:45 |
|
| |
AlexA | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:35 | Сообщение # 748 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Цитата RuganirrKarel ( ) А если не дай бог мы еще и на ТФ с числом команды 400+ (около 670 - 700 в максимуме) У такого ТФ максимальная численность команды 500 - 506 человек. Может быть речь о ТГ?
|
|
| |
foma77 | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:43 | Сообщение # 749 |
Пороховая обезьяна
| С торговым судном с военизированным сопровождением поработать можно следующим образом: на глобальной карте смело догоняем по ветру торговый караван. Иметь дело по обмену денег на товар с нами соглашается как правило головное судно (о том, что оно должно быть с хорошим дедвейтом уже упоминалось). Настойчиво перегораживаем этому судну дорогу к порту назначения и светлому будущему. Сопровождение плывет по ветру дальше и дальше. Как только оно окажется достаточно далеко, проворачиваем комбинацию с продажей товара и его агрессивным изъятием.
FLIBUSTIER
|
|
| |
мономах | Дата: Четверг, 09.04.2015, 22:07 | Сообщение # 750 |
Матрос
| Цитата prosto_pirat ( ) и чего вы в этих кладах насливали интересного? Карты кладов что можно купить если они стоят меньше 20 тысяч можно получить хорошее оружие и карты с драгоценностями(правда приходитьсязаписываться перед пещерой и сливать) попадают изюмительные вещи на ранних уровнях
Сознание возвысилось и оторвалось от бренного тела и вселилась в душу пирата
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 10.04.2015, 05:16 | Сообщение # 751 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Цитата мономах ( ) (правда приходитьсязаписываться перед пещерой и сливать)
Разве слив не на моменте взятия карты??
Слив перед пещерой - это вроде только для карт по ОТДЕЛЬНЫМ квестам (пленный капитан или освобождение ЗеКа).
Мономах, основная ценность кладов - это даже не сабли и отличные трубы в начале игры(хотя приятно), а всякие там сотни гвоздей или прочих приятных ингридиентов для последующей алхимии.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:51 | Сообщение # 752 |
Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность ( ) основная ценность кладов - это даже не сабли и отличные трубы в начале игры, а сотни гвоздей или прочих приятных ингридиентов для алхимии... Ну, кому как... Мне очень приятно вытащить из пещеры и 107 риттершвертов, 78 карцолет и 69 стоккат. Почему? Потому что я, находясь однажды на начальном этапе игры и кое-как сводящий концы с концами, буквально озолотился за счёт такого клада! Сундуки с сокровищами отдыхают!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 01:09 | Сообщение # 753 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Одел на Шарля костюм Лампорта, ростовщик, сцуко, даёт меньший процент по вкладу! Убил бы гада...
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 12:06 | Сообщение # 754 |
Контр-адмирал
| Цитата Pasha ( ) Одел на Шарля костюм Лампорта, ростовщик даёт меньший процент по вкладу! Ибо Шарль в этом костюме явно похож на бандита - пенальти в "харизму", вот и результат.
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 14:38 | Сообщение # 755 |
Капитан II ранга
| Цитата Nathaniel ( ) вот и результат Да понятно... Разделся, зашёл снова, получил свои 6%.
|
|
| |
Francis | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 11:38 | Сообщение # 756 |
Боцман
Награды: 4
| Народ, подскажите такую вещь. Неоднократно читал о продаже рабов на Лос - Текесе, но, сколько не приплывал туда, селение абсолютно пустое, никакого начальника рудника нет...
|
|
| |
Denny | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:03 | Сообщение # 757 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата Francis ( ) Народ, подскажите такую вещь. Неоднократно читал о продаже рабов на Лос - Текесе, но, сколько не приплывал туда, селение абсолютно пустое, никакого начальника рудника нет... Он вроде как в каком-то домике там тусит. Поброди по домам, поищи. Либо не на тот рудник приходишь.
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:36 | Сообщение # 758 |
Контр-адмирал
| Цитата Francis ( ) сколько не приплывал туда, селение абсолютно пустое... Оно не может быть абсолютно пустым вообще никогда. Там всегда живут и работают люди: индейцы, рабочие, капитаны и всевозможные богачи... Не нужно поднимать тревогу... Продавать же рабов в обмен на руду нужно не в доме начальника, а прямо в шахте! Вход туда увидите без труда - там полно всяческих строений и дорога ведёт под уклон прямо ко входу в шахту...
Сам рудник, разумеется, находится западнее Куманы... Высаживайтесь на пляже, снимайте кирасу, надевайте амулеты и топайте к воротам. Там - как обычно при скрытном проникновении в любой город враждебной нации у ворот вас будут ждать испанские часовые.
|
|
| |
Erfarot | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 20:01 | Сообщение # 759 |
Матрос
Награды: 23
| Цитата Francis ( ) Народ, подскажите такую вещь. Неоднократно читал о продаже рабов на Лос - Текесе Вы уверены что не путаете рудник Лос-Текес с поселением Дес-Мойнес? Если память не изменяет мне со склерозом, Дес-Мойнес находится после бухты Несбывшихся Надежд, возле Маракайбо, где находится Лос-Текес - смотрите пост выше.
Авантюрист и джентльмен.
Сообщение отредактировал Erfarot - Понедельник, 18.05.2015, 20:14 |
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:10 | Сообщение # 760 |
Капитан II ранга
| Цитата Винзор ( ) не имейте на руках больше 1 собранной карты, Болталась в инвентаре половинка, купил в таверне целую, с кладом в Порто-Белло, выполняя Калеуче, при поиске амулета на маяке Бриджтауна поднял из сундука вторую половинку. Не открывал. Приперся в Порто-Белло, в пещере тишина. При попытке посмотреть карту складываются половины в целую, клад оказывается в другом месте. После его взятия нормально открылась и вторая карта, забрал и этот клад. В инвентаре, кстати, показывало две карты одновременно. Т.О. не сложить половины не представляется возможным. Если в таком случае возникнут проблемы, что ж, кысмет, видать.
|
|
| |
|