Во-первых: для успешного использования возможностей алхимии или иначе крафтинга вам потребуется изучить соответствующий навык. Найти его можно в личных перках главного героя. Он так и называется "Алхимия". Для его изучения потребуется одно очко опыта в личных умениях.
Во-вторых: для крафтинга вам потребуются следующие инструменты и приспособления:
1) Сундук алхимика - можно получить в аптеке у алхимика Джино Гвинелли после завершения квеста "Голландский гамбит"
2) Слесарный инструмент - выдает Механик(Хенрик Ведекер) при повторном возвращении на Остров Справедливости по квесту "Пиратская сага"
3) Портняжный инструмент - один набор можно получить в награду от матери Оле Кристиансена по мини-квесту "Белый мальчик", второй можно взять в каюте ост-индца "Устрица" по квесту "Завещание Шарпа"
4) Тигель(ковш для плавки металлов, если кто не знает) - можно взять из сундука на галеоне "Эсмеральда" на Острове Справедливости
5) Пулелейка - как и тигель находится на ОС в сундуке на "Санта-Флорентине"
6) Лампада - Повсеместно в продаже у лавочников-монахов
7) Ступка с пестиком - у лавочников
В-третьих: вам потребуются компоненты для создания новых предметов. Их требования подробно расписаны в рецептах ниже. Компоненты указаны в количестве достаточном для изготовления одной единицы.
Алгоритмы сборки навигационных приборов
Изготовление приборов навигации, чтобы в море не теряться...
Данные рецепты можно получить у брата Буссоль - Корабельный прибор, совмещающий астролябию и корабельный компас. Позволяет помимо прочего постоянно определять географическую широту.
Работающий (тарифицированный) хронометр - Тарифицированный по времени о. Форро корабельный хронометр. Позволяет в течение 30-и дней с минимальной погрешностью определять географическую долготу местоположения корабля.
Для сборки тарифицированного хронометра потребуются: - нетарифицированный хронометр - 1; - песочные часы - 1;
Прибор экипируется как амулет и служит 30 дней, затем нужно создавать новый хронометр.
Рецепты зарядов для огнестрельного оружия
Чем стрелять, из чего стрелять.
Бумажные патроны - Бумажный патрон, совмещающий меру пороха, свинцовую пулю и пыж. Использование заметно ускоряет перезарядку оружия. Рецепт патронов выдаст брат в начале сюжетной линии. Данный тип заряда подходит для всего огнестрельного оружия использующего обычные свинцовые пули.
Для создания требуется гранулированный порох(1) и свинцовая пуля(1)
Граната - Граната для стрельбы из склопетты. При взрыве наносит осколками серьезные повреждения сразу нескольким целям. Не различает своих и чужих. Рецепт дает Даниель Хаук после успешного завершения Пиратской саги, можно также купить у уличного торговца.
Петарда - Петарда для стрельбы из склопетты. При взрыве создает яркую вспышку и может контузить сразу несколько целей. Не различает своих и чужих. Можно купить у уличного торговца.
Для создания требуется медный кувшин(1), гранулированный порох(10), свеча(1), шпагат(1). А также инструмент - слесарный набор
Ежовый заряд - Грубо порубленные гвозди для стрельбы из картечниц крупного калибра. Обладают разрушительным воздействием на человеческие тела и оружейные стволы. Рецепт заряда дает полковник Фокс в комплекте с бландербузом в награду за спасение его дочери в квесте Суп из черепахи
Для создания требуется свеча(1), гвозди(5), гранулированный порох(2). А также инструмент - слесарный набор, тигель и лампадка
Стрела - Стрела для стрельбы из бландербуза. Изготавливается из гарпуна. Ее масса и острый наконечник позволяют наносить убийственный урон даже хорошо защищенным противникам. Рецепт заряда дает полковник Фокс в комплекте с бландербузом в награду за спасение его дочери в квесте Суп из черепахи, также можно встретить у уличных торговцев
Для создания требуется гарпуны(1). А также инструмент - слесарный набор и оселок
Револьвер Кольта - Рецепты и способы изготовления зарядов для револьвера Кольт, а также требуемые материалы и их нахождение подробно описаны в этой теме.
Рецепты зелий
Лечебные микстуры и снадобья, противоядия, а также зелья, улучшающие характеристики героя
Эликсир - Сваренный из более чем сотни редких трав, этот эликсир может вылечить даже самые страшные раны. Рецепт продается повсеместно у торговцев эликсирами, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Для создания требуется имбирный корень(1), трава дьявола (дурман)(3), сабадилла(1), лечебное зелье(1), флакон(1), старая кружка(1), свеча(1), янтарь(1), сундук алхимика (1), серебряная ложка(1), ступка с пестиком(1).
Противоядие - Эта жидкость - отвар из редких ингредиентов, являющийся противоядием. Вкус - отвратительный, но, если захочется жить, и не такое выпьешь. Рецепт берется у Джино Гвенейли, продается повсеместно у торговцев эликсирами, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Для создания требуется вербена(1), ипекакуана (рвотный корень)(1), гуарана(1), ямайский перец(1), флакон(1), большая жемчужена(1), сундук алхимика(1), ступка с пестиком(1), медный кувшин(1), деревянная ложка(1), лампада(1).
Тинктура Ометочтли - Пьянящая настойка, способствующая мгновенному проявлению огромной силы и выносливости, существенному увеличению ловкости и быстроты реакции, нечувствительности к боли и повышенной агрессивности. Действует не более двенадцати секунд, и не чаще одного раза в минуту. Вредит здоровью. Рецепт можно купить у уличного торговца-монаха.
Для создания требуется ямайский перец(1), трава дьявола (дурман)(2), изумруд(1), бутылка рома(1), свеча(1), флакон(1), сундук алхимика и ступка с пестиком(1).
Удар прибоя - Зелье на основе мангаросы, приготовленное по рецепту Амелии. Временно повышает силу и выносливость, а также умения в тяжелом и среднем оружии.
Для создания требуется мангароса(1), ипекакуана (рвотный корень)(1), янтарь(1), бутылка рому(1), имбирный корень(1), маленькая жемчужина(3), флакон(1), сундук алхимика, лампада(1), медный кувшин(1).
Шквал - Зелье на основе мангаросы, приготовленное по рецепту Амелии. Временно повышает реакцию и восприятие, а также умения в легком оружии и стрельбе.
Для создания требуется мангароса(1), гуарана(2), янтарь(1), отличное вино(1), вербена(1), большая жемчужина(2), флакон(1), сундук алхимика, ступка с пестиком(1), серебряный кувшин(1), серебряная ложка(1).
Ласка моря -зелье на основе мангаросы, приготовленное по рецепту Амелии. Временно повышает силу, выносливость, реакцию, восприятие, лидерство и удачу, а также умения в холодном оружии и стрельбе.
Для создания требуется мангароса(1), элексир(1), голубой янтарь(1), маленькая жемчужина(3), большая жемчужина(2), флакон(1), лампада(1), сундук алхимика, ступка с пестиком(1), старая кружка(1), деревянная ложка(1).
Зелья шамана карибов Туттуатхапака на основе мангаросы!
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в реакцию и повышает навык владения шпагами и рапирами.
Для приготовления шаману Туттуатхапаку потребуется 5 кустов мангаросы!
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в выносливость и повышает навык владения саблями и тесаками.
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в силу и повышает навык владения палашами и топорами.
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в восприятие и повышает навык владения пистолями и мушкетами.
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в интеллект и повышает навык скрытности.
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в лидерство и повышает харизму.
Зелье Туттуатхапака - зелье на основе мангаросы, приготовленное Туттуатхапаком. Обеспечивает постоянную прибавку в удачу и повышает везение.
Инструкции для изготовления талисманов
Талисман 'Сын ягуара' - Коготь ягуара на шее усилит ваше зрение ночью, что вдвое повысит точность стрельбы из ручного и корабельного оружия после захода солнца. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 90 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Для изготовления потребуется: - 1 коготь ягуара; - 5 маленьких жемчужин; - 1 вербена; - 1 гиацинт; - 1 голубой янтарь; - 1 серебряный кувшин; - ступка с пестиком;
Талисман 'Упырь' - Заговоренный медный перстень на правой руке через клинок похищает энергию у противника во время поединка. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в каюте ост-индца "Устрица" и получить в награду от четы Хоуков при успешном завершении Пиратской саги.
Талисман 'Творец вдов' - Не знающая пощады и промаха стремительная каталонская наваха за поясом командира странным образом вдвое ускоряет обучение абордажной команды. Может быть использован телохранителями. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Для изготовления потребуется: - 1 складной нож; - 1 золотой крестик; - 1 коралл;
Талисман 'Спиногрыз' - Устрашающего вида бич для экзекуций блокирует вероятность матросского бунта на корабле. Может быть использован боцманом. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 90 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Талисман 'Железный пуп' - Украшенный защитными бляхами кожаный пояс предотвращает контузию, которую можно получить в бою. Штрафов не имеет, активируется один раз. Рассыпается через 360 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Талисман 'Повелитель огня' - Негасимая комендорская курительная трубка вдвое ускоряет обучение канониров стрельбе из корабельных орудий. Может быть использован канониром. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Инструкцию талисмана "Повелитель огня" можно найти: - в сундуке капитана галеона по квесту "Тайна ''Санта-Люсии''";
Для изготовления потребуется: - 3 травы дьявола (дурмана); - 1 фарфоровая трубка; - 1 шпагат; - 1 золотой самородок; - 1 огненный опал; - 1 мышьяк; - слесарный набор;
Талисман 'Менестрель' - Сладкоголосая лютня воспоёт романтику морских приключений и воспламенит сердце! Новые волонтеры пойдут на службу за меньшую цену и даже при наличии долгов команде. Может быть использован только главным героем. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Для изготовления потребуется: - 5 серебряных самородков; - 1 лазурит; - 1 голубой янтарь; - 1 лампадка; - слесарный набор;
Талисман 'Бальзам Купидона' - Специальная мазь в дорогой бутоньерке удвоит оздоравливающий эффект от любовных утех. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 30 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Повышает вероятность выигрыша в азартные игры. Может быть использован только главным героем. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении.
Инструкцию талисмана "Джокер" можно найти: - в продаже у торговцев; - у убитого Якоба ван Берга по квесту "Голландский Гамбит";
Для создания потребуется: - 1 колода карт; - 1 свеча; - 1 большая жемчужина; - 1 железный слиток; - 1 хризоберилл; - письменные принадлежности;
Талисман 'Клеврет' - Ручной серебряный браслет с бирюзой фиксирует лояльность офицера на весь срок действия. Может быть использован главным героем. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 90 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах. Можно найти в каюте галеона Робера Мартена по квесту Суп из Черепахи
Талисман 'Гонтер' - Снимающие усталость сапоги позволяют переносить больший груз без отрицательных последствий для здоровья. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 120 дней или при удалении. Рецепт можно встретить в продаже у уличных торговцев зельями, иногда (рандомно!) в каютах квестовых кораблей, в кладах, в бочках в море, в сундуках в бухтах.
Талисман 'Аргузин' - Горн, звук сигналов которого отчетливо слышен даже во время канонады, вдвое ускоряет обучение палубных матросов. Может быть использован боцманом. Штрафов не имеет, активируется один раз. Исчезает через 45 дней или при удалении.
Инструкцию талисмана "Аргузин" можно найти: - в продаже у торговцев; - в выброшенных на берег после шторма сундуках;
Для изготовления потребуются: - 1 боцманская дудка; - 1 платиновый слиток; - 1 аквамарин; - слесарный набор;
Уважаемые игроки! Если у кого-нибудь имеются знания по ниже перечисленным талисманам, прошу отписаться: 1) Менестрель 2) Спиногрыз 3) Повелитель огня 4) Луженная глотка
Интересует версия игры не ниже 1.1.1! Если Вы умеете делать хотя бы один из перечисленных талисманов, буду крайне благодарен, за скинутый в личку, сейв игры.
Заранее спасибо! Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Даю то, что есть у меня: Сын ягуара: коготь ягуара-1, маленькая жемчужина-5, вербена, гиацинт, голубой янтарь, серебряный кувшин, ступка с пестиком - по ОДНОМУ. Упырь: помимо всего потребует так же голубой янтарь. Творец вдов - верно. Спиногрыз - данные уточняются. Железный пуп - верно. Повелитель огня - данные уточняются Менестрель - данные уточняются Бальзам Купидона: жук-геркулес-5, крыло вампира-1, гуарана-1(было 3), имбирный корень-1, гиацинт-1, медный слиток-1, сундук алхимика, лампада-1, ступка с пестиком-1 (голубой янтарь НЕ потребуется). Джокер - верно Клеврет: серебряный самородок-7, кандалы рабов-1, свеча-1, медный слиток-1, гуарана-1, имбирный корень-1, гиацинт-1, голубой янтарь-1, слесарный инструмент-1 Гонтер: все тоже+ голубой янтарь-1, флакон-1, огниво-1. Луженая глотка - данные уточняются Аргузин - верно
Вот как-то так теперь это выглядит :(
ГОСПОДА КОРСАРЫ! Обратите внимание на то, что администрация сайта (в лице модераторов нашего раздела форума) все еще РАЗЫСКИВАЕТактуальные для версии 1.1.2 рецепты талисманов в количестве 4 штук, а именно: "Луженая глотка", "Спиногрыз", "Повелитель огня" и "Менестрель". Если Вы играете на последней версии игры (начинали НИ на версии 1.1.0) и у Вас есть хотя бы один из искомых рецептов - поделитесь с любым модератором или со мной своим сейвом! Обещаем заплюсовать репутацию и отметить, что Ваша помощь была очень кстати :)
Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Сообщение отредактировал Nargul - Среда, 17.04.2013, 22:01
Вношу предложение. Можно составить общий список алхимических ингредиентов с цветовым дифференцированием по редкости, список инструментов (которые нужны по одному предмету) и список лута, который вообще нигде не нужен (на момент последних патчей, естественно). Мне кажется, это было бы не лишним по крайней мере для новичков в игре. Я, например, насобирал более 2000 зеркалец, прежде чем понял, что оно нужно одно :)))
То, что не нужно одному игроку, другой может использовать постоянно. Вы, например, не собираете зеркальца, а я собираю и раздаю их кое-кому!..
Редкость же тех или иных предметов или компонентов весьма относительная: один может за игру найти 500 медных слитков, а другой - ни одного!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну это же уже другая тема!!! Про применение вещей помимо алхимии... И про этих "кое-кому" что-то никто не писал... Они кроме зеркалец еще берут: -нефритовые бусы -нефритовое кольцо -серебрянное кольцо -коралловый браслет Но зачем дарить, я не понял пока...
Цитата (Nathaniel)
Редкость же тех или иных предметов или компонентов весьма относительная
Да, согласен. Люди разные - кто-то каждый уголок носом роет и у ростовщика камушки скупает, а кто-то саблю наголо и голопом по квестам... Ну хотя бы обозначить, где какой лут встречается...
Вот с этим я согласен! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, согласен. Люди разные - кто-то каждый уголок носом роет и у ростовщика камушки скупает, а кто-то саблю наголо и голопом по квестам... Ну хотя бы обозначить, где какой лут встречается...
это невозможно! Почти весь лут необходимый для крафта встречается повсеместно! Ни какой из ингредиентов, кроме 3 (наборов инструментов) не встречается в каком-то конкретном месте. Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Ни какой из ингредиентов не встречается в каком-то конкретном месте
Не совсем согласен... Вы метеоритную руду часто находили? Медные слитки? Морион? Платину? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Это клады? Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, это моя каюта :) Что-то клады, что-то куплено у ростовщиков и на руднике. Трава естественно вся собрана самостоятельно. Про обычные драгоценности, такие как: слитки серебра, золота, драгоценные камни всех видов я молчу - "Алмазный фонд России" просто нищий в сравнении с каютой моего корабля :) Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Сообщение отредактировал Nargul - Пятница, 19.04.2013, 01:27
Нет, ну если Вам так часто клады попадаются, я только рад! :) Но вот мне за оба профиля попались только 17 кладов: 14 в первом и три во втором. Во втором профиле я сейчас прошёл уже почти "Стража Истины", уровень ГГ - 43-й, он счетовод... Но кладов нашёл только три штуки!
У ростовщиков же если и можно купить тот же морион или метеорит, то только по 1-3 штуки за день... И то редко... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Nathaniel, все это так - дело случая. Вот потому, я и считаю, что описывать где взять (случайный) предмет нет смысла. Мы описали где взять сами рецепты, поиск реагентов - дело рук игрока. Если мы опишем ВСЕ на свете, что за интерес мы оставим игроку для игры? Вот я например не стал описывать некоторые вещи в "Работорговце" именно из-за этого. Для прохождения квеста они не нужны, а игроку приятно что-то найти и думать, что он умнее меня, как писателя :) Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
------------ Вопрос, который уже не раз беспокоил мою фантазию... Объясните мне, наконец, для чего нужны 20 пустых флакончиков?! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Боюсь показаться занудой, но замечу, что список инструментов неполный. Отсутствуют: -Письменные принадлежности -Серебряный кувшин -Серебряная ложка -Деревянная ложка -Оселок -Огниво -Зеркало -медный кувшин -Старая кружка -Свеча Можно их добавить с комментарием, что последние три могут быть и ингредиентами.
vitsenin, Все они могут быть ингредиентами! НО НЕ ИНСТРУМЕНТАМИ которые сложно найти и/или которые в игре помечены, как инструменты (звездочка в углу)! Мы же описали только "помеченные" инструменты, как инструменты - дабы не вводить игроков в заблуждение. Количество нужных ингредиентов и всего остального (инструментов) отдельно описано для каждого конкретного предмета! Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Сообщение отредактировал Nargul - Суббота, 20.04.2013, 14:28