|
Работорговец
| |
BOPOH50 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:17 | Сообщение # 181 |
Мичман
Награды: 3
Статус: В открытом море
| Цитата Nathaniel ( ) Как по мне, не очень удобный выбор, т.к. туда далеко мотаться с рабами с Мэйна.. это всё таки лучше чем шнырять между охраной в городе с наградой за голову(речь за ростовщика-испанца,после взятия Гаваны),а транспартировка рабов у меня проблем невызывает(с кораблей где находяться рабы снимаешь оружие,а насчёт провизии ну я об этом забочусь ещё до того как они попадают ко мне т.к на обратном пути не факт что разживёшься.Ну мне так проще,я вообще терпеть немогу эту охрану в городе,которой больше чем жителей.
вперёд к непознанному
|
|
| |
Pasha | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:51 | Сообщение # 182 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Цитата BOPOH50 ( ) это всё таки лучше чем шнырять между охраной в городе с наградой за голову А мне, значит, повезло. В Сан-Хосе ростовщик прямо у ворот.
--------------------------------------------- По второму заданию. К галеону пришёл не фрегат, а ВК. С капитана ВК упала "Мадонна". Первый раз - 65,3/2,0, ВК - 48/24". На второй раз 72,9/1,1, ВК- 50/32", корпус почти 8000, команда 695 чел. Можно бы было ещё поэкспериментировать, но увы, ленив я патологически. Все равно, "Мадонна" неплоха, вот в деле её попробую, и, думаю, стоит её упомянуть в качестве награды за квест наравне со "Скорпионом". Амулет отдавать не стал, пригодится на ОС в драке с крабами. Ранг ГГ - 29.
"Скорпион" ОЧЕНЬ пригодился на Кубе во время прохождения Калеуче.
И всё-таки испанский ростовщик повыгоднее прочих. Пинас с засадой оказался не в порту, а в дальней бухте.
На Тортуге (6 задание) причалил в бухте Глаз Рыбы. В город и обратно пешочком. Корыто Гонтьера оказалось тут-же, справа за скалой. Поднял английский флаг, на всякий, далее - по учебнику. Ну, и ушёл по-английски, не прощаясь. Пираты в доме. Убивая первого отступил к лестнице, т.о. не выпустил остальных на оперативный простор. No problem, хоть и дрался зубочисткой, простите, шпагой.Добавлено (17.03.2015, 20:51) --------------------------------------------- Начал новую игру. Ростовщик оказался в Каракасе - самом противном городе насчет подплыть. Теперь чешу тыковку - стоят ли проблемы общения с ним призов с квеста. Как вариант рассматриваю покупку лицензии. Вопрос - не аукнется ли какой-либо гадостью потеря лицензии до окончания срока её действия? При какой скрытности + амулеты удастся причалить к мысу Аруба на сарае типа ВК, или того хуже - целой эскадрой?
Клин блинтон!!!
В какой момент генерится этот чертов ростовщик?!
Сообщение отредактировал Pasha - Среда, 11.03.2015, 21:06 |
|
| |
Hellhound | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:13 | Сообщение # 183 |
Капитан I ранга
Награды: 29
| Цитата Pasha ( ) В какой момент генерится этот чертов ростовщик?! В начале новой игры.
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
|
|
| |
boucanier | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:40 | Сообщение # 184 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Pasha ( ) По второму заданию. К галеону пришёл не фрегат, а ВК. Зависит от ранга ГГ.
Цитата Pasha ( ) И всё-таки испанский ростовщик повыгоднее прочих. Пинас с засадой оказался не в порту, а в дальней бухте. Вы сами можете выбрать где ему быть. Высаживайтесь в бухте и идите в город брать задание. При возврате на место причала он будет там и при том под таким флагом под каким вы высаживались.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 17.03.2015, 22:32 | Сообщение # 185 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Pasha ( ) не аукнется ли какой-либо гадостью потеря лицензии до окончания срока её действия? Кроме возможной порчи отношений с нацией - никаких проблем обычно не бывает...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 19.03.2015, 00:17 | Сообщение # 186 |
Капитан II ранга
| Сколько не думаю, кажется мне, что лицензия решит вопрос с Каракасом, другого пути не вижу. Проблемы могут быть только с четвёртым заданием, бухта единственная, и та под фортом, а порт и вовсе в заливе. Грусть-печаль... Чтобы не пропадала лицензия - выполнять задания испанских губернаторов, проверенный мною способ халявного улучшения отношений с Испанией. Прикольно, когда тебя посылают тайно пробраться из Маракайбо в Каракас, а +5 к скрытности гарантировано. Локации Каракас-Маракайбо-Виллемстад, кстати, писали, похоже, первого января, иначе эту головоломку объяснить невозможно.
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:18 | Сообщение # 187 |
Мичман
Награды: 1
| Вот и мне свезло в этот раз. В Кумане гад оказался )
Ну что же, скрытность тоже качать надо. Только днём что-то не получается и с амулетами.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.03.2015, 18:25 | Сообщение # 188 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Alex_teri ( ) Только днём что-то не получается... Воспользуйтесь скрытным проникновением. Для сдачи рабов причаливать в порту вовсе не обязательно!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:23 | Сообщение # 189 |
Капитан II ранга
| Цитата Alex_teri ( ) В Кумане гад оказался )
Брось, Кумана - песня! Причаливаешь в бухте Карупано, ночью заходишь в город, приткнулся в углу где-то, перемотал время. Днем солдат со спины обходи, или когда разговаривают с кем-либо. Выйдешь также ночью, а можешь и днем попробовать, с обязательным умерщвлением стражников у ворот. Шпагу спрятал - ворота открылись.
Добавлено (04.04.2015, 23:23) --------------------------------------------- КРИК ДУШИ.
Второе задание. Я на шебеке, против ВК и галеона. Сбиваю галеону мачту и пытаюсь увести подальше ВК. Дальше начинаются маразмы. Во первых, паруса ВК управляются моей левой кнопкой мыши, в момент залпа убираются. Не раньше, не позже. Семь сотен книппелей хватило лишь на половину парусного вооружения ВК. Во вторых, в это время галеон, БЕЗ МАЧТЫ!!!!!, прёт поперёк ветра на скорости курьерского люгера и никак отставать не хочет!!! И это на сложности ОП?!
Куме, ви куди? На полювання. А якщо ведмідь? То я його стрелю! Так у Вас же шрот на качку! То я в кущі. Так і ведмідь в кущі! То я на дерево! Так і ведмідь на дерево! Куме, Ви за кого, за мене, чи за ведмідя?
----------------------------------------------------------- И всё-таки я это сделал. Список использованных эпитетов: ..., ..., ..., ..., ..., ..., и ещё 127 других слов на трех языках.
Сообщение отредактировал Pasha - Воскресенье, 05.04.2015, 11:15 |
|
| |
Alex_teri | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 05:21 | Сообщение # 190 |
Мичман
| Кумана не самый хороший выбор, хотя бы по заданиям ограниченного срока действия на другом конце карты. пришлось "парусную регату" устраивать чтобы в последний момент успеть. Так например в погоне за бригантиной к Гаване, или за рабами к Саньтьяго.
|
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:59 | Сообщение # 191 |
Капитан II ранга
| По второму заданию. Если вам сильно проредили команду - спокойно зачисляйте рабов. (Я сперва захватил галеон, часть рабов перегрузил себе в трюм). Для этого надо выйти из боя, и в каюте через "Мысли вслух. .." "Зачислить рабов в команду". Последствия - ростовщик денег даст только за тех, кого вы привезли. Капитаны кораблей-компаньонов обязательно с перком "Железная воля", ну, и на вашем корабле, или вы, или боцман. Я неделю возил рабов по архипелагу, соотношение 1135 против 127 чел. команды, у компаньона 280Х124, в финале Виллемстад - Каракас 1415Х211, бунтов не было. Полночь встречайте на боевой карте, точно не скажу, но, возможно, тоже поможет избежать бунта.
Сообщение отредактировал Pasha - Воскресенье, 05.04.2015, 19:06 |
|
| |
Supamida | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:27 | Сообщение # 192 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| в каракас изи причалить прямо через порт 1400 от форта отплыви в сторону города слей с глобалки чтоб кораблей левых не было хотя можно утопить/флаг поднять охрану в порту через ф6ф9 пройти изи порт с пинасом лишь проблемы будут
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 03:53 | Сообщение # 193 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Pasha ( ) бунтов не было. 100% избежать бунта рабов это везти их всех на корабле компаньона. Там они никогда не взбунтуются, вне зависимости от перков.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 08:06 | Сообщение # 194 |
Капитан II ранга
| Цитата boucanier ( ) никогда не взбунтуются А как же "На корабле"Имярек" бунт. Корабль выходит из эскадры."? Хотя, если забрать оружие и порох... Всё равно, не уверен...
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 09:00 | Сообщение # 195 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Такие бунты по причине отсутствия лояльности у капитана, назначенного компаньоном. Смотрите посты про авторитет и лояльность
|
|
| |
Alex_teri | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 15:37 | Сообщение # 196 |
Мичман
| Вот я не знал, а то бы не нервничал и не делил команду.
На такие задания обычно беру "полный трюм" рабов (400-600), дабы восполнить побитую команду. (это с учётом того что не знал про перевозку на компаньоне)
|
|
| |
Erran | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:23 | Сообщение # 197 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Pasha ( ) Всё равно, не уверен...
Подтверждаю, проверено не единожды. Оставляешь на корабле компаньона минимум команды, ром и еду. Всё остальное убираешь и затариваешь рабами до отказа. И можешь спокойно везти куда хочешь и сколько хочешь по времени - бунта не будет...
А насчёт выхода корабля из эскадры - это когда сам капитан-компаньон с ГГ по лояльности не сошёлся, но никак не по причине соотношения 1000 рабов на 1 члена команды.
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
Сообщение отредактировал Erran - Понедельник, 06.04.2015, 17:25 |
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:23 | Сообщение # 198 |
Капитан II ранга
| А как пугали в аннотации...
|
|
| |
Erran | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:54 | Сообщение # 199 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Pasha ( ) А как пугали в аннотации... Эммм???
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
Pasha | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:51 | Сообщение # 200 |
Капитан II ранга
| Цитата Erran ( ) Эммм??? Описание второго задания, третий абзац.
-------------------------------------------------------------- О продаже последней партии. Взял я как-то "Черную кость", параллельно задание губернатора выследить контрабандистов. По ЧК платят 4 дублона, за захваченную партию (до закрытия ЧК), встретившийся торговец заплатил более 400 песо. Ищите перед Гаваной "Черную кость"! Хотя к тому времени деньги по барабану...
Сообщение отредактировал Pasha - Вторник, 07.04.2015, 00:04 |
|
| |
|