Взять квест можно, предложив свои услуги любому священнику на улицах города. Он попросит доставить запечатанное письмо настоятелю церкви в определённом городе за 14 дней. За отведённое время вы должны прибыть в указанный город и отдать бумаги священнику местной церкви. В награду получите несколько золотых дублонов и что-то ещё... Всё, квест окончен!..
В один прекрасный момент ваш ГГ предложит святой церкви свою помощь. Священник попросит вернуть церковные рукописи, переданные на время священнику в церкви другого города, и вернуть их ему. Чтобы вернуть церковные рукописи, отправляйтесь церковь того города, о котором говорил священник. Если вы успели прибыть вовремя, священник просто отдаст вам церковные рукописи. Можно возвращаться назад и получить своё вознаграждение. Обычно оно состоит из нескольких сундуков с золотыми дублонами. Но иногда может случиться и так, что священник уже отдал рукописи другому капитану, взявшемуся вернуть рукописи. В этом случае священник расскажет об этом капитане. Вам предстоит догнать, найти его и забрать у него рукописи. Чтобы найти этого капитана, опрашивайте начальников портовых управлений во всех городах, о которых вам будут сообщать. Как только вы догоните капитана, с ним можно будет поговорить на палубе его корабля. Возможно, капитан просто испугается и отдаст ценности. Можно возвращаться к священнику и отдавать рукописи. Получите несколько сундуков с золотыми дублонами и безграничную благодарность Святой Церкви! Всё, квест окончен!..
В один прекрасный момент в церкви вы застанете священника, усиленно проклинающего кого-то... Оказывается, какие-то нехорошие люди ограбили церковь, вынесли все деньги прихожан, собранные за несколько дней и ещё какие-то реликвии. Можно отказаться от помощи церкви, а можно и помочь. Итак, если вы решили помочь, нужно узнать о том, где могут скрываться грабители. Для этого отправляйтесь в местную таверну и у какого-нибудь выпивохи узнайте о последних новостях. Он расскажет о случившемся в церкви и мимоходом поделится соображениями. Будто бы это не пираты, а самые обычные грабители, часто околачивающиеся в окрестностях города. Теперь вы должны как можно быстрее найти их. Для этого выходите в сельву и ищите бандитов. Обычно они могут околачиваться где-нибудь в лесу. Но если их там не окажется, обыщите окрестные бухты. В одной из них вы обнаружите бандитов. Убейте их и тщательно обыщите. В карманах у одного из них вы найдёте деньги, украденные из церкви. Возвращайтесь в город.
Можно отдать деньги священнику. В этом случае часть из них он отдаст вам в качестве вознаграждения. Вы также получите искреннюю благодарность и признательность Святой Церкви и всех местных жителей города.
Но можно и прикарманить себе все деньги, сказав, что вам не удалось найти воров. В этом случае можете не надеяться на благодарность и отношение к вам местных жителей... Репутация серьёзно пострадает. Всё, квест окончен!..
Взять квест можно, предложив свои услуги любому священнику на улицах города. Он скажет, что в местном приходе закончились молитвенники для прихожан и нужно привезти новые. Получить новые молитвенники можно в приходе любого города союзной нации. В разговоре со священником попросите его отдать молитвенники. Возвращайтесь в церковь того города, где вы получили задание раздобыть молитвенники и отдайте их священнику. Всё, квест окончен!..
На улицах города можно встретить священника и обратиться к нему с просьбой провести освящение корабля. Стоимость услуги обычно составляет несколько тысяч пиастров. Продолжительность освящения - 2 часа. Освящение корабля способствует увеличению количества потенциальных матросов на вашем корабле!
Взял недавно квест на возврат реликвий... ОМГ я столько не носился по архипелагу даже в ПС наверное.. догнал неуловимого Джо примерно в 30-ом или 35-ом городе.... жалко нельзя было придушить собстенноручно.... -Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль? -Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)
Сообщение отредактировал Maxmontana - Суббота, 15.02.2014, 00:28
я столько не носился по архипелагу даже в ПС наверное
Этот квест из К:ГПК... Алгоритмы путешествий кэпов как будто бы не менялись... Да и рандом, вероятно, сделал своё чёрное дело... Не повезло... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Чёт не могу найти бандюков в "ограблении церкви". Обшарил уже два раза все окрестные джунгли, пещеры и бухты от Каратаски до залива Гибели (квест взял в Белизе), перебил 3 банды бандитов, но не по этому квесту, а нужных бандитов нигде нет :(( Может они ещё и в городе по домам могут прятаться или в форте? Ну или остался вариант, что они в джунглях залива Гибели - я дальше бухты не ходил, а то там злые индейцы валят не спрашивая и меня и троих абордажников. Может и бандюки уже там щёлкнули ластами от рук краснокожих, а их ищу почем зря. Один раз мне уже выпадал этот квест, но тогда я их сразу нашёл недалеко от города. А тут пипец какой-то.. Что-то по третьему кругу уже ломает идти их искать. Может кто что подскажет? Поднять паруса! Есть, капитан!
Хорошо, вопрос понятен... Был ли разговор с алкашами в таверне? Иными словами, откуда Ваш ГГ знает о том, что эти бандиты в сельве прячутся. Если был - значит ищите по всем окрестностям. Если квест взят в Белизе - бандиты могут быть как в окрестностях Белиза (бухты Косумель, Четумаль, сельва сразу за городом, локации у входа в пещеры), но также и в бухтах, примыкающих к бухте Аматике.
ЦитатаМич ()
Может они ещё и в городе по домам могут прятаться или в форте?
Нет, можете не искать там.
ЦитатаМич ()
они в джунглях залива Гибели
Там тоже не будет. Это квестовая локация.
--------------- Иногда бывает случай, когда вместо квестовых грабителей в определённой локации уже сгенерировались банды или индейцы. В таком случае можно переночевать до следующего дня и уже тогда поискать их вновь. Только при этом важно не мотать время в той локации, где ранее были другие NPC. Иными словами, вернитесь в локацию, где никого нет. И там мотайте сутки. Или вообще лучше вернитесь в город и снова прогуляйтесь по сельве и окрестным бухтам на след. день. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Да, разговор с алкашом в таверне о том где искать грабителей был. Пожалуй так и сделаю, пойду в таверну, выпью чашечку рому, лягу посплю - утро вечера мудренее ) А с утра со свежими силами продолжу свои рейды по окрестностям :) А то с этими поисками совсем измотался - нельзя ж так себя мучать :)) Спасибо, Nathaniel, за совет! И всех с Праздником трудящихся корсаров! ;))
Добавлено (03.05.2015, 18:19) --------------------------------------------- Вобщем на следущий день я тоже не нашёл этих грабителей. Обрыл всё от лагуны Каратаска до залива Гибели, даже в пещеры заглянул, чтоб уже наверняка. А на третий день квест закрылся. Правда похоже репутация не пострадала, просто недополученная прибыль ) Через время взял этот же квест в Виллемстаде и нашёл их без проблем в одной из бухт, как и в первый раз. Вобщем я для себя понял, что в Белизе этот квест лучше не брать - там грабители умеют проваливаться сквозь землю ;)
Вобщем я для себя понял, что в Белизе этот квест лучше не брать - там грабители умеют проваливаться сквозь землю
Ну... С тем же успехом у меня бандиты не появлялись и около Пуэрто-Бельо, на Сент-Кристофере и пару раз - на Синт-Маартене, когда я встретил вместо церковных воров контрабандистов. И вместо нескольких тысяч песо получил в награду редкий амулет от них!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
взял квест на возврат рукописей, приплыл в нужный город, священник отдал рукописи другому челу и сказал что он отправился в порт о пренс, в сж город не написан, приплываю в порт о пренс, а начальник пу ничего не говрит, нет ветки диалога про нужного кэпа... что делать? в ветках "капитаны отмечавшиеся и "у меня вопрос" тоже ничего... Эй там, а ну пошевеливайтесь!
Ищите корабль этого капитана в море... Как правило, это энкаунтер с зелёными или красными парусами... В портах о нём могут не знать из-за того, что капитан ещё не прибыл в этот порт и не отметился в управлении... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В портах о нём могут не знать из-за того, что капитан ещё не прибыл в этот порт
да я это предполагал, поэтому ждал но не очень долго. в общем я откатился до взятия, но в следующий раз откатываться не буду, буду искать Эй там, а ну пошевеливайтесь!
рано или поздно ты встретишь этого капитана или корабль...
Совсем запутали коллегу, джентльмены! Это же возврат рукописей!!!
Shut565, после разговора со священником, который отдал кому-то рукописи, следует пойти в портовое управление и там навести справки об индивидууме, Вас опередившем. Он всегда отправляется не туда, куда обещал священнику. В дальнейшем всё так же спрашивайте о нём в ПУ.
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 01.09.2016, 22:08
следует пойти в портовое управление и там навести справки об индивидууме...
Не обязательно; требуемый капитан всё равно выйдет в море и отправится в другой порт без вопросов в ПУ... И, пожалуйста, впредь будьте посдержаннее при написании комментариев...
ЦитатаPasha ()
Он всегда отправляется не туда, куда обещал священнику
Не совсем так... Хотя это и впрямь часто случается. Но если поторопитесь и определённым образом сыграет роль генератор случайных чисел - заберёте писание прямо в нужной церкви!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
требуемый капитан всё равно выйдет в море и отправится в другой порт
Ключевые слова -
ЦитатаNathaniel ()
в другой порт
Какой? Согласен, у меня не такой опыт в игре, как у Вас, однако я НИ РАЗУ не встречал такого, чтобы этот... капитан... отправился туда, куда обещал священнику. Следовательно без уточнения в ПУ искать его бесполезно, особенно в случае смены названия его лоханки.
ЦитатаNathaniel ()
Как правило, это энкаунтер с зелёными или красными парусами...
Первый раз слышу о подобном правиле в отношении возвращения рукописей.
ЦитатаNathaniel ()
Но если поторопитесь и определённым образом сыграет роль генератор случайных чисел - заберёте писание прямо в нужной церкви!..
Насчет "поторопиться" позвольте не согласиться. Мой случай: Сегодня утром разыскиваемый уникум отправился из Бас-Тера в Капстервиль. Часов через пять я в Капстервиле. Начальник ПУ Капстервиля заявляет: Сегодня утром... далее по тексту.
ЦитатаNathaniel ()
сыграет роль генератор случайных чисел
Единственное, в чем можно быть уверенным в этой игре!!!
ЦитатаNathaniel ()
заберёте писание прямо в нужной церкви!..
Абсолютно согласен! С этим сам сталкивался неоднократно. НО:
Да какая разница? Пусть себе плывёт куда хочет! Он будет находиться в море до тех пор, пока не погибнет или не будет выполнена задача... Попадётся в самый неожиданный момент. Может быть, даже будет стимул после выполнения договора с клиентом урвать лишний куш. Пират же, всё-таки!.. :))
Я как раз целенаправленно никого из них и не разыскиваю. И находятся все рано или поздно! Наберите с 10-20 таких генераторов одновременно и они сами проходу давать не будут в море! Денег заработаете немерянное количество, практически ничего не делая. Вот почему я люблю фриплеить по 15-20 игровых лет.
ЦитатаPasha ()
Сегодня утром...
Pasha, слова "сегодня утром..." - это просто текст в диалоге... На деле капитан мог свалить из порта неделю или месяц назад. Или даже больше. А если его ещё и припугнул кто-то - вообще мог спрятаться в каком-нибудь порту и сидеть там безвылазно. Известный глюк игры, между прочим... Точно не помню, применимо ли это к капитанам по церковным квестам, но на всякий случай...
Я прибывал к нужному сановнику спустя несколько месяцев с момента поручения другого священника. И моему Шарлю тоже вешали лапшу про "сегодня утром..." Капитан же, наверное, уже миллиардером успел стать, обогнув все Карибы вдоль и поперёк не один десяток раз... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
когда очень много квестов висит никаких багов или еще чего не произойдет?
Играю со времён ВМЛ и К:ВЛ таким образом... Ещё раз повторяюсь... Квесты розысков украденных кораблей и любые другие поисковые (не обязательно только из ПУ) можно брать "пачками" хоть сразу во всех ПУ и у всех чиновников. Ничего серьёзного у меня, по крайней мере, никогда не происходило. Самое главное - думать и анализировать различные игровые ситуации при выполнении всех этих квестов и не доводить до крайностей... Вроде описанной здесь вчера в одной теме с картами кладов.
Вот, например, только верхушка моего актива СЖ в одном из профилей... Всего в активе на этот момент было записей примерно на три таких страницы... Ничего серьёзного замечено не было.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Доступно только для пользователей Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!