|
Опасный груз
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 13:01 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
|
Начало квеста! (актуально для версии 1.5.0 и выше) Имея достаточно хорошую репутацию (честь главного героя должна быть не ниже "идальго"), советуем вам обратиться к коменданту крепости Куманы. Если репутация будет соответствовать требуемой, комендант может попросить вас помочь в снабжении форта грузом пороха... Это и есть начало квеста! Комендант крепости Куманы, резиденция которого находится в подвале арсенала форта (актуально для версий 1.5.0 и выше), попросит вас доставить ему пятьдесят тысяч пачек пороха и пообещает за эту работу гонорар в размере трёхсот тысяч песо. В сроках доставки вы не ограничены. Привезти груз можно в любое время, но не ранее, чем через неделю после разговора с комендантом. Обращаем ваше внимание на то, что 50 000 картузов пороха займут в трюме вашего корабля 2 500 единиц веса. Привезти нужно всю партию сразу!
Примечание! Собрать требуемую партию пороха можно заранее на любом из складов... Складские помещения есть в Гаване, в Пуэрто-Бельо, в Виллемстаде, в Порт-Рояле, в Капстервиле и в Шарптауне.
Можно расфасовать порох по трюмам захваченных кораблей и расставить их на стоянки в портовых управлениях поблизости от Куманы. Можно награбить необходимое количество пороха у торговцев, пиратов, забирать из трюмов конвойных кораблей с оружием и боеприпасами по генераторным квестам губернаторов или вовсе закупить в магазинах... Как только вся партия пороха будет готова, отправляйтесь в бухту Карупано или, если у протагониста хорошо развита скрытность, есть испанский флаг и(или) испанская торговая лицензия, в порт Куманы. Оставляйте там корабль и отправляйтесь к коменданту. Во время разговора тот попытается выплатить вам всего сто пятьдесят тысяч песо вместо обещанных трёхсот тысяч. Можно согласиться и на эту сумму, а можно потребовать целых четыреста пятьдесят тысяч песо. Но при низком показателе харизмы вашего героя этот номер не пройдёт и придётся или бежать, или драться.
Затем у стен форта (актуально для версий 1.5.0 и выше) на вас нападут подельники коменданта во главе с Маленьким Джимми, капитаном курьерского люггера "Нормандия". Расправляйтесь с ними и возвращайтесь на корабль. В море вас атакует курьерский люггер "Нормандия". В отличие от одноимённого квеста в мод-паке AT 1.3.2 никаких ценных наград по квесту не предусмотрено. Сам курьерский люггер также не является квестовым!
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:19 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Награды: 11
| Напарился я с этим квестом пока собрал, взрывали меня с залпа, да еще крысы жрать принялись по 1000. Мне кстати склад в Виллемстаде не предлагают открыть, так и приходится до бермуд пилить.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:22 | Сообщение # 42 |
Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 ( ) склад в Виллемстаде не предлагают открыть... Почему? Склад можно арендовать абсолютно везде, где он доступен. И в любое время. От промедления только стоимость аренды будет выше...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:26 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) Почему? Склад можно арендовать абсолютно везде, где он доступен. И в любое время. От промедления только стоимость аренды будет выше... Я захожу в магазин, там нет такой ветки в диалоге у торгаша. может не там ищу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:45 | Сообщение # 44 |
Контр-адмирал
| Цитата FENIKS211 ( ) Я захожу в магазин... В этом-то вся и проблема... Заходить нужно не в магазин, а к начальнику склада, офис которого находится на верфи. Подробнее в теме "Корабельный апгрейд"! Услуги же по аренде склада в магазине предлагает только Паскуале Вуазье в Шарптауне!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
FENIKS211 | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:46 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) Услуги же по аренде склада в магазине предлагает только Паскуале Вуазье в Шарптауне! А ясно теперь, я думал везде по аналогии с Шарптауном. А про этих складских я уж и забыл, что они существуют, раньше у них никаких полезных функций не было.
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 11.12.2015, 19:50 | Сообщение # 46 |
Лейтенант
Награды: 6
| Что-то я не понял смысла квеста "Опасный груз", даже если собрать порох в качестве трофея храня его на складе и при перевозке общего количества использовать мышьяк - всё одно затраты превышают навар. Да и действия маленького кораблика против ГГ похоже на шизофрению
|
|
| |
Erran | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:10 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Смок ( ) затраты превышают навар А это с какой стороны затраты антиресно? Ежели не покупать энтот самый порох, а приватизировать его у захваченных кораблей? Не судьба? В итоге имеем - порох "на халяву" в любом желаемом количестве , надо лишь набраться терпения... И затраты лишь в виде платы команде корабля требуемой грузоподъемности для данного количества... Затраты на склад Виллемстада? Ну так склад по любому самому пригодитсяв дальнейшем ,а не только для этого квеста.. И всё... В итоге имеем чистую прибыль по квесту в очень неприличных размерах...
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
Сообщение отредактировал Erran - Пятница, 11.12.2015, 20:12 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:11 | Сообщение # 48 |
Контр-адмирал
| Цитата Смок ( ) если собрать порох в качестве трофея храня его на складе и при перевозке общего количества использовать мышьяк - всё одно затраты превышают навар У меня - ничуть! Уж не знаю, почему у Вас так происходит... Я порох собираю в процессе грабежей с начала игры и складирую в ближайшем порту на складе. То есть - в Виллемстаде или Пуэрто-Бельо...
|
|
| |
Erran | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:15 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) У меня - ничуть! Уж не знаю, почему у Вас так происходит... Я порох собираю в процессе грабежей с начала игры и складирую в ближайшем порту на складе. То есть - в Виллемстаде или Пуэрто-Бельо... Единственное объяснение - он этот порох покупает! Я, кстати - аналогично - собираю порох и складирую на Кюрасао. Порто-Белло уж гораз далековато...
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 20:32 | Сообщение # 50 |
Контр-адмирал
| Цитата Erran ( ) складирую на Кюрасао... Ну!.. Дело в том, что у меня в последних двух профилях исключительно добрые и отличные отношения с испанцами, а вот голландцев я рву в пух и прах и НЗГ раз 15 за мой долгий фриплей доходит до максимальной отметки. Поэтому хранить порох - как и любые другие товары! - на голландских складах для меня проблематично! Вот потому и Пуэрто-Бельо. Далековато, но не так сильно...
|
|
| |
Смок | Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:46 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Награды: 6
| Цитата Erran ( ) Единственное объяснение - он этот порох покупает! Пометил:
Цитата Смок ( ) собрать порох в качестве трофея храня его на складе
Цитата Erran ( ) а приватизировать его у захваченных кораблей? Не судьба? В итоге имеем - порох "на халяву" в любом желаемом количестве , надо лишь набраться терпения... Халява только в мышеловке. Я обратился к арифметике : Оплата склада (с нулевой точки отсчёта до реализации "товара"), гибель членов команды при захвате вражеского судна (наём новых моряков), денежное пособие и питание, наличие транспорта для доставки/реализации товара. В "затяжном полёте" это конечно не заметно, но если всё ссумировать (вести финансовый счёт/отчёт при прохождении игры имея при себе лист бумаги и карандаш), то сумма набирается ... . Конечно если к команде относится как к "пушечному мясу", - но лично я (живу в игре) радею за каждого члена команды (это со стороны матрос всего-лишь юнит/файлик, а по сути это живой чел в искусственном мире).
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 11.12.2015, 22:05 | Сообщение # 52 |
Контр-адмирал
| Цитата Смок ( ) если всё ссумировать, то сумма набирается... Я понял Вашу мысль!.. И, в общем-то, разделяю Ваше мнение с этой точки зрения.
Вот только прелесть этого квеста в прибыли на очень ранних этапах игры, когда 450 тысяч - это солидный куш!.. Но, опять же, на ранних этапах "отжать" у коменданта все 450 тысяч вряд ли получится... Или же ради сюжета и довольно интересной авантюры. Я выбираю второе, ибо на момент прохождения квеста эти 450 тысяч по сравнению с моими 3,5 - 7 миллионами уже как-то несерьёзно выглядят!..
|
|
| |
Erran | Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:09 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Цитата Смок ( ) Я обратился к арифметике : Оплата склада (с нулевой точки отсчёта до реализации "товара"), гибель членов команды при захвате вражеского судна (наём новых моряков), денежное пособие и питание, наличие транспорта для доставки/реализации товара. В "затяжном полёте" это конечно не заметно, но если всё ссумировать (вести финансовый счёт/отчёт при прохождении игры имея при себе лист бумаги и карандаш), то сумма набирается ... .
Понятно.... Это из раздела извечного - "мы лёгких путей не ищем, а сами придумываем себе трудности и героически их преодолеваем"... Впрочем - ответ на этот риторический вопрос вытекает из второй части названия игры...
А что касаемо "платы за аренду склада" - так это долгосрочное вложение капитала - ибо он будет полезен не только для складирования пороха для одного квеста, но и вообще в течение всего времени игры...
Кстати, если так рассуждать, то и качать корабельные навыки тоже накладно выходит, потому как без боёв (со всеми минусами отсюда вытекающими - покупка орудий, боеприпасов, команды, ибо абордажи никто не отменял ну и так далее и тому подобное) этого сделать невозможно... Так может тогда лучше вообще проходить игру на одной тартане, дабы не было "накладно"? Не разбив яиц, яичницы не приготовишь...
Сообщение отредактировал Erran - Пятница, 11.12.2015, 23:16 |
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 12.12.2015, 14:25 | Сообщение # 54 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Смок ( ) Оплата склада (с нулевой точки отсчёта до реализации "товара" Ну это вообще - ниочём. Вы что склад арендуете исключительно для накопления пороха? Только одна операция с ограблением торгового каравана и последующей отмывки товара на складе окупит аренду за всю игру.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Nargul | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:20 | Сообщение # 55 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Цитата boucanier ( ) Только одна операция с ограблением торгового каравана и последующей отмывки товара на складе окупит аренду за всю игру. Кто-то занимается "отмывкой товара"? Смысл этого в том, что бы заработать на 5000-10000 песо больше? За то время, пока он "отмывается", можно заработать гораздо больше, ИМХО.
Цитата Erran ( ) Не разбив яиц, яичницы не приготовишь... Ну почему же, способ давно известен, всегда можно купить на птицефабрике уже разбившиеся яйца :)
Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Сообщение отредактировал Nargul - Понедельник, 14.12.2015, 00:21 |
|
| |
Винзор | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:31 | Сообщение # 56 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата Nargul ( ) Смысл этого в том, что бы заработать на 5000-10000 песо больше? возможно зависит от сложности конечно, но когда после 2-3 дней проведенных на глобалке тот же кофе к примеру или какао в Кюросао продаются по цене 200 в место суммы меньше 100 до "отмывки" прибыль исчисляется уже сотнями тысяч(если конечно приличное количество отмываем, а не пару десятков) да и 3 дня на глобальной карте отматать напряга не составляет(а можно и по своим делам уплыть, продав еще позже)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Nargul | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:35 | Сообщение # 57 |
Капитан I ранга
| Винзор, Что-то мне подсказывает, что когда Вы можете положить на склад не 10-тки, а 1000-чи чего-либо, Вам уже все равно, сколько стоит товар при продаже :) PS Но все это далеко от темы "Опасный груз" :)
Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Сообщение отредактировал Nargul - Понедельник, 14.12.2015, 00:41 |
|
| |
Винзор | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:43 | Сообщение # 58 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Nargul, мы ушли от темы, но к примеру в том же Барке(априори корабль можно захватить даже на люггере) может содержаться более 300 единиц того же какао, а в начале игры эта прибавка в виде"отмытого дохода" будет очень кстати
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Nargul | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 00:49 | Сообщение # 59 |
Капитан I ранга
| Цитата Винзор ( ) эта прибавка в виде"отмытого дохода" будет очень кстати Это надо еще захватить :) Что не всем под силу. Мы все же основную массу квестов и всего остального, советуем, исходя из новичков, а не профи :)
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 02:18 | Сообщение # 60 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Nargul ( ) Кто-то занимается "отмывкой товара"? Практически все.
Цитата Nargul ( ) Смысл этого в том, что бы заработать на 5000-10000 песо больше? При нормальном объёме захваченного товара разница может достигать и сотни тысяч. Да и вообще что за глупость отдавать товар за гроши если можно за весьма приличную сумму? Не по корсарски это.
Цитата Nargul ( ) За то время, пока он "отмывается", можно заработать гораздо больше, За какое "то время"? Выложить товар на склад, метнуться на корабль и сразу обратно - сколько у вас займёт времени?
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Сообщение отредактировал boucanier - Понедельник, 14.12.2015, 18:31 |
|
| |
|