Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Другие игры пиратской тематики » Assassin’s Creed 3 » Assassin’s Creed 3 - Обсуждение игры » Исторически важные события (Часть 1)
Исторически важные события
АлександрКорсарДата: Пятница, 04.04.2014, 13:19 | Сообщение # 1
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Бостонская бойня



Бойня на Кинг-стрит.

Наши читатели, без сомнения, знают о том, что в минувший понедельник вечером отряд солдат, выстроенный под окнами здания таможни, открыл стрельбу по горожанам, убив четверых и многих ранив. Читатели, конечно, ждут от нас подробного описания этого трагического происшествия; надеемся, однако,что они простят нам приличествующую в данном случае осмотрительность, поскольку городские власти намерены провести расследование и восстановить ход событий. Тем не менее, некоторые факты, похоже, уже установлены.

Перебранка между городскими юнцами и одиноким караульным у здания таможни привлекла туда множество горожан,чьи гневные крики не давали ему вставить ни слова. Так на Кинг-стрит образовалась большая толпа. Осознав бедственное положение своего солдата, капитан Томас Престон вышел к нему из главной казармы с отрядом вооруженных бойцов. Расталкивая штыками толпу и крича: "Дорогу!", солдаты пробились к караульному. Заняв позицию у здания таможни, они снова начали толкать людей, пытаясь оттеснить их назад, и некоторых при этом укололи. Говорят, что те, громко возмущаясь, начали бросать в солдат снежки и, возможно, куски льда. Толпа издевательски кричала: "Огонь! Давайте, стреляйте!" Насмешки, новый залп снежков, - и вот кто-то выкрикнул: "Огонь, черт побери!". Один солдат выстрелил, какой-то горожанин ударил его дубиной по рукам и выбил ружье, а затем ринулся вперед, целясь в голову капитану, но вместо этого задел его шляпу и нанес весьма мощный удар по руке. Однако солдаты успешно продолжили стрельбу, разрядив в итоге то ли семь, то ли восемь, то ли даже, по словам других, одиннадцать ружей.

Из-за этих роковых действий трое мужчин погибли на месте, а еще двое оказались на грани смерти. Но жестокость британских войск, не виданная прежде, по крайней мере, с начала правления Ганноверской династии проявилась в ином: они пытались застрелить или заколоть тех, кто хотел вынести убитых и раненных!

Погибшие:
Мистер Сэмюэль Грей: убит на месте, пуля попала в голову и снесла большую часть черепа.

Мулат по имени Крисп Аттакс: тоже убит мгновенно. В грудь вошли две пули, одна из которых проделала ужаснейшую дыру в правом легком и печени.

Мистер Джеймс Колдуэлл, помощник на судне капитана Мортона: подобным же образом убит двумя пулями в спину.

Бостонское чаепитие



Уничтожен груз чая. На Гриффинской пристани Бостона 16-го декабря, в четверг, произошло примечательное и прелюбопытнейшее событие.

Собравшись на пристани, группа лиц, одетых в оленью кожу и раскрашенных на манер коренных индейцев, организованно взошла на борт "Дартмута", "Элеанор" и "Бивера". Эти индейцы - а может, как заявляет большинство очевидцев, и не индейцы - были вооружены небольшими топориками, которые они называли томагавками.

Частью груза этих судов были три-четыре сотни ящиков с чаем. Капитаны судов публично заявили, что если "мятежники", как они с удовольствием назвали бостонцев, к следующему утру не откажутся от своих протестов против выгрузки чая, они выгрузят его силой под прикрытием своих пушек.

Оказавшись на борту, предполагаемые индейцы открыли трюмы, достали оттуда ящики с чаем и выкинули их за борт, предварительно разрубив и распотрошив томагавками, чтобы содержимое наверняка было уничтожено водой. Примерно через три часа все ящики с чаем, найденные на кораблях, были разломаны и выброшены за борт. Некоторые жители Бостона и окрестностей пытались стащить немного чая. С этой целью они, выгадав момент, хватали с палубы горсть обильно рассыпанного по ней чая и засовывали его себе в карманы. Предполагаемые индейцы встречали такие попытки презрительными возгласами и пинками.

Ранее в тот же день жители графства Саффолк собрались у Старого Южного молитвенного дома с целью обсудить, какие меры надлежит принять, чтобы предотвратить выгрузку чая или помешать собрать налог. Губернатор Хатчинсон не дал никакого удовлетворительного ответа на посланные ему запросы , и мистер Адамc прозорливо заметил, что "это собрание больше не в силах предпринять что-либо для спасения страны".

Не считая ящиков с чаем, больше никакого урона судам нанесено не было. По словам свидетелей, выбросив ящики в море, вандалы чисто вымели палубы от чайных листьев.

Скачка Пола Ревира



Созыв ополчения.

Недавние события, какими громкими и бурными они ни были, не увенчались бы триумфальными победами, если бы не усилия нескольких всадников, что предупредили города и призвали ополченцев выполнить свой долг.

Эти всадники, главными среди которых были господа Пол Ревир и Уильям Доз, были посланы доктором Джозефом Уорреном, который получил из неназванных источников сведения о том, что в Лексингтон где расположились на ночлег лидеры Сынов свободы, этой же ночью будет отправлен полк, чтобы арестовать их. Затем регулярные войска должны были выдвинуться в Конкорд, чтобы взять под контроль оружие, спрятанное там, помимо прочего, и на ферме Баррета.

Попытка передать послание от городка к городку могла закончиться неудачей, а доктор Уоррен не мог рисковать. Он все продумал и, чтобы сообщение наверняка не потерялось, отправил его одновременно двумя разными маршрутами. Сначала мистер Доз выехал из Бостона через Бостонский перешеек, хитростью обойдя засаду на дороге, и поскакал кружным маршрутом через Роксбери. Вскоре после этого мистер Ревир уговорил капитана Пуллинга зажечь огни на башне Старой Северной Церкви - это было сигналом для Чарльзтауна, что регулярные войска уже в пути. Сам Ревир, рискуя головой, на лодке прошел под самым носом королевского судна "Сомерсет", чтобы добраться до Чарльзтауна и помчаться оттуда прямо в Лексингтон. По пути Ревир петлял, чтобы не попасться ночным патрулям. Вышло так, что обоим всадникам повезло добраться до Лексингтона и предупредить Сэмюэла Адамса и Джона Хэнкока об идущих туда регулярных войсках. Далее Ревир и Доз, к которым присоединился Сэмюэль Прескотт, отправились в Конкорд, но по дороге натолкнулись на солдат. Доз потерял лошадь и вернулся обратно в Лексингтон пешкам. Прескотт заставил своего коня опасным скачком перемахнуть через заграждение и помчался в Конкорд, чтобы поднять ополчение. Ревир был пойман патрулем и чуть не расстался с жизнью. Ему удалось освободиться лишь тогда, когда солдаты, услышав выстрелы на холмах Конкорда поспешили туда, чтобы присоединиться к битве.

Но на этом приключения мистера Ревира еще не закончились. Вернувшись в Лексингтон, он с изумлением обнаружил, что Джон Хэнкок собственнолично собирается идти в бой против британских солдат.Именно Ревиру пришлось убеждать его, что офицеру не место на поле битвы. После этого господа Хэнкок и Адамс удалились в более безопасное место, однако не смогли взять с собой ларец с бумагами конгресса, которые сослужили бы плохую службу, будь они найдены солдатами. Мистер Ревир вернулся, чтобы забрать эти бумаги до того, как солдаты доберутся до Лексингтон Грин.

Битва за Лексингтон и Конкорд



Регулярные войска против ополчения. Прозвучали выстрелы.

Американцы! Никогда не забывайте битву у Лексингтона! Именно здесь британские войска, без всякого на то повода и причины, бессмысленно и бесчеловечно открыли огонь и убили несколько наших сограждан! Ход событий, насколько известно, был таков: после сообщения о том, что полк регулярной армии идет через Минотоми, чтобы уничтожить запасы оружия в Конкорде и его окрестностях, было созвано ополчение, в чьи ряды вступили жители даже таких отдаленных мест, как Седбери, Эктон, Линкольн и Бедфорд. Первый такой отряд преградил путь регулярным войскам у Лексингтон Грин всего в семи милях от самого Конкорда. Колониальное ополчение под командованием капитана Джона Паркера, состоявшее из пары дюжин человек, стояло на позициях, а отряд майора Питкэрна колонной маршировал по Конкордской дороге. Четкого описания того, что произошло после, у нас нет, но члены ополчения заявляют, что не сделали ни единого выстрела, но залп регулярной армии убил восьмерых и нескольких ранил. Капитан Паркер отвел своих людей от дороги, и колонна кровожадных британцев отправилась дальше, в Конкорд.

В Конкорде другой отряд ополчения под командованием полковника Джеймса Баррета нашел уместным отступить через Северный мост, так как регулярных войск было гораздо больше. С вершины холма Баррет наблюдал за тем, как регулярная армия ищет оружие, и радовался прибытию других ополченцев из различных деревень. Вскоре полковник заметил, что его отряд превосходит числом регулярные войска, оставленные на страже у моста, и двинулся на них. Некоторые из солдат попытались убрать настил моста, чтобы замедлить продвижение ополчения, но были отозваны командованием. Последовал взаимный залп, с обеих сторон пали бойцы, и регулярные войска покинули поле боя. Большая часть армии к тому времени закончила свои бесплодные поиски и повернула к Бостону, но там ее ждали фланговые маневры и строевые атаки ополчения. Эти силы наверняка были бы полностью уничтожены если бы не прибыл бригадный генерал Перси с подкреплением, чтобы проводить их обратно в Чарльзтаун сквозь град мушкетных пуль.

Так мы обменялись выстрелами с нашими заморскими братьями. Мы перешли Рубикон. Американцы! Свобода или смерть! Объединимся или умрем!

Второй континентальный конгресс



Второй континентальный конгресс

В свете кровавых событий в Массачусетсе, в Филадельфии созван Второй континентальный конгресс, где представлены все 13 колоний. Конгресс постарается упорядочить военную ситуацию в соответствии с соглашением, достигнутым всеми колониями. Его задача - сконцентрировать переговоры с Лондоном в одном месте, ведя их от всех колоний одновременно. Председателем конгресса назначен Джон Хэнкок из Бостона, поскольку Пейтон Рэндольф ввиду слабости здоровья, не смог взять эту ношу на себя, как на прошлом конгрессе.

На протяжении нескольких месяцев после победоносных сражений у Лексингтона и Конкорда военные действия были бессистемными. Разобщенные отряды ополчения выгоняли чиновников-тори и захватывали королевские арсеналы. Ввиду этого первым достижением Конгресса стало создание единой Континентальной армии из ополчений разных колоний и назначение генерала, который поведет ее. Главнокомандующим был выбран генерал Вашингтон из Вирджинии, прошедший Франко-индийскую войну, а генерал-майорами для него - Артемас Уорд, Чарльз Ли, Филип Скайлер и Изразль Патнэм. Конгресс также постарался удовлетворить меркантильные интересы колоний: теперь все американские порты открыты, а ненавистным Навигационным актом попросту пренебрегают.

Несмотря на создание Континентальной армии, конгресс надеется со временем уладить разногласия между колониями и короной во благо всех сторон. С этой целью конгресс одобрил идею направить британской короне "Петицию оливковой ветви", предлагая мир.

Битва при Банкер-Хилле



Кровавая битва в Чарльзтауне!

На холме Бридс-Хилл колониальное ополчение вступило в бой с войсками короны. Насчитывается много убитых и тяжело раненных.

Как только стало известно, что силы короны намереваются занять позиции, господствующие над всем Чарльзтауном, генерал Артемас Уорд отправил на будущее поле боя тысячу ополченцев. Проведя всю ночь за работой, генерал-майор Израэль Патнэм и полковник Уильям Прескотт умело и быстро воздвигли редут, спускающийся через весь Бридс-Хилл к самой реке Мистик, и означенные укрепления утром знатно удивили королевские войска.

Колониальное ополчение продолжало строить брустверы даже под огнем судов Бостонского залива. И вечеру около двух тысяч солдат - стрелки, легкая пехота и регулярные войска - высадились на берег у Чарльзтауна и атаковали укрепления колонистов. Ополченцы-снайперы наносили королевской армии урон издалека, и генерал Хау ответил на это в исключительно трусливой манере, приказав обстрелять горючими снарядами дома самого Чарльзтауна, поджигая город. Горожане бежали в поля.

Несмотря на нехватку рома и боеприпасов, доблестные ополченцы не оставили своих позиций и подождав, пока передние ряды врага глубоко войдут в зону поражения, дали сокрушительный залп. Откатившись назад, армия британцев атаковала снова, и снова ополченцы Новой Англии нанесли солдатам огромный урон. С другого берега Чарльза за битвой наблюдали, взобравшись на крыши, жители Бостона.

В третий раз силы короля начали восхождение на склоны Бридс-Хилла. Увы, все резервы боеприпасов у ополченцев уже истощились, и они беспорядочно отступили, оставив Бридс-Хилл и Банкер-Хилл королевским войскам.

Победа досталась генералу Хау дорогой ценой - он потерял около тысячи солдат убитыми и ранеными. Потери ополчения насчитывают четыре сотни бойцов.

Великий пожар в Нью-Йорке



Опустошительный пожар в Манхэттене. Сгорела церковь Троицы. Подозреваются повстанцы.

21 числа, в позапрошлую субботу, по Нью-Йорку прокатился разрушительный пожар. Он занялся у Уайтхолл-слип, скорее всего, в таверне "Бойцовые петухи", заведении с неблагоприятной репутацией. Юго-западный ветер быстро понес пламя по улицам на север, выгнав многих горожан из домов. Захватив с собой все, что успели, они нашли относительно безопасное убежище в городских парках. Ветер, поменяв направление, выжег большую часть города от Бродвея до Гудзона. Горящий пепел с кровель гонимый ветром, перелетал через улицу и на более далекие здания. Вскоре занялась крыша церкви Троицы, и та сгорела за считанные минуты.

Поскольку пожарных служб в городе почти не осталось, потушить пламя вызвались королевские солдаты, но их попытки были практически безуспешны, и огонь продолжал бушевать в ночи. К счастью, часовня Св. Павла была спасена благодаря добровольцам, которые ведрами носили воду, чтобы промочить ее крышу.

Огонь уничтожил почти пять сотен зданий и частных домов.

Неизвестно, на ком лежит ответственность за пожар. Однако ни для кого не является секретом желание повстанцев причинить побольше трудностей королевским солдатам, которые недавно так отважно заняли город. Генерал Хау начал расследование происшествия.

Прикрепления: 7147605.jpg(849Kb) · 9196786.jpg(688Kb) · 3355868.jpg(796Kb) · 0622357.jpg(989Kb) · 8945747.jpg(536Kb) · 4479678.jpg(687Kb) · 2893628.jpg(753Kb)


Форум » Другие игры пиратской тематики » Assassin’s Creed 3 » Assassin’s Creed 3 - Обсуждение игры » Исторически важные события (Часть 1)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!