Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Другие игры пиратской тематики » Assassin’s Creed 3 » Assassin’s Creed 3 - Обсуждение игры » Исторически важные события (Часть 2)
Исторически важные события
АлександрКорсарДата: Пятница, 04.04.2014, 13:30 | Сообщение # 1
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Декларация Независимости



Свобода!Конгресс единогласно объявляет Объединенные колонии свободными и независимыми штатами!

Вчера представители всех тринадцати колоний объявили о независимости своих граждан, официально порвав все связи с Британией. "Декларация независимости", как был назван принятый документ, составлена несколькими авторами, в первую очередь Томасом Джефферсоном, Джоном Адамсом и Бенджамином Франклином, и описывает события и мотивы, приведшие к окончательному расколи гораздо красноречивее, чем мы могли бы.

Второй Континентальный конгресс начал работу над этим документом несколько месяцев назад, и мало кто из представителей всем сердцем желал, чтобы колонии примирились с королем, получив гарантии соблюдения надлежащих прав. Надежда на такой исход таяла с каждым новым полком, высадившимся на наших берегах, до тех пор, пока все единогласно не проголосовали за то, чтобы отрезать нас от метрополии.

Джон Адамс заявляет, что отныне и впредь этот день следует отмечать пышно и помпезно, с представлениями, играми, состязаниями, пушками, колоколами, фейерверками и иллюминацией, от одного края континента до другого.

Вэлли-Фордж



Трудности и лишения Континентальной армии.

Армия генерала Вашингтона, вставшая лагерем миль за двадцать до Филадельфии, переживает суровую зиму. После поражения у Брендивайна Континентальную армию ждало унижение: конгресс спешно покинул Филадельфию до прихода королевских войск. Дойдя до нашей патриотической столицы, "красные мундиры" заняли ее. Новое несчастье было не за горами: прискорбное поражение под Джермантауном.

Сейчас генерал Вашингтон расположил свою армию в местечке под названием Велли-Фордж к югу от реки Скулкил. Благодаря горам Джой и Мизери здесь будет легко обороняться. Однако патриотам приходится бороться с голодом, мечтая о теплой одежде и крыше над головой. Генерал отправил их строить хижины из бревен, пообещав двенадцать долларов в награду самой искусной бригаде каждого полка, быстрее и лучше всех закончившей работу.

Правда, стройка на толстом слое снега стала нелегкой задачей для солдат. Из-за нехватки еды и одежды разразилась эпидемия: многие пали жертвами дизентерии и тифа. Погибли сотни бойцов одиннадцатитысячного войска. Лишь неугасимая вера в независимость и лично в генерала Вашингтона сохранила жизнь остальным.

Прибытие военного инструктора Фредерика фон Штойбена для тренировки бойцов и обучения их боевому строю и маневрам, а также жен и детей многих из них, помогающих добывать для лагеря еду и дрова, значительно подняло боевой дух солдат.

Битва при Монмуте



Жаркая битва при Монмуте! Континентальная армия преследует роялистов.

Британская армия под командованием генерал-лейтенанта Генри Клинтона оставила Филадельфию и отправилась на воссоединение с британскими силами в Нью-Йорке. 28 июня генерал Вашингтон со своими войсками, насчитывающими около одиннадцати тысяч человек, догнал британцев и вступил с ними в бой.

Британскую колонии обременяли обозы с продовольствием, артиллерийскими орудиями и филадельфийскими роялистами. Увидев отличный шанс атаковать нестройные ряды врага, генерал Вашингтон вышел навстречу из лагеря в Велли-Фордж. Континентальная армия догнала британцев в окрестностях Монмута. Желая разорвать британскую колонну и выиграть время для подхода основной части своего войска, Вашингтон передал командование авангардом генерал-майору Чарльзу Ли, отдав тому приказ атаковать колонну и разбить ее пополам. Как удалось выяснить нашей газете, поначалу Ли был не согласен с планом и отказался от командования. Когда же он его все-таки принял, его командиры, похоже, не получили четких приказов. Они атаковали наобум, и вскоре завязалось множество беспорядочных стычек с британским арьергардом. Увидев смятение войск, Ли скомандовал общее отступление, а "красные мундиры" стали преследовать его.

Беспорядочно отступающие войска Ли врезались прямо в идущую навстречу колонну генерала Вашингтона. Говорят, что с уст славного генерала слетело несколько довольно крепких словечек, что совсем не свойственно его натуре, и он отправил Ли в хвост колонны, забрав себе его людей. После этого вся Континентальная армия вступила в бой с силами Клинтона, командование же над бойцами Ли было отдано маркизу де Лафайету. Благодаря усилиям барона фон Штойбена американские силы сражались дисциплинированно, не ломая строя, и стали достойным противником "красным мундирам" К закату поле битвы осталось за американцами. Хотя Вашингтон хотел и далее продолжать бой, ночная тьма спасла британцев от новых поражений!

Генерал Ли в настоящее время ждет решения военного трибунала в Инглиштауне. Ожидается, что его отстранят от командования

Чесапикское сражение



Как уже известно читателям нашего издания, недавно французский флот под командованием генерала де Грасса покинул Карибский регион, направившись к Йорктауну, чтобы блокировать английские силы под командованием генерала Корнуоллиса. В прошлую среду, 6-го сентября, сюда пришел британский флот, насчитывающий 19 линейных кораблей. Французский флот, в котором, говорят, их больше двадцати, тут же вышел навстречу британскому.

Ваш покорный слуга с обрыва наблюдал, как два флота встретились в море. Французскому флоту с трудом удавалось поддерживать боевой порядок. Его центр запаздывал, давая британцам отличный шанс атаковать и разбить их ряды. Однако британский адмирал - по нашим сведениям это был капитан Грейвз - не предпринял такой попытки. Некие джентльмены подле меня наблюдали происходящее в подзорную трубу и сообщили, что британские корабли позволили французским сблизиться и восстановить линейный порядок. Нас всех это повергло в изумление. Теперь уже начал отставать конец британской линии, который в этот день так и не вступил в бой.

Оба флота шли на восток, выстроившись линией напротив друг друга, что давало преимущество французам, которые могли открыть порты и стрелять с обеих батарейных палуб. Англичане этого сделать не могли: из-за килевой качки волны потопили бы их, залив порты нижней батарейной палубы, так что 32-фунтовые пушки нельзя было пускать в ход.

Британцы получили больший урон, но битва, похоже, закончилась ничем. Это, однако, тоже было на руку французам, так как их блокада не разбилась. Сегодня утром французам пришло подкрепление в лице адмирала де Барраса и его эскадры в семь линейных судов. По нашим сведениям, адмирал Грейвз ушел и, вероятнее всего, возвращается в Нью-Йорк.

Таким образом, блокада Корнуоллиса продолжается. С суши его осаждают пехота и артиллерия под командованием генералов Вашингтона и Рошамбо.


Битва при Трентоне



Ошеломляющая победа! Генерал Вашингтон застает врасплох гессенцев в Трентоне.

Пленены сотни солдат.

Совершив дерзкий налет, генерал Джордж Вашингтон одержал блестящую победу и склонил чашу весов на свою сторону, перечеркнув месяцы неудач. Несмотря на тяжелейшие условия, генерал смог собрать несколько тысяч бойцов и переправиться через реку Делавар, загроможденную льдинами. В действительности, немалая часть его войск не смогла переправиться, лишив генерала более чем половины бойцов, которых он намеревался повести в атаку. Тем не менее, сквозь снег и дождь Континентальная армия добралась до гессенского гарнизона в Трентоне. У многих в войске не было сапог, отчего они были вынуждены обмотать ступни тряпками и идти, оставляя за собой темный кровавый след, как знак своей решимости.

В Трентоне американцы застали врасплох полторы тысячи шатающихся спросонья гессенцев.

Главные американские силы под командованием Вашингтона вошли в Трентон с северо-запада Он отправил генерала Салливана в обход города, чтобы атаковать с юга и расположить дополнительные силы с северо-востока, заранее закрыв гессенцам путь к отступлению. Гессенцы в спешке попытались построиться, но под артиллерийским огнем напитана Александра Гамильтона и двойной атакой со стороны Вашингтона и Салливана у них ничего не вышло. Солдаты присоединились к городским жителям, чтобы вести огонь по гессенским стрелкам из окон домов. Во время этой перестрелки был серьезно ранен командир гарнизона, полковник Ралль. Его войска отступили к яблоневому саду и вскоре после этого сдались. Около девятисот гессенцев были взяты в плен.

В битве был ранен лейтенант Джеймс Монро, но не серьезно.

За несколько дней до этого похода эти же самые бойцы слушали памфлет "Кризис" Томаса Пейна. Мистер Пейн начинает так:"Настало время испытаний человеческой души", и замечает также, что "чем страшнее испытание, тем славнее победа".

Полковник Ралль скончался от ран еще до конца боя. В кармане у него нашли сложенный лист бумаги - сообщение о приближающихся американцах. Это предупреждение он, на свою беду, проигнорировал.

Прикрепления: 9982331.jpg(290Kb) · 8350203.jpg(681Kb) · 0860293.jpg(544Kb) · 7122635.jpg(683Kb) · 7438599.jpg(112Kb)


Форум » Другие игры пиратской тематики » Assassin’s Creed 3 » Assassin’s Creed 3 - Обсуждение игры » Исторически важные события (Часть 2)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!