Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Ролевая » Пиратская ролевая » Ролевая игра "Своя дорога" » События в ролевой исторического плана. немного географии... (Вдруг кому что поможет в игре - буду рад!)
События в ролевой исторического плана. немного географии...
AgniДата: Суббота, 18.01.2014, 22:46 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Нсчет Кюрасао:

На острове Кюрасао субэкваториальный климат с длинным засушливым сезоном с января по сентябрь и дождями с октября по декабрь. Температура колеблется от 24°C в январе и 38°C в сентябре с малозаметными колебаниями в течение года, на острове всегда жарко. Страна находится вне полосы ураганов, хотя иногда на острове ощущаются остаточные явления от штормов, прошедших неподалёку. За всю историю на остров ни разу не обрушивался ураган.


SEADEVILESSДата: Пятница, 24.01.2014, 01:48 | Сообщение # 2
Опытный ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 1417
Награды: 78
Репутация: 410
Статус: В открытом море
Хронология Англии.
1649—1658: Диктатура Оливера Кромвеля

1660—1685: Реставрация Стюартов и правление Чарльза И.

1685—1688: Яков II, сменивший своего брата, пытается восстановить католицизм.

1688: «Славная революция»: Яков II свергнут, власть переходит к его сестре Марии и ее мужу Вильгельму Оранскому, которые правят вместе под именами Марии II и Вильгельма III. Мария умирает в 1694 г., Вильгельм — в 1702 г.

1702: После смерти Вильгельма III сестра Марии Анна становится королевой Англии с 1702 по 1714 г. Война испанской династии с Францией.

1707: Подписание Союзного акта между Англией и Шотландией: единый народ, единая валюта, единый Парламент. Это акт рождения Великобритании.

1714: После смерти королевы Анны, дети которой скончались, трон достается избранному королю из Ганновера, далекому потомку Якова I. Он правит под именем Георга I с 1714 по 1727 г. Начало ганноверской династии.

1727—1760: Правление Георга II и начало Семилетней войны.

Знаменательные даты в истории "Пиратской Республики" Карибского моря.
В 1639 году, после испанской карательной экспедиции французские охотники на диких быков (буканьеры) перебираются с Гаити на остров Тортугу, где возникает "пиратская республика".

В 1654 году испанцы разоряют базы пиратов на Тортуре. С разрешения Англии многие флибустьеры перемещаются в Порт-Ройал на Ямайке.

В 1660 году - первый захват большого испанского судна фрацузскими каперами Пьера Леграна, первая сухопутная операция - захват Сан-Франческо-де-Кампеша командой англичанина Левиса Скотта

1666 год был отмечен взятием Маракайбо и Гибралтара французским флибустьером Олоне.

Панамский поход Генри Моргана состоялся в 1671 году.Англия отказывает в покровительстве флибустьерам, и карибские пираты перебираются на Тортугу.

Пираты под предводительством француза Граммона захватывают Маракайбо в 1678 году.

С 1683 по 1685 годы были разграблены города Веракруц и ряд городов в Перу пиратами голлондца ван Горна.
Группа пиратов под начальством Граммона производит значительные опустошения в Мексике.

Разграбление французской флотилией Картахены на территории нынешней Колумбии произошло в 1697 году.

После заключения Утрехтского мира, Франция берет на себя роль опекуна Испании и также перестает покровительствовать флибустьерам. В 1713 году многолетняя эпоха владычества пиратов в Карибском море заканчивается.

Хронология Франции

1643 — 1715 – Людовик XIV становится королем Франции, кардинал Мазарини занимает пост премьер-министра.

1715 – Людовик XV занимает трон.

5 мая 1789 года – Король Людовик XVI созывает собрание Генеральных штатов в Версале для обсуждения вопроса о введение новых налогов. Это дало толчок Французской революции, поскольку дворянство и церковь освобождались от уплаты налогов..

Хронология Испании
1588 – Филип II начинает плавание Испанской Армады, которая терпит поражение от англичан.

1714 – Окончание Войны за испанское наследие, в результате которой Испания лишается всех своих европейских владений.

1763 – Великобритания отбивает Флориду у Испании.


Вместо лиц - аватары, вместо эмоций - статус и наша жизнь сплошное приложение
AgniДата: Суббота, 01.02.2014, 13:03 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Грена́да (англ. Grenada [ɡrɪˈneɪdə]) — островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада.
Франция купила остров в 1650 году. Губернатор Мартиники основал на острове крупное поселение европейцев, которое позднее стало Сент-Джорджесом. Местное население окончательно истреблено европейцами в 1655 году. Французы стали культивировать на Гренаде табак и индиго, затем хлопчатник и мускатный орех. Для работы на плантациях завозились рабы из Африки.


mjaiilДата: Среда, 28.05.2014, 14:29 | Сообщение # 4
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 283
Награды: 12
Репутация: 145
Статус: В открытом море
А где голандская хронология

шафт
AgniДата: Среда, 28.05.2014, 18:27 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Обстановка в Европе — Голландия

9 апреля 1609 года в Антверпене Испания подписала перемирие с мятежными голландскими провинциями. Так возникло новое государство — Нидерланды, или Голландия. Однако подлинная независимость пришла к Голландии лишь в 1648 году, незадолго до окончания Тридцатилетней войны. Хотя территория Соединенных Провинций составляла всего 25 тысяч квадратных километров, где проживало 2 миллиона человек, к середине XVII века страна добилась значительных успехов в экономике. Развитое земледелие позволило Голландии превратиться в передовую сельскохозяйственную державу, хлеб, мясо и молоко стали одной из основных статей экспорта.
Основным способом доставки на европейские рынки являлся морской путь. Дело в том, что тогда состояние сухопутных дорог в Старом Свете оставляло желать лучшего, тем более, при тогдашней раздробленности феодальных государств — высокие таможенные пошлины, делали сухопутную доставку невыгодной. Вот почему торговый флот Голландии в середине XVII века насчитывал около 20 тысяч судов и имел первостепенное значение для развития торговли между Голландией и другими странами.
Очень важную роль в голландском хозяйстве играло рыболовство. Известная поговорка того времени гласила, что Амстердам вырос на селедочных костях. В этом есть известная доля правды, поскольку сельдяной промысел в Соединенных провинциях процветал. К 1640-м годам голландцы начали добычу китов у берегов Исландии и Шпицбергена. Китобойный промысел приносил сказочные барыши, например, в 1650 году чистый доход от продажи жира, ворвани и китового уса составил без малого 10 миллионов гульденов (для сравнения — содержание голландской армии тогда обходилось в 17 миллионов гульденов).
Судостроение также переживало эпоху расцвета. В одном только Амстердаме имелось несколько десятков корабельных верфей, в окрестностях Зандама — более 60 верфей. Строительство судов в Голландии обходилось в полтора-два раза дешевле, чем в Англии, и во много раз дешевле, чем в любых других станах. Понятно, почему здесь строилась половина флотов для всех государств. Голландия стала своеобразной верфью Европы Даже английские арматоры часто размещали заказы именно у голландцев. Развились также сопутствующие производства — канатное, парусное, бумажное, стекольное, кирпичное, деревообрабатывающее, лесопильное и оружейное.
Этому способствовали и многочисленные победы голландского флота над испанским во время Тридцатилетней войны. Адмирал Тромп тогда уничтожил испанскую эскадру адмирал-генерала Окуэндо прямо на рейде Дувра, на глазах английской эскадры, что вызвало резкое недовольство короля и парламента. Особое раздражение англичан (впрочем, и не только их) вызывал тот факт, что сами Нидерланды не располагали практически никакими ресурсами, их низкие и заболоченные земли постоянно находились под угрозой затопления, не могли прокормить все население, но страна лежала на пути целой сети рек, которые были воротами Европы в Мировой океан.
В Амстердам, Лейден, Харлем и полдюжины других городов с населением в 20–40 тысяч человек — самую плотную группу городов, чем где-либо еще в Европе — голландцы поставляли соленую рыбу, выловленную у берегов Шотландии, корабельный лес из Балтики, отбеленное полотно из Германии, очищенную соль из Франции, специи и пряности из Ост-Индии. Еще под властью Испании Нидерланды приносили ей больше доходов, чем все золото и серебро Америки. После того как 7 провинций добились независимости в 1609 году, голландский гений торговли не знал границ.
Бурный рост рыболовства, сельского хозяйства и судостроения вызвал промышленную революцию. За короткое время бурно развилась текстильная, белильная промышленность, производство шерсти и чугунное литье. Ясно, что внутренний рынок с населением всего лишь в 2 миллиона человек поглотить такое количество товаров просто не мог. Это явилось основой развития голландской торговли, что позволило голландцам превращать богатство других в благо для себя. Даниель Дефо писал: «Они стали брокерами и маклерами Европы: они покупают, чтобы снова продать, берут, чтобы отдать, и большая часть их обширной коммерции заключалась в том, чтобы доставить товары со всех частей света, а затем снова обеспечить ими весь мир».
Поскольку в Нидерландах остро ощущалась нехватка леса, металлов и хлеба, наиболее важную роль в голландской торговле играл товарообмен со странами Балтики, поставлявшими в Соединенные Провинции все эти товары. В то же время балтийские государства и Германия являлись рынками сбыта для голландской сельди, сукна, полотна, пушек, кораблей, сыра и т. д. К концу XVI века родилась голландская посредническая торговля — перепродажа товаров, приобретенных в одной стране, на территории другой. Конкретно это выражалось в том, например, что немецкие вина, изделия французских мануфактур, фрукты из Испании и колониальные товары попадали в Северную Европу исключительно при посредничестве голландцев. В то же время зерно, купленное в Прибалтике, перепродавалось на рынках средиземноморских стран. Голландцы закупали в большом количестве английское сукно, затем у себя на родине подвергали дополнительной обработке и перепродавали за границу значительно дороже. Нидерландцы к 1650 году заняли первое место в торговле с Россией. Ежегодно 50–60 кораблей посещали Архангельск, откуда вывозились русские меха, лес, поташ, смола, икра, сало, иранский шелк, вологодские кружева, масло, мед, а в отдельные годы и хлеб.
Амстердамская биржа стала крупнейшей в Европе — при посредстве голландских маклеров заключались сделки между купцами и банкирами всей Европы. Здесь котировались акции ценных бумаг торговых компаний, размещались займы, устанавливались цены на все товары и т. п.
Такое положение вещей не могло не заботить англичан. По всему миру нарастала беспощадная конкурентная борьба между английским и голландским капиталом В годы гражданской войны в Англии голландская буржуазия сохраняла благожелательный нейтралитет по отношению к британскому парламенту, однако сполна воспользовалась междоусобицей на Острове — нидерландской торговой интервенции подверглись Россия и Испания, Швеция и Речь Посполитая, Дания и германские княжества. Английские товары вытеснялись со всех рынков Европы.
Во время революции влиятельные нидерландские дворяне поддержали Карла II, многие бежавшие в Голландию английские роялисты получили там убежище. После начала революции (в 1644 году) в Нидерланды прибыла Генриетта-Мария Французская, жена Карла I. Здесь она продала все свои драгоценности, на вырученные деньги наняла армию для своего мужа. Король Карл I за услуги, оказанные английскому престолу, посвятил адмирала Маартена Тромпа в рыцари, о чем Тромп вспоминал с восторгом В 1651 году, после разгрома под Вустером, в Голландию бежал старший сын Карла I — принц Уэльский (будущий король Карл II), где он был очень хорошо принят своим дядей, принцем Вильгельмом Оранским, главой магистрата Нидерландов.
Несмотря на дипломатические политесы, между двумя странами зрел клубок противоречий.


Форум » Ролевая » Пиратская ролевая » Ролевая игра "Своя дорога" » События в ролевой исторического плана. немного географии... (Вдруг кому что поможет в игре - буду рад!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!