|
Ролевая Своя дорога. 1655 год.
| |
Agni | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:05 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 368
Статус: В открытом море
| Уважаемые ролевики, то, о чем шумели в тавернах на Карибах в последнее время свершилось! Наступило лето 1655 года. Английская Республика во главе с Лордом-протектором Кромвелем присоединяется к Франции в войне против Испании. Во Франции формально царствует несовершеннолетний Людовик 14, но правит от его имени и имени королевы-матери кардинал Мазарини. !7 мая Ямайка захвачена англичанами. Начался строиться Мыс Кагуэй, названный позднее Порт-Ройяль. И вскоре именно он стал сосредоточием пиратов и буканьеров, флибустьеров и корсаров разных наций и стран. И именно в это время на свет божий выйдут те герои, о которых поведаете нам Вы! Новая система навыков, умений и характеристик Все умения будут иметь градацию: первый уровень - Начинающий второй уровень - Постигший азы третий уровень - Практик четвертый уровень - Умелец пятый уровень - Опытный шестой уровень - Специалист седьмой уровень - Мастер восьмой уровень - Известный мастер девятый уровень - Постигший суть десятый уровень - Легенда Может быть и больше - Победитель легенд! То есть я могу написать - "Пушечное дело" третий уровень, "Уважение моряков" второй уровень, или так - Он получивший практику пушечного дела, Он на практике заслужил уважение моряков на своем корабле.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:17 | Сообщение # 61 |
Опытный ролевик
Награды: 60
| Услышав выстрел Джек один выстрел Джек улыбнулся, так как дверь была приоткрыта он слышал Генри. Большинство людей разбежались так как подумали что их тоже убьют. Открыв дверь Джек крикнул... - Ну чего ты там медлишь?
Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:24 | Сообщение # 62 |
Опытный ролевик
Награды: 102
| Делфорд вытолкнул пирата в двери и выходя следом сказал. - Мы уже идём... Генри указал на убитого испанца который лежал у стола. - Вон-то и есть тот самый Мигель,а вот этот человек помогал ему! Теперь мы доставим его на Бермуды...
- Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:27 | Сообщение # 63 |
Опытный ролевик
| Посмотрев на труп... - Да я слышал кто он. Ну ладно, выдвигаемся. Люди из команды вышли из за дома и подошли к капитану и Джек. Тейлор пошёл же в сторону шлюпок.
Все дело в том, как себя поставить! Дурачься на потеху — убедишь лишь дураков. А будешь дьяволом — тебе покорятся все.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:33 | Сообщение # 64 |
Опытный ролевик
| Генри толкнул пленного вперёд себя и двинулся к шлюпке. Дойдя до берега Делфорд усадил туда пленного и сел сам уставив дуло пистолета в него. Когда все сели они двинулись к фрегату.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:35 | Сообщение # 65 |
Опытный ролевик
| Добравшись до корабля Джек взошёл на него и осмотрелся увидел что вдали фрегат уже тонет, а флейт всё так же держится на воде... /Ну вот и буден намёк. Что на нас лезть не нужно/
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:37 | Сообщение # 66 |
Ролевик
Награды: 89
| Неплохо было вдохнуть свежий запах города, как говориться. Давненько Крис не наведавался в циливизацию, навещая в основном пиратские поселения вроде Ле Франсуа, Шарп-Тауна и Ла Веги. Скажем так, за последнее время ему удалось весьма прославится. Вот только как разыскиваемому пирату, и французские колонии были для него не самым безопасным местом. И он в этом убедился, пройдя через городские ворота. - Эй, эй! - крикнул сторож, подбежав к Морэнду, - Откуда вы пожаловать успели? И назовите своё имя. - Давайте лучше я приподнесу небольшой подарок для городской казны, - ответил Крис, протягивая сторожу мешочек с несколькими сотнями пессо, при этом улыбаясь, - А имя - чёрт с ним. - Что ж, добро пожаловать в Порт-о-Принс, мистер...? - Блейк. Благодарю, - сделав маленький поклон в знак согласия и благодарения, Крис отправился дальше по улицам города, продумывая, как ему добраться до Мартиники.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:50 | Сообщение # 67 |
Опытный ролевик
| Генри поднялся на борт и передал пленного в руки боцмана. - Его в трюм и под стражу. - Есть. - И кстати,ты выпустил того матроса? - Конечно. - Ладно ступай. Фобиан повёл пленного в трюм,а Генри поднявшись к штурвалу снял капюшон и крикнул. - Уходим отсюда. Моряки поняв капитана уже с половины слова быстро стали поднимать шлюпку,якорь и спускать паруса. Фрегат стал медленно но верно покидать бухту.
|
|
| |
Ронин | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:38 | Сообщение # 68 |
Ролевик
Награды: 89
| Город был довольно большим по сравнению с теми, что ему приходилось видеть за последний год. Да, раньше он частенько занимался контрабандой в различных крупных колониях, но то было давно в прошлом. Теперь же Морэнд лишь изредка использовал свои давние связи. Первое время он плавал на бриге, заменив торговлю грабежом. Добыча менялась каждую неделю – то попадалась крупная рыба, то различная мелочь, то вообще не удавалось завладеть ею. Как повезёт, так сказать. С другой стороны, за этот год Крис разжился неплохой репутацией в Береговом братстве. «Контрабандист стал капитаном» - кто откажется послушать такую историю? Этакий небольшой пиар в пользу последнего. Только была одна проблема – два месяца назад Крис проиграл сражение близ Пуэрто-Рико. Корабль пошёл ко дну, а выжил лишь он и несколько матросов с боцманом. Теперь те отсиживаются в Тортуге, а сам Крис собрался разжиться кораблём. Честно говоря, далеко он смотреть не планировал, поэтому в голову парню ударила идея выкрасть корабль прямо с порта. - Что вы здесь делаете? - внезапно послышался голос со стороны. Обернувшись, Крис увидел трёх стражников, стоящий на причале, нацелевших на него мушкеты. Ясное дело, глупо было бы думать, что он сможет проникнуть на корабль незамеченным. - А-а, господа, - повернувшись, Крис уже готов был начать читать речи, - Видом любуюсь. - Как тебя зовут? - всё ещё нацеливая мушкеты на парня, спросили стражники. - Мистер Блейк, - с небольшой толикой ухмылки отвечал Крис. - И мы должны поверить, что ты просто здесь разгуливаешь в поисках красивого вида? - дерзким тоном спросил стражник, на что второй ответил: - А почему нет? Вот я, к примеру, люблю полюбоваться видом. - И часто ли этот вид совпадает по месту с флагманом эс... - только стоило стражнику обернуться, как он не успел договорить и увидел ещё больше уходящего Криса в сторону корабля, крикнув: - Стоять! Выбора не было, так что пришлось подчиниться. Остановившись, Кристофер не шевелился и не переводил взгляда, опасаясь, что его тут же пристрелят. - Эй, комендант! - крикнул дозорный в сторону нескольких стражников, стоящий в паре десятков метрах от этой великолепной четвёрки.
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:57 | Сообщение # 69 |
Опытный ролевик
| Генри передал штурвал Франсуа,а сам пошёл в свою каюту. Каюта Делфорда стала куда более красивой и обширной по сравнению с каютой на "Посейдоне". Генри подошёл к столу и сев возле него в кресло он стал листать своё жкрнал и читать записи которые он сделал за всё время своего путешествия! Было очень интересно вспомнить с чего всё начиналось. А пиратский фрегат с вывеской на корме которая как не странно была на испанском продолжал мчаться по волнам в сторону Бермуд.
|
|
| |
blackbarber | Дата: Среда, 13.08.2014, 23:58 | Сообщение # 70 |
Ролевик
Награды: 152
| Уже несколько дней "Эвелина" шла к Эспаньоле от самой Мартиники. За это время пират ограбил несколько небольших кораблей торговцев Голландии, что проплывали, видимо, из Виллемстада в неизвестном направлении. Корвет подходил к Ла Веге, пиратской части Эспаньолы. Капитан стоял рядом с рулевым и смотрел в сторону поселения, к которому они шли. - Эдди, - обратился Джонатан к сидящему на бочке матросу, что покуривал в тот момент трубку. - Не сиди без дела. - продолжил тот, и скомандовал. - Бросаем якорь, друзья, прибыли! - прокричал он, подойдя к остальным матросам. Спустя несколько минут, шлюпки отправили к побережью. Спустя полчаса, Джо миновал ворота пиратского поселения и направлялся в магазин, продать товар, попутно здороваясь со знакомыми пиратами. Позже, капитан принялся продавать награбленное.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Четверг, 14.08.2014, 00:05 | Сообщение # 71 |
Опытный ролевик
| Генри продолжал читать когда к нему в дверь постучали. - Кто? - Капитан это я... За дверью прозвучал хриплый и грубый голос боцмана. - Входи. Тот открыв дверь вошёл в каюту. - Капитан,у нас воды мало надо бы набрать пару бочонков. А то не дотянем до Бермуд. - Хорошо. Причалим в Ла-Веге,там и произведём закупку. - Хорошо. В таком случае я полагаю мы скоро будем там. Эспаньола уже виднеется! - Ладно. Делфорд закрыл журнал и направился к выходу из каюты.
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 08:54 | Сообщение # 72 |
Опытный ролевик
| Когда боцман вышел он подошёл к Джеку... - Ну что он сказал? - Спросил Тейлор. - Мы заходим в Ла-Вегу. - Хорошо. После Джек спиной облокотился об борт и поставив свой мушкет рядом смотрел за порядком на палубе.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:05 | Сообщение # 73 |
Опытный ролевик
| Генри вышел на палубу и подойдя к борту посмотрел вдаль. Тем временем фрегат уже вошёл в бухту Ла-Веги в которой стоял только один корвет и больше судов не было. Моряки убрали паруса и кинули якорь,после чего стали спускать шлюпку. Капитан подошёл к одному из матросов и передал ему мешочек монет. После чего посмотрел по сторонам... - Боцман!? - Да капитан!? - Отправишься с ними. Купите воды и быстро обратно на борт! - Ясно кэп. Боцман вместе с двумя моряками спустился в шлюпку и они двинулись к берегу. Делфорд же поднялся на корму и стал у борта. - Джек,я планирую после сдачи этого предателя отправиться в Англию. Пойдёшь со мной? Или может останешься тут....
|
|
| |
Den4ik296 | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:41 | Сообщение # 74 |
Опытный ролевик
| - В Англию!? на какой чёрт тебе туда? Что здешние дамы совсем не привлекают... Джек засмеялся и после добавил... - Куда же ты без стар.пома? Конечно я с тобой! За одно посещу пару местных борделей и таверн.
|
|
| |
Доктор_Блад | Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:54 | Сообщение # 75 |
Ролевик
Награды: 41
| - Что ж, прощайте мистер Блад, было приятно познакомиться! - сказал Капитан Джеймс, а Вильям был уже в шлюпке - Взаимно. Удачи, капитан. - с дружелюбием сказал Уилл и начал грести к берегу Ле Франсуа В Ле Франсуа сегодня было людно, были и торговцы, и отъявленные разбойники, и мирные фермеры. Вилл сразу же отправился в Таверну и спросил у Тавернщика: - Слушай, друг, здесь есть капитаны которые могли бы доставить меня на Сан-Мартин, Тортугу или Бермуды? Желательно на Бермуды. - спросил он - Боюсь что нет. - ответил тавернщик, а Вильям отправился погулять по поселению
Gott erhalte Franz den Kaiser Unsern guten Kaiser Franz
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Четверг, 14.08.2014, 10:08 | Сообщение # 76 |
Опытный ролевик
| Через время боцман с матросами вернулись и привезли воду. Подняв на борт три бочонка и сами поднявшись на палубу боцман крикнул капитану. - Сэр у меня для вас письмо! Генри взял письмо и распечатав начал читать его. Ты где его взял Фобиан? - В трактире. Таернщик сказал,что Айдан заходил сюда пару дней назад и оставил тебе это письмо! - В таком случае наши планы меняются господа. Мы идём к Мртинике. - А как же пленный? - А вот пленного мы и передадим Айдану там лично в руки! - Хорошо. Фобиан повернулся к команде. - Чего стали? Живо все за работу. Вы что не слышали слов капитана? Ах вы чёртовы сонные мухи...Быстро шлюпку на борт. Паруса вниз...Живо я сказал! Вы трое якорь поднять... Генри улыбнулся и обратился к Француа. - Держи курс к Мартинике друг... - Понял... И фрегат стал покидать бухту на всех парусах.
|
|
| |
Доктор_Блад | Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:39 | Сообщение # 77 |
Ролевик
| К вечеру в поселении почти никого не осталось, Вилл зашёл в Таверну: - Где все? - спросил он у одного из людей в таверне - Прячутся. Говорят скоро нападут голландцы. - спокойно ответил он и Уилл подумал: "Надо сваливать, скорей бы сюда прибыл корабль какого-нибудь капитана". Вильям решил пока посидеть в таверне, ром был бесплатный, тавернщик-то смылся.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:01 | Сообщение # 78 |
Опытный ролевик
| Вскоре фрегат подходил к Мартинике. Генри увидел идущий впереди фрегат Айдана,и ещё какой-то бриг. Делфорд улыбнулся и стал у штурвала. - Всем по местам стоять! Скоро причаливаем...
|
|
| |
Доктор_Блад | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:26 | Сообщение # 79 |
Ролевик
| Вильям стоял на берегу и увидел Фрегат, он надеялся что его капитан заберёт его отсюда, а пока он вспоминал службу на "Санта Анне", вот он стоит у штурвала, как вдруг на них нападает корвет, Вилл был один из лучших рулевых на Карибах, он довольно ловко уворачивал корабль от снарядов, а затем смог увести его от врага, но в день нападения он предпочёл спрятаться, зная что шансов нет.
|
|
| |
Мишель_де_Анри | Дата: Четверг, 14.08.2014, 13:34 | Сообщение # 80 |
Опытный ролевик
| Сначала причалил фрегат Айдана и бриг,а уже следом за ними вошёл и фрегат Генри. Делфорд стоял отдавая приказы. - Убираем паруса. Якорь на дно! Все готовьтесь к бою. Мортан,пушки набивай бомбами, Гибенс ты полностью вооружи абордажную группу. Генри посмотрел на Джека. - Поскольку ты у нас ещё и хороший стрелок то мушкетёры будут на твоей совести. Распорядись о полном их вооружении. Генри посмотрел на два других судна и увидел что от них отошли шлюпки. Делфорд не долго думая крикнул. - Спустить шлюпку. Джек за старшего. Вы оба со мной... Генри указал на двух здоровых бойцов из абордажной группы. Когда шлюпка была спущена Генри с бойцами сели в неё и направились к берегу.
|
|
| |
|