|
Вопросы по прохождению
| |
sesq2 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:33 | Сообщение # 3661 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Всем привет! Тут такое дело - захватил 4 корабля(даже пять, но сказали больше 5 в эскадре незя!!!!, пришлось топить последний), команды осталось 86 челов(но бодренькие такие- бегают) и все, не хватает на все кораблики минималки, в карту не пускают! Ладно - поплыл морем на всех парусах, с ускорением х8, доплыл до Бермудов, а меню не появляется, только крест!!! Вот что делать, топить лишние-жалко(жадный я)...может кто знает как это уладить? И еще...офицеры регулярно(раз в месяц 1-го числа) получают зарплату - куда они её девают? Я смотрел, у них все время ноль!!! Все снаряжение покупаю я, сами они не могут что ли?Добавлено (27.07.2013, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата (Nathaniel) 1. Ночью проникаете в нужный город через ворота.
Только причалить нужно где нить на мысу, или маяке (если там нет пушек) и бежать в город через джунгли, готовым встретить там кого угодно (могут ограбить по дороге или на патруль нарваться).
Цитата (Nathaniel) 2. Не попадаясь патрулю, проникаете в любой открытый дом.
Если нет дома - в таверну, или бордель, или церковь - до утра!Добавлено (27.07.2013, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата (Майор) Ну так кроме ЛГ его больше нигде и не встретишь, я чет про него забыл совсем.
Я нашел в ГПК аж два штуки! Когда нырял за шестерней, там дохрена чего есть, дед который костюм на прокат дает за 30000 не обманывает, эти деньги - копейки, по сравнению с тем что там находишь!
|
|
| |
Vill1 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:34 | Сообщение # 3662 |
Контр-адмирал
Награды: 59
| Цитата (sesq2) Вот что делать, топить лишние-жалко(жадный я)...может кто знает как это уладить? Бои проводить так что бы минимальной команды хватало или в локаторе какой какой нить колонии находится, а иначе не знаю.Добавлено (27.07.2013, 19:32) ---------------------------------------------
Цитата (sesq2) Все снаряжение покупаю я, сами они не могут что ли? Они отродясь сами ничего не покупают.Добавлено (27.07.2013, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата (sesq2) Только причалить нужно где нить на мысу, или маяке (если там нет пушек) и бежать в город через джунгли, готовым встретить там кого угодно (могут ограбить по дороге или на патруль нарваться). А были какие то другие варианты что бы войти в городские ворота?Добавлено (27.07.2013, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата (sesq2) Я нашел в ГПК аж два штуки Вообщето грили про квестовые корабли - а ГПК крысобогов 4шт
|
|
| |
sesq2 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:25 | Сообщение # 3663 |
Пороховая обезьяна
| Цитата (Vill1) Бои проводить так что бы минимальной команды хватало или в локаторе какой какой нить колонии находится, а иначе не знаю.
Я до этого играл за голланца, как его там звали, не помню - сложность стояла МАТРОС или что то вроде(самая низкая), все шло очень быстро- противники сами отдавали все что мне нужно , денег было куча, проблем никаких, прошел линейку ГПК махом, даже как то не интерестно стало, но там я выходил в глобалку без экипажа на всех четырех захваченных кораблях... А так как неинтерестно играть когда тебе нет равных, решил сменить героя и увеличить сложность, взял девку(мне её походка понравилась, забавно так), а сложность поставил кажеться ЛЕЙТЕНАНТ и вот в глобалку без экипажа не пускают....жалко. Но сложность все равно еще надо увеличивать я на корвете с полным апгрейдом( т.е. корпус, скорость,маневренность, трюм, команда и пушки) легко захватываю военные и линейные корабли по два - три штуки , ну и мелочь в придачу.Добавлено (27.07.2013, 20:18) ---------------------------------------------
Цитата (Vill1) А были какие то другие варианты что бы войти в городские ворота? Просто там было написано: ночью проникаете в город через ворота, а как до них добраться ничего не сказано, я и написал подробней как это сделать.Добавлено (27.07.2013, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата (Vill1) Они отродясь сами ничего не покупают. Вот козлы, вечно им сопли вытирать надо....Добавлено (27.07.2013, 20:24) --------------------------------------------- Еще заметил такой глюк, если в море плаваешь рядом с островом, то при выходе на глобалку твой корабль может оказаться на суше, причем оттуда не выплыть... Добавлено (27.07.2013, 20:25) --------------------------------------------- Может это только у меня так?
|
|
| |
Vill1 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:41 | Сообщение # 3664 |
Контр-адмирал
| Цитата (sesq2) Может это только у меня так? Нет мне раз беглые рабы попались на испаньоле - а локация выпала самая дальняя от Порт о Принса, пришлось идти по боевой и перскакивать на глобалку эпизодично, ну так корабль у меня таки шел как танк - посреди острова Добавлено (27.07.2013, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата (sesq2) а сложность поставил кажеться ЛЕЙТЕНАНТ Капитан середина золотая, я вот счаз на адимарле профиль давлю - никто таки лишний раз просто не сдется без боя
|
|
| |
SVAROG | Дата: Четверг, 01.08.2013, 07:44 | Сообщение # 3665 |
Контр-адмирал
Награды: 41
| Как поднять авторитет у враждующей нации,если я уже играю например за испанию,а с ней она воюет?
С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
|
|
| |
boucanier | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:55 | Сообщение # 3666 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата (SVAROG) если я уже играю например за испанию,а с ней она воюет? Если у вас испанский патент то вы автоматически враг всех враждебных Испании наций. Это правится только потерей патента. Если у вас "личная" вражда с какой-то нацией то уладить это можно у дипломата или дать взятку губеру ( при невысокой НЗГ). Можно так же просто выполнять задания в городах нужной нации (лучший прирост отношения нации - от церковных квестов).
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
kserks | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:23 | Сообщение # 3667 |
Пороховая обезьяна
| я в бухте аматике нашол капитана и 3 человек потерпевших кораблекрушение, капитан просит чтобы я доставил его в Дюнкер но это в европпе!!! и я согласился и получил квест. как его выполнить?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца йох хо хо и бутылка рому
|
|
| |
Vill1 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:49 | Сообщение # 3668 |
Контр-адмирал
| Цитата (SVAROG) Как поднять авторитет у враждующей нации,если я уже играю например за испанию,а с ней она воюет? Репутацию - а не авторитет, выполняй квесты священника, у это нации - и они быстро тебе поднимут репу + помогай губернаторам отражать нападение пиратов с ЛГ + обручки их из борделей доставай, репа будет расти.Добавлено (01.08.2013, 21:49) ---------------------------------------------
Цитата (kserks) и я согласился и получил квест. как его выполнить? Была такая тема, но как не помню ее проходили - толи в произвольную колонию доставляли, толи просто висяк оставался.
|
|
| |
boucanier | Дата: Пятница, 02.08.2013, 06:37 | Сообщение # 3669 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата (kserks) и я согласился и получил квест. как его выполнить? Пробуйте высаживать их в любых городах но только ночью.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Джек_Водогрей | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:58 | Сообщение # 3670 |
Пороховая обезьяна
| есть ли способ остановить рост ранга?
а то надо прокачать всё оружие до 25, а у меня уже пятый (конечно успею до пятнадцатого, но я хочу ещё и навигацию фрахтом прокачать, так что немного боязно)
а, и ещё вопрос.
есть ли такая труба подзорная чтоб показывало сколько человек в команде у противника? и если да, как её раздобыть?
читерская логика (знаю по себе)
капитан убит, осматриваем сундуки в каюте.9023 песо...золотой самородок...о, игральные карты, возьму, пригодятся!
Сообщение отредактировал Джек_Водогрей - Пятница, 02.08.2013, 12:39 |
|
| |
sesq2 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:11 | Сообщение # 3671 |
Пороховая обезьяна
| Цитата (Джек_Водогрей) есть ли такая труба подзорная чтоб показывало сколько человек в команде у противника? и если да, как её раздобыть?
трубу можно взять выполнив квест "Синяя птица", у капитана она или на больших кораблях типа Мановар или Линейка там попадаются.Добавлено (02.08.2013, 13:03) --------------------------------------------- А вот как ранг остановить..., хе первый раз вижу такое, чтобы кому то понадобилось остановить рост ранга, обычно наоборот (наверное у каждого свои тараканы...) Добавлено (02.08.2013, 13:11) ---------------------------------------------
Цитата (NikK) sesq2, собирать слухи по архипелагу и топить торговые флейты, как утопишь много-много раз, точнее 5, этот торгаш отдаст в 4 раза больше обещанного.
Что то он не торопиться отдавать деньги, что делать, я уже 8 или 9 кораблей захватил, и ничего. Правда инфу о торгашах брал у барменов в тавернах, не у жителей, эти ничего не знают. Запись в журнале "Легкая добыча" - это оно? Если да , то что делать дальше, как забрать деньги, может нужно с кем то поговорить на эту тему?
|
|
| |
Джек_Водогрей | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:22 | Сообщение # 3672 |
Пороховая обезьяна
| Цитата (sesq2) трубу можно взять выполнив квест "Синяя птица", у капитана она или на больших кораблях типа Мановар или Линейка там попадаются.
спасибо, пошёл искать)
Цитата (sesq2) А вот как ранг остановить..., хе первый раз вижу такое, чтобы кому то понадобилось остановить рост ранга, обычно наоборот (наверное у каждого свои тараканы...)
тараканы-не тараканы, а хочется пройти за Тайную Организацию (извиняюсь, думал что попал в "Каждому своё").Ещё раз спасибо!
читерская логика (знаю по себе)
капитан убит, осматриваем сундуки в каюте.9023 песо...золотой самородок...о, игральные карты, возьму, пригодятся!
|
|
| |
Vill1 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 19:21 | Сообщение # 3673 |
Контр-адмирал
| Цитата (Джек_Водогрей) есть ли такая труба подзорная чтоб показывало сколько человек в команде у противника? и если да, как её раздобыть? Отличные или эксклюзивные трубы кроме кладов, еще в некоторых квестах встречаются.
|
|
| |
kserks | Дата: Суббота, 03.08.2013, 07:09 | Сообщение # 3674 |
Пороховая обезьяна
| у меня вопрос, у всех или только у меня, когда выходишь на глобальную карту море белое и серые острова и у кораблей невидно флага?
Пятнадцать человек на сундук мертвеца йох хо хо и бутылка рому
|
|
| |
Vill1 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:37 | Сообщение # 3675 |
Контр-адмирал
| Хм, с глобалкой никогда проблем особых не было.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:34 | Сообщение # 3676 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата (kserks) море белое и серые острова и у кораблей невидно флага? Некорректно установленная игра?..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
sesq2 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:55 | Сообщение # 3677 |
Пороховая обезьяна
| Кто нибудь, пожалуйста, еще раз объясните как забрать деньги у хозяина магазина за "Синюю птицу"? По рекомендации я брал слухи по архипелагу, но не у городских жителей(может все дело в этом?), а в тавернах, у барменов о торговых кораблях с товаром - в журнале появлялась запись "Легкая добыча" - брал их на абордаж и грабил, но вот уже 9 кораблей затопил, - и ничего.... Приплыл к тому типу, он делает вид, что все в порядке, даже товар свой предлагает( упырок). В диалоге с ним нет никаких намеков на долг, что делать? Пробовал жителей опрашивать, они всякую чушь несут, про корабли ни слова ( партизаны хреновы). Да, еще вот что, щебеку поставил на прикол в порт, так как команды у нее не хватало захватывать корабли, а плавал на военном корабле с командой в 600 челов - может из-за этого?
|
|
| |
Vill1 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 18:00 | Сообщение # 3678 |
Контр-адмирал
| Цитата (sesq2) но не у городских жителей Но может надо брать у местных жителей - что бы получить слух: "а местный торговей - все богатеет и богатеет. и опять снаряжает флейт?" Может надо делать все по прохождению - а не выдумывать велосипед7
|
|
| |
sesq2 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 20:35 | Сообщение # 3679 |
Пороховая обезьяна
| УВЫ, мне такие ответы не попадались, попробую побольше опрашивать. Ну а то что я делал - это так, для поднятия настроения? Кстати, отсюда вытекает такой вопрос: а опрашивать по всему архипелагу, или только там где находиться хозяин магазина?
|
|
| |
Vill1 | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:20 | Сообщение # 3680 |
Контр-адмирал
| sesq2, заходишь - на остров, там первого встречного спрашиваешь, про слухи, как говорит про то что торгашь богатеет, значит пора в море и топить его, ну это же так просто
|
|
| |
|