Латинский язык
|
|
iskra_dyshi | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:48 | Сообщение # 41 |
Менестрель
Награды: 180
Статус: В открытом море
| Я изучала латинский только в связи со своей профессией. Так как рецепты до сих пор на латыни пишут. И в основном учили всё что связано с медициной. Особенно анатомия- это что-то...
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
|
|
| |
Белла | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:51 | Сообщение # 42 |
Мичман
Награды: 35
| Quote (iskra_dyshi) Я изучала латинский только в связи со своей профессией. я тоже))) но моя профессия с медикаментами не связана))) Quote (iskra_dyshi) Особенно анатомия- это что-то... могу себе представить! о_О
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:14 | Сообщение # 43 |
Менестрель
| Quote (Белла) могу себе представить! о_О Нашей группе с учителем по анатомии повезло, а вот другой группе нет(у нас два преподавателя было) нас только спрашивали что это по-русски и название по латыни, а им завязывали глаза(к примеру, когда позвонки проходили) они должны были на ощупь определить что за позвонок и дать название по латыни.
|
|
| |
Белла | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:06 | Сообщение # 44 |
Мичман
| Quote (iskra_dyshi) они должны были на ощупь определить что за позвонок и дать название по латыни. ой-ой-ой!(((( кооошмар! Для меня медицина- что-то темное.Не понимаю, как можно это все запомнить?!... Хотя у меня был молодой человек, он очень умело показывал глаза в разрезе руками
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:10 | Сообщение # 45 |
Менестрель
| Quote (Белла) Хотя у меня был молодой человек, он очень умело показывал глаза в разрезе руками Это как?
|
|
| |
Белла | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:22 | Сообщение # 46 |
Мичман
| обыкновенно причем, это было довольно интересно! с такой любовью говорить о легких курильщика!... в общим. он любил свою будущуу профессию.
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:48 | Сообщение # 47 |
Менестрель
| Quote (Белла) с такой любовью говорить о легких курильщика!... в общим. он любил свою будущуу профессию. Я тоже свою профессию любила пока не пошла работать. Но это не в этой теме. А то накажут за флуд. А на счет латыни вспомнился случАй, у нас на курсе была девушка из Абхазии, русский она знала, но. У нас был зачет по латыни, и училка обнаружила её шпору и отобрала. Глаза у училки чуть из орбит не выпали когда она увидела что там написано, в слух произнесла только:"О Боже, что я только не видела во время преподавания, но чтобы латынь на грузинском писали- это в первый раз!"
|
|
| |
Léon | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:02 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Награды: 31
| Я тоже на первом курсе этот мёртвый язык изучал но я не на врача учусь.
Ухты мы вышли из Бухты АагрррHoweHissaAideomocTseatinif,icima,etidual
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:09 | Сообщение # 49 |
Менестрель
| Quote (Léon) Я тоже на первом курсе этот мёртвый язык изучал но я не на врача учусь. А где его ещё изучают?
|
|
| |
Léon | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:19 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
Награды: 31
| Юристпроденция-там ещё изучают Современныое заканадательство в большей или меньшей степени основываются на римских пастулатах-ну вообщем для понимания сути вещей изучаем. У меня кстати сама текстовая подпись содержит одно крылатое римское выражение
Ухты мы вышли из Бухты АагрррHoweHissaAideomocTseatinif,icima,etidual
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:23 | Сообщение # 51 |
Менестрель
| Quote (Léon) Юристпроденция-там ещё изучают Современныое заканадательство в большей или меньшей степени основываются на римских пастулатах-ну вообщем для понимания сути вещей изучаем. У меня кстати сама текстовая подпись содержит одно крылатое римское выражение Всё понятно. Спасибо.
|
|
| |
Белла | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:16 | Сообщение # 52 |
Мичман
| Quote (iskra_dyshi) латынь на грузинском писали- это в первый раз!" Оригинально! Quote (Léon) Я тоже на первом курсе этот мёртвый язык Léon, мне, как вращающейся в этой области,слышать про "мертвый язык" уязвительно. Язык-не животное, мертвым быть не может. И эта "характеристика" меня с у ма сводит! Но, разумеется, я не обвиняю тебя) и не только юристы и медики, также лингвисты и преподаватели иностраных языков
Сообщение отредактировал Белла - Суббота, 28.05.2011, 06:19 |
|
| |
Дегвелло | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:16 | Сообщение # 53 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
| Емкий, красивый язык практиков. К сожалению я его не изучал, но знание его считаю полезным навыком (любого очкарика в споре уделаешь, если к месту вспомнишь лат. поговорку). DIXI
|
|
| |
ДоН | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:59 | Сообщение # 54 |
Мичман
Награды: 9
| Раньше вообще латынь не навидел у меня на старом компе чё то сбилось и всё на латыне было!!! Теперь нормально к ней отношусь(новый комп всё решил)
|
|
| |
Дегвелло | Дата: Пятница, 27.07.2012, 01:40 | Сообщение # 55 |
Пороховая обезьяна
Награды: 19
| no mer ratory, studey vic vel// Добавлено (27.07.2012, 01:40) --------------------------------------------- Карамба!, вот это я тогда напился!! Не знаю, где я это взял и перевести не могу:Наверное зто по пьяно-вандальски: - не рыгай, учись держать бухло при себе
|
|
| |
Sum-pirat | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:41 | Сообщение # 56 |
Капитан II ранга
Награды: 16
| Клас !
•
|
|
| |