Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Agni 
Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » К какому типу людей вы относитесь?
К какому типу людей вы относитесь?
Black_BartyДата: Пятница, 27.04.2012, 17:26 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Для начала немного теории:
Quote
- Сталкеры, практикующие контролируемую глупость, полагают, что все многообразие человеческих личностей можно разделить на три категории, - сказал он и улыбнулся, как бывало всякий раз, когда он собирался сообщить мне что-то новое.
- Но это же абсурд, - возразил я. - Поведение человека слишком сложно, чтобы его можно было так просто свести всего лишь к трем категориям.
- Сталкеры говорят, что мы не настолько сложны, как мы порой о самих себе думаем, - ответил он. - Они говорят, что каждый из нас принадлежит к одной из трех групп.
Если бы я находился в обычном состоянии осознания, я принял бы его слова за шутку. Но сейчас, когда мой ум был в высшей степени ясным, а мысли - острыми, я чувствовал, насколько он серьезен.
- Ты это серьезно? - спросил я как можно более вежливо.
- Совершенно серьезно, - ответил он и рассмеялся. Этот смех немного снял мое напряжение. Дальнейшие его объяснения касались классификационной системы сталкеров. По его словам, люди, относящиеся к первой группе, являются идеальными секретарями, помощниками, компаньонами. Их личность отличается большой подвижностью, но такая подвижность неплодотворна. Однако они внимательны, заботливы, в высшей степени привязаны к дому, в меру сообразительны, имеют чувство юмора и приятные манеры, милы, деликатны. Иными словами, лучше людей и не сыщешь. Однако у них имеется один огромный недостаток - они не могут действовать самостоятельно. Им всегда требуется некто, кто бы руководил ими. Под чьим-то руководством, - каким бы жестким и противоречивым ни было это управление, - они изумительны, лишившись его - погибают.
Люди, относящиеся ко второй группе, наоборот - совершенно неприятны. Они мелочны, мстительны, завистливы, ревнивы, эгоистичны. Они говорят исключительно о самих себе и требуют, чтобы окружающие разделяли их взгляды. Они всегда захватывают инициативу, даже если это и не приносит им спокойствия. Им совершенно не по себе в любой ситуации, поэтому они никогда не расслабляются. Они ненадежны и никогда ничем не бывают довольны. И чем ненадежнее они, тем более опасными становятся. Их роковым недостатком является то, что ради лидерства они могут даже совершить убийство.
К третьей категории относятся люди, которые не приятны, но и не отвратительны. Они никому не подчиняются, равно как и не стараются произвести впечатление. Они, скорее всего, безразличны. У них сильно развито самомнение, исключительно на почве мечтательности и размышления о собственных желаниях. В чем они действительно могут преуспеть - так это в ожидании грядущих событий. Они ждут, когда их откроют и завоюют и с необыкновенной легкостью питают иллюзии относительно того, что впереди их ждет множество свершений, которые они обещают претворить в жизнь. Но они не действуют, поскольку на самом деле не располагают необходимыми средствами.
Дон Хуан сказал, что себя он относит ко второй группе. После чего он предложил мне отнести самого себя к какой-нибудь из названных групп, чем невероятно меня смутил. Он смеялся так сильно, что почти катался по земле.
Затем он снова велел мне отнести себя к одной из групп, и тогда я нехотя предположил, что являюсь комбинацией всех трех.
- Не надо подсовывать мне эту комбинационную чепуху, - сказал он все еще смеясь. - Мы простые существа, и каждый из нас относится к одной из трех групп.


Теперь я предлагаю участникам форума сделать тоже самое - попробуйте отнести себя к какой-нибудь из этих трех групп =)


Aquila non captat muscas
NikKДата: Пятница, 27.04.2012, 20:55 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1635
Награды: 87
Репутация: 638
Статус: В открытом море
Да ну, не получается у меня определить одну группу, может быть больше к первой, может больше к третьей, единственное в чём могу быль уверен, что не ко второй.

Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Black_BartyДата: Пятница, 27.04.2012, 21:21 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Я убежден,что точно не отношусь к первой группе,хотя кто знает,порой трудно трезво оценить самого себя =)
Я не люблю быть на первом плане (хотя,конечно,зависит от ситуации).Даже в фильмах мне всегда нравились второстепенные персонажи,роль которых часто остается для зрителя загадкой.Не люблю ответственность,так что вероятней всего,что я принадлежу к третьей группе людей.


Aquila non captat muscas
Snakeo7Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:46 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 86
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
А я убеждён что не отношусь ко второму, а скорее к третиму типу хотя есть немного и от первого. как то так

Man-o-varДата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:31 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 126
Награды: 51
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Точно можно сказать, что все эти группы есть у каждого человека. Можно обобщить и получится: тело, дух, душа. Тем больше человек ценит(или зацикливается) в себе на чем-то одном, тем больше это качество проявляется в нем.
Можно объяснить так, тело имеет маленький энерго-объем, от сюда необходимость в защите(агрессивность), его философия "мне и только мне", поэтому "они мелочны, мстительны, завистливы, ревнивы, эгоистичны."(ИМХО)

Добавлено (29.04.2012, 11:31)
---------------------------------------------
Можно эту тему назвать "чей ты раб?" Человек все равно от чего-то зависим, мы еще пока не совершены, и это наше естественное развитие. Себя я могу определить к первой группе, но есть что-то и от третьей.
дон Хуан про себя говорит, что он раб тела, т.е. низких слоев сознания и меня удивляет,что он для тебя Black_Barty является авторитетом.


...
Но ты меня не забывай
Молчаньем имя называй
Коль вспомнишь как меня зовут
Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
Black_BartyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:10 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Видите ли,я привел лишь часть текста,относящуюся непосредственно к описанию типов людей.
Если интересует,вот продолжение:

Quote
Я было начал протестовать, что предложенная им классификация унизительна, но решил воздержаться от длинной тирады. Я лишь заметил, что если сказанное о трех типах личности истинно, то каждый из нас пожизненно привязан к определенному типу, не имея возможности ни измениться, ни освободиться.
Он признал, что дело именно так и обстоит. Несмотря на это, один шанс на освобождение все-таки остается. Данным давно маги установили, что все мы можем относиться к одной из этих групп лишь вследствие существования нашей саморефлексии.
- Наша беда в том, что мы принимаем себя всерьез, - сказал он. - К какой из трех групп относится наш образ себя, имеет значение лишь вследствие нашего чувства собственной важности. Если мы избавляемся от этого чувства, нам больше нет дела до того, к какой группе мы принадлежим.
Я всегда буду оставаться пердуном, - продолжал он, трясясь от смеха, - и ты тоже. Но сейчас я - пердун, который не принимает себя всерьез, чего нельзя сказать о тебе.
Я был возмущен. Мне хотелось спорить, но для этого потребовалось бы слишком много энергии.
Эхо его смеха, прокатившееся по пустынной площади, показалось мне каким-то сверхъестественным.


Aquila non captat muscas
Man-o-varДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:57 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 126
Награды: 51
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Quote ( Black_Barty )
Если мы избавляемся от этого чувства, нам больше нет дела до того, к какой группе мы принадлежим.
Я всегда буду оставаться пердуном, - продолжал он, трясясь от смеха, - и ты тоже. Но сейчас я - пердун, который не принимает себя всерьез, чего нельзя сказать о тебе.

Просто избавится не получится, как говорится "свято место пусто не бывает". Но изменившись в сердце своем, можно избавится от чего угодно. А избавившись от чего-то, человек "преображается". Он уже не такой и не может быть таким, как был до этого.

И что ты имеешь ввиду под фразой "чувство собственной важности"? Гордыню? Инстинкты?


...
Но ты меня не забывай
Молчаньем имя называй
Коль вспомнишь как меня зовут
Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
Black_BartyДата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:12 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Хм,как заметил дон Хуан ЧСВ это чудовище с тремя тысячами головами,потому полностью избавиться от него не так-то просто :)
Инстинкты никак не могут быть ЧСВ,это как раз противоположное явление.Инстинкт это и есть своего рода безмолвное знание,часть человеческой сущности,предшествующей разуму.Инстинкт проявляется например в ситуациях,когда есть реальная угроза жизни.В такой момент ТС может сместиться в так называемое "место без жалости".В этом состоянии человек перестает проявлять жалость как к себе,так и к другим,что позволяет ему ясно мыслить.Хочу пояснить,что безжалостность не является жестокостью.Жалость это потакание слабости,своей и чужой.
Приведу пример,дон Хуан устроил своего рода представление,чтобы сместить ТС Карлоса в "Место без жалости":

Quote
Все было бесполезно. Мой план провалился. Путь к машине был отрезан. Я велел молодому человеку оставить пакеты на тротуаре, сказав ему, что скоро должен подъехать мой друг и доставить меня в отель. Он ушел, а я остался, прячась за грудой пакетов, которыми я прикрывал свое лицо, стараясь не попадаться на глаза дону Хуану и окружавшей его толпе.
Я видел, как полисмен изучал мою калифорнийскую лицензию. Теперь я был совершенно уверен в том, что погиб.
Обвинение сумасшедшего старика было слишком серьезным. А тот факт, что я сбежал, только усилит мою вину в глазах полисмена. Кроме того, мне страшно не хотелось вступать в объяснения с полицейским, который наверняка проигнорирует правду, только бы арестовать иностранца.
Я стоял у входа в магазин около часа. Полисмен ушел, но толпа вокруг дона Хуана осталась, а он кричал и возбужденно размахивал руками. Я был слишком далеко, чтобы расслышать слова. Но я мог представить их смысл по его отрывистым, возбужденным выкрикам.
У меня возникла отчаянная необходимость в новом плане. Можно было поселиться в гостинице и пожить там пару дней, прежде чем рискнуть добраться до машины. Я хотел было вернуться в магазин и вызвать такси. Я никогда не пользовался такси в Гуаймасе и даже не знал, существует ли оно здесь вообще. Но мой план тут же рухнул при мысли о том, что полиции уже все известно обо мне, и если они приняли всерьез слова дона Хуана, то обязательно проверят отели. Возможно, полисмен отошел от дона Хуана именно для этого.
Я сообразил, что есть еще одна возможность - добраться до автобусной станции и сесть на автобус, идущий в любой пограничный город. Или сесть хотя бы на какой-нибудь автобус, идущий из Гуаймаса в любом направлении. Однако и от этой идеи пришлось немедленно отказаться. Я был уверен, что дон Хуан сообщил полисмену мое имя, и тот наверняка уже предупредил автобусные компании.
Мой разум захлестнула слепая паника. Я сделал несколько коротких вдохов, чтобы успокоить нервы.
Тут я заметил, что толпа вокруг дона Хуана стала рассасываться. Вернулся полисмен со своим напарником, и оба они не спеша пошли в конец улицы. В этот момент я внезапно ощутил не поддающееся контролю побуждение. Это было так, как если бы мое тело устранило связь с умом. Я направился к своему автомобилю, прихватив с собой все пакеты. Не испытывая ни малейшего страха или заботы, я открыл багажник, положил в него все пакеты, затем отворил дверцу машины. Дон Хуан стоял рядом на тротуаре, уставившись на меня отсутствующим взглядом. Я посмотрел на него с совершенно не свойственной мне холодностью. Никогда в жизни я не испытывал подобного чувства. Это не было ни ненавистью, ни гневом. Он даже не раздражал меня. То, что я чувствовал, вовсе не походило ни на смирение, ни на терпимость. И это определенно не было добротой. Скорее это было холодное безразличие, ужасающее отсутствие жалости. В этот момент меня меньше всего заботило происходившее с доном Хуаном или со мной.
Дон Хуан встряхнулся верхней частью тела, как собака, выходящая из воды. И тут, словно все это было лишь дурным сном, он снова стал тем человеком, которого я знал. Он быстро вывернул свою куртку наружу подкладкой. Это была двухсторонняя куртка, бежевая с одной стороны и черная с другой. Сейчас он был одет в черную куртку. Он достал из машины свою соломенную шляпу и тщательно причесал волосы. Затем вытащил воротник рубашки поверх воротника куртки, вмиг сделавшись моложе на много лет. Не говоря ни слова, он помог мне перенести в машину оставшиеся пакеты.

Таких примеров можно много привести.
Таким образом ЧСВ это жалость к себе.Мы считаем себя особенными,уникальными а это не так.Хоть мы являемся магическими созданиями,мы ничем не важнее жука или растения.Мы все равны перед миром.


Aquila non captat muscas
ПИ$АТЕЛЬДата: Понедельник, 30.04.2012, 12:20 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
мне кажется, что я третий тип. потому что второй точно не про меня, а первый.. я не намерена слушать чужие приказы, я сама по себе и делаю то что хочу сама. так что вариант три самый оптимальный для меня. хотя я сейчас так загнула, что вышло, как будто я эгоист, а это ко второй группе относиться. но я к большому сожалению не эгоист, так процентов на 10 эгоистична и все я по жизни скорее альтруист ))) jokingly
SangreДата: Четверг, 03.05.2012, 19:02 | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 64
Награды: 8
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Я себя отношу к первой и к третьей группе.

Но раз тут "комбинационная чепуха" ни к чему, я над этим ещё подумаю, и приду к конкретному выводу.


То что не убивает меня,делает меня сильнее-Джон Мильтон
Никогда не теряй веры в Божественное Провидение!
Я скажу только два слова: "Мяу-мяу"V
Man-o-varДата: Четверг, 03.05.2012, 23:11 | Сообщение # 11
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 126
Награды: 51
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Quote ( Black_Barty )
Таким образом ЧСВ это жалость к себе

Теперь понятно, а то в тексте мне показалось говорится о страхе. А страх это плохо, ибо "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви" (1 Иоанна 4:18)


...
Но ты меня не забывай
Молчаньем имя называй
Коль вспомнишь как меня зовут
Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
ДегвеллоДата: Четверг, 24.05.2012, 11:44 | Сообщение # 12
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 305
Награды: 18
Репутация: 37
Статус: В открытом море
Я ненавижу когда мной управляют и я чувак - "широкая (хоть и не скромная jokingly ) душа" .
По этой классификации выходит - 3)
РонинДата: Пятница, 10.08.2012, 15:05 | Сообщение # 13
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 4248
Награды: 89
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Разделяю мнение Пи$ателя. Чужие приказы слушать я не намерен, но и не сильно рвусь наверх. Так что - третий тип, только не такой самовлюблённый))

√ Nickelback – Hero
Если я могу Вам чем-то помочь - стучитесь в ЛС.
Корсар-КузяДата: Четверг, 11.07.2013, 20:16 | Сообщение # 14
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вот что я скажу Man-o-var, была права. Только Мозг это вторая группа, сердце первая группа, а душа третья группа.
АккомодацияДата: Четверг, 11.07.2013, 20:24 | Сообщение # 15
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
не знаю, кто там ржал и ухохатывался, а я - полное скрещение всех трёх групп

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 11.07.2013, 21:43 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Даже не знаю, что и ответить.... Я человек которого извечно бросает из крайности в крайность. Если отбросить из первого варианта надобность командира - всегда харкал со 100 метровой вышки на все "приказы", и дальше буду. И добавить к получившемуся весь под чистую второй вариант, то получится наверно самое похожее на меня... Конкретно к какой-то одной я отнести себя не могу как ни крути...

NaityДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:12 | Сообщение # 17
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Думаю,что к третьей.

Если ты не знаешь, чего хочешь, ты в итоге останешься с тем, чего точно не хочешь. (Чак Паланик)
ПехотинецДата: Пятница, 20.12.2013, 15:31 | Сообщение # 18
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 71
Награды: 4
Репутация: 48
Статус: В открытом море
к первому.

За честь и свободу!
UnishessДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:07 | Сообщение # 19
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Авантюрист кароч -drinks-

Да поможет вам F1,да сохранит вас F2,во имя CTRL,Alt,Delete.Enter!
АлександрКорсарДата: Вторник, 14.01.2014, 08:32 | Сообщение # 20
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Смесь второго и третьего.Кто знает....Сам себя человек судить не может

Форум » Бухта Семь Футов под Килем » Таверна "Бездонный Бочонок" » К какому типу людей вы относитесь?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!