Да, ставь аваст. Он тебе всю систему засерет рекламными и ненужными тебе, но установленными авастом приложениями. Очень подозрительная прога этот аваст. Надо всегда помнить, где бывает бесплатный сыр.
Мной завладела путешествий жажда. Я послезавтра отправляюсь в путь, Навстречу приключениям отважно. На мира чудеса стремясь взглянуть. Авантюрист и джентльмен.
SVAROG, Давно не было тебя на сайте, так что выпьем!
Композитор, mjaiil, KirH09, AlexA, Erfarot, PsychoShooter, Toly, - выпьем!
mjaiil, - а почему касперскийЮ,аа не тот же нод, например?
KirH09, насчет аваста вопрос довольно спорный, честное слово. AlexA прав в том, что аваст уж слишком агрессивно впихивает тебе то, что тебе не надо,а насчет надежности -с ним проблемы скачивать торренты, скачивать даже простые программки - он везде видит не то, что надо. Так что в этом вопросе я за нод или за доктор веб даже выскажусь.
Erfarot, Отпуск\каникулы образовались?
ЦитатаPsychoShooter ()
когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено.
Ты наверное женился?
ЦитатаToly ()
радуйся что не голову так что позитив есть везде
Это такое выражение, оно от скандинавов, насколько помню. И подразумевает то, что ты просто остепенился, скорее всего из-за женитьбы. Прострелили колено - женился.
что там с простреленным коленом? Какая связь между коленом и женитьбой?
Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено) — в Скайриме принято произносить эту фразу, если встречаешь какого-то невероятно крутого путешественника. Считается, что она убедительно оправдывает твою никчёмную, бесцельно и бездарно прожитую жизнь стражника. Благодаря слишком частому своему применению, фраза даже перекочевала в реал, где неоднократно обыгрывалась. Я уже хотел было ещё раз пошутить насчёт неё… но потом мне прострелили колено… Улавливаешь? Поговаривают, что фраза «стрела в колене» имеет глубокие исторические корни: «Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено» — фраза, которую слышали практически все. В чем же смысл? «Все авантюристы которым прострели колено идут в стражи» — думают многие. Некоторые вставляют эту фразу куда попало, используют как мем. Но на самом деле это скандинавская поговорка, которая существует многие века. Скандинавы в шутку говорили о женитьбе — «Стрела в колено попала». По скольку скандинавы являются прототипом TESовских нордов выражение стражей стоит воспринимать как: «Я тоже был авантюристом, но потом я женился». А это значит что они не инвалиды, а остепенившиеся ради семьи мужчины. http://u.to/1Oz9DA
"Приносят черную метку, черную метку. Мне! Черная метка, чертова метка. Нет! Шанс. И вот, когда вы в двух шагах От груды сказочных богатств, Он говорит вам: Бог подаст." Хитрый шанс.
Когда-то и меня вела дорога приключений. А потом мне прострелили колено)
— в Скайриме принято произносить эту фразу, если встречаешь какого-то невероятно крутого путешественника. Считается, что она убедительно оправдывает твою никчёмную, бесцельно и бездарно прожитую жизнь стражника. Благодаря слишком частому своему применению, фраза даже перекочевала в реал, где неоднократно обыгрывалась. Я уже хотел было ещё раз пошутить насчёт неё… но потом мне прострелили колено… Улавливаешь? Поговаривают, что фраза «стрела в колене» имеет глубокие исторические корни: «Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено» — фраза, которую слышали практически все. В чем же смысл? «Все авантюристы которым прострели колено идут в стражи» — думают многие. Некоторые вставляют эту фразу куда попало, используют как мем. Но на самом деле это скандинавская поговорка, которая существует многие века. Скандинавы в шутку говорили о женитьбе — «Стрела в колено попала». По скольку скандинавы являются прототипом TESовских нордов выражение стражей стоит воспринимать как: «Я тоже был авантюристом, но потом я женился». А это значит что они не инвалиды, а остепенившиеся ради семьи мужчины. http://u.to/1Oz9DA
Agni, благодарю за подробное изложение материала. Я зацитировал даже всю лекцию. Для форума.
Спасибо луркмору - я то просто вспомнил про поговорку, читал её в почти таком же изложении у Стрингольма вроде бы. Начал смотреть, ближайшее объяснение на луркморе оказалось. С другой стороны -там очень умные люди информацию вписывали.
У меня привычка, я каждый отпуск стараюсь куда-нибудь съездить. В прошлом году я посетил Питер, а в этом собрался в Калининград. Авантюрист и джентльмен.
Сообщение отредактировал Erfarot - Среда, 18.11.2015, 04:12
А балтийские ветра мне подарили простуду, как сувенир))
В шкаф его поставишь или на стенку повесишь?
ЦитатаErfarot ()
90% мировых запасов янтаря. Буду с лопатой его в карьере вылавливать)
зачем в карьере, он прямо на песчаных берегах там находится. И рядом, на польском побережье такая же ерунда. Буквально открытым способом добыча может вестись. Кустарная добыча, конечно же. так что может на пляже и найдешь кусочек янтаря.