А до машины этого моста ещё не было. Его сделали только этой осенью, и то не доделали. И это единственный въезд в город с нашей стороны, объехать никак нельзя. На абордаж!
А до машины этого моста ещё не было. Его сделали только этой осенью, и то не доделали. И это единственный въезд в город с нашей стороны, объехать никак нельзя.
Помимо мостов у нас много чего на что ругаться и ругаться. Мы вот недавно подписи собирали в прокуратуру на ремонтника лифта. Лифт постоянно ломается. А у нас 12 этажей. И многие пожилые живут на верхних этажах. А ещё мамочки с колясками. Нам сделали рельсы, ещё до того как я родила. Думала вот молодцы какие, позаботились. Но всё в толк не могла взять, почему мамочки ими не пользуются, а либо колеса у колясок гробят по ступенькам спуская/поднимая, либо на себе тащат. А как только сама решила воспользоваться- поняла. Они не подъемные! Мало того что рельсы наверное из чугуна сделали, рак ещё помимо этого привинтили деревянные брусы в рельсы.Для чего не знаю. Чтобы опустить и поднять их надо богатырскую силушку иметь. Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
iskra_dyshi, к сожалению, такое встречается везде. Но сравните масштабы - жилой дом и около десятка сёл, жители которых должны перебираться через этот мост. На абордаж!
Молодцы! Обязательно добейтесь своего. Заставляйте ответственных работать хорошо.
Думаю, что мы уже переедем к этому времени.
ЦитатаPsychoShooter ()
iskra_dyshi, к сожалению, такое встречается везде. Но сравните масштабы - жилой дом и около десятка сёл, жители которых должны перебираться через этот мост.
Ты говоришь, что его недавно построили, но до этого как-то перебирались же они?
Добавлено (05.02.2016, 17:29) --------------------------------------------- На счет мостов вспомнилось. В Тосно-2, у нашей знакомой дача, там есть речушка, и через неё рядом практически два моста -каменный и подвесной. Народ в основном по подвесному ходит. А у меня страх на таком. Я по такому только если на карачках с закрытыми глазами проползу.)))
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Ты говоришь, что его недавно построили, но до этого как-то перебирались же они?
На его месте был обычный холм, обычная дорога. Летом, во время строительства, там построили объездную дорогу, которую потом снесли. А зачем там этот мост - понятия не имею. Вроде как под ним протекает небольшая речушка, и его сделали, чтобы не мешать ей. Раньше там были трубы под холмом, что-то такое, уже и не помню. На абордаж!
На его месте был обычный холм, обычная дорога. Летом, во время строительства, там построили объездную дорогу, которую потом снесли. А зачем там этот мост - понятия не имею. Вроде как под ним протекает небольшая речушка, и его сделали, чтобы не мешать ей. Раньше там были трубы под холмом, что-то такое, уже и не помню.
Что-то я запуталась... Холм, потом речушка...
Gens_Feyvorit, здравствуйте, сударь! Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
В Санкт-Петербурге заложена точная копия линкора «Полтава»
Закладка реплики (точной копии) 54-пушечного парусного линейного корабля “Полтава” состоялась 2 мая на территории яхтенного порта “Геркулес” Санкт- Петербурга.В ходе торжественной церемонии на строительной площадке бойко застучали топоры, освобождая от коры специально привезенные из Саратовской области дубы, расхаживали артисты в костюмах солдат времен Полтавской битвы, звучали пушечные залпы.
Почетным же гостям – председателю правления “Газпрома” Алексею Миллеру, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, президенту Санкт-Петербургского парусного союза Сергею Алексееву – был продемонстрирован заранее подготовленный центральный шпангоут – самое широкое “ребро” корабля. Всего у “Полтавы” их будет 44.
“Полтава” был первым боевым кораблем, сошедшим после трехлетнего строительства со стапелей петербургского Адмиралтейства 15 июня 1712 года с габаритами 40 м в длину и 12 м в ширину. Он получил имя в честь победы над шведами под Полтавой. Корабль входил в состав Балтийского флота, принимал участие в шести морских компаниях во время Северной войны. В строительстве корабля, как было установлено историками, принимал личное участие Петр I.
Проект исторической реконструкции линейного корабля “Полтава” выполняется ООО “Дизайн Группа РИКОШЕТ” по заказу Яхт-клуба Санкт-Петербурга. После завершения эскизного проекта начата разработка классификационного проекта (проектной документации судна в постройке).
Новая “Полтава” будет плавучим музеем. Для нее будет обустроена специальная стоянка на территории “Лахта-центра” – комплекса в Приморском районе, где будет возведен небоскреб для офиса компании “Газпром”. Начальный этап работ по воссозданию парусного корабля, по предварительной оценке бригадира строителей Андрея Бредова, потребует вложения 500 тыс рублей без учета строительных материалов. Полная стоимость и сроки реализации проекта, по его словам, будут известны к концу лета.
В ходе строительных работ будут использоваться преимущественно технологии петровской поры. Так, например, современные болты, которыми сейчас стянут первый шпангоут, разрежут и расклепают как в старину. В качестве основного строительного материала будет использоваться дубовый массив, также будут использованы хвойные породы деревьев – сосна, тик и еловые корни. В строительстве будет принимать участие 60-80 человек. “Полтава” не будет снабжена никакими двигателями и сможет рассчитывать только на парусное снаряжение, но, по расчетам Бредова, ее технические характеристики позволят совершать даже кругосветные путешествия.
Он отметил, что технология спуска корабля на воду будет другой, поскольку в Петровскую эпоху она была слишком опасной. “Мне не хотелось бы выяснять, сколько крестьян погибло при спуске “Полтавы” на воду ни в теории, ни на практике”, – подчеркнул он.
В Санкт-Петербурге заложена точная копия линкора «Полтава»
Я видел в интернете несколько снимков, корпус во многом готов, организованы экскурсии, неужели не сходите, черти? У вас строят корабль, так как его строили в начале 18 в. и на это можно посмотреть. Завидую! murmahi
На последнем фото- мужик выбешивал всё время! Как будто спецом мне фотки испортить хотел! Как только поворачивалась сфотать, он подскакивал тоже! Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
iskra_dyshi, привет, тётя Искра! Как где - спячка ещё не закончилась ведь! :-drinks-:
Племянник это хорошо, будет с кем твоему Коле играть. Ну будет кого колотить. :me:
Цитатаiskra_dyshi ()
На последнем фото- мужик выбешивал всё время! Как будто спецом мне фотки испортить хотел! Как только поворачивалась сфотать, он подскакивал тоже!
Надо отослать его фотографии в ФСБ с подписью -оччччень подозрительный мужик, фотографировал и интересовался ВМФ России, разберитесь! :jokingly:
Цитатаmurmahi ()
Понимаю.
Наверное в Кронштадте не был? Если не служил там, конечно. Мне повезло, я в Питере был уже после того, как в 2001 году с Кронштадта вроде убрали статус закрытого города. И потому я туда первым делом сьездил. И даже купил себе, не удержался пресловутую фуражку с надписью Кронштадт, как и все добронравные туристы. правд а по приезду домой я её немедленно был вынужден подарить одному другу, совсем не мореману, но сочувствующему. :jokingly: А потому фуражку с надписью Петергоф я подарил второму другу, чтобы им не скучно было грести на резиновой лодке на рыбалке. А в Кронштадте теперь летом веселые гуляния моряков и туристов.
В Питере, в своё время, все отпуска проводил, у меня там родственники. Увидел многое, а вот в Кронштадт не попал, хотя случай предоставлялся, мода подвела.
ЦитатаAgni ()
Если не служил там,
Парадокс, родился и вырос у моря а служить попал в ТуркВО. murmahi