|
Веселая Таверна
| |
Erfarot | Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:21 | Сообщение # 3281 |
Матрос
Награды: 23
Статус: В открытом море
| Местным людям моё приветствие.
Наткнулся сегодня на интересную статейку. "В связи с изменением наклона земной оси Солнце проходит через созвездия Зодиака иначе, нежели это было 3000 лет назад, когда человек начал изучать звездное небо", - заявил астроном из Миннесоты Парк Канкл. "Лунная гравитация, вызывая осевые "колебания" Земли, повлекла смещение эклиптики примерно на месяц", говорится в заявлении ученого, выложенном в его блоге. "Таким образом, современные астрологические данные на поверку могут быть актуальны только для древних вавилонян."
В связи с этим принимает особое значение так называемый 13-ый знак зодиака - Змееносец. Солнце, на пути к созвездию Стрельца несколько дней находилось в созвездии Змееносца, так как число знаков должно равняться числу месяцев в расчёты гороскопов его не включали, однако лженаука астрология, считала людей, родившихся под этим знаком, наделёнными инфернальными способностями. В свете новых данных выяснилось, что Змееносец успешно вписался в зодиакальный круг, потеснив оттуда Скорпиона.
А вот даты для сравнения:
Вавилонская система/2011 год
Козерог: 22.12 - 20.01 / 20.01 - 16.02 Водолей: 21.01 - 20.02 / 16.02 - 11.03 Рыбы: 21.02 - 20.03 / 11.03 - 18.04 Овен: 21.03 - 20.04 / 18.04 - 13.05 Телец: 21.04 - 20.05 / 13.05 - 21.06 Близнецы: 21.05 - 21.06 / 21.06 - 20.07 Рак: 22.06 - 22.07 / 20.07 - 10.08 Лев: 23.07 - 23.08 / 10.08 - 16.09 Дева: 24.08 - 23.09 / 16.09 - 30.10 Весы: 24.09 - 23.10 / 30.10 - 23.11 Скорпион: 24.10 - 22.11 / 23.11 - 29.11 Змееносец: 16.11 - 21.11 / 29.11 - 17.12 Стрелец: 23.11 - 21.12 / 17.12 - 20.01
Авантюрист и джентльмен.
Сообщение отредактировал Erfarot - Суббота, 24.09.2016, 14:04 |
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:06 | Сообщение # 3282 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Я её тоже видел. Вроде как НАСА это всё пересчитало. В НАСА категорически отказались. Добавлено (24.09.2016, 17:06) --------------------------------------------- Ученые рассказали, почему пираты носили серьги В то время как пираты имеют репутацию кровожадных преступников, они также известны как яркие модники. Именно такой образ можно представить из популярной культуры, пишет vs-t.
Традиционно это немолодые люди в банданах и широкополых шляпах. И есть один существенный аксессуар, которым щеголяли Джек Воробей и капитан Морган: золотая серьга в ухе.
Когда именно моряки начали вставлять кольца в уши, можно только догадываться, но есть несколько легенд, для объяснения этой моды. Самая популярная версия гласит, что матросы носили золотые и серебряные серьги, чтобы их достойно похоронили независимо от того, где они умрут. Золото и серебро были общепринятой формой оплаты почти везде в мире. Держать немного драгоценного металла в ухе, откуда его не смоет в море, было довольно солидным страховым полисом.
В этом мифе есть доля правды, – заявляют историки. Однако, у флибустьеров было мало шансов умереть своей смертью. А значит, пираты носили серьги, чтобы показать свое богатство. И не только серьги. Во времена Золотого века пиратства корсары часто сверлили отверстия в монетах и носили их как ожерелья или браслеты. Такие украшения на запястье или на шею были более сохранны, чем кошелек. Археологи нашли немало ювелирных изделий из денег – так что это не просто миф.
Кроме первоначального взноса по захоронению, серьги и ювелирные изделия были объектами бунта. В 17-м и 18-м веках большая часть Европы, и особенно Англия, имела ряд законов, которые регулировали, что простые люди могли одевать и носить. Таким способом правящий класс отделял себя от простолюдинов.
Эти законы оговаривали перечень разрешенных вещей, их цвет. Мужчинам запрещалось носить любые ювелирные украшения. За нарушения сулили тюремное заключение и денежные штрафы. Неудивительно, что эти ограничений игнорировались и высмеивались людьми по ту сторону закона. Яркие платья и серьги, с которыми ассоциируются пираты, были прямым вызовом.
Тем не менее, нет конкретных исторических свидетельств того, что же пираты на самом деле одевали, не известны особенности их моды. И поэтому нет уверенности, что их серьги что-то означали.
Есть мнение, что корсары в действительности не носили серьги и банданы. А они были изобретением американского художника 19-го века Говард Пайла. Когда его попросили изобразить пиратов для детских книг, он взял за образец испанских бандитов и крестьян. Так, флибустьеры Пайла носили кушаки вокруг талии, платки… и серьги. Пайлу часто приписывают популяризацию стереотипного пиратского костюма. И изображение пиратов, носящих серьги, скорее всего, прижилось благодаря его художественным работам.
Является ли это миф, основанный на какой-то истине, или истина в окружении мифа, удалые мореплаватели и их серьги теперь неразрывно связаны между собой. Даже сотни лет спустя, не возможно отделить пиратов от своих сокровищ, а также от примет и суеверий, которых корсары боялись как огня. Источник: Новости Ю
|
|
| |
Erfarot | Дата: Суббота, 24.09.2016, 17:16 | Сообщение # 3283 |
Матрос
Награды: 23
| Что же касается вообще морских традиций, то первая серьга причиталась моряку за первое его пересечение экватора, при повторном пересечении моряку причиталась серьга во второе ухо. Поскольку моряки часто принимали участие в боевых действиях, то к серьгам обычно привязывались восковые затычки для ушей - чтобы обезопасить барабанные перепонки от боевого грохота.
Авантюрист и джентльмен.
Сообщение отредактировал Erfarot - Суббота, 24.09.2016, 17:17 |
|
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 14:14 | Сообщение # 3284 |
Капитан II ранга
| Давным-давно где-то читал об особой серьге, которую получали обогнувшие мыс Горн в период осенних штормов. Владельцам такой серьги в портовых тавернах пиво наливали бесплатно.Добавлено (25.09.2016, 07:53) --------------------------------------------- Не старей! Возраст не цифра в паспорте, а состояние души! http://eb.by/zWm Добавлено (25.09.2016, 14:14) --------------------------------------------- Ромашка: Украинцем можно стать помимо своей воли. Alexbnd: Это как? Ромашка: Это нужны две недели пыток борщом, варениками и горилкой с салом. Через две недели наступают необратимые изменения в психике — человек уже неспособен вернуться к щам и каше.
|
|
| |
КИНОман | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 14:12 | Сообщение # 3285 |
Мичман
Награды: 26
| Всем привет!!!!Корсары,есть кто в Ризен 3,играет???Я в вопросах по прохождению,описал проблему,может кто ,что подскажет!!!!
Громов
|
|
| |
Agni | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 15:57 | Сообщение # 3286 |
Контр-адмирал
Награды: 368
| Всем доброго вечера и много рома!
Цитата КИНОман ( ) Корсары,есть кто в Ризен 3,играет??? Пытался как-то, но почему-то так и не осилил. Но это у меня наверное из-за Морровинда\Обливиона\Скайрима. Есть такой тип игроков, которые начав играть в линейку от ТЕС, не могут потом играть в Готику и её мирю.увы! есть те кому все равно и играют и в те и в другие игры, но вот мне не повезло.
Но на сайте играющих в Готику и Ризен точно много было, да и сейчас есть явно, так тчо, думаю. кто-то тебе что-то да подсказать должен по прохождению.
|
|
| |
PsychoShooter | Дата: Среда, 28.09.2016, 17:48 | Сообщение # 3287 |
Матрос
| Камрады, есть вопрос.. девушке вот-вот исполнится 18 лет, но поздравить лично я её не смогу, тогда как.. можно поздравить её по интернету? Сложно удивить на расстоянии, но может у кого будут идеи.
На абордаж!
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Четверг, 29.09.2016, 13:26 | Сообщение # 3288 |
Менестрель
Награды: 180
| PsychoShooter, если живет не в деревне и есть разные службы, то поздравить через инет не проблема. К примеру, заказать букет цветов и игрушку, и ей его доставят. Или торт так же заказать. Ну а если совсем всё плохо, то можно по телефону 066 (если правильно помню) заказать телеграмму на музыкльном бланке. )))
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
|
|
| |
PsychoShooter | Дата: Четверг, 29.09.2016, 17:20 | Сообщение # 3289 |
Матрос
| iskra_dyshi, спасибо за идею, но мы с ней сейчас в разных странах. Вряд ли какая-то российская служба согласится работать за тенге.
На абордаж!
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Суббота, 01.10.2016, 03:20 | Сообщение # 3290 |
Менестрель
| Цитата PsychoShooter ( ) iskra_dyshi, спасибо за идею, но мы с ней сейчас в разных странах. Вряд ли какая-то российская служба согласится работать за тенге. Вроде если оплачиваешь картой, то не имеет значения какая у ТЕБЯ валюта. Оплатишь той, что дана на сайте.Добавлено (01.10.2016, 03:20) --------------------------------------------- PsychoShooter, вот к примеру
|
|
| |
murmahi | Дата: Суббота, 01.10.2016, 07:13 | Сообщение # 3291 |
Матрос
| Цитата iskra_dyshi ( ) iskra_dyshi Огромное спасибо за информацию! Сестру поздравлю.
murmahi
|
|
| |
Agni | Дата: Суббота, 01.10.2016, 08:58 | Сообщение # 3292 |
Контр-адмирал
Награды: 368
| murmahi, iskra_dyshi, PsychoShooter,
Правильно, поздравлять вообще всх надо когда повод есть! Всех с Днём поздравлений!
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:07 | Сообщение # 3293 |
Менестрель
| Цитата murmahi ( ) Огромное спасибо за информацию! Сестру поздравлю. Хочу свекровь поздравить)) Но пока думаю- торт заказать с собственным рисунком(в другой фирме), или всё же "... бабе цветы..." )))
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.10.2016, 13:21 | Сообщение # 3294 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата iskra_dyshi ( ) торт заказать с собственным рисунком... Вот даже не знаю... Фирменные торты - это зло, на мой взгляд... Химические потому что. Лучше собственный испечь, своими руками. А уже разукрасить его за счёт фирмы, если это так уж важно.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 01.10.2016, 15:34 | Сообщение # 3295 |
Капитан II ранга
| https://www.youtube.com/watch?v=6nIoBsLfCw8
|
|
| |
murmahi | Дата: Суббота, 01.10.2016, 16:20 | Сообщение # 3296 |
Матрос
| Главное в подарке - не "для галочки", главное - от души. Вечная мука - что подарить? Почти - "быть или не быть"?
murmahi
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Суббота, 01.10.2016, 21:37 | Сообщение # 3297 |
Менестрель
| Цитата murmahi ( ) Главное в подарке - не "для галочки", главное - от души. Вечная мука - что подарить? Почти - "быть или не быть"? Кому-то подарок купить оригинальный не проблема. Выбрать себе проблема!
Цитата Nathaniel ( ) Вот даже не знаю... Фирменные торты - это зло, на мой взгляд... Химические потому что. Лучше собственный испечь, своими руками. А уже разукрасить его за счёт фирмы, если это так уж важно. Это хорошо когда ты рядом- да. А что делать когда далеко?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:00 | Сообщение # 3298 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата iskra_dyshi ( ) Это хорошо когда ты рядом - да. А что делать когда далеко? Не спорю - выяснить на расстоянии что-то о предпочтениях человека можно... Но знаете, вот у меня были такие случаи. Я с детства не люблю некоторые продукты. Например, я терпеть не могу... помидоры. В любом виде. Или варёный сладкий перец. Ну вот терпеть не могу... И ещё я терпеть не могу водку и коньяк... За несколько лет, начиная с моих младших школьных лет, наверное, узнать об этом могли абсолютно все родные и близкие, так ведь? И даже некоторые дальние родственники, друзья, коллеги и прочие. Знаете, меня до сих пор коробит, когда я прихожу в гости к, казалось бы, не чужим людям - и мне предлагают... солянку, борщ и яичницу с помидорами. На праздниках предлагают выпить водки, хотя я пью только белое или красное вино или шампанское... Я терпеть не могу шоколадные конфеты с вишнями. Но мне почему-то очень часто именно с вишнями и предлагают!..
Ребята, я не шучу... Я многим говорил о том, что я не люблю молочный шоколад и предпочитаю чёрный или даже горький. На Пасху мама каждый год печёт куличики с... цукатами, а я их просто ненавижу, предпочитая с орехами!!
Я не знаю даже, как назвать всё это... Но нет ничего хуже получить на день рождения или какой-нибудь праздник от близкого человека вкусный подарок, который хочется, простите за выражение, просто задвинуть в невидимое место или просто тут же съесть вместе с гостями, при этом усиленно делая вид, что мне это тоже нравится!.. Вот в чём штука.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
murmahi | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 08:07 | Сообщение # 3299 |
Матрос
| Наверное большинство людей дарят то, что нравится им самим, а когда не уверенны делают упор на оригинальность или просто деньги. В конце концов, подарок это демонстрация уважения и внимания. А сам подарок - ну что делать? "Устроены так люди". Цитата Nathaniel ( ) когда я прихожу в гости
Я, если родственники или друзья приглашают, как бы шутя говорю, а (допустим) салат будет? Он у вас классный получается. Срабатывает, и хозяева довольны - смогли угодить.
murmahi
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 19:48 | Сообщение # 3300 |
Менестрель
| Цитата Nathaniel ( ) Я не знаю даже, как назвать всё это... Но нет ничего хуже получить на день рождения или какой-нибудь праздник от близкого человека вкусный подарок, который хочется, простите за выражение, просто задвинуть в невидимое место или просто тут же съесть вместе с гостями, при этом усиленно делая вид, что мне это тоже нравится!.. Вот в чём штука. Мои родственники, да и мужа, я заметила - дарят подарки на отъе...зь... То есть с принципом- дареному коню, сам знаешь куда не смотрят!
Я люблю делать оригинальные подарки. К примеру, возможно уже описывала тут, может нет. Но это пример! Другу мужа подарили подарок такой: - птичку Энгри Бердс(курицу найти игрушечную не смогли) - фартук - бандану - тапки зайчики. Всё это было навеяно (друг мне просто на тот момент напоминал) фильмом "10 ярдов".
Ну а другому другу, на свадьбу подарили простынь "твистер-камасутра" и два халата пледа- а ля "джедаи".
Цитата murmahi ( ) Я, если родственники или друзья приглашают, как бы шутя говорю, а (допустим) салат будет? Он у вас классный получается. Срабатывает, и хозяева довольны - смогли угодить.
Интересно, почему такой же метод с моей свекровью не срабатывает?
|
|
| |
|