Аккомодация, нет нет....не было такого! вообщем я думаю хватит разводить этот бессмысленный спор! все я с вами больше не намерен спорить сударыня!! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!! - Если иногда не убивать кого-то они забывают кто Я !!!
В очередной раз убеждаюсь, что все мужики - козлы и среди них джентльменов меньше, чем среди собак - лётчиков-истребителей Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Да, что же такое, все самое интересное происходит без меня... Р-р-р-р... Обидно даже... =*( __________
Дамы и господа! Давайте так! Это была обычная потасовка в таверне... Ну подрались и подрались, ну синяк другой остался--- подумаешь!)) Выплеснулись, чуток полегчало и ладненько... Только обижаться друг на друга не следует! Ведь вы помогли друг другу, такое ценить надо... Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кого будет раздражать шелест твоих крыльев.
PIRANHA, поверьте мадам - джентльмены все еще остались! Я вот все еще целую женщине руку и в лифт вхожу первым (кстати не раз сталкивался с тем, что меня обвинили девушки в некультурности - что я мол дорогу не уступил).
Кстати, на счет поцелуев. Не позволяю целовать руки(были случаи и не раз). Не знаю почему, но если вижу что хотят сделать с моей рукой отбираю сразу. Нет, не брезгливость, просто... даже не знаю как это объяснить. Пусть будет- не те времена.))) Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
А жаль :( Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
В библейские времена целование было обычной формой почтительного приветствия, особенно целование руки. Чтобы сделать это, надо было склониться к руке другого человека, поцеловать ее и провести ею по своему лбу. Целование как символ любви и уважения было воспринято и ранними христианами: "Приветствуйте всех братьев лобзанием святым" (1 Фес. 5: 26).
Тысячи лет насчитывает традиция целования руки властителя в минуту принятия какого-либо решения, назначения, милости: в период Средневековья вассал обязательно прикладывался губами к руке своего сюзерена, сеньора. Целование руки, изваяния, монумента божества было одной из самых популярнейших форм почитания в языческих религиозных культах. Господь говорит пророку Илье (Третья книга Царств 19: 18): "Я оставил между израильтянами семь тысяч мужей: всех сих колен не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его".
Существует такая теория. Социолог Спенсер, исследуя традицию "рукопожатия" считает ее - остаточным явлением древнего обычая: В древности, воины не оставляли живых поверженных врагов. Но позже человеку пришла в голову мысль, что врага можно держать в качестве бесплатного слуги, раба. И признавая себя побежденным и покоренным, в знак благодарности за то, что ему дарована жизнь, новоиспеченный раб сначала падал ниц, как бы показывая, что он убит, побежден, потом медленно поднимался, вставая на колени, и протягивал своему повелителю обе ладони, показывая, что он отдает себя ему.
Возможно, поэтому в латинском языке и являются однокоренными слова "рука" – "manus" и "покоряться" – "manus dare", а позже и "mansuetus"– "прирученный", "раб".
И, может, отсюда проистекает обычай целовать руку более знатной и влиятельной особе? Вельможа – королю, слуга – вельможе, мужчина – женщине, демонстрируя свою покорность, склоняясь перед чужим величием. И вот тут.
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Среда, 17.04.2013, 10:42
iskra_dyshi, Ну вот, я хоть и не во франции рожден, но видимо этикет у меня каким-то местом от рождения ибо я делаю именно так: "Для начала, мужчина дамскую руку собственно не целует, а лишь, склонившись в поклоне, обозначает поцелуй. Физическое прикосновение губами к тыльной стороне ладони — это интимный поступок, который уместен и приветствуется только среди очень близких людей и желательно без посторонних." (с). Да и потом, это же как и протянуть женщине руку для рукопожатия, как известно: пожать женщине руку можно только в том случае если она сама вам ее протянула. А вообще все это глупости несусветные о которых современная молодежь в большинстве своем даже не слышала :( Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
iskra_dyshi, Ну вот, я хоть и не во франции рожден, но видимо этикет у меня каким-то местом от рождения ибо я делаю именно так: "Для начала, мужчина дамскую руку собственно не целует, а лишь, склонившись в поклоне, обозначает поцелуй. Физическое прикосновение губами к тыльной стороне ладони — это интимный поступок, который уместен и приветствуется только среди очень близких людей и желательно без посторонних." (с). Да и потом, это же как и протянуть женщине руку для рукопожатия, как известно: пожать женщине руку можно только в том случае если она сама вам ее протянула. А вообще все это глупости несусветные о которых современная молодежь в большинстве своем даже не слышала :(
Нет, я не против этого, это даже романтично очень. Но для меня поцелуй- это интимно, каким бы он не был.))) Но вы, сударь, настоящий джентльмен.)))
iskra_dyshi, нет конечно, но, по возможности пытаюсь им быть. Я еще только взрослею, если верить древним грекам, которые считали, что зрелость мужчины наступает после 40 :) Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Я еще только взрослею, если верить древним грекам, которые считали, что зрелость мужчины наступает после 40 :)
Это ещё если учесть, что для древних греков 60 лет была дикая старость Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Это ещё если учесть, что для древних греков 60 лет была дикая старость
До этого мне еще долго :) Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Писал мне тут пользователь, ну я в его манере ему ответы делал. То что слитно - то мои) ---- Больше всего убило, что он на форуме недавно))) Дата регистрации - Понедельник, 20.06.2011, 00:29
А ещё очень забавно, когда такой вот "новоприбывший" приходит на форум и начинает строить "всех и вся" на этом форуме. Типа он здесь самый крутой!.. ))) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
iskra_dyshi, нет конечно, но, по возможности пытаюсь им быть. Я еще только взрослею, если верить древним грекам, которые считали, что зрелость мужчины наступает после 40 :)
Мужчина в самом расцвете сил!
korsary4, ты б постыдился так писать Хотя я бы в обморок грохнулась, увидев ЭТО у себя в личке Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
200.000.000 миллионов??? Интересно, он хоть знает, как такая цифра называется? :) Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес, Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес. Корабль старый верен капитану, словно пес. Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
korsary4, ахах)) Виталя спасибо)) посмеялась от души))) https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable Break down, only alone I will cry on out You'll never see what's hiding out Hiding out deep down, yeah