Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Эдвард Тич (Известный по прозвищу Черная Борода)
Эдвард Тич
SVAROGДата: Четверг, 15.01.2015, 15:50 | Сообщение # 61
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Капитан Черная Борода (Эдвард Тич)

Эдвард Тич – знаменитый английский пират, за которым впоследствии закрепилось грозное прозвище Черная Борода, родился в Бристоле. Исследуя имеющиеся исторические сводки, можно отметить, что детство его было коротким и безрадостным, а во взрослую жизнь будущий капитан вступил, устроившись юнгой на военный корабль.
Начало морской карьеры
Проходя службу во флоте, Тич еще в юности принял участие в войне за «испанское наследство». После окончания боевых действий в Вест-Индии моряк перебрался на Нью-Провиденс, небольшой остров на Багамах. Здесь он избрал нелегкую профессию капера и получил в командование боевой корабль.

Следует отметить, что Тич был достаточно умен и проницателен, кроме того, он был одним из самых талантливых мореплавателей. Но, обладая совершенно необузданным нравом и страдая от пристрастия к алкоголю, в скором времени он превратился в отталкивающую личность, плавать с которой под одним парусом решался далеко не каждый моряк.
Грозный разбойник
Свои первые грабежи Эдварж Тич совершил у побережья Северной Америки. В самом начале своей пиратской эпопеи ему удалось взять на абордаж целых семь судов с самыми разнообразными грузами. Награбленное было продано перекупщикам на Багамах и Антильских островах, после чего последовали новые пиратские набеги.

Однажды Тич захватил судно, битком набитое невольниками. За них ямайские и барбадосские плантаторы отстегнули пирату приличную сумму, после чего многие из соратников капитана решили покончить с пиратской жизнью. Но Тич не мыслил себя без моря, к тому же, судя по всему, ему нравилось грабить и убивать. Поэтому он собрал новую команду и вновь отправился на поиски приключений. Именно в этот период ему удалось захватить корабль «Аллан Великий». Погрузив награбленное добро на свое судно, капитан приказал отправить трофей ко дну, а сам отправился к берегам Венесуэлы.
Черная Борода
Борода у Эдварда Тича росла от самых глаз и была иссиня черного цвета. За это он и получил свое прозвище, ставшее впоследствии не только детской страшилкой, но и свирепым предупреждением о том, что пощады от пиратов под его командованием для захваченных моряков не будет. Одевался капитан в ярко-красную куртку, черную шляпу и бордовые панталоны. На кожаной перевязке, обвитой вокруг пояса пирата, всегда висело минимум шесть пистолетов. Стрелком, равно как и бойцом, он слыл незаурядным, поэтому мало кто мог противостоять яростному напору пирата, когда тот врывался в самую гущу неприятеля, размахивая саблей и во всю глотку выкрикивая самые черные проклятия.

Грабил Черная Борода все без исключения суда, которые попадались ему на пути. Вследствие необузданной жестокости его команды на пирата в самом скором времени была объявлена охота, причем наградой за его голову служила достаточно внушительная сумма.

Погиб капитан Черная Борода от руки лейтенанта английского флота Роберта Мейнарда. Всех без исключения пиратов, которые попали в плен после захвата судна Эдварда Тича, казнили. Так Английская корона продемонстрировала свое отношение к морским разбойникам, длительное время наводившим ужас на все американское побережье. Сам же капитан Черная Борода навсегда остался в пиратских легендах как грозная и незаурядная личность.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
ДОБЕРМАНДата: Воскресенье, 08.03.2015, 04:04 | Сообщение # 62
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
да уж, и в своих стрелял просто так, говоря что на коробле должен кто то умирать хотябы раз в месяц, кто там просился к нему в команду?
SVAROGДата: Понедельник, 10.08.2015, 18:56 | Сообщение # 63
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата ДОБЕРМАН ()
да уж, и в своих стрелял просто так, говоря что на коробле должен кто то умирать хотябы раз в месяц, кто там просился к нему в команду?

Это называется диктатура.будешь сопли жевать,команда самого тебя на рее вздернет.Капитану так и надо было поступать.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 15:58 | Сообщение # 64
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Чёрная Борода на пирсе, илл. из книги «Капитан Тич, он же Чёрная Борода» (1736) Первое документальное упоминание о Тиче относится к октябрю 1717 года (газета «Boston News-Letter»), когда он уже пиратствовал под началом капитана Бенджамина Хорниголда, грабившего испанские и французские суда сначала в качестве приватира, а затем на собственный страх и риск. Историки предполагают, что Тич участвовал в Войне за испанское наследство (известной также как Война королевы Анны) в качестве приватира, а после подписания Утрехтского мира, не желая бросать любимую профессию, примкнул к флибустьерам Хорниголда. Это косвенно подтверждает название, которое Тич позже дал флагману своего пиратского флота — «Месть королевы Анны».

Находясь в команде Хорниголда, Тич принял участие в большом количестве каперских операций против французов. Пользуясь тем, что Англия пребывала в состоянии войны с Францией, флибустьеры беспрепятственно использовали остров Ямайка в качестве своей базы. В конце 1716 года Хорниголд отдал Тичу в личное командование шлюп, захваченный у французов в ходе одного из рейдов. К этому моменту Тич уже имел репутацию бесстрашного и яростного пирата.

В начале 1717 года Тич (возможно, в компании с Хорниголдом) отправился к берегам Северной Америки. После отбытия с острова Нью-Провиденс, пираты захватили барк, шедший под командованием капитана Тюрбара с Бермудских островов. На борту барка оказалось 120 бочонков с мукой, однако пираты взяли с него только вино и отпустили. Затем им удалось захватить корабль с богатой добычей, шедший в Южную Каролину из Мадеры. После ремонта и обслуживания своих судов на побережье Виргинии, пираты вернулись к Вест-Индским островам.

В ноябре 1717 года шлюпы Тича атаковали и, после скоротечного боя, захватили крупное французское судно около острова Сент-Винсент. К этому моменту флот «Чёрной Бороды» состоял из двух шлюпов: один с 12 пушками и 120 членами команды, второй — с 8 пушками и 30 членами команды. Захваченным судном оказался шлюп работорговцев «Конкорд» (фр. La Concorde), шедший из Гвинеи на Мартинику под командованием капитана Доссета. Пираты привели «Конкорд» к острову Бекия в Гренадинах, где высадили французов и африканских рабов на берег. Французский юнга Льюис Арот и ещё несколько членов команды добровольно присоединились к пиратам и указали им на ценные грузы, которые скрытно перевозились на корабле. В результате, добыча с корабля оказалась очень богатой — в числе прочего на нём было найдено изрядное количество золотого песка и драгоценных камней.

Меньший из двух шлюпов пираты отдали французам, а сами перешли на «Конкорд», который Тич укрепил, оснастил 40 пушками и переименовал в «Месть королевы Анны».

Прикрепления: 8942473.jpg(378Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Эдвард Тич (Известный по прозвищу Черная Борода)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!